X



【米国】人種差別主義者だった「ワシントン」や「リンカーン」と名のついた公立学校の名称変更へ [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/01/29(金) 09:18:12.32ID:QpaDZcfJ9
 アメリカのサンフランシスコ市は、人種差別などに反対する意味合いから「ワシントン」や「リンカーン」といった公立学校44校の名称を変更すると発表しました。

 カリフォルニア州サンフランシスコの教育委員会は27日、人種差別や先住民族の抑圧などに関係したとされる歴史的な人物から名づけられた公立学校について、校名を廃止することを決めました。

 奴隷を所有していた初代大統領のワシントンや、先住民を抑圧したとされる第16代大統領・リンカーンに由来する学校名も含まれています。

 対象校は市内の3分の1にあたる44校に上り、各校は4月までに新しい学校名を決定する予定です。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000205523.html
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:13:12.33ID:+4I4qRuJ0
韓国みたいになってきたな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:14:06.93ID:GaxQyC8a0
ポリコレが全体主義化していて、まるでナチスだよな
ドイツその他の反ナチス法等が陥っているジレンマと同じで
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:21:04.36ID:XKy2cqUM0
>>7
だよね
0062 【年収 1352 万】 【B:92 W:68 H:88 (B cup)】
垢版 |
2021/01/29(金) 10:23:34.91ID:t9WK1iXo0
昔から公共施設とかの名前をころころ変える国だからな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:28:20.87ID:d+X1whtA0
それを言い出したらアメリカの建国自体が…
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:30:55.70ID:66MFrzHl0
アメリカ版紅衛兵がアンティファになるのか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:31:40.56ID:H96ol6VX0
ポリコレ大爆発しとるな
他所の国にまで輸出するわろくなもんじゃない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:33:26.79ID:5P7FrUM40
ローラ・インガルス・ワイルダーの「大草原の小さな家」の作品中に
インディアンや黒人に対する差別的な表現があったと批判が起こり
アメリカ図書館協会は「ローラ・インガルズ・ワイルダー賞」からローラの名前を剥奪、
賞の名前は「児童文学遺産賞」に変更された
もはやポリコレは文化大革命の紅衛兵レベル
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:34:27.64ID:AXPVYdzn0
>>1
人種差別は正しいんだが?

それがわからないアホの国では

土人が暴れて治安が悪化してるw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:37:16.41ID:DjJMrynw0
日本より言葉狩りが酷いな。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:38:04.28ID:66MFrzHl0
>>58
黒人あたりは「自分たちは連れてこられた」
とか言って責任ないと言うんじゃないか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:38:21.09ID:z25+YOWI0
なんか文化大革命みたいなノリになってきたなwwww
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:39:48.14ID:oXXHn6F30
アボリジニ殺しのオーーーストラリア人とかな!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:44:02.54ID:0hZMQKzs0
メイフラワー号をつくって、イギリスに戻ればいい

たかだか、400年前だろw
0080ニューアイムジャグラー
垢版 |
2021/01/29(金) 10:49:02.40ID:YRpB8Syu0
>>1
うん?なら、お前らの先祖のほとんどがアウトだろw
0081ニューアイムジャグラー
垢版 |
2021/01/29(金) 10:50:12.85ID:YRpB8Syu0
>>16
前世紀から怒ってた事が露呈しただけの事をさもトランプが大統領になったから起こったみたいに
言うバカ評論家が日本に多い件
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:52:02.13ID:XA5Gb9IE0
異常すぎて恐ろしくなるわ
現代の価値観で過去の人間や出来事を論じて何の意味があるんだよ
過去の偉業とされるていることも現代目線なら大したことないっつて勲章とか剥奪すんのか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:53:45.08ID:br+zjUaq0
サンフランシスコは何かと問題が多いしな
このニュースは米国内の分断を一層助長しそう
くまのプーさん高笑い
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:53:54.88ID:Mtatc01V0
日本人に一番ひどい差別したのはフランクリン・ルーズベルト(民主党)だけどな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:54:35.70ID:s/RlWvaU0
>>54
否定している人は、当時もいまもいる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:56:10.97ID:LePa3uMB0
>>82
銅像壊してたしやりかねんねw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:56:50.11ID:kr4Y023s0
そのうち三大宗教とかもアウトになるなこれは

って、もうメリークリスマスって使わないんだっけ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:57:32.32ID:m5GXs9r30
>>77
あいつら基地外だから
アボリジニよりイルカクジラのほうが仲間だと思ってるし
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:59:47.86ID:s/RlWvaU0
>>92
それは普通の考えだろ
韓国・朝鮮人より犬や猫の方が仲間だろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:00:33.86ID:w9WwjsnV0
奴隷制は悪いから黒人奴隷を解放するが
ヨーロッパ移民がアメリカ先住民の土地を奪う事も虐殺する事も否定しない大統領
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:00:39.20ID:HLr+kp3+0
韓国の数倍上を行くガイジ国家になったな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:00:46.35ID:Vph3rQZ/0
「中華」や「中国」と名のついた学校も、名称変更すべき。

「中華」や「中国」は、自分たちが世界の中心で、他は野蛮という「中華思想」にもとづくもの。
差別思想だよ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:02:47.51ID:H96ol6VX0
>>91
ペロシ下院議長がアーメンアンドアーウィメンとか言ってた
アホの極み
0099Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 63ce-x2fd)
垢版 |
2021/01/29(金) 11:03:09.18ID:JzmvrExs0
ジョージ・ワシントンったら、今までの歴史観ではアメリカの建国の英雄だったのにねえ。
これはアメリカの歴史の全面的な見直しであるねw
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:08:41.14ID:xjyqc6L80
左翼に権力=基地外に刃物
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:12:26.83ID:gq1ULJFR0
アメリカという国家がまだ250年くらいしか歴史がないからできることでもあるな
欧州なら1000年前から掘り起こしたらとんでもないことになる
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:12:49.92ID:8gI+lF/Y0
奴隷だってアメリカ建国を担った人々だ
敬意を払おう
と言う方向のがいいと思うが
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:13:32.79ID:VggUXgzZ0
日本サゲ運動と同じ組織だよね
頭おかしい
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:14:02.80ID:jo1wZX/N0
それなら民主党も廃党だろ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:19:12.87ID:tE4Vuqye0
カトリック禁止までいくんじゃね?
この凶暴なポリコレは
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:27:35.80ID:ECskIZH+0
ファイナルファイトのボスキャラがスティービーワンダーみたいなキャラだから
今なら差別だろうな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:27:36.15ID:mat/FoYv0
ワシントン州

ワシントンD.C.

どうなる
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:29:29.74ID:ECskIZH+0
アメリカが共産主義化したら露中が侵攻してくるから日本やばいだろ
第二次ヤルタ会談
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:32:38.81ID:gT+RlmCP0
カルフォルニア国はアメリカじゃないのか
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:37:50.71ID:UqDeiFTc0
安倍晋三記念小学校は?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:39:53.18ID:AXPVYdzn0
その人種差別主義者のおかげで現在のお前らがあるわけなんだが

それに文句があるならアメリカから出てけよなwwwwwwww
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:41:34.18ID:21Zd/tf+0
特定地域だけで、ワシントンやリンカーンなどの人物名がついた学校が
そんなにあることに驚いた
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:41:42.45ID:VP/2q26O0
そもそもが、アメリカ移民はインベーダーなんだが
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:42:50.47ID:LC3053gN0
何をしようがアメリカが先住民を虐殺して作った国という事実は変わることはない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:43:05.98ID:s/RlWvaU0
>>125
いつからか大統領は引退後、自分の名前をつけた公共施設を造る決まりのようなものになってるから、
それ以前の大統領の名前がついたものも当然造るだろう
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:44:40.25ID:JKj9lrV60
なにしろ、マジで「父」「母」をやめようとか言う連中ですから
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:44:50.17ID:K1lNbzJ/0
アメリカ人もいよいよ反日韓国人と同レベルになってきたな。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:45:05.42ID:LC3053gN0
白豚は自分らの負の歴史の責任をアジア人にも押し付けてくるから鬱陶しい
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:45:23.72ID:yE/vGv4F0
>>52
CMUかよ、金持ちなんだな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:45:39.66ID:K1lNbzJ/0
>>123
ネイティブアメリカンって呼称は使わない方がいいよ。
特にインディアンはその呼称に対して怒っている。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:46:21.78ID:s/RlWvaU0
>>133
じゃあ、アメリカ土人で
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:46:30.01ID:hcoZ2x7y0
空母の名前どーすんの
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:47:40.42ID:s/RlWvaU0
>>136
トランプになる。嘘だけど
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:48:36.92ID:nU/k3/bI0
悪いのはドイツ人民じゃあない、国家社会主義ドイツ労働者党だ。我々に罪はない。俺たちはやってない!
これのアメリカ版が始まるのか。胸が熱くなるな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:48:53.01ID:D3cZG0gp0
このままいけば
メキシコみたいにギャング団が町を支配したり
コロンビアみたいに麻薬王が国を支配したり
ベネズエラみたいに経済が破綻する
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:49:37.46ID:/Bi/Jm0K0
サンフランシスコ→聖フランシスコ→キリスト教による他宗教を差別
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:49:39.80ID:Na1X+mpS0
ワシントン州、アウトー。
車の「リンカーン」はすべて回収してスクラップに。
ワシントンD.C.は「コロンビア特別区」以外の呼び方禁止。

それに、「ホワイトハウス」もアウトだよね、当然。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:50:05.24ID:c6JtUyVh0
ポリコレ思想で、アメリカは崩壊しつつあるな。
0146ネトサポハンター
垢版 |
2021/01/29(金) 11:51:41.13ID:wedlq4ON0
ワシントンはまっさきに戦場から逃げ出す、とか歌にされてるし
ろくでもねえなw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:51:43.36ID:D3cZG0gp0
日本もひとごとじゃない。
言葉を変えるというのは
概念を変えるということ。
この危険性に気づけ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:51:53.59ID:21Zd/tf+0
>>133
アメリカという名前は、イタリアの探検家のアメリゴ・ヴェスプッチの
アメリゴのラテン名の女性形からだからな

先住民からすると、なんで勝手にアメリカンなんて呼ばれなきゃなんないんだって感じだろう
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:52:55.20ID:/Bi/Jm0K0
>>137
戦艦ドナルド
原子力潜水艦ミッキー

世宗大王級駆逐艦は差別では?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:53:41.35ID:hcoZ2x7y0
>>134
純粋に人権者別よくないからとやったわけでもないくて南軍の労働力を削ぐ目的もあったり
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:54:42.12ID:hcoZ2x7y0
>>137
空母ドナルド・トランプ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:56:14.78ID:/Bi/Jm0K0
アパッチ戦闘ヘリはOK
オスプレイは左翼的にNG
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:57:08.68ID:CY5tYUN70
リンカーンって、黒人解放したんじゃないの?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:59:23.02ID:3VixDbY50
>>35
反対していた人間も腐る程いたんだからナンセンスなわけないだろドアホ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:59:38.84ID:CY5tYUN70
>>152
オスプレイは、見るからに不自然な造りしてるから、
日本国内で運用して欲しくない。
搭載量も大した事ない、ダメな子だろ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:00:01.85ID:s/RlWvaU0
>>143
ホワイトハウスは、戦争に敗北・首都陥落で燃えて黒くなった大統領府を白く塗ったことが由来で、
白人とかは関係ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況