X



【沖縄】宮古島市の感染急増 人口10万人あたり東京の5倍 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/01/28(木) 23:28:32.98ID:fmzWXOZ49
※朝日新聞デジタル

 沖縄県は28日、新たに98人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。県内の感染確認者は延べ7374人となった。感染者が急増している宮古島市では35人が確認され、3日連続で30人以上となった。

 県によると、直近1週間(22〜28日)に公表された宮古島市の感染者は141人で、人口10万人あたりでは258・12人となった。県の計算では、東京都は27日までの1週間で、人口10万人あたりの感染者は52・34人で、宮古島市は約5倍にあたる。

市内の療養者数は28日時点で161人。28日時点で44人が入院している県立宮古病院で病床を広げる取り組みを続けているほか、ホテルや自宅での療養で対応している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0e0daa08e4c353dbcdd935dbcc60aa033023c40b
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:29:10.65ID:YeRNraXx0
不潔だなぁ…
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:29:26.84ID:Dl630Iwg0
ころんちゅ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:30:37.82ID:Oc/X7pum0
いや 東京は見つかってのもっと居るから
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:30:50.59ID:qrX1/xYx0
感染対策してるか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:31:33.80ID:9pVVAGB00
台湾によるコレアキラー
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:32:08.55ID:VffrR0E/0
うりひゃーでーじどー
0013!ninja
垢版 |
2021/01/28(木) 23:33:13.23ID:MEUlssWv0
市街地でうんこ臭かった
下水が割れてるんだろうなと思った
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:33:24.94ID:8M1onmkb0
20200429 ひるおび! by.RX(12:26)

 病床数 宮古島3床 石垣島3床
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:34:10.31ID:8M1onmkb0
20200623 Nスタ by.RX(18:31)

竹富島の唯一の診療所 取材
(寺内 貴廣 医師)→搬送用のクルマを使って石垣島に搬送する予定
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:35:19.80ID:8M1onmkb0
20200810 NHK NEWS by.AK(20:45)

 沖縄県の感染確認 8月6日73人 7日100人
 8日84人 9日159人 10日52人(きょう)

新型コロナウイルス
〔沖縄県〕宮古島市在住の女性など3人死亡確認 
 沖縄本島以外の離島で死亡 初めて

 〔那覇市立 小・中学校 全53校[全てを]〕
夏休み明けで登校再開の明日から今月の16日まで休校(8/11〜8/16)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:35:22.91ID:Oc/X7pum0
>>4
東京は見つかってのもっと居るから → 東京は見つかってないのもっと居るから
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:35:53.53ID:8M1onmkb0
20200810 Nスタ by.RX(17:56)

 沖縄 宮古島 3人死亡(うち1人急変)
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:35:57.66ID:wV/hHwK00
データの通信量でトンキンから人が逃げ出してるのわかるしな
疫病の時は、「移動」自体がリスクってわかってない人が多かったんだろうね。
今いる場所から動くな、が鉄則
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:37:12.66ID:QU3SVy7o0
つまり宮古島の地下原発が放射能漏れを起こしていると
そりゃ島民全員退避したほうがいいな

と、こういうニュースでそこまで読めない奴は国にいいように殺されるんだぜ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:37:35.19ID:N8RXJoeJ0
日本で最も成績の悪い中学校らしいぞ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:39:14.19ID:03/5McNE0
コトー先生、急患です
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:39:31.25ID:j7W/+p450
石田純一が悪い
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:40:44.42ID:j7W/+p450
靴下はかないおじさんが悪い
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:40:49.05ID:fpTp9Sg30
>>1
1回行ったことあるけど、いいところではあるよ

ただ、近年(新型コロナ禍前やが)は、アジアからの観光バブルになってて、地価がものすごく上がっていたらしい。
でも、新型コロナでそれもアボンだがね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:42:11.44ID:vUVmIeUp0
ゴートゥーの弊害?島は閉鎖空間と一緒なので、クラスタると酷いね。
北海道も同じ経緯だったな。あれは春節インバウンド狙いでやられたが。
盛んにGOTO無関係とか言ってるけど嘘だね。人が動けばウイルスも付いて
行くし、行った先でローカルタイプに変異して、それをまた持って帰る
というね。人類は終わりの始まり又は生物としての革命的進化の時に
来ているのかも。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:42:15.35ID:Dbto9tS50
>>14
これなあ。
日付から見てもこれしか考えられないよな。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:43:51.39ID:ImAH52vU0
>>35 そもそも米軍基地あるとこなんで観光とW

というか昨年のGW前に高齢老人の島民同士での大クラスター発生してるから
GOTOでは沖罠はコロナばらまく側だね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:45:13.54ID:iP/BDifC0
常夏の島でも駄目か、こりゃ夏になっても感染収束しないね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:47:25.26ID:55vyMWHI0
>>35
例えばこういう人とかな
0995 ニューノーマルの名無しさん 2020/12/31 12:05:45
で?go toやめても減らないけどコロナ脳はいつ首吊ってくれるの??
ID:1POcygIt0
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:50:45.95ID:JTqZ+vgL0
>>35
田舎はよそ者には警戒するが知り合い身内にはガードが甘い、つか
へたに警戒したら無事にすごしてても村八分になりそうだよなあ
今回の事態は宮古んちゅの「きずな」の深さをよく表してる
「みんなでかかれば大丈夫さ〜」
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:53:14.01ID:50fIVoG80
狭い島なら、隔離も比較的簡単にできると思うんだがな
こういう場所こそ全住人検査とかやったら効果あるかもしれないのに
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:55:48.96ID:Rk4R+lBa0
Gotoが無関係なのではなく、間接的な要因という事かと。
観光客と地元民の濃厚接触点は風俗接待以外が乏しい。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:56:52.45ID:Slwdykwy0
GOTOじゃなくて、東京と島を行ったり来たりしてる移住者のパリピが原因だろ島田紳助
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:57:20.09ID:KFdo6iuA0
>>40
小さな島だしロックダウンしてれば
収束はそう難しくないような
もう誰も島の行き来はできない状態だろうし
濃厚接触が基本の付き合いあるので広がるのは早いが
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:00:55.76ID:hIlMGvH60
宮古島普通に今寒いからね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:04:43.46ID:JDMaovR40
きっと市長選挙の影響だろ
たかが地方の市長選挙にコロナ禍に関わらず、自民党は、総理秘書常駐させて小野寺元大臣まで駆けつけ、駐屯中の陸自隊員テコ入れという異例の力の入れ方したらしいからな
だから自民党は勝利確信していたらしいが敗北
ネトウヨは沖縄の離島は保守だとか、反デニーだとかいうけど、ありゃ嘘だろw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:20:30.23ID:/AYfG4vH0
逆に全員で東京行けよ
入院させてくれるだろうよ
感染させるだけさせといて入院さんせんとは流石に言わんだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 06:25:39.80ID:K4ryX/vv0
GOTO政治の結果がこれwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 06:40:41.39ID:JfFxv0bm0
半グレとか沖縄に出張してるんでないっけ?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 06:43:15.53ID:y/uA8tak0
>>17
50万人くらい陽性者が出ても驚かなないけど

平安名崎灯台、登れるようになったら宮古島に行きたい。
ループバスで景色を眺めながら行きたかったよ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:12:59.78ID:aLtDBwpQ0
これ、GOTO以外に、理由ある?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:24:56.89ID:6YAdE06H0
>>52 >>56
GOTO止めて1か月

どうして増え続け、いま過去最多になっているのか説明してくれや
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:26:36.69ID:HHjPDoqA0
めんどうくさいからもう生体実験場にしとけよ
全滅して全員死んでも経済にそんな影響ねえし秘境島になってしまえ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:29:54.55ID:eHyV/mOO0
>>59
GOTOでウイルスを持ち込んだからだろ。
ウイルスを持ち込まなければゼロのままだよ

ネズミのいない島に、観光客がよそからネズミを持ち込んだ。
数年たって増殖し続けて、手が付けられなくなったという話と同じ。
一番重要なのは持ち込まないこと。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:42:58.79ID:XMi5V9RE0
>>61
GOTO対象は日本全国だがな

しかもGOTOがない今、沖縄特に宮古島が極端に増加している理由を説明しろよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:46:24.76ID:XMi5V9RE0
>>61
大体そもそも論をするなら、武漢ウイルスとしてコロナを発生させ全世界に広げながら調査もろくにさせないバカ支那が原因だろうに

何もかもトンチンカン
ピントがずれてる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:49:33.44ID:nyuSgJNV0
選挙選で感染した可能性ありと市長も知事も発表
年齢層見てもわかる
祝賀会もしてたし、握手もしてた
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:51:35.79ID:nyuSgJNV0
市長選で沖縄本島や本土からも応援かけつけてた
コロナ対策はしてたみたいだが、
盛り上がったら踊るし、酒飲むし、ゆるゆる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:52:35.48ID:SXbcNXgg0
バカ市長は辞職しないとな。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:55:55.96ID:XVk81ZbW0
選挙で蔓延して当の市長はコロナ対策に全力であたると発言する
酷い喜劇だ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:57:29.02ID:0i6MVJr00
宮古そば食べてみたいな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:20:21.75ID:tbFAXDZi0
沖縄の映像見たらビル群あってびびった
海とでかい石があってその周りをグルグル踊りながら周ってるイメージだった
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:22:06.51ID:0U+8s9gG0
大阪も都構想選挙から拡大したしな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:42:54.71ID:BHZKjXQi0
いま、日本一危険な場所だな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:43:46.11ID:oG67s+2U0
離島は安全なときは楽だけど、一旦感染広がると逃げ場がないから
総合的にはコロナ禍で生活するのに良い場所じゃないのかな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:45:29.67ID:RHRFegcw0
>>73 情報弱者なの?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:47:59.46ID:y/uA8tak0
>>72
宮古島は高齢化が酷いようだな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:48:20.03ID:ycbuOJeO0
宮古島クラスターの原因は選挙だな
宮古島市長選、座喜味氏が初当選 デニー県政に追い風 投票率は最低65.64%
2021年1月18日 06:16
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:51:12.67ID:jg95ZIOO0
自民党の選挙応援で蔓延か・・・
日本人を次々と死に追いやった功績で
また習近平から褒められるね。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:54:40.90ID:OrTV1yS10
沖縄本島…基本的に親中・反米・反日
宮古島……特に親中でも反米でも反日でもない、移住者は反日
石垣島店…基本的に日本国の一員という意識が強い、本島とは真逆
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:55:57.64ID:kr4Y023s0
とりあえず、人種で差がなんて話も、気温と相関がなんて話も、ほぼ否定されたってことで?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:59:32.88ID:DUe7qwzg0
>>72
都市部はオフィス街の労働者が流行の中心
郊外や田舎は商業地や老人のコミュニティが流行の中心だから20代〜50代のボリュームゾーンが欠けている
東京もおそらく年末年始の休日でオフィス街の流行が下火になったから宮古島と同じような年齢構成になったと考えることができる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:18:35.83ID:DUe7qwzg0
都市部で20代が多いのは親兄弟との同居率の高さが原因だろう
おそらく産業の集積度が高く家庭内に就業者が多いとその地域は流行がとても拡大しやすい
都市部では職場と家庭が主な経路になってると考えることができる
https://i.imgur.com/Ipn50Xw.jpg
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:45:32.03ID:c+cglhGJ0
とりあえず自民党とその支持者のクズどもは責任を取れ
by 地元民
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:41:24.78ID:RHRFegcw0
>>81 変なプロパガンダはやめてくれ工作員
米兵の事件の数々を知ってどこの県も誘致しないだろ?
だったら日本全国が反日という事になる
というか、自国に治外法権で他国軍を駐留させて愛国者を名乗る方がおかしい
沖縄はアメリカ文化とアメリカ人と共に歩んできた
新基地建設に反対しているだけで、アメリカ人や米軍基地を全面撤退しろとは言っていない
ハッキリ言って他県民よりアメリカ人の方が親近感があるわ
中国とかよくわからないし好き嫌いのレベルにもない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:00:25.31ID:cp1fqQ7P0
>>85
沖縄土民は自衛隊要請なんてせずに全滅しとけよwww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:03:15.45ID:8CT5awyZ0
>>81
アホすぎww
日本のガンであるネトウヨが寿命で絶滅するのがあと20年くらい

でも日本国の一員はウケるww
石垣島は日本国の一員かもしれんが労働も納税もしないネトウヨは一員じゃないからw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:22:44.96ID:c+cglhGJ0
中国べったりで、税金は特定企業に垂れ流しの自民党政権とその支持者以上に
反日的な勢力ってあるの? というか、まさか自覚なかった?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:34:32.66ID:S8T/cvnX0
ゴリ今日の昼NHKにフツーに出てたけど。
BSコンシェルジュとかいうやつ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:47:19.88ID:xop7gtJU0
もともと対策らしい対策してなかったから,
一度拡まると一気に蔓延したんだろうなぁ

宮古はしにデーゲーやし
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:01:42.71ID:u1Idqejy0
ブラジルみたいだな。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:02:15.41ID:lwFcGfk70
なんくるないさーとか言ってんじゃねえよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:04:51.23ID:eupwoq4t0
自衛隊派遣要請したって言ってたな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:04:53.94ID:BFoECSRa0
>>1 10万人も住んでいないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況