X



【東京】豊洲の44階建てタワマン炎上中 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/01/29(金) 21:20:46.77ID:Zyj7Z5U39
29日午後7時半すぎ、東京・江東区豊洲の44階建てタワーマンションで火事があり、現在も延焼中です。

東京消防庁によりますと、29日午後7時半すぎ、江東区・豊洲の地上44階建てマンションの9階から出火しました。
火は9階の部屋のベランダおよそ5平方メートルを焼いて、現在も延焼中です。

これまでに、ケガ人や逃げ遅れた人などの情報は入っていないということです。

現場は東京メトロ有楽町線の豊洲駅近くの高層マンションが立ち並ぶ場所で、東京消防庁が、
はしご車やポンプ車など14台を出動させて消火活動にあたっています。

https://www.news24.jp/articles/2021/01/29/07812608.html
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:28:27.16ID:voJd6OZ10
>>92
クワマン
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:28:28.80ID:fHQzX3lB0
>>37
せまいなー
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:28:29.22ID:oj8Shdmb0
オリンピック聖火かな?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:28:32.41ID:0cdm0ZaZ0
タワマンは下で火災が起きたら上が被害にあうんか
タワマンは怖いわ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:28:37.50ID:xpgMibSa0
>>37
この間取りで6千万とか、アホか?

テレビ見て寝るしかできないぞ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:28:37.65ID:FBMWvQrN0
九階より上の階は煙ですごいことになってんのかな?
やっぱり集合住宅は嫌だな。貧乏人の巣箱だわ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:28:51.56ID:fy0P6eBW0
ホテルニュージャパンとか思い出すなぁ
高層は火事が怖いね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:28:55.76ID:4LsrRRia0
燃えろーーーーーー!!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:28:58.96ID:TvNYCoZE0
>>37
こんなカスみたいな狭小物件に6000万も出すやつがいるんだな
東京の人は不幸だわ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:28:59.00ID:/Af3FnrI0
ネット的な炎上かと思ったら
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:29:00.90ID:19wyFvBS0
>>74
火は上に行くからムダ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:29:17.91ID:GILB/Emk0
っっっっしゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっっっっ!!
もえもえジャァァァァァァァァッッッ〜プwwwwwwwww
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:29:22.70ID:+jIHaEv/0
やべぇ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:29:22.81ID:SdyZw02U0
リアルインフェルノ来たか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:29:23.97ID:61A0CACe0
>>90
出なかったら機械室で操作して強制的に出すんじゃないかな。
そうじゃないと確実に焼き殺される
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:29:24.92ID:KaB4tF5m0
>>4
公務員住宅か
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:29:32.59ID:K29qyYg50
野次馬どものクラスター化来っぞ
来週は豊洲からの感染者が急増しそうだな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:29:33.19ID:u13yXBjG0
>>37
高ぇww  やっぱり東京って異常だわ
これで6000万って・・・
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:29:33.85ID:Bp9dC2uF0
タワマン羨ましいとか
高層階が人体に与える影響調べたらいい

土に根を下ろし
風と共に生きよう
種と共に冬を越え
鳥と共に春を歌おう
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:29:45.74ID:voJd6OZ10
>>121
お口からキムチの臭いがするよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:29:51.42ID:aByS4D1i0
>>37
せまぁい!
タンスとか家具類置いたら同線確保しづらくて足の小指を椅子の足に強打するレベル
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:29:57.45ID:PyjxPjYx0
韓国だったら全焼してたな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:30:02.33ID:ZQkcKMpr0
9階の火事を消火すると、その下は何回まで水浸しになるんだ?
電気配線とかどうなってるんだ?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:30:06.62ID:jArl6OQd0
ロンドン思い出す
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:30:32.21ID:AK7N19dk0
>>8
それはクワマン
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:30:36.16ID:afgjb2pe0
少し昔あった、イギリスの不法入国者で一杯の低所得者向け高層住宅の火災みたいにならなくてよかったな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:30:53.10ID:BFpGsMvu0
消火設備とかで大丈夫なんだろうけど10階の人とか気が気じゃないだろうなw
0149本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/01/29(金) 21:30:54.70ID:5UzgK6Zq0
韓国だと外壁がなぜか燃えるんだよな(笑)
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:30:59.57ID:uLY2ZR550
リアル出火だったのか。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:31:00.07ID:c7cUnFnN0
タワマン高層階で震度7とかに遭遇したら、怪我よりも心臓発作で逝きそう
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:31:01.61ID:xpgMibSa0
二酸化炭素発射装置は鬼だよな

火は消えるだろうけど、人も即死という酸欠爆弾
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:31:15.91ID:j8Eq1J880
>>1
確実なコロナ感染予防対策だな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:31:26.26ID:J/m6q0Uj0
>>37
狭いのに地上から遥かに離れてるとか気が狂いそう
しかも火事ってもう想像したくない
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:31:35.77ID:dyTliCo40
>>2
どこかの国のように建物全部が燃えずに、最悪消火遅くなってもそこの階だけで済むはず
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:31:37.66ID:OxAhWFIT0
>>92
クワマンじゃねーか!
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:31:44.01ID:WCWfsbYJ0
金持ちだからノーダメージw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:31:46.61ID:Zz7CwyTX0
>>37
こんなゴミみたいな住環境で満足するトンキンが羨ましいわw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:31:47.02ID:mY21mM2P0
>>80
オーナーは中国人、賃貸で実際に住んでるのは日本人
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:31:51.90ID:u13yXBjG0
>>37
こんな狭いとこに住んでるのに、広い庭付きのそれなりの邸宅戸建住まいを「こどおじ」と馬鹿にしていたら滑稽だなw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:32:00.09ID:1whUfiMt0
>>146
あの人達は勝手に廃墟というか空き家にドアぶち破って住み着いてた
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:32:00.69ID:xKOrsVb30
タワーリングインフェルノという謎の言葉が脳裏をよぎったのであった
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:32:09.63ID:E2R0bHIb0
もっと上へ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:32:19.73ID:nuIlS1Ew0
本物のセレブはタワマンに住まないわけだな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:32:29.09ID:q7Hm01Os0
熱で鉄筋がもう設計強度保ってないだろうね
ご愁傷様だわ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:32:29.14ID:4XVHgNXz0
宅配やウーバー整いましたこのご時世
生まれてこの方タワマンから下々の世界に出たことのない
ニユータイプ現るであろう
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:32:33.35ID:knE0Q2ou0
柱が燃えたら耐震性とかに影響出ないのか?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:32:37.45ID:YyKqXXa/0
ウンコマンションになってしまうんか?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:32:41.37ID:zz+qeRRZ0
俺の晴海フラッグスが萌えた
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:32:51.44ID:+UJ5Pn8U0
>>164
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:33:00.76ID:eOXR8ZY20
>>44
建築屋の俺から言わせたら、鉄骨と石膏ボード長屋だぞ?
横が縦になっただけ

因みに、建築屋の俺が住むなら、最低限で5階建てまでのRC造のマンション

それ以上はスカスカの長屋が縦に伸びた認識でOK

不動産屋はたまらんよな、縦長屋が中古でも5000万〜億で売れるんだから
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:33:04.12ID:SLeEI4JL0
最上階の水タンク爆破しろ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:33:08.42ID:7Jq8zZt40
他人の不幸はザマーミロw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:33:17.79ID:7RDvhrj00
>>37
個室書斎すらないんだな
ゴミじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況