X



【社会】子供のいない40代女性たちは、なぜこんなに苦しく、生きづらいのか ★11 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/01/28(木) 19:24:17.20ID:8CiSoyHg9
「子どもがいるからといって幸せとは限らない。頭では理解しているけれど…」。

「子どもがいない」人たちにかかる無言の圧力。

女性たちの本音を聞き続けてきた、マダネ プロジェクト代表のくどうみやこさんがハフポスト日本版に寄稿しました。

【文:くどうみやこ 編集:榊原すずみ/ハフポスト日本版】

----------------------------

子どもがいない。

ただそれだけなのに、どうしてこんなに苦悩を抱えている人が多いのだろう。

その答えを求めて、子どものいない女性たちの本音を聞き続けている。

■「子どもがいない」人たちにかかる無言の圧力
私が主宰する「マダネ プロジェクト」では、子どものいない女性が本音を語れる場を提供している。
参加者の中心層は40代。年齢的に子どものいない人生を歩み始める世代だ。

ひと口に子どもがいないといっても、個々に背景や事情が異なるため、その思いを一括りにはできない。
子どもがいないことを全く気にせず、自分の人生を謳歌している人もいれば、子どもを持てなかったことをなかなか受け入れられずに絶望感から抜け出せない人もいる。
ただ、子どものいない理由は違っても共通しているのは、一様に「子どもがいないと肩身が狭い」と口にすることだ。

多様な生き方を尊重する現代において、結婚や子どもの有無で人に、人生に優劣はない。
ただライフコースに違いがあるだけなのに、少子化の加速によって「子どもがいない」人たちに無言の圧力がかかっていることは否めない。

とくに子どものことでプレッシャーやストレスを感じやすいのは、女性だ。
もちろん、子どもは一人で作ることはできないので、子どもを持つ/持たないは男女同じだけれど、子どもを産む/産まないは女性特有のため、干渉を受けやすい。

子どもを望む人が好きなタイミングで100%産むことができる。
もしくは、40歳を過ぎたら全員一律で妊娠・出産をすることは叶わないなど、産む、産まないの線引きがはっきり決まってしまっていれば、悩みは半減するのかもしれないけれど、現実はそうはいかない。

■40代半ばになっても開放されない、産む、産まない問題
産む、産まない、産めない。

いつ産む、いつまで産める、もう産めない。

年齢的なタイムリミットにも個人差があり、生殖補助医療の発展で、出産可能な年齢が高齢化していったことによって、
子どもを産む、産まないの問題からは40代半ばになっても解放されなかったりする。
不妊治療を受ける人も増加の一途で、一般化してきたことの影響も大きい。
自分自身の中で「もう子どもを持つことはないだろう」と納得していても、周囲から「まだ頑張れる」と望まない激励を受けることや、40代半ばで初産した芸能人のニュースが心を揺らすこともある。

40代前半だと、もう産めないかもしれないし、もしかしたらまだ可能性があるかもしれない。
高齢出産のリスクは分かっていても、小さな希望を自ら捨てるには勇気がいるもの。
「私は子どもはいらない」と明確な意思を持っていれば、迷いもなく、自分らしい人生を突き進めばよいが、そうきっぱり言い切れるのは少数派。
多かれ少なかれ、子どもを持つことには迷いや葛藤が生じ、「子どもを産めるか問題」と一度は向き合うことになる。そのタイミングは女性だと40代が多くなるだろう。

子どもがいるからといって幸せとは限らない。色んな生き方があっていい。
頭では理解していても、心のわだかまりを払拭するのは容易なことではないと、子どものいない女性が涙する姿を数多く見てきた者として痛感している。

(以下略、全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e7a9fe24a32c4654578eba1437407f1bf9e1c5e?page=1

★1が立った時間:2021/01/27(水) 21:39:36.57
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611816709/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:24:41.21ID:XpKoqwab0
あきらメロン
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:27:53.95ID:bgB7MMKa0
40代になると自然妊娠はまず無理で体外受精
まともに産まれてくる確率が統計から20%
それが45歳になると1%
不妊治療の保険適用が42歳までなのは統計からそれ以上は心身ともに負担が大きいから
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:29:12.03ID:eL3V4s2J0
【広島】2か月の長男踏みつける父親(33)、母親(20)は携帯で撮影…頭部負傷で意識不明の重体「しつけのため」[和三盆★]
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1611817044/
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:30:32.29ID:BLHDgTQ30
富裕層以外、子供を作るなんてリスク大
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:30:42.27ID:9v2Ssd9h0
男も女も一緒だろw
男だって40過ぎたらもう限りなく可能性は低い。
でも一縷の望みがってのは男女ともに一緒。

ま、現実は厳しくて男女共に無理なんだけど。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:30:49.01ID:bHBLFamu0
なんか間違ってたってこと
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:30:54.57ID:oYPswTts0
BBAになってからかよ、
若いうちに行動しないからw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:31:47.23ID:IhuunxrR0
更年期障害のうつだっての
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:31:49.46ID:Mpo3NCVp0
DQNからもらえば?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:32:24.62ID:EFlm/jWm0
生物学的に言えば種族になんの貢献もしなかった。
劣勢遺伝子でどちらにせよいつか死に絶える遺伝子構造で早いか遅いかの違いだ。気にすんな。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:32:36.00ID:ggVVHSen0
産めないならともかく、産まない選択をした時点でウンコ製造機確定だもんなあ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:33:06.25ID:85TUG47b0
前世で悪行しすぎた
墓参りや仏壇で先祖供養していない
家系が呪われている

これらのどれかに当てはまっていたら
良縁にめぐりあえないし
子孫繁栄も阻止される
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:33:14.13ID:bixJ1Km+0
子供を持たない権利は間違ってるから
いくら自由な社会でも生命維持の義務は生じる
男も同じ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:34:27.54ID:8QdR5N5t0
コロナに感染すればかなり高い確率で血栓できるから
将来脳梗塞脳出血なんかで突然死する男性多発するよ。
小さい子供なんかいたらかわいそうだなあ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:34:43.21ID:K59QPFcJ0
子供がいない40代以上の男こそカス中のカス
まだシンママのほうが社会的信用はあるって
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:36:19.30ID:XixyXZJ00
多分高齢小梨(毒女40歳以上)にとって大きな屈辱は
自身が大卒の場合、底辺高卒女性で若くして結婚して
五体満足の子供産んでマウント取られた時だろ

実際品の無い言い方が良い男と結婚して子供産んで優雅な生活するために
大卒の資格とっても結果が出せなければ底辺高卒既婚子アリに
ドヤ顔されても文句は言えない罠

だからスレが★11まで伸びてるんだろ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:37:04.45ID:IA6OCVvM0
子供がいないからでは?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:37:06.44ID:5UjUMpr+0
40過ぎて子供できたけどかわいくてしょうがない
自分の命より大事な存在がいるってのは
幸せなもんだよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:37:36.01ID:bgB7MMKa0
こういう超レアケース持ち出すのやめた方がいい
芸能人はカラダに気と金をつかい体内年齢も若い

統計から1%レベルだ

>40代半ばで初産した芸能人のニュースが心を揺らすこともある。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:37:48.77ID:8QdR5N5t0
>>23
シンママは会社の備品持ち帰ったりする人よくいるからお断り。指摘したら逆ギレするし、
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:37:58.46ID:v2QAKb4D0
自分の過去の判断が間違えてたのを認めたくないんだろうね、このおばさんたち
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:38:34.73ID:ggVVHSen0
>>26
20代で結婚して子供も大学生になるけど、いろいろ落ち着いて話もできてそれも楽しいな
二十歳になって一緒に酒飲みたいよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:39:51.25ID:ggVVHSen0
>>30
SONYのベータとかドリキャス選んじゃったみたいなもんか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:39:53.44ID:Apx1Mqvl0
友達んとこは毎年海外行って、週末はお互いの趣味の競馬賭けてて楽しそうだぞ
しかも裕福だ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:40:14.66ID:WUe7EPmi0
>>23
自分のためだけに金使えるから月1で20歳抱いても余裕やで(^^)
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:40:33.42ID:D643Mvhr0
好きな人と結婚できなかったから仕方ない
相手を選ばなければ子供を作ることも可能かもしれないが
そんなのは冗談じゃない
だいたい江戸時代までは子供を作れる人なんて一部の人だけなんだし
少し前の日本が特異だったんだろ
ほとんどの人が結婚できる世の中が
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:41:02.27ID:P21goJ5a0
確かに生きづらいところはあるのかもしれない。
しかし、子供を持っている女性もまた、子供を持っていない人にはわからない生きづらさがあるんだよ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:41:12.31ID:ZrBQyrZp0
日本人男はロリコンが多すぎ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:41:22.39ID:9v2Ssd9h0
断然大卒男女でも20代前半に子供を持つ方が正解なんだよ。
仕事してても20代なんてヒラなんだから速攻帰れる。
親も若くて子供を任せられるし、何しろ自分自身が若いから無理が効く。

役がついてくる40代には子供は手を離れてるからいくらでも長時間労働ができるし、50代以降は新しいパートナーとの新たな人生も送れる。
孫もいるし毎日超ハッピーだよ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:41:33.02ID:px684gIF0
40でも構わんので種付けだけさせてくれ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:41:50.04ID:J1VfFMLN0
母ちゃん40と42の時に自然妊娠出産で自分と弟産んだけど産後半年で子供保育園預けて仕事に戻ってたから強すぎだった
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:42:29.51ID:7nW+q8Ln0
職場にバツイチ40歳子持ちが居るんだが、同年齢主婦で子無しが来ると、
ここぞとばかりに「もう子供が言う事聞かなくてえ」などとマウント。
子連れ離婚して底辺扱いされた時の恨みを一気に叩き返している印象。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:43:44.74ID:eKCDQwav0
自分で墓穴掘ってるだけ気にしなければ悩むこともない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:43:53.54ID:thDpbVI10
>>39
世代が近いってのは有利だわな
孫できても祖父母が若いからな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:44:21.89ID:Apx1Mqvl0
子供がいれば良いんじゃなくて、生活保護、納税不可能、刑務所に入るような大人になったら社会のゴミだと思う
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:44:52.10ID:9v2Ssd9h0
>>43
マウントされたと感じるのは劣等感を感じたから。
劣等感を感じた自分を見つめ直した方がいいよ。

子供が大変って何気ない一言だから。
それをマウントと取る時点で相当な劣等感を持ってる。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:45:10.18ID:sUfNlzdm0
男はなんだかんだ仕事任せられるから40過ぎても伸びていける感じがあるが
子どもいない女は容姿が衰えていくだけだからなあ
なぜなのかとか考える必要もないだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:45:34.21ID:oSbPTaDn0
>>36
>子供を作れる人なんて一部の人

それは男の話じゃないの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:45:53.39ID:kmuO06sA0
こんな事で「生きづらい」とか言うようなメンタルの人は
子供がいたら今度は「子供がいる女性は生きづらい」って言うだけだろ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:46:00.45ID:D643Mvhr0
俺の母親は結婚なんかしないようが幸せだったように見える
俺の父親は身勝手でいつも怒ってばかりで居心地は最悪だった
しかも俺のような発達障害もちの子供が産まれるし
こんな家庭で育ったから俺も子供を作ることに対してすごく抵抗がある
まあ今となっては結婚すら難しいが
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:46:20.18ID:mt5zxcox0
そんなことないよ
人と比べなくていいからね
世の中心無い事を言う輩もいるが無視しときゃあいいよ
俺が抱いてやるから心配しなくていい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:46:34.29ID:ggVVHSen0
相手が上から物言ってくるのにいちいちイライラする方が疲れそうね
そのまま離れていけばいいだけだし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:46:39.03ID:dGfAsdV+0
40過ぎた女が職場にいるけど、女捨ててるわw
無愛想で色気なし
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:46:39.84ID:1leM50hZ0
>45 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP [sage]:2021/01/28(木) 17:11:56.33 ID:2rsS3nXB
>冫(゚Д゚) 9m 慰安婦像が朝鮮人に対する地雷になる日が近いねww

>冫(゚Д゚)  あ、ザイニチも朝鮮人の中に入るからねw

特亜板という特殊な板ではあるが・・・
このように40代の女性であっても子育てよりも ザイニチを駆除する為に必死に毎日のように頑張っている女性も居るんだけどな・・・
確かに40代小梨なんて廃棄物レベルだが、何かしらの努力をしているんだから子育てにまで能力が回らなくても仕方ないよ
因みにこの女性は「産まない」選択をしてメッチャ働いている設定だ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:47:08.82ID:thDpbVI10
俺は楽器が弾けない
弾ける人いいなぁすごいなぁって思う
だが楽器を弾く努力など一切しない
楽器ができない自分をなんとも思わない
誇らしくもないが卑下もしない
俺は楽器が弾けない
それだけのことだ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:47:16.01ID:JJRTKJd/0
DINKSなら究極勝ち組。それ以外なら負け
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:48:24.17ID:dAISgmYs0
男はあそこが現役なら死ぬまで可能性があるけど女は40歳がタイムリミット
女として賞味期限切れって事
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:48:28.74ID:HyldJPpz0
>>48
劣等感を持たざるを得ない社会だもん、仕方ないよ
自分含め子無し女には人権無いんだから
相手さえいれば即作りたいわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:48:36.29ID:ggVVHSen0
>>59
独身税はいらんがDINKS税導入してほしいわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:49:09.58ID:hcMZpwdW0
>>1
バカだから
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:49:26.26ID:bgB7MMKa0
結婚しようがしまいが女の三割は生涯こどもを産まないからな

少子化は「未婚者の増加」だけが原因じゃない
「一生子無し」の男性は約4割、女性は約3割
2017年11月16日
https://toyokeizai.net/articles/amp/197294?page=3

つまり、未婚率プラス10%程度が生涯無子率ということになります。2015年の実績で言えば、男35.8%、女27.3%が生涯子無しということになるのです。男女で10%の差が発生するのは、生涯未婚率でも同様ですが、男女未婚者の人口差によるものと再婚形態の違いによるものです

「既婚無子率」の推移に注目していただきたいと思います。1950年生まれの女性ではわずか4.8%だったものが、1990年生まれの女性では13.8%と、40年間でほぼ3倍に増えています。結婚しても子どもを持たない女性および夫婦が増加傾向であることは明らかで、今後「合計結婚出生率」への影響も懸念されます。

少子化の原因は決して未婚者の増加だけではないのです。結婚しさえすれば、少子化は解消できるというのは幻想にすぎないことがわかります。少子化について考えるならば、今後はこの「生涯無子率」という指標も念頭におく必要があると考えます。

https://i.imgur.com/1LUnghu.jpg
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:49:38.18ID:B3Udb+9k0
他人は何とも思ってはおらん。あまり考えるとハゲるぞ、余生を自分らしく生きろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:49:55.80ID:7nW+q8Ln0
>>48 よく読め。オレは男で子供もいるし、傍観者だ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:50:05.75ID:CXtAWHcm0
絶滅回遊って言うか種として不要な異物
生物として異形
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:50:29.91ID:JJRTKJd/0
>>62
は?しんどけ。お小遣い奴隷おじさん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:50:43.69ID:0d81o3b90
>>23
シンママのどこに信頼があるのかと
アホが誰とも分からない子供を育ててるぐらいだなぁ
まあ死別とかなら話は別だけど
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:51:03.73ID:ggVVHSen0
>>70
いや、子育てしてるよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:51:17.44ID:sUfNlzdm0
男は仕事もあるし、小金渡せば本来娘ぐらいの女も抱けるし40代なんかまだまだ楽しめる
女はまあ、な
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:51:18.50ID:H3nlBJfc0
子供要らなきゃ、結婚せんわな。産めない事が、かなり高確率で確定だからね。結婚して、できなきゃ諦めの境地。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:51:38.89ID:E03NS8dz0
「子どもへの思いがこんなガキすら狂わす!!愛ゆえに人は苦しまねばならぬ!!愛ゆえに人は悲しまねばならぬ!!愛ゆえに・・」
「こ・・こんなに・・こんなに悲しいのなら苦しいのなら・・・・・子どもなどいらぬ!!」
「ひ・・退かぬ!!媚びぬ 省みぬ!!アラフォー女に逃走はないのだーーーー!!」
「さ・・最後におまえにききたいことがある 愛や情は哀しみしか生まぬ・・なのになぜ哀しみを背負おうとする なぜ苦しみを背負おうとする」

子無し40代女性サウザー説
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:51:40.07ID:mztxQyH40
子ども育てるのは主に嫁なんだから親との同居は夫側じゃなくて嫁側の親とするべきなんだよ
自分の親なら気がねなく家事子育て手伝ってもらえるしものすごく効率的なのに
なんでただでさえ軋轢生みやすい夫側の親と同居する前提になってんだよ
そのへんの世論から徹底的に変えていくべき
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:51:46.29ID:thDpbVI10
>>69
いや
あの人美人だしお金持ってそうだけど
子供いないんだってプププ

それはそれで存在意義あるじゃないか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:51:56.99ID:Vaac30rS0
だから気にしすぎなんだって
無言の圧力なんて無視しろよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:52:32.75ID:9v2Ssd9h0
>>59
そもそもdinksの末路がある特定の人にとっては悲惨だよって記事だろ。
金があっても色々と心かき乱されるんだろうよ。
だって子供ありでも金銭的に豊かに送れる人生もあるんだから。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:52:33.86ID:gmHBo+gE0
最近 5ちゃんのがTwitterよりまともだと
このスレのコメ見て思う。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:52:33.96ID:ggVVHSen0
>>77
日本マスオさん計画か
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:52:54.53ID:9aFhqI1X0
おっさんだけど、
子供が生まれると、大半の時間が子供に費やされるから
子供の話題しか無いんだよ

おっぱいの話したいよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:53:10.01ID:FbEGTrdY0
いや、産むより子宮ガンとかのほうをもっと気にしろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:53:27.07ID:BLHDgTQ30
少子化なんだから子供いない方が勝ち組 ごめんな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:53:43.15ID:ggVVHSen0
結婚しないの?
子供作らないの?
これが煩わしいのはわかる
でも今は上の世代から言われるだけだが
どんどん下の世代から冷ややかに見られる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:54:31.48ID:ksROAQTI0
別に生きづらくないけどなあ。時代が違うよ。
自分の面倒だけ見ればいいから楽だよ。
ママ友とのマウント取り合いとか旦那の稼ぎや不倫やらの悩み皆無だし。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:54:58.70ID:08kAD0du0
共働きは当然として、家事もきちんとできるならまだ貰い手は居ると思うぞ
子供はできなくても
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:55:18.77ID:5bRLRDc40
>>65
晩婚化が原因だよ
35じゃ遅いんだ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:55:21.47ID:D643Mvhr0
子供は相手の意志を尊重するけど
初恋の相手と結ばれたかった
まだ可能性はゼロではないから諦めてないけど
諦めなきゃ実るってものでもないから本当にきついわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:55:56.73ID:IlmVdASD0
>>1
作文だろ。俺の知ってる40女はランドクルーザー持っていて夏は水上バイクで優雅な生活しているぞ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:56:22.46ID:ggVVHSen0
>>92
キリギリス、、、
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:57:49.09ID:bixJ1Km+0
>>60
そんなの一部の健康な男だよ
大抵の男の種の製造機能は低下する
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:57:53.49ID:knxH8Lan0
答え︰
日本の女は他人の目ばかり気にして生きているから。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:58:19.21ID:v2QAKb4D0
有能は多忙でなかなか子供を作れない
DQNは17時半に帰って子沢山
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:58:26.41ID:Hetyx82p0
変なイデオロギー持ってる奴は無視すべき、また自分自身も変なイデオロギーに弄ばれてることを自覚すべき
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:58:34.06ID:jeToODCi0
小梨は65歳で安楽死させればいいだけ。
もっと優しくしてあげて。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:59:38.15ID:iXXlL1UJ0
いくら肩張って男みたいにバリバリ働いても
身体は女だからな
赤ちゃん産んで育てる為に作られている
毎月来る生理痛も胸からくる肩凝りも全部出産のため

それが全部ムダになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況