X



【アメリカ】 コロナ1日あたりの感染者、平均15万人、3週間前のピークに比べ4割減少 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/01/29(金) 14:51:53.42ID:qduXfq2f9
アメリカの1日あたりの新型コロナウイルスの感染者は、ピークからおよそ4割減少した一方、
南アフリカやブラジルで広がっている変異ウイルスも相次いで見つかり、専門家は「今後も難しい時期が続く」と警戒を呼びかけています。

ジョンズ・ホプキンス大学のまとめによりますと、アメリカの1日あたりの新型コロナウイルスの感染者は減少する傾向にあり、
この1週間の平均でおよそ15万人と、3週間前のピークに比べおよそ4割減少しています。

一方で、死者の数は引き続き3000人から4000人と高い水準が続いています。

CDC=疾病対策センターのワレンスキー所長は27日の会見で「感染者の減少には勇気づけられるが引き続き高い水準が続いていて、
複数の予測では来月20日までに累計の死者は50万人前後に達するとされている」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210129/k10012838941000.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:53:39.87ID:etHuXz6D0
トランプ政権とは何だったのか?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:55:15.41ID:dMTwMSap0
ワクチンだよな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:56:52.03ID:7w++dlfq0
>>3
気温やろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:56:58.88ID:DyJ8+bAb0
民主党に政権交代した途端に感染率下がりだしたな。
分かりやすい。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:57:55.86ID:uVCv3/420
春ですね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:58:01.96ID:L3PTE4l+0
1日で25万→15万でではもはや誤差の範囲で
感染爆発が依然深刻という結論しかだせないよーな?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:59:49.30ID:DyJ8+bAb0
>>9
なんもやってないけどな。
全部、民主党とバイデンの功績になるんだな。中国共産党の礼賛みたいに。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:00:08.37ID:gg1a56TT0
ワクチン効いてきてるな
でもワクチンが効かないブラジル株が流行りそうだけど
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:00:19.75ID:+MK/B/2D0
「コロナ、お前すげーわ」現場医師が見た5つの ”新型コロナ、ここがすごい”

http://adsyio.vasilevsky.org/Bk/896304224
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:02:09.26ID:nn0iHz+Z0
Ct値を減らしただけだもんな
そりゃ陽性判定減るわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:02:09.58ID:5oHjGH3Y0
やったね菅ちゃん五輪ができるよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:02:15.41ID:aOiyMPPy0
医療従事者がワクチン打ち始めてるから病院クラスターも減ってきてるんじゃないの

変異株ヤバイけど
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:10:45.35ID:feSK4OFd0
検査器具を売ってる所は大儲けだな
楽しそう
大した意味もないのに、マスヒステリーの客って嬉しいね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:12:34.25ID:feSK4OFd0
まあ、アメリカの人口だと1500万人ぐらい死なないとパンデミックとは言えないな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:46:10.86ID:IHkeP11R0
本気のコロナはまだ先か
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:58:02.12ID:JPx42aya0
>>20
ロックダウンや
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:45:38.23ID:KrjGl2RA0
>>3
気温だ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:21:57.12ID:BLMNlzY50
一先ず一安心といったところかな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:49:06.51ID:LLH78om20
デブすぎるんだよな
血管がつまる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:56:24.38ID:n+k2MXCh0
「コロナ、お前すげーわ」現場医師が見た5つの ”新型コロナ、ここがすごい”

http://vdsyi.envitreat.biz/dGE/229674118
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 08:55:26.14ID:6KmmUDbF0
ゼロ多くて頭おかしなるでホンマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況