X



【速報】東京都、新たに1064人感染 重症者150人(-9) 1月28日 ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/28(木) 17:29:59.03ID:GC9cwXOd9
東京都で新たに1064人の感染確認 重症者は9人減の150人

東京都によると、28日に確認された新型コロナウイルスの感染者は1064人だった。重症者は前日から9人減って150人となった。(ANNニュース)

2021.01.28 15:02
https://times.abema.tv/news-article/8643960

■東京都新規感染 1/28
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/index.html
検査数 12780件
感染者 1064人
重症者 150人
高齢者 264人

■明日1/29に反映される1/26の検査数9761件
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/number-of-tested/

★1が立った時間 2021/01/28(木) 15:00:30.27
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611816029/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:30:43.12ID:Eg3RBNQf0
どうすんだよスガさんよ?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:30:43.69ID:lmrs0tsQ0
就職 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:30:46.79ID:iEsD3Ah80
すべらんなあ〜〜
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:31:04.08ID:5spiEp3A0
ただの再感染しない後遺症1064
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:31:25.72ID:wNVDE2Hl0
東京都 +1064人
東京都の感染者推移 .
https://covid.gutas.net/place?p=13

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 東京都 52.50
2 千葉県 40.97
3 沖縄県 40.06
4 神奈川 38.73
5 大阪府 32.53
日本国内 23.80 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:31:54.34ID:Y0j6EhRF0
前週との比較でも連日かなり減少しているのがわかる

1/18、 1204人 (前週比 -15人)↓
1/19、 1240人 (前週比 -270人)↓
1/20、 1274人 (前週比 -159人) ↓
1/21、 1471人 (前週比 -31人) ↓
1/22、 1175人 (前週比 -327人) ↓
1/23、 1070人 (前週比 -739人) ↓
1/24、 986人 (前週比 -606人) ↓
1/25、 618人 (前週比 -586人) ↓
1/26、 1026人 (前週比 -214人)↓
1/27、 973人 (前週比 -301人) ↓
1/28、 1064人 (前週比 -407人) ↓

来週には500人を切ってくるだろう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:33:22.75ID:zYkfunv00
申し訳ないが近々広島が東京の感染者を抜きます
何故ならPSR検査を無料で検査するので80万人の人口で陽性者は10万人と予想されます。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:33:27.27ID:dhKIaepo0
新宿の人出凄い
慣れたんだろ
また感染爆発する
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:34:13.35ID:fLQGjh/40
死者数は??????
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:34:49.72ID:dhKIaepo0
ワクチンが効かないと
また感染爆発的になる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:35:12.90ID:91vp+VbO0
>>7
どうせ6月〜夏は減るしワクチンもあるし国内観客だけなら余裕
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:35:29.31ID:d1qlT0aa0
>>16
痛いところを突かないように!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:36:02.44ID:mtV3MF9w0
>>14
人がただ黙って新宿の街を歩いているだけなら
問題ない。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:36:10.15ID:1XOSRM760
もう非常事態宣言は解除してくれ

出社日の帰りに飲んで帰る唯一の楽しみを返せ。

ザルの給付金でもうかる飲食店にも腹が立つ。
3人以上の入店不可にすれば飛沫も抑制されるやろ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:36:12.18ID:AmGx7jl20
おじま紘平(東京都議会議員・練馬区)
@ojimakohei
厚労省から示された指針により、都内保健所は重症化リスクの高い人と場所・集団に
積極的疫学調査の対象を絞る臨時対応をとります。それ以外の人については原則、
14日間の外出自粛・健康観察。期間は新規感染者数がステージIII相当(300〜500人程度)に
なるまで。保健所の実務対応については以下です。


おじま紘平(東京都議会議員・練馬区)
@ojimakohei
1月23日
何重にもオブラートで包んであるのでわかりにくいと思いますが、
簡単に言えば「リスクの低い人は基本的に検査しません」ということ。
しばらくは新規感染者に占める高齢者の割合が増えそうです。
スクリーニング検査をしない+クラスター追跡もしないというのは
海外でもほとんど聞いたことがありません。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:36:22.71ID:lHPqTy9Z0
誰かこの状況をダンバインに例えて
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:36:41.18ID:d1qlT0aa0
濃厚接触者の追跡検査をしないようにする 

江戸しぐさ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:36:47.38ID:DcH2OCo/0
65歳以上の新規感染者数が2000超していた時と同レベルって、現実はほとんど減っていないのかもな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:37:02.75ID:U5/Xe72p0
千で何が収束だよwwwwwwwwwwwwwwwwww東京コンプエレックスがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:37:38.64ID:/U8+k23L0
もう完全に収束だな
まあ毎年のインフルの動向からして当然なんだけど
結局宴会ラッシュしなければ無問題なんだよな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:37:45.01ID:od2hPrRd0
完全に収束傾向やん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:37:50.58ID:1swpiBny0
>16
同意
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:38:24.58ID:tS256OYy0
プサヨ
 よ、陽性率も...ぐぬぬ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:38:25.06ID:P+sY9f9u0
伸晃は元気に寛いでんの?
もう今頃食事の時間だよね
病院食は早いよね

きっと特別扱いで差し入れとかあんだろな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:39:07.05ID:x4hexyYJ0
>>1
重症者-9って治ったの?それとも?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:39:25.61ID:1XOSRM760
>>14
東京の中でも新宿歌舞伎町は異質やね。

時短に従ってない店の
従業員、キャスト、脚
全員既にコロナ感染済み
だから無敵な連中

釣られて遊ぶと感染するよんww
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:39:26.13ID:Zl48HU4O0
完全収束傾向
日本人は素晴らしい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:39:35.95ID:kaY/zmUM0
>>36
濃厚接触者追いかけてないなら、陽性率下がるだろ

濃厚接触者の追跡再開してるのかな?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:39:55.18ID:xCuTPGwn0
>>30
ピーク時より検査数6割くらいだから、現状1700くらいだね
ピーク時レベルでやってれば

つまりほぼ変わっていない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:40:17.96ID:91vp+VbO0
>>16
無症状が感染拡大させてるエビデンスはどこにもない
自分も探したけど適当いい加減な憶測デマしかない笑
濃厚接触は海外からの持ち込み初期で
空港まで追跡できるなら効果あるだろけど今は全く無駄
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:41:15.41ID:j7GGXv2n0
重症者数と回復者数だけを見れば傾向がわかるんだけどね
陽性者数を感染者数として報道するのはやめるべき
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:42:05.00ID:valCtSI80
>>1
>>東京都によると、28日に確認された新型コロナウイルスの感染者は1064人だった。

1064人中、40代以下が623人なので、40代以下PCR検査禁止で
症状のあるやつは14日間自宅療養で、500以下行けるかな!?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:42:25.18ID:91vp+VbO0
>>39
つまり若年にはコロナは風邪以下で通りすぎる雑魚なんだろ
老人が閉じこもり接触するな怯えて暮らせばいいだけ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:42:39.52ID:6UYkD0Nv0
絞ったのに検査件数が12,780に増えてら
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:42:45.01ID:jKlTYnlV0
自粛は要請するが補償はしない→なら仕事は休めない→感染減らない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:42:51.98ID:ZywfTWNb0
インチキしても4桁かよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:42:52.07ID:DcH2OCo/0
若者は感染してもほとんど入院対象にならないのから、重要なのは高齢者感染者
ここが減らないと医療体制の改善につながらない
65歳以上の感染者数の推移を見守るのが正しい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:43:23.74ID:SKwhl0IY0
マイナスじゃなくて死者数でいえよw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:43:26.08ID:Ovj/56fz0
話題にあがらんが東京の死者すげえ増えてるぞ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:43:30.64ID:wulIMaHM0
東京都福祉保健局
@tocho_fukuho
現在の重症者(速報値)は150人、本日の患者の発生状況(速報値)1,064人、うち65歳以上の高齢者は264人、検査実施件数は12,780件(目安となる3日前の件数)です。
詳細は福祉保健局HPの【速報】をご覧ください。
https://fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:44:07.28ID:X3j0skok0
妖精率が破格なんだよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:45:16.35ID:kaY/zmUM0
>>45
一応、通知来るぞ
通知来たら無料でPCR検査受けられるらしい
まあ、通知の来た日の2週間前までの濃厚接触だから
1週間以上前なら症状出たらって言われたけどな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:45:20.58ID:ZrBQyrZp0
発症日別で見るとまた緊急事態宣言前にピークアウトしてるな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:45:29.31ID:oeYE2u9m0
東京が感染者数を減らさないから
ものすごく迷惑してるんだが
早く何とかしてくれませんかね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:45:30.97ID:+ptHQrvI0
「過去最高」って言いたくてアレコレ条件組み合わせて不安を煽るマスゴミ
今日はどこから引っ張ってくるんだか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:46:06.85ID:UdIV8Y8q0
>>6
そういう雰囲気をつくりだすのが狙い
あんたノセられてるよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:46:37.92ID:NhLb+Mla0
   
   
【東京都から都民の皆様へお願い】



東京都知事を緑のたぬきと呼ばないで下さい。



      
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:47:44.35ID:P+sY9f9u0
>>50
家族が居たり学校に通ってたり
働いてたりする若者は感染地雷だよ

引きこもりか友達居ないボッチか無職なら+1風邪で住むだろうけど
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:48:00.63ID:ML++x/O80
新通達が来てから1000人超えは怖いな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:48:04.69ID:I49oSb/80
1月16日 17日
指原莉乃プロデュースアイドル=LOVE武道館コンサート開催
当日券も発売
指原本人も不要不急の買い物に行って炎上

聖火ランナーがこれだからな
みんな出歩くし感染者減らないよね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:49:01.24ID:7ZPH9ILW0
大して増えないからいまいち盛り上がらんな。
増えればウキウキで書き込む奴らがいる。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:50:30.62ID:UDAnDHk00
老人の分際で出かけるなってことだ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:50:55.64ID:PgftJIrV0
>>77
正月明け早々に2000人超えて行った辺りが一番のピークだったな盛り上がりも
あの辺が一番2週間後のNYだった
もう爆発的に増える感じがしないな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:51:15.79ID:TLAZsJ2g0
もうさっさと緊急事態宣言解除しろよ
俺は外で飲まないし飲食店への支援6万円が本気で腹立つ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:52:43.89ID:2mPGtFL90
新入社員の採用面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://fgdyti.snookys.net/jUAH/471267531
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:53:18.56ID:ZywfTWNb0
これ変更前の基準でカウントしてれば軽く2000は超えてるだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:54:24.65ID:wEu7bJCq0
2月3月くらいまで横ばいだろ。
検査数の上限があるからな。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:54:59.06ID:qpMogtEF0
マスクしなくちゃいけないのと飲みに行けないくらいで普通の日常なのに日本人は我侭だな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:55:15.85ID:j7kz9OKf0
>>82
だな
昨日スダレハゲは生活保護あるしーって言ったんだから飲食救う必要ないもんな
生活保護なら月7万?とかだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:55:35.92ID:4UkCgIFU0
一極集中している首都であり、人口1200万でも実際に仕事等で活動している人間を含めれば
毎日2000万人以上が拠点として活動している 病院や病床の数も多い
コロナ感染者数が毎日1000-2000人は諸外国と比較すれば良く抑えてる数
それなのにコロナ対応病院も病床も保健所の人員も足りなさすぎる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:55:35.94ID:PgftJIrV0
調整でもなんでもいいけどね
それで済むなら
ぶっちゃけ調整してるからって東京がNYやロンドン化するって気は全然しないけど
やっぱ本場のコロナはすげぇよ
日本のコロナは何なんだろうな本物とは違うのかもな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:55:51.01ID:aZTNX3PO0
GOTOやったり止めたりして混乱させる方が飲食店に対するダメージが大きいらしいよ
最初からGOTOなんか無ければ当てにせず自力で出来ていた飲食店がGOTOのせいで潰れているらしい

スダレは絶対データを出さないだろうけど
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:56:36.43ID:P+sY9f9u0
ダンバインで例えるな不吉なwww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:56:46.45ID:la4/ZN8D0
やっぱ電車とスーパーが感染源だったんだな
感染広げにフィリピンパブに行った奴がいたソファーに座った女性が感染したし
電車も同じだろうしな
感染者がせきして椅子やカバンやらにウイルスが付いたり
スーパーも買い物かごとかもそういえばみんな触ってるし
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:57:27.12ID:FlnEsfXN0
収束したな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:57:39.61ID:pyAE2goj0
ずいぶん収まってきたな

ウイルスに関して無知な上に何も学ぼうともせず、マスゴミに踊らされてただただ怖がりじっと引きこもる奴がいるだけでこんなに収束するのか。感動的だ。

お前ら、もっとがんばれ!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:57:48.92ID:5Kf75Kzc0
2月7日に緊急宣言解除するために、スダレはどんなトリックを使うのかな? 
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:57:55.56ID:wEu7bJCq0
毎日1000人増は、医療関係者からすれば、どうしようもなく多いと思うわ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:58:07.78ID:DfRXAq3i0
また妖精が1064人、生まれたのか、メルヘンチックで良い事だ🙂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況