X



【絶望的】菅義偉「適切対応」と強弁 コロナ対策でまずやるべきは菅退陣 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2021/01/28(木) 18:39:50.82ID:DnvnRUKC9
nikkan-gendai
 憲政史上、最悪な政権として後世に語り継がれるのではないか。衆参両院で行われている2020年度第3次補正予算案をめぐる菅首相の国会答弁を聞いている国民は絶望的な気分に陥っているに違いない。

 あまりにも発言の中身がない上、首相としての当事者意識が感じ…

この記事は会員限定です。
日刊ゲンダイDIGITALに会員登録すると続きをお読みいただけます。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/284486
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:41:07.84ID:EjHTsOQR0
>>1
笑ってはいけない日刊ゲンダイ

日刊ゲンダイ 11月27日 小沢嘉田連合100議席超え
日刊ゲンダイ 11月28日 小沢大仕掛け、脱原発連合で130議席超え
日刊ゲンダイ 11月30日 小沢未来、選挙情勢、比例76議席超え
日刊ゲンダイ 12月01日 小沢未来がとんでもないブーム 女性3人に1人が強い関心! 自民顔面蒼白
日刊ゲンダイ 12月03日 小沢未来、小選挙区で60議席がすでに当確

↓ ↓ ↓

小沢未来獲得議席 小選挙区2 比例区7
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:41:08.85ID:thdpnC740
思った通りのソースはヒュンダイ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:41:28.74ID:B3qMIPVn0
髪の毛より寂しいね
0006 
垢版 |
2021/01/28(木) 18:42:22.21ID:YmUC67Ai0
時間があったらコロナの質問もしますの政党に仕事してない言われたらそらムッとはするだろ

まあ相手しか見えてない返しは拙いが
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:42:26.52ID:/hh+MyUk0
またランサーズみたいな工作員を雇えば?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:43:33.84ID:thdpnC740
宰相の
 器に足らず
  すだれハゲ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:44:26.07ID:gO+//QO40
高齢者へのワクチン接種も4月には始まらないだろうし
一般への接種なんて初夏までに始まるかどうか
前政権の責任もあるだろうが
今年度後半にはこの政権も始まってたんだから、半年何をしてたのかと?w
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:45:16.11ID:thdpnC740
>>1
自民党総裁の椅子に初めて座ったとき
マジで子どもみたいに喜んでたからね
すだれハゲの癖に
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:47:49.46ID:ZywfTWNb0
安倍の方がはるかにマシだった
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:48:02.16ID:V33TOHjU0
ひどすぎたね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:48:03.56ID:VS2+oS9z0
飲食店のみの協力金じゃなく持続化給付金をやれば支持率爆上げだぞ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:48:37.95ID:Uq4+fz0p0
コロナ禍で初めてパンデミック映画を地上波放送するらしい



―――――――― 

日本テレビ Hulu傑作シアター

1月30日(土) 26:10〜27:10
放送内容
「アウトブレイク 感染拡大」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:49:04.08ID:TVjBmgc80
誰がクズチョンミンスなんか選ぶかw
韓国が危ないとカスゴミ総出で自民たたき
ミンスなら、もっとひどかったって誰でも思ってるわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:49:52.76ID:qHzrFhs+0
日本にとっての災いはコロナではなくスダレだったとはなぁ


スダレ大災害
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:50:42.48ID:euJDLh120
ゲンダイに正論を書かれる日が来るとは…
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:50:49.12ID:T7f3zWJH0
安定のヒュンダイw
このアホどもが平常運転のうちは政権は安泰だなw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:51:08.96ID:gT5aK9O50
>>10
同感
菅、マジで老害、無能すぎる

言い張るだけの老害。説明能力、ゼロ。
原稿にしがみついて、原稿棒読みw
しかも後手後手で、さっさとやるべき時に何もやらないから、結局は何やっても効果が無い

この4ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴、老害そのものだぞ

・老害
・国民の税金で毎日ホテルで優雅に会食、贅沢三昧
・後手後手後手後手ww

・原稿丸読み、原稿原稿棒読みどころか、もはや原稿にしがみつき、痛々しいわ
・菅 = 尾身ガー尾身ガー、専門家ガー、専門家ガー、小池ガー、小池ガー、二階ガー

・菅、無能すぎて、責任転嫁、責任逃ればかり、無能なだけでなくセコすぎ総理w
・説明能力ゼロだから、質問されても「今お答えしたとおりです」と答えずに逃げる卑怯者w
 
・会見から逃亡
・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れw
・同じ言葉の繰り返し、論点ずらし
・やったこと自慢
・答弁でオロオロ、、しどろもどろ
・無能・陰湿・陰険

後手後手ジジイ菅、老害、モウロクジジイそのもの・・・
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:51:38.47ID:wJ0Hw/T/0
野党議員の処刑が先だろw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:51:47.35ID:BfMR9um60
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金 +10万円
非常事態下、催促されずとも率先してやらんかい
生活保護発言許さんぞ、後手後手菅


20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ





民放各局 電波利用料 引き上げ はよせえ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:59:11.56ID:ZywfTWNb0
漢の霊帝みたく利権一辺倒の為政者は国を滅ぼす
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:01:28.58ID:GVrFOucI0
ネトウヨはアノンとの繋がりでテロリスト認定
自民党もつながってるからそもそも政党として残れるのかな?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:03:52.39ID:x9Ix9RH+0
退陣は良いけど後は誰がやるんだよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:04:27.00ID:E11C3Iao0
いや選挙まで続けろよ!
偉大な総理だよほんとある意味
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:05:08.29ID:ZywfTWNb0
>>34
河野や岸田の方が菅なんぞより遥かにマシだろう、
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:07:30.94ID:zo+yL5f30
菅さんが、サイエンスを理解できるのならば、学者にPCR検査のCT値についての説明を聞いて、今の、陽性、陰性だけの判定をやめて、CT値で対応を分けるようにしたら、医療崩壊を改善できる。
PCR陽性の検体のうち、CT値が低い検体からはウィルスが分離できるが、CT値の高い検体からはウィルスが分離できない。
CT値の低い検体は、感染力が強いが、CT値の高い検体は感染力が弱いことがわかっている。
台湾では、35以下が陽性、日本では40以下が陽性と判定される。
日本では、ごく微量のウィルスしか排泄せず、感染力が極めて低い人まで陽性と判定するが、台湾では、このような人は陰性と判定される。
今のように陽性者が多数出て、陽性者に対応ができない社会情勢下では、陽性と判定するCT値を下げることによって、感染力の低い人を陽性判定せず、ほんとうに隔離が必要な感染力の強い人との区別が可能となる。
陽性判定するCT値を下げることで、感染はしているけど、感染を広げる可能性が極めて少ない人を陰性と判定できるようになる。
こうすることで、診断される感染者数を減少し、医療崩壊を改善して、社会の混乱を改善し、菅さんは支持率を上げることができる。
謙虚に学問をした人の意見に耳を傾けた方がいい。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:08:00.36ID:1LUIBNF80
短命内閣ググってみた
1 羽田孜 1994年4月28日〜 64日
2 石橋湛山 1956年12月23日〜 65日
3 宇野宗佑 1989年6月3日〜 69日
4 芦田均 1948年3月10日〜 220日
5 鳩山由紀夫 2009年9月16日〜 262日
6 細川護煕 1993年8月9日〜 263日
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:51:59.29ID:7omgaixC0
菅直人もひどかったがまさか
菅義偉もそれ以上に酷いとは思いもよらなかった

こいつらに共通してるのは危機対応が全くできてない
菅直人はまだ何とか国民にプラスに成ることをやろうとしてたが
菅義偉は二階の顔色ばかり見て国民にマイナスになることしかやってない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:54:17.55ID:L2g3MUfa0
未だにワクチンの承認すら終わってないのはなんなん?
誰が遅らせてんの?
ほんまに死ねばいいのに
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:46:11.55ID:bPEHh0W10
そんなコロコロ変えてたらそれこそ対策出来ないだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:46:42.11ID:TNGlnCBR0
>>44
アメリカは補助金出したり急がせたりしてるのに
日本は吉村知事が急がせたり急がせたりwww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:49:43.13ID:qGO/ibhO0
>>20
民主党政権のほうが天国
民主党政権時代は在日外国人が激減したおかげで
外国人による犯罪が激減して快適生活空間になった
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:52:32.43ID:UakhKpaH0
まずは2Fだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:53:20.75ID:5l/TA7la0
野間涙目で草
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:53:51.87ID:IH7NsDPg0
パワハラ政治しかやって来なかった政治家って、ホントに使いもんにならないんだな。ろくに喋りも出来ないじゃないか。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:25:10.31ID:EhGIeWlb0
どう間違ってもチョン枝野に政権を渡すな
都知事でもなんだかんだ言って嫌われババアに票が入ったのは
何と言っても自民派だからだ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:25:17.69ID:Qzs7zFn70
まあでも今日朝日が「自浄能力ない」で記事書いてたの見て当時の国会中継みたら
確かに最近の国会答弁が丁寧じゃないってのはそのとおりだと思ったな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:40:32.37ID:Jx0UFqIl0
今やるべきコロナ対策は解散総選挙
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:48:01.78ID:hiTUHPrP0
この記事は会員限定です。
日刊ゲンダイDIGITALに会員登録すると続きをお読みいただけます。


これはちょっとワロタ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:03:49.19ID:ep5OD5wK0
親戚のおばさん 「うちの息子(32歳)と1回デートしてみて欲しい。婚活が連戦連敗で... 何が原因なのか意見を聞かせて欲しい」私「おk」→ すると…

http://fgdyti.snookys.net/ZIsY/617703593
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:43:08.68ID:1gZ/PH5g0
最近ヒュンダイですら
スダレハゲ叩きが生ぬるいと感じる
もっとまじめにやれ!!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:53:46.82ID:xlBHLa3h0
次は中庸で頭の回転が速い岸田持って来るだろうな
そうなると自民への批判が和らいでマズい
もう二度と国民が自民を選ばないように地獄の果てまで菅政権が続いてほしい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:56:18.40ID:tDAvN5BW0
立憲には間違ってもチャンスは来ないだろ。だって支持率5%だもん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:09:34.80ID:tsnzSQ200
つーか、NHKの国会中継みろよ。

アタマがクリーニング出来るぞ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:15:10.22ID:adnSU2p80
人類共通の危機なのに、それすらも餌にナワバリ争いに夢中になってるのみると悲しくなるな。
ワクチン早期接種の道筋つけるどころか、いまだにGOTO叩きと弁明の国会中継。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:55:58.14ID:UqHZfPty0
今日の国会中継は
13時から15時まで
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:04:25.33ID:KvWwRjsC0
棄民党ごと、そろそろご退場願いたい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:06:41.73ID:5Sr+SesS0
解散総選挙で、自民党のコロナ対策や経済対策が是が非か問うべき。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:07:37.25ID:G6ljc3Dp0
日姦ヒュンダイか・・・判断に困るなこれは
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:09:36.51ID:hCtqWTE60
日本国民党が勢力拡大しないかなw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:11:07.50ID:ValamSyn0
菅は総理になったのが不幸なのかもな。
官房長官としては及第点でも、国のトップの資質はなかったんやろ。

そんなトップを拒否できない議院内閣制の日本国民が全部しわ寄せを受けて不幸なんだろうけど。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:15:13.27ID:r/al0FK/0
>>74
ナンバー2はナンバー2で終わっとけば伝説になってたのにな
派閥の後ろ盾のない後藤田正晴はそれが分かっていたのに
やはり東京帝国大学卒で警察庁長官までやった人間と
法政夜間では格が違うわな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:17:44.65ID:pqaXHGz50
このバーコード禿はいつ辞めるんだ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:19:04.05ID:GzNHb3ao0
ゲンダイはもうトカナレベルwww
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:30:05.39ID:KvWwRjsC0
もう春ごろには、自民関係者ってだけで石投げられる時代になってるやろな。
自宅待機死止まらんし、ヘイト稼ぎすぎ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:31:49.68ID:eJVGbxdj0
じゃあ今退陣して空白期間を作って
次の首相は誰選ぶ
そいつは確実のやれるの?
それともこの状況で解散でもするか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:34:45.70ID:KvWwRjsC0
下痢まみれの総理の椅子で、きちゃないなぁと思ったら
更にコロナウイルスまでまみれちゃって、誰が座りたがるのかとw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:36:41.78ID:blnrgu1k0
>>83
汚いのはそういう言葉を吐くお前だよ。
全く汚物好きな民族だな、おまエラは。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 04:42:28.41ID:+9PfHMMc0
>>11
GO TOで税金使ってひたすら感染を拡大させてました
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 04:44:10.37ID:v+rf/1sk0
なんぼなんでもこれはウヨでもねえな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 04:54:35.50ID:Jmbqqo5D0
次の総理候補

河野太郎
岸田文雄
茂木敏充
西村康稔
萩生田光一
福田達夫
小野寺五典
林芳正
加藤勝信
山口那津男
新藤義孝
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 04:58:31.74ID:PKtbzarE0
自民党は首班指名で野党に投票して、少数政権でやらせてみたらどうだ。
ダメダメだったら、内閣不信任すればいいんだし。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 05:40:47.30ID:EOA82Y3a0
菅に限った話じゃないけど
老人ってのは基本的に人の言うことは聞かないし考えることもしない
何十年と生きたなかで凝り固まったルーティーンというものがありそれが絶対で変える気がない
とにかく老人に国の運営は任せるな
元がとてつもなく有能ならともかくやらせてみて駄目だったで済まないから
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 05:54:59.54ID:KgKnrI/p0
>>55
都知事が宇都宮だったら
言葉遊びではなく
数字も改竄せず
もっと実効性ある対策に取り組んでただろうなぁ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 06:06:54.18ID:nK/YZELH0
なんかマスコミが菅ハゲ降ろしにコロナ使ってんのがなー
病気に対して神の政策とかないだろ
医者じゃなくて政治家なんだから
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:52:34.30ID:Ntt1oTo60
ウリがスガ帝の治世に疑問を持ったのは
既に総裁選前の公約「自助、共助、公助」のときで
これが、自由民主党の総裁選の公約って
どういうこっちゃと思ったもんだが
まあこれは自民党の治世の性質を考えれば不思議ではない。

で、ダメだろと思ったのは六学者パージの学術弾圧。
本体もさることながら今に至るまで説明ができていないってそこだね
なんだよ「総合的、俯瞰的」ってやつは。

まあそこまではね、学術弾圧も聖帝安倍陛下のレジームの
置き土産ではないかとか報道もあったと思うんで
そこは総理即位(!)就任の端境期ってことで大目に見るとしようよ。

でもね今年に入ってからの記者会見でも「国民皆保険見直し」発言、
そしてこないだの「生活保護がある」発言、これはね、ダメでしょ。
あの、もうスガ内閣の天命はこれで雲散霧消したと考えている。
特に保険は、のちに政権スタッフや大物議員がエクスキューズしたような
ついうっかり、だったとしても同月あった後者は極めて重いんでね。

まあ、もう、スガ帝も一番わかってると思うけど
任でなかったんだよ。総理総裁の。
それは本人がどうとかいう問題じゃない。人には適性があるから。
そして総理総裁として日本の国益を考えるべき国家指導者として
考えるべきは最善の後継指名の、権力移譲、そういうフェイズだと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況