X



【速報】党本部の全職員にPCR検査を実施 [和三盆★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/01/29(金) 12:29:07.10ID:yVd3DoIS9
自民、全職員にPCR検査を実施
党本部対象、コロナ抑止で

自民党は、新型コロナウイルスの感染拡大を防止するため、党本部で働く全職員を対象にPCR検査を実施する方針を決めた。
党関係者が29日、明らかにした。管理職や国会議員との接触が多い職員は1月下旬に検査を済ませたが、
感染拡大が続く状況を踏まえ、対象を拡大することにした。
https://this.kiji.is/727704452446945280?c=39550187727945729
https://www.jimin.jp/news/img/home_sp.jpg
https://www.jimin.jp/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:14:47.79ID:oRJoKzp30
>>1
なにをビビってんだ?
国民の検査は渋り続けて、ただの風邪だから経済を廻せと言い放っておきながら

そんなだから上級国民と揶揄されて反発されるんだよ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:14:52.91ID:xJmmbWKV0
財界から対策が批難されたよな
尾身と岡部なんか名指しでダメだしされて
もう必要な人だけなんて定義が曖昧な
基準での検査抑制を言うのも政治家は
許されなくなってるよ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:14:56.38ID:0/jnLX8P0
>>696
二階の側近議員たちの秘書数人が関連するカラオケクラスターの件は
ヤフーニュースに来てた
「二階 秘書 カラオケ」で検索
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:14:56.24ID:YCPVKssn0
病院や高齢者施設と同じで国会でクラスター発生して機能しなくなったら
海外から日本の安全保障はどうなってんだも笑いもんだから仕方ない所はある
それ以前に会食とか元を経つ事しなきゃ意味ねーけど
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:14:58.77ID:obv0v7520
>>1
さんざん国民へのPCR検査を拒否しておいて
自分たちはちゃっかりとするのか
バカ菅www
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:15:01.72ID:+wqSbs7W0
>>839
MODの可能性はあるよ
特に安倍の時は、あるタイミング同じレスが増えてたから
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:15:03.83ID:aQZevGZT0
大量検査のような無駄な事に税金を使うべきでは無い
その金を国民に配った方がマシだ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:15:17.96ID:pngiu3sP0
検査なんて自費でも良いんだよ。
メシ代減らしたり酒代減らしたりすれば受けられる。
余計な物食って飲んでゴロゴロしているからデブになるんだよw
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:15:18.70ID:8+uwThQG0
>>841
乳頭すると二回感じちゃう
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:15:20.11ID:AU3N0yXQ0
麻生と森はでてこい
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:15:24.49ID:i9v1WZfz0
ノビテルが率先して主導してそう
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:15:27.31ID:ssnX2lk60
水俣病のときから同じなんだけどね、御用学者っていう嘘つきがでてきたわけ
311でもいたでしょ、いまはスマホの普及でそれに加えてネトウヨっていう生き物がそれに加担するのね
とんでもない世の中ですよ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:15:39.46ID:Gg/8g6U80
いつでも入院して責任丸投げトンズラする為の布石でもある
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:15:44.90ID:y9XyafJ30
どんどん社会の不満が溜まって犯罪が頻発して欲しい
どんどん命が奪われて欲しい
社会が憎い
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:15:54.22ID:aDQPJlJ80
自民党って北朝鮮と一緒だなw
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:15:55.60ID:WzIvKLmP0
おともだちの検査会社が儲かるだけじゃんw
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:15:56.28ID:65xfupOw0
な検査スンナ派の正体がこれだ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:16:03.05ID:hW4bJJ3q0
>>779
中国が大規模検査で感染者出たらすぐロックダウンしてるだろ
サーチ能力が高ければ早い段階で対処できる
FPSで27インチと5インチスマホで結局撃つだけだしやること同じ?
撃つのは同じでも発見して動き出すタイミングが全然違うだろwwwww
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:16:05.80ID:eoy+3BGa0
ただ、自民が定期的に検査を受けることを公表するって事は、今までのように個別に受ける程度じゃ間に合わないと感じるくらいに危機感を感じてるってことなんだろうな
数字上は感染者数が減りつつあるのに
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:16:05.99ID:5gyRtL8h0
低能のスンナ派ども

あっさりと自民党から切り捨てられてて草

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:16:07.25ID:dZrZcpLy0
>>6
それぞれ企業が独自でやってるだろ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:16:07.95ID:ctFFSjNQ0
あー、なるほど
厚労省が検査スンナって言いだしたのは、自民党員への検査リソース確保のためだったのか
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:16:09.68ID:AGkgdr9d0
>>1
職員だけで議員は対象外なんだよなぁ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:16:16.41ID:uZ4GcsiU0
アヘ真理教徒
「ぱよぱよちーん!」
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:16:26.97ID:fMWQp39I0
さすが中国のジェノサイドを認めない自民党だわ
国民の命なんか屁とも思わない
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:16:31.98ID:gJ0Sgwu+0
危機感を持つのに一年かかったか
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:16:35.63ID:f4vfRqkK0
身に迫ってきてから動くのなら誰か死ねばいいのに💧
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:16:41.52ID:WcyTA8qs0
とはいえ、自民ですら今頃本部職員検査なんだな。今まで本当に危機感なかったんだ。
そして自民に危機感与えるほど今の東京は数字以上にヤバイということだ((( ;゚Д゚)))
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:16:45.01ID:qMDOUE3+0
陽性から陰性になった人って、再び陽性になったら他人にうつすんだろ?
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:16:48.99ID:sTALcTjR0
陽性者が居たら即入院できるんだろうな
なんてったって上級国民だからな〜
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:17:01.59ID:3vVR4MX70
もしかして、スンナ派って自分の頭では何も考えてなくて、ただただ自民党を擁護する為だけにスンナスンナといってたのでは?
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:17:07.85ID:JvdZN9/T0
おかしいぞ!
全国民にやるのは意味が無い!
広島野郎、やるな!って言ったんだろw
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:17:14.78ID:8+uwThQG0
>>885
安倍なんかは危機感持つの早かったな。逃げちゃったけど
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:17:24.45ID:+wqSbs7W0
>>890
検査スンナ
満員電車乗って仕事してろ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:17:25.50ID:Gg/8g6U80
>>884
自民党が現在進行系で自国民ジェノサイドしてるようなもんだからな
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:17:26.61ID:t7ziE6GO0
>>1
民間は自費なんだが?
なめてんのか?
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:17:37.32ID:iO9jH4CL0
>>1
国民は同どもいいのか?
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:17:41.52ID:bti4FTt40
政党交付金でなく、献金から拠出してるなら文句も言えんが、
感染拡大防止のために全員検査が必要と、自民が考えているわけだ。

国民の全員検査をしないのは、コスパが悪いから?
コスパが悪くても自分の身内だけはやるというなら、
上級国民意識と言わざるを得まい。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:17:51.48ID:eFzzmUpz0
入院拒否は懲役刑だっけ?
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:17:53.20ID:un4OxDQf0
消去法で自民以外ならどこでも良い
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:17:59.77ID:WotXFVZT0
自民サポももう擁護しきれないだろこれw
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:18:00.48ID:MYRgLe+m0
隠れて夜の街で遊んでるやつが多いんだろうね
ほんとにとんでもない集団だわ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:18:02.38ID:kWWP6BkO0
議員が金を出し合って、完璧に感染対策
した会食する店を作ればいいのに
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:18:16.61ID:aQZevGZT0
>>877
だからけどしてロックダウンするなら最初からロックダウンしても同じだろう
蔓延してるかどうかは医療機関からの報告でわかる
それで判断した方が無駄が少ない
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:18:17.20ID:40dtQ2zY0
検査するな=一般人の命とかどうでもいいから
だからね
もう自民党と公明党には2度と入れないようにしようね
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:18:17.48ID:A7VH6c1g0
>>1

これは党内や議会でのコロナ集団感染クラスターを防ぐ為の思い切った措置

はたしてどれくらいの感染無症状抗体餅が見つかるかな〜?
死亡者含め多くの感染者クラスタを出している、立憲民主党も行うべきでは。
と言うか国会内で感染防止の為全党全議員、出入り警視やマスゴミ記者
なども行えよ。陽性だったら規定どおり10日ばかし隔離休養な。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:18:22.60ID:GlI2lOMK0
>>29
夜のお店でホステスに「俺は陰性だぞ!ギャハハハ!」とか唾飛ばしながらいいそう
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:18:26.29ID:QE2I9Sxw0
濃厚接触者の検査もやめたくせに、党本部の全職員にだけ検査するなんて
ひどすぎ。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:18:29.61ID:/GY97LxG0
自民党「国民にはpcr検査させないけどGoto再開するぞ!」
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:18:32.35ID:G7Q035av0
効果があるからやるんだぞ
国民はやらないけどなwwwww
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:18:45.92ID:ojByo1tw0
>>890
下級国民はできない( ;∀;)
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:19:02.07ID:gJ0Sgwu+0
身近なところで感染者が出たからだろう
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:19:04.79ID:VBpvsIQZ0
>>858
プレイヤーキャラ(魂)が入ってない人間がほとんどを占めているのかもなあ・・・
このゲームがつまんなくてみんなログアウトしちゃってるのかも
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:19:05.50ID:65xfupOw0
検査すんななんて狂気の沙汰だからな
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:19:06.64ID:Gg/8g6U80
自民党にこそ懲役罰が必要なのでは?
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:19:07.03ID:dSSTEcGu0
国民は放置で自分達だけ検査するのか?
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:19:15.40ID:na+Uve1t0
>>85
もう禁止してなかったっけ?
そんな話出てたのに決めなかったのか?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:19:20.69ID:aCJM5AOq0
免疫力強いはずの医者でも、前線で治療してたらいつのまにかコロナ感染して
しばらく自宅療養して、自分がかかった病気の中でも2番目に苦しかった、
ってひるおびで言ってたからな
一番は手足口病とか
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:19:27.09ID:c6QdseyF0
人の価値は平等じゃない
国を運営する自民党員は下級よりも高いんだよ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:19:28.51ID:bti4FTt40
>>905
党の財布ってだけで、自費診療扱いなんだろう。
資金源は税金だけじゃないからな。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:19:29.47ID:hW4bJJ3q0
しかしこれ石原伸晃の容態があまり良くないのか
蔓延をひしひしと感じるような状況なのかな
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:19:34.57ID:giENOx+40
検査ごときに数万も出せるかよ
まじふざけてるわ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:19:38.18ID:WhfMacYW0
管理職や国会議員との接触が多い職員は1月下旬に検査を済ませたが、
感染拡大が続く状況を踏まえ、対象を拡大することにした。

上級の身の安全だけは守る、下級はどうでもいいのだw
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:19:40.15ID:fTYBNCey0
全滅しろ!!!
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:19:50.79ID:na+Uve1t0
>>890
新橋に行って受けてね
自費だけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況