X



【海老名市】自宅療養者の買い物など代行 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/01/28(木) 19:04:11.83ID:NVMqgwtO9
神奈川県海老名市は新型コロナウイルスの自宅療養者や濃厚接触者の生活を支援するチームを立ち上げる。家族の支援を受けられない人などが対象で、食料や日用品の購入、ゴミ出しなどを代行する。病床逼迫で自宅療養者が増えるなか、自宅から出られない感染者の負担減につなげる。

2月上旬にも支援を始める。濃厚接触者になった市民から「ゴミ出しや買い物に困った」という声があり、チーム立ち上げを決めたという。生活支援のほかに、療養者からの相談受付や電話による健康状態の確認も行う。自宅で病状が急変した場合も見落とさないようにする。

市役所の各部から10人程度の職員を集めて構成する。平日だけでなく土日も対応するという。

日本経済新聞 2021年1月28日 18:56
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFB2874L0Y1A120C2000000
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:05:13.50ID:Q0z6g+u80
海老名染の助「いつもより多めに
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:08:19.38ID:RdI3z+CF0
女職員にエロ本買ってきてもらえるのか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:09:53.22ID:aRPkwXwL0
自宅療養者って食費まで自腹なん?
それなら普通に外食するわ

なんで医療崩壊の歪を療養者側に寄せてくんだよ。恥を知れやバカ政府
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:13:02.37ID:Q0z6g+u80
>>7
こんな日本を見捨てて海外へ移住しろ
0009ニューノーマルの名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2021/01/28(木) 19:16:20.97ID:tQfBzZ1U0
買い物行く代行者がコロナかかっていたり外出中にウイルス運んでくるのが怖い
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:24:43.26ID:zunQ6C7w0
>>7
自宅療養の配食サービスは新型コロナウイルス感染症対策事業の対象なので無料
だけど、やってるとこはかなり少ないわな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:39:27.04ID:9E5Snuf30
>>6
君のチョイスで選んできてくれって頼みたい
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:41:04.41ID:nah+tWxO0
もちろんかかった費用の35%貰います
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 04:38:34.11ID:QGexflsa0
こんな役目やらされる職員も大変だなぁ
医療従事者でもないのに感染者とわかってる人間と接触するなんて嫌だわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:46:47.07ID:scpav1bq0
>>2
駅前は大型店だらけだぞ
昔は田んぼの真ん中にニチイがぽつんとあるだけだったが

郊外はいまだに田園地帯
高温・低温でおなじみのアメダスは農業高校敷地内にある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況