X



【教育】中学教科書に「従軍慰安婦」使用是非で再び議論…河野談話が暗い影 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/01/29(金) 16:43:03.41ID:33vhpwSQ9
☆ 韓国のことわざ「嘘も百回言えば真実になる」

 4月から使われる中学校歴史教科書で久々に登場した「従軍慰安婦」の記述をめぐり、再び使用の是非が議論となっている。

 「新しい歴史教科書をつくる会」などは28日、「使用は日本政府の立場と異なる」として、先月に続き教科書会社に記述削除を勧告するよう文部科学省に要請した。同省は応じない構えで、“不問”とされる背景には同記述が登場する平成5年の河野洋平官房長官談話があり、今も教科書検定に暗い影を落としている。

 「『従軍慰安婦』問題は(歴史)教科書をめぐる問題の原点となるテーマ。絶対に譲れない最後の一線」

 同会などは28日、文科省に申し入れた後の記者会見で、強い懸念を示した。

 議論の発端となったのは山川出版社の教科書にあった記述だ。「戦時体制下の植民地・占領地」の見出しを掲げた本文の脚注に、「戦地に設けられた『慰安施設』には、朝鮮・中国・フィリピンなどから女性が集められた(いわゆる従軍慰安婦)」と記載された。

 昨年12月に申し入れた際には「『従軍慰安婦』という言葉は(先の大戦)当時に存在せず、歴史用語として不適切」や「『従軍』は従軍カメラマン、従軍看護婦などの軍属を指す用語であり、慰安婦が軍属として勤務していた事実はない」などと問題点を指摘した。

 だが、前回の申し入れに対し、文科省は「教科用図書検定調査審議会の学術的・専門的な審議の結果、検定意見は付されなかったので、記述の訂正を勧告することは考えていない」と“ゼロ回答”だった。今回も同様の対応が予想される。

■ ■ ■

 「従軍慰安婦」という言葉は戦時中に存在せず、昭和48年に同名小説を著した作家、千田夏光(せんだ・かこう)氏の造語とされる。同著では日本軍が女性たちを強制連行し、慰安施設を運営していたとする裏付けのない内容が描かれた。この造語は新聞報道でも使われるようになり、強制連行のイメージとともに世に広まっていった。

 一気にその影響力を強めたのが、慰安婦募集の強制性を認めた平成5年の河野談話だ。冒頭で「いわゆる従軍慰安婦問題については…」と言及した。実際に談話発表後初の中学校教科書検定となる7年度検定で、全ての教科書会社が「従軍慰安婦」を取り上げた。

 その後、「強制連行説」に疑義が指摘され始め、用語そのものに対する疑問や生徒の発達段階に配慮していないとの批判が相次いだ。すると「従軍」と冠した記述はなくなっていき、16年度検定から一時は全社が慰安婦自体を扱わなくなった。

 そうした中、中学校歴史教科書に新規参入した山川出版社が「従軍慰安婦」の記述を復活させ、それが令和元年度検定で合格した。

■ ■ ■

 つくる会側は河野談話が閣議決定を経ていないことから、強制連行を否定する平成19年の閣議決定済みの政府答弁書などと比べ、文科省の検定基準が教科書の記述に求める「閣議決定などで示された政府の統一的な見解」として弱い点を指摘する。

 しかし、河野談話をめぐっては「強制連行説」が否定された後も、「広義の強制性(はあった)」とする解釈のもと、現在に至るまで見直されていない。さらに「見直すことや新たな談話を発表することは考えていない」とする答弁書が閣議決定されているため、文科省側は河野談話に閣議決定と同等の効力があるとの見方を示している。

 慰安婦問題に詳しい麗澤大の高橋史朗特任教授は「河野談話は事実の追求よりも、政治的妥協の産物だったことが明らかになっており、本来なら見直すべきだ。ただ、それ以前に政府見解で歴史認識に変更があり、政府が『従軍慰安婦』という言葉を使わなくなったのだから、教科書検定でもそれを尊重すべきだ」と指摘している。

https://news.livedoor.com/article/detail/19608100/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:44:46.86ID:NpyhBtfz0
歴史の捏造は出来ないから仕方ないな。

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。

https://i.imgur.com/wnO1CVj.jpg
https://i.imgur.com/Kbza8jC.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:44:58.19ID:Po9dB0MK0
河野太郎は知らんぷり
親の不始末を片付けんし限り永久に信頼されない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:45:47.72ID:4CWONunm0
まあ前川みたいなのが事務次官やるような省庁だからね

パヨパヨが日本の国力弱める政策のためなら何でもやるよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:46:00.30ID:3O2JOx570
キーセンの人?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:46:04.08ID:ypy54Y9R0
スガが総理になった途端やもんな
ほんま日本って政治次第なんやね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:46:32.55ID:FiTVgp/H0
マジかよ、パヨチョン最低だな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:46:41.36ID:Hg8h3swr0
無問題
何の問題もない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:47:11.28ID:PGJur8xe0
ウソこき売春婦を教科書に絶対に載せるな!
慰安婦は、ウソこき売春婦だという本当のことを教育しろ!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:49:38.18ID:lpX+DcYe0
河野洋平も、大嘘つきの吉田清治の犠牲者
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:50:17.15ID:+1havH7P0
>>3
日本にとって歴史は学問
中国にとって歴史は政治
韓国にとって歴史は妄想

妄想が逞しいのになぜ韓国人はノーベル文学賞を取れないのか。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:50:33.83ID:fqL9lE+p0
日本やアメリカに売春婦を輸出して
日本人に成りすまして売春してきた歴史も教えろ
客観的な証拠が大量にある真実から目を逸らすな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:51:16.84ID:4CWONunm0
教育行政の中枢機関が反日組織ってのがまずやばいとおもったら
外務省も国交省もかなり浸透工作すすんでるのな

まあ二階みたいなのが与党の幹事長なんだから仕方ないね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:55:52.18ID:AtAOw2Lk0
>朝鮮・中国・フィリピンなどから女性が集められた(いわゆる従軍慰安婦)

集められた、じゃなく集まってきた、だろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:58:19.64ID:0mR0nyVz0
強制連行に関して朝日がデマを認めた事
朝鮮人業者に騙されていた事
軍人の何倍もの給与を受け取っていた事

これらをちゃんと記述するなら教科書に載せてもいいんじゃねえか
まともな学生なら。ああ、タダの売春婦かで終わりだしな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:58:45.66ID:vlXf1NJa0
韓国のことわざ「嘘も百回言えば真実になる」

本当にあるの? 韓国には こんなことわざ

あるとしたら 付き合えない国 恐ろしーな    嘘つきは 人にあらず
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:58:46.58ID:P3PLDjXM0
ヘイトスピーチやめてください!!
ギャラ出しますから!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:59:27.24ID:Hl0o9FTc0
週刊少年ジャンプ新連載の主人公が「北条時行」という激渋チョイスで歴史クラスタの情緒が大騒乱

http://haiti.aintno.info/YLwa/351136954
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:59:57.10ID:A9r3aN0x0
俺たちの太郎がなんとかしてくれるさ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:00:39.43ID:ctFFSjNQ0
>>22
ネトウヨの作り出した日本の諺だな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:01:04.70ID:sNntvB2w0
>>1
>朝鮮・中国・フィリピンなどから女性が集められた
日本人がいないのはおかしいだろ
ちゃんとお前らのひい婆ちゃんもいたんだぞと書くべき
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:01:52.87ID:TtMmReNl0
文科省では、まだまだ前川系列のパヨク工作員が強いという事ね
日本人の子供を犯して殺すための勢力だよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:02:13.00ID:83SnL8v+0
>>22
出典は?
ネトウヨファンタジー?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:02:17.73ID:3oGtiQEj0
河野洋平という売国奴が出した「河野談話」の経緯と実態

1 河野洋平という中国共産党の手先は、自称「慰安婦」と
  密室で会談して、慰安婦の姓名、経歴などいっさい非公表
2 この会談の前にも後にも、国会でも議論をせず、国民にも
  まったく説明はなかった
3 「河野談話」と称する官房長官談話が発表されたのは
  河野が官房長官を務めていた内閣が不信任案を決議され
  しかも総選挙で負けて、内閣総辞職が行われる数日前

これが「官房長官談話」の正体です。
民主主義国家で、こんな独断的なことが許されると思いますか?
政治家は結果責任です。
日本と日本国民にとてつもなく大きな損害を与えた河野洋平は
自分の全財産によってその損失を償うべきです。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:04:00.46ID:upq+KUSg0
ネトウヨアホやろ

「『従軍慰安婦』という言葉は(先の大戦)当時に存在せず、歴史用語として不適切」

こんな理屈が成り立つなら
「『縄文時代』という言葉は縄文時代当時に存在せず、歴史用語として不適切」
とか「従軍慰安婦」の部分を任意の歴史用語に変えていくらでもでもネタ作れるけど、
そんなのキチガイ扱いされるで
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:05:06.57ID:vagED5at0
>>30
バイスプリンシパルズ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:05:14.58ID:83SnL8v+0
>>32
確かに
ネトウヨ的には神武天皇は『ハツクニシラススメラノミコト』と
呼ばなきゃならんってことか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:05:54.45ID:MsA7hemD0
今まで通り日本はどんどん攻撃すればいい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:06:22.43ID:mNXaCxeW0
>>3
売春婦が店主と決めたノルマを達成しないかといって、なんで関係ない日本軍指揮官が出てくるんだ。売春婦は日本軍の命令で売春していたとしなければ将来の生活が保証される従軍慰安婦と認定されないから必死で嘘をついているだけだろ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:06:54.73ID:KtYEDYL+0
嘘が既得権を持ってしまったのね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:07:48.53ID:3YgyCf/V0
>>31
宮澤内閣の前官房長官である加藤紘一も加藤談話を発表している
河野洋平個人の思想、資質の問題ではなく、単に官房長官の役割でしかない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:10:06.59ID:mXLNWW9j0
軍属慰安婦なら、日本政府に責任あるって話になっちまうじゃんか。
「教科用図書検定調査審議会」ってのは文科省に属する機関なんだろ?
だったらお前の責任じゃねえか他人ヅラしてんなよ文科省。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:10:20.59ID:XZ6BkrXF0
 

日本軍が、戦地とのロジ管理や口座管理以外に戦地売春婦むけに直接関与していたのは、衛生管理だけだった。
性病が蔓延するからだ。

戦地売春宿の経営自体は民間業者に委ねられ、仲介斡旋業者のほとんどが朝鮮人だった。
.
★1941 年 の 総 督 府 調 査 で は 、
仲 介 業 者 3千955人 の う ち 、 日 本 人 211人 に 対 し 朝 鮮 人 は 3千744人!!
.
朝鮮人仲介斡旋業者が半島から詐欺まがいに連れてきた例は、ゴマンと報告されてる。
.
姦酷の挺対協(韓国挺身隊問題協議会)の調査ですら、戦地売春婦の来歴は
.
「親に売り飛ばされた」
「近所の★朝鮮人に騙された」
.
だったと公表している!
そればかりか、
.
↓↓ む し ろ 日 本 は 朝 鮮 人 業 者 の 横 暴 な 人 身 売 買 を 取 り 締 ま っ て た !!
.
東亜日報1933年7月1日 少女誘拐団トップを逮捕、幼い少女たちを誘い出し売春宿に売り飛ばしていた
livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/3/a/3a103e6b.jpg
東亜日報1935年3月7日 中国上海暗黒街で朝鮮人女性2千人売春婦、経済的な自発的労働で手を打てず
livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/c/9/c906e7e2.jpg
毎日新報1936年2月14日 朝鮮人が女性を誘拐し娼妓として売却、日本警察が発見し逮捕
livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/f/d/fde07111.jpg
毎日新報1936年5月14日 農村女性を満州に娼妓として売却するところを日本の警察が検挙、4人の女性が魔の手を脱する
livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/7/a/7a966de6.jpg
毎日新報1936年7月9日 純真な娘を誘引、中国人に売春を強制した行商魔女を日本の警察が検挙し救出
livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/1/8/180fa3d3.jpg
東亜日報1939年3月28日 50人余りの娘が朝鮮人人身売買団に引っかかも、日本の警察が救出
livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/f/c/fcc02246.jpg
毎日新報1939年3月28日 農村処女を誘引し、100人余りを売り飛ばす朝鮮人拉致団を日本警察が検挙し救出
livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/f/e/fe712bd1.jpg
東亜日報1939年8月5日 処女貿易の誘引魔、女性を誘引し中国に売り飛ばそうとしているところを日本警察検挙
livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/7/5/75b91bf8.jpg
東亜日報1939年8月31日 悪徳紹介業者の横暴で誘拐した農村女子の数は100人以上  全員を日本の警察が救出
livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/2/b/2be0cbf6.jpg
 
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:10:42.86ID:83SnL8v+0
>>33
日本でいうところのドリフか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:11:23.96ID:XZ6BkrXF0
 

WW2 当 時 、 米 軍 ら 連 合 軍 も 慰 安 所 を 設 営 し て い た

1943年にブラムフィールド少佐が陸軍省に提出した報告書では、
調査地域のアフリカ、中近東、インド、オセアニア全域で、連合軍が多数の慰安所を建設と記載されている。
.
それらの慰安所で閉鎖命令の出たものはなく、
慰安所に関するイギリス軍と米軍の協力関係を称えるなど、慰安所を積極的に評価すらしている。
.
またリベリアでは現地政府に協力させ「女村」と呼ばれる大規模な慰安婦集落を建設。
女性を隔離して徹底的に管理するなど、米軍が現地政府と共同で運営していた事実も記載されている。
.
もちろんこの米軍公式資料は現在も米国立公文書館に現存してて、今でも希望者は誰でも閲覧できる。
.
これらが全く問題にならなかったのは何故か?
戦地売春婦は慣習的戦時国際法ではれっきとして合法で、
ILO29号条約の禁止する「強制労働」にすらあたらなかったからだ。
.
なのに何で「日本だけが」悪者にされた挙げ句、
やってもない強制連行拉致の濡れ衣まで着せられて叩かれなきゃならねーんだ??
赤卑バカ旗による捏造事件の核心は、そこだろ(゜Д゜)ゴルァ!

↓こーんなケースはゴマンとあったろ!!
戦地売春婦がいねーと、兵士が勝手に暴走して強姦が多発するからだ!!
.

WW2の欧州で米兵、仏女性を性的はけ口に「レイプも多発」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1369566849/
「韓国政府は米軍相手の大手売春あっせん業者だった」朝鮮戦争時、「特殊慰安隊」が米兵相手に売春
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1369587590/
米軍はベトナム戦争時に慰安所を利用  韓国は朝鮮戦争時に軍が慰安所を管理
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368690848/
 
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:11:34.52ID:ZQT4W2Se0
補助教材に「反日部族主義」を読ませればいいよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:11:59.14ID:XZ6BkrXF0
 

おまいらクマラスワミ報告書(http://www.awf.or.jp/pdf/0031.pdf)って読んだことあるか?
.
日本軍を★猟奇恥辱拷問虐殺隊にでっちあげたまま、
国連会合で採用された挙句、2007年アメリカ下院やEU各国、カナダやオーストラリアなど
27か国の非難決議にも盛り込まれたんだから、唖然とするぞ!!
.
.
クマワスワミ報告書に、チョン ・ オクスンっていう北キムチ慰安婦の、1933年証言があるが、

> 日本兵は、同僚売春婦の衣服を剥ぎ、足や手を縛り、
> 釘のうち出た板の上を釘が彼女の血や肉片で覆われるまで転がした。
> 最後に、彼らは彼女の首を切り落としました。
> ・・・ヤマモトは、『朝鮮人女は空腹でわめくのだから、人肉を煮て食わせてやれ』と言いました。

なんでのが出てくる!
しかも1992年の李福汝(リ・ポクニョ)のでっち上げ証言と中身が全く一緒!
チョン・オスクン証言を採取した高木健一弁護士の捏造なのは、火を見るよか明らか。

1933年当時は半島には戦地売春宿はなかったし、
その兵舎に「400人の女の子」がいたというのからして荒唐無稽。
どこの売春婦もたかだか数十人で、もちろん兵舎とは離れたところに売春宿は設営された。
4千人の慰安婦にせよ、「1日40人」も相手にしたら、毎日のべ1万6千人。
師団5千人の兵士全員が、毎日3回以上も猟奇的拷問プレーにうつつを抜かすほどヒマじゃない。
.
だいたい、人肉食は朝鮮民族と死那畜の日常的な習慣だが、日本にはない!!怒り怒り怒り
.
ここまでトンデモな証言の裏どりすらされなかったシロモノが、
2007年米下院議会「慰安婦対日非難決議」にまで取り入れられたんだからな!
(怒り)
決議では、日本軍がしたとされる悪行を、もう言いたい放題列挙!!
.
.
集 団 強 姦 、 強 制 流 産 、 恥 辱 、 四 肢 切 断

半 数 以 上 を 惨 殺 さ せ た 性 暴 行 ・・・・・
.
.
四肢切断(mutilation)なんて!
これも日本には、手足を切り落とすという発想もない。
.
ところが死那畜では有名な拷問の1つが四股切断。
英単語もあるぐらいだから、欧米にもある拷問手段。
つまり決議は自らの文化を投影し妄想でっちあげで 、日本へ非難決議した。
.
日本政府も外務省も、
クマラスワミ報告書や欧米非難決議に、未だ正式な抗議行動を起こしてない!!(怒り怒り)
 
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:12:24.39ID:Hn3p9/5N0
従軍慰安婦自体は事実やんけ
日本軍が敗戦時、やべーから補助看護婦(当時)にして誤魔化せ、と責任逃れのために工作したほどの汚点だけど
ヤバくないなら、証拠隠しにわざわざ走らんよ
歴史ってのは、同じことを繰り返さないために学ぶ一面もあるだし
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:12:33.78ID:XTSPsuyP0
河野が糞ってこった
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:12:45.72ID:qXnLCLef0
>>32
縄文時代は無文字社会だろ
アホか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:14:04.32ID:Bs/B08IB0
>>32
確かにそのとおりだ。
また、当時に従軍慰安婦と言う言葉が無いとしても、軍政である慰安婦制度を遂行する慰安所業者が軍に帯同するのだから、従軍慰安婦で良いと思う。
政府見解では、慰安婦制度に従事するものは、無給の軍属だそうだ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:17:00.25ID:LcVR6A0E0
な、おまえらわかったろ?文科省ってこんなところだ。
萩生田文科省が、去年の大学入試でも苦労してただろ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:17:11.60ID:I9XeWcKV0
韓国から『反日種族主義』が出版され、ハーバードから
慰安婦は韓国の捏造という論文が出る時代だ。
聖域と化し、捏造だとわかっていても覆せなかった時代は終わった。
今こそ覆すチャンスだろ。
しかも文が狂気の反日なので、相互主義の観点からも戦うべきだ。
この機会を逃すともう無いぞ。

米中対立も追い風にもなる。
慰安婦問題は中国のプロパガンダという側面もあるからな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:18:28.34ID:Ix2j43+I0
女衒つーか人さらい誘拐犯がゴロゴロいたろうし、軍隊としちゃあ
聞かぬが仏だったんじゃねえの
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:19:25.93ID:DEEWOLeM0
こんだけ態度が二転三転するから世界から日本はクロだって言われるんだよ
こうなってしまったものは仕方ない
日本の歴史は2500年あるから全部は書けないって逃げとけ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:19:58.72ID:5+YuFdmX0
>>47
なにがやべーんだ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:20:10.68ID:sZmgIkqx0
慰安婦肯定してる奴等を皆殺しにしろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:20:10.97ID:LcVR6A0E0
やっぱ太郎は洋平の肉親なんだからキッチリけじめはしとくべきだよ。それが太郎の人生のノルマだと思うよ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:20:23.57ID:I9XeWcKV0
>>32
アホはお前。
時代を表す言葉は必要だが、捏造だとわかりきった「従軍慰安婦」
なんていう捏造表現は不要だということだ馬鹿。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:20:30.52ID:S32KYG6+0
載せるならライダイハンも載せるべき
脛に傷の無い国なんかねーんだよ
英国なんて植民地時代の事チョロっとしか載せてないよ!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:21:07.00ID:mXLNWW9j0
>>32
縄文時代をハイパーテクノロジー時代に改名するって話じゃん。
捏造の名前つけていいのかよ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:21:32.32ID:yxrMGk3w0
中学では教えんでいいよ
売春婦とかそんなの教えるのは高校になって理解できるようになってからでいい
中学生だとまだ子供でセックスも理解してない子供がいるんで
大人な子は大人だけど、子供な子は本当に幼い
格差ありすぎるからね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:21:58.71ID:VSfQMKua0
人間、生きてること自体に広義の強制性があるよなw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:22:11.16ID:83SnL8v+0
>>60
ネトウヨ以外の世界中の人間がいなくなるわw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:23:11.32ID:d/ZZ1QPR0
前川チルドレンに支配されてるんじゃないの文科省は
そいつらを全員パージするとか萩生田が大鉈を振るわないとダメだわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:23:34.39ID:9swA0Is20
自民党は内弁慶だからな
強気なのは野党に対してだけ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:24:26.60ID:jjmEjIHI0
従軍慰安婦→捏造

吉田調書 →捏造

南京大虐殺→捏造
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:24:28.66ID:mXLNWW9j0
>>52
萩生田はなんのために存在するの?
文科大臣は指導もできないの。存在する意味ないじゃん。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:24:36.48ID:eXnu0o3a0
文科省はアレが次官になれる霞ヶ関最底辺官庁だからな。頭が悪すぎる。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:24:37.38ID:xsUuSmCu0
ハニトラか総理にして貰えなかった恨みかどっちなんやろう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:25:28.72ID:zdg7kXRY0
記事を書いたのは、産経新聞。
記者の署名も無いクソ記事だね。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:26:09.00ID:LcVR6A0E0
萩生田文科相さんは、なにやってんだ?これを消さなきゃ文科相やってる意味ねーだろ。
また子供に変な歴史を教えていいのか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:26:25.89ID:lerGZD9E0
>>42
立派に取り締まってるな
素晴らしい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:26:31.42ID:Ty/VPbrN0
慰安婦を教科書で採り上げるのはかまわんが、
その論旨は、如何に性欲を抑えるか、ということであって、
この観点が欠落すれば、慰安婦は必要という結論にならざるを得ない。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:26:48.99ID:O3v0zezm0
クソジャップのガキに、「お前のとこのジジイは韓国の女性をジープでさらって犯したレ●プ魔なんだよ」と正しい歴史認識を教えることが、侵略の反省と謙虚な人間性の育成になるんだよ、わかったジャップ?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:26:53.28ID:6DZd5fBQ0
「軍の慰安所で働く女性」ではいかんのか?
「従軍慰安婦」はどこかのバカのおかげで、その意味がひとり歩きしまくってるから。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:27:25.37ID:hbWfdO230
朝日新聞による捏造報道でしたってことをちゃんと併記しろ
しないならその教科書作ってる会社は死ね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:27:36.83ID:l1RKyJj80
萩生田さん
なんとか軌道修正してくださいよ
萩生田さんだけが頼り
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:27:55.89ID:/SGoRu4p0
朝鮮では大統領が変わるたびにちゃぶ台返ししてると言うのに
なんで社会党村山政権の時の「たんなる談話」に縛られてるんだ?

談話より効力の強い「宣言」で修正すればいい
アカヒ捏造など新たな事実が出たため、として「談話」を取り消してもいい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:28:41.29ID:H77voTnK0
学会は極左支配だからな。
30年前まで「アメリカ帝国主義の独裁〜」が年次学会のスローガンになってたくらいだし、
その頃は勉強会の冒頭1時間は無関係のマルクスの読書会やってたし、
今でも著書の最初の方でマルクスを引用して学会への服従を現す習慣がある。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:28:57.93ID:zdg7kXRY0
>>69
自民党は、ウヨやネトウヨを取り込むために従軍慰安婦などで偏った右翼イデオロギーで偽装しているが、
本質的には(経団連や主にアメリカの外資を優遇する)グローバリストで新自由主義の政党だよ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:30:01.42ID:H4x5Q33d0
もうオンライン化でいいよ
通学するのは洗脳されに行くようなもんだし
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:30:52.45ID:mXLNWW9j0
河野談話も関係ねえだろ。
河野談話の文言は慰安婦が軍属だって言ってない。
この記事もってか、みんな河野談話を言い訳に何もしないなら
本当に軍属ってことにされちまうぞ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:31:16.51ID:/roQwlyB0
朝鮮人の国家規模の詐欺事件ってだけだからなあ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:31:26.90ID:LcVR6A0E0
太郎も太郎だ!親の責任は連帯責任であんただ。そこをわかっとけよ。アイツが死ぬ前に否定しろよ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:32:05.56ID:zdg7kXRY0
>>81
日本の従軍慰安婦は、人権や人道に対する冒涜なんだよね。

だから、日本の従軍慰安婦は、セックススレーブ、性奴隷の代表例なんだよ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:32:10.44ID:B6LDlltK0
>>1
売春を悪者扱いしてきた真面目ぶったカマトトぶったボケカス女子どもが悪い
女性が性を武器に金儲けする方法もアル
とお天道様の下でも堂々と語り合えるのが正しいことなのに
なにやら闇に隠しておいて18才超えれば堂々と売春してる女とそれを支援してる女が大杉だぞ日本
戦前には公娼制度がありおめかけさん制度も容認と教えろ
かくすな!
そんあことだから公文書偽造についても何も言えなくなるのだ
そもそも軍部がきちんと書類を残しておけば韓国人にでっち上げられることも無く正々堂々と対抗できたんだぞ
燃やすなステルナ隠すな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:32:18.62ID:y0P/S73k0
>>84
河野談話は自民党の宮澤総理の時に出されたんだが
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:33:23.86ID:kgWII1yA0
>中学校歴史教科書に新規参入した山川出版社が「従軍慰安婦」の記述を復活させ

わかりやすい工作
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:34:05.72ID:3X8NxPS/0
>>1
教科書で子ども達にウソを教えることを法律で禁止しろ
早くやれ
やらないなら殺す
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:34:12.44ID:3oGtiQEj0
>>80

おい、朝鮮人。
 お前はまだ、旧日本軍がジープを持っていたと思ってるのかww
 慰安婦のその言葉こそ、慰安婦が大嘘ツキであることの証明なんだよ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:34:52.19ID:iZrJytfh0
山川
ガソリン
炎上
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:35:13.13ID:LcVR6A0E0
村山談話?あれは立派な子孫がいないから、あれで固定される・・・
残るは河野太郎だ!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:35:23.12ID:n0ujCBNR0
まだ文部科学省は諦めてなかったのかよ 
汚鮮が酷いな 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況