X



【びろ〜ん】日立製作所企画本部長を逮捕 女子高生相手に露出し、「何点?」などと尋ねた疑い ★2 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/01/28(木) 19:57:13.16ID:8KBNpWz99
公然わいせつか 日立社員を逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20210128/1050012837.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

去年11月、神奈川県横須賀市の駐車場で下半身を露出したとして、
大手電機メーカーの52歳の社員が公然わいせつの疑いで逮捕されました。
容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、日立製作所で企画本部長を務め、東京・稲城市に住む矢加部太郎容疑者(52)で、
警察によりますと去年11月、横須賀市の駐車場で下半身を露出したとして公然わいせつの疑いが持たれています。

これまでの調べによりますと「アンケートに答えてくれないか」と路上で声をかけた女子高校生を
近くの駐車場に連れ込み、露出したあとに
「何点?」などと尋ねていたとみられるということです。

この事件の1時間ほど前にも、近くで別の女性が同じような被害にあったということで、警察が関連を調べています。
調べに対し「女の子に声をかけたのは覚えているが、その先は覚えていない」
などと容疑を否認しているということです。

日立製作所は「社員が逮捕されたことは大変残念です。今後確認を進め、
事実であれば厳正に処分を行います」とコメントしています。

01/28 18:48

★1が立った時間:2021/01/28(木) 18:59:51

前スレ:
【びろ〜ん】日立製作所企画本部長を逮捕 女子高生相手に露出し、「何点?」などと尋ねた疑い [水星虫★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611827991/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:57:21.26ID:1RqRogPg0
企画モノ?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:57:46.48ID:H1G6oI4Z0
社会ビジネスユニット社会システム事業部企画本部長
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:58:07.34ID:Yqa8wIki0
あの曲を流しながら暗闇から出てきて欲しい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:58:18.39ID:h9rJjxWI0
せっかく日立に潜り込んだのにこんなんで人生終了でええんか?(´・ω・`)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:58:23.45ID:fLCV8aVo0
この木何点?気になる木〜♪
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:58:31.82ID:v7NR9V4D0
日立らしいなとしか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:58:33.00ID:oYT7yLeK0
魔が差しそうになってもこういうリスクがあるから思い留まるってあるよな
本部長にまでなっておいて何やってんだか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:58:45.99ID:foiQeD560
女子高生にちんこ突っ込んだ公務員は匿名で見せただけでここまで身分晒されるっておかしくないか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:58:53.22ID:qpFHbtJ40
入る会社間違えてませんか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:58:55.15ID:ydbVES0V0
番付案件?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:59:05.79ID:iEsD3Ah80
(原人さんを100点として)僕のは何点? 
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:59:06.06ID:l2EjWyMW0
日立改め日勃🥺
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:59:10.90ID:+5OCWsjH0
日本株価ランキング30位程度の会社の本部長じゃ公然わいせつはもみ消せない事が判明したな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:59:31.48ID:Q0z6g+u80
この奇なんの奇
気なる奇
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:59:41.59ID:E24Klk5U0
100点ですねって返したらどんな顔するんだろw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:00:18.62ID:pWeTVZ8C0
股間のスーパーひとしくんwwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:00:28.66ID:mjdqsbgb0
サイズ 30点
角度 20点
色彩 20点
芸術度 20点
インスピレーション 10点

でお贈り致します     日立製作所
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:00:29.25ID:jNqNnd1B0
Welcome to this crazy time
このイカレた時代へようこそ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:00:54.67ID:AGT80Lov0
トンキンがストレスまみれで、日本各地を罵倒していないと生きていけないのがよくわかるわ
日立の本部長にまで上り詰めても郊外にしか家が買えないとかさぁ…
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:00:58.93ID:fhGiJg8g0
22歳男性なら自信があって点数聞くのもわかるが
その時で点数聞いてどうする?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:00:59.30ID:TSUejoEE0
日立は風車作るのやめたのが一昨年あたりか?
なんかストレスかかりそうな時期に壊れたんだな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:01:01.37ID:m7llU1UK0
明日株価下がるかな?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:01:16.76ID:NP0/z5Z30
魔が差してもこんな事せんはw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:01:23.42ID:W+aBdeEi0
こいつが悪いけど、
この内容で実名報道はきつくないか・・・
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:01:44.69ID:27iid20F0
紳士というわけでもないからなあ。
番付には載せられないけど、無視するの惜しい気はする・・・というのが所感w
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:02:02.66ID:NrXs8DAo0
みたこともない木
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:02:08.85ID:lID3HF/Y0
日立からうちの会社に来たやつもかなりのキチガイだったからな。ストレスで歪んだ人格になるんだろう。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:02:12.51ID:E/RHpFjd0
韓流
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:02:16.66ID:YNQmlcZo0
これで妻子がいたら悲惨だね
娘がお父さん帰ってこないねっていいながらテレビのニュースを見て
ああやっぱりって感じで夕飯を食べてると思う
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:02:20.27ID:kuQstsUO0
baka
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:02:27.25ID:zhbU6WBe0
あたしなら、写真、動画等で現場押さえて、
個人的に警察に届け出てないかわりに金銭要求するわ

チャンスじゃない!!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:02:36.59ID:TSUejoEE0
>>34
都心でクソガキがロールスロイスのオープンカーやら
フェラーリやらポルシェやらアルファロメオだので
赤信号で止まってはプリウスだ。
上級国民を倒せ!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:02:44.66ID:MA/FXxAZ0
前を開いて さあお乗り
乗ったところで チョイとしめられて
上へ下へと 上下する
これが日立の エレベーター
さぁ乗って乗って
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:02:50.75ID:EN7qowoA0
まじで理解できん
せっかく日立の重役なのに。
酒に酔ってバグっちゃったのかな
それとも狂気を宿してたのかな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:02:54.01ID:y4550iYc0
なんで俺の地元に来てんだよwwwwwww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:03:17.45ID:z0TGvJaq0
>>20
公務員くらいだろ、名前すら出ないのは
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:03:19.01ID:zdbGWspm0
日立製作所のサイト見に行ったらポップアップで来訪の目的は何?って必死に訊かれる
御社の犯罪者について訊きたいとか答えていいのかなー?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:03:20.79ID:8QdR5N5t0
企画本部長www www
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:03:23.84ID:knxH8Lan0
老化による脳の疾患だろ。金持ちでも万引してしまうのみたいな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:03:31.19ID:+JdmPGnJ0
うちの会社(社員200人未満うちパート80人)にも経営戦略本部長ってのがいる。経営戦略本部って部署はないんだけど。部下もいない。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:03:36.34ID:jPhDAajT0
名前でググると人事異動のPDF出てくる
組織名も書いてあるけど、立派な人っぽいな
表の顔は、なw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:03:40.62ID:+3JCBJ2K0
仰天ニュースで再現ドラマをするなら、女子高生役は誰にしてほしい?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:03:43.65ID:KtgzRQ+Z0
企画ものか。。。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:03:46.50ID:IbYN9NY20
>>1
ジャップ気持ち悪いよwまじで!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:03:56.38ID:8efO39kF0
点数聞いてくるとか、凄いストレスを受けていたのが伺える。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:04:00.74ID:hdqGcIEm0
なぜここまで馬鹿になれるのだろうか
他人に嫌な思いをさせることで自分の気分を満たす傲慢さ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:04:06.83ID:/rL9nvIB0
>>20
それどころか日立は経団連でも重鎮中の重鎮で公共事業ばりばりの会社なんやで
テレビとかpcとかの家電は日立にとってはゴミに等しい事業でしかないレベルで行政お抱えの親方日の丸さん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:04:13.53ID:cmyBpIYG0
偉そうな口だけ野郎が多い会社という印象
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:04:13.55ID:fAVBMC3A0
定期的に援で会ってるJKがいたんだけど裏道で一人で歩いてるの見つけて
驚かしてやろうと後ろから追い抜きざまにスカートめくったら全然別人で焦ったことあるわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:04:20.30ID:rJyBMuE90
100点w
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:04:26.42ID:qrX1/xYx0
裁判の法廷で得点つけてもらえよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:04:33.52ID:E/RHpFjd0
朝鮮規格
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:04:35.46ID:+HWhi2k80
明日からどんな顔して出社するんだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:04:35.81ID:z0TGvJaq0
フーゾクで聞けば、大抵大きいて言われるけど
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:04:37.80ID:jPhDAajT0
やっぱり定量的な指標で評価されたいのか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:04:51.70ID:57Zmg6Sr0
9cmかな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:05:02.66ID:pWeTVZ8C0
人生ボッシュートw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:05:19.51ID:27iid20F0
まあ、50過ぎてくるこれまで普通にやってたことも案外いろいろへばって来るからな。
更年期障害とかも出てくる人いるし。

とはいえ、さすがに記憶にゴザイマセンは警察相手には通用せんと思うがな。
余罪ありそうだし、疲れて憑かれてたんだろうな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:05:23.78ID:jYlL8vmD0
社会システムユニット社会システム事業部企画本部部長

これ、偉いの?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:05:30.58ID:NP0/z5Z30
この年になって突然なんてないんじゃないの?
恐らく数えきれないくらいの余罪があってとうとう捕まった・・・

それが現実じゃないかなw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:05:36.81ID:lID3HF/Y0
>>52
そうなの?うちの会社に転職してきたやつも同じようにパワハラやってソッコー降格処分食らってたぞ。まじで日立の企業文化疑うレベルのキチガイだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況