X



「緊急事態宣言」延長へ 1カ月程度で検討 [ゆき★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゆき ★
垢版 |
2021/01/30(土) 12:28:46.59ID:URz6JwQf9
 政府は来月7日に期限を迎える緊急事態宣言を延長する方向で調整に入りました。延長幅は1カ月程度を検討しています。

 政府が緊急事態宣言を再発出してから3週間が経ち、対象となっている11の都府県では新規の感染者数は減少傾向をみせています。

 しかし、西村経済再生担当大臣は「引き続き医療提供体制に大きな負荷が掛かっている」とし、夜間の外出自粛や会食の制限などを続ける必要があるとの認識を示しました。

 政府は来週に諮問委員会を開催し、専門家の意見を踏まえたうえで、緊急事態宣言の延長を最終判断します。

 延長幅は来月末までや3月7日までの案が検討されています。

 また、感染状況が落ち着きつつある栃木県などについては解除を検討しています。

テレ朝news 2021/01/30 11:24
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000205665.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:29:44.09ID:Fdp6eZL90
必要ないだろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:30:11.41ID:MsbanZGf0
意味のない延長だよ!

ただの風邪でいつまで騒いでんだ?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:30:16.33ID:klD5rc2I0
2/10から2泊で温泉旅行行く予定だけど決行させて貰うわ
一人旅だしね
蜜と食事には気をつける
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:30:32.93ID:CRdUFrG70
松屋すき家 吉野家が20時からテイクアウトで不便なんだよな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:31:25.04ID:WEhqLeHu0
朝生でやってたけど悪者は医師会の中川だって 医療崩壊は医師会が何もしてこなかったから
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:31:26.32ID:e2LbdyU50
いらんって
国民の声が届くのが1カ月遅い
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:31:33.86ID:IP3F6BbA0
2週間くらいにしてほしかった
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:31:35.51ID:G3Ez1pux0
移民党「3月末までにGOTO予算1兆円を使い切らなければならないんだよ!!」

と逆ギレw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:31:40.69ID:cvVgzQuk0
入国規制ゆるゆるで日本人に負担を強いるとか
マジで死にたいのか?自民売国議員どもは
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:31:59.21ID:thWkssHp0
構わんが補償やめてハロワ行かせとけ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:32:18.30ID:dFYBhJMB0
ただし入国制限は解除

緊急事態宣言風の何かだからこれでもいいんだよな
もちろん緊急事態宣言中のGOTOも
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:32:24.49ID:4CGj7Qpa0
アホちゃいまんねんパーでんねん
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:32:46.67ID:jwvvEe8d0
収束馬鹿負けたw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:33:22.67ID:SVT3pO+60
兵力の小出し、
まさに無能菅の象徴www
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:33:31.03ID:frBnVWCW0
>>7
蜂が温泉旅行とは珍しいなw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:33:56.51ID:jZMyaYNJ0
春までムリだろ
ユルユルだしな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:34:03.02ID:QELzqqxb0
なんとか宣言とは関係なく、春節ウェルカムは予定通り盛大に実施するから安心しろよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:34:15.70ID:Iwi61EUE0
飲食店への補助がないバージョンでよろしく
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:34:56.10ID:N5w1mFxc0
なぜはじめから2ケ月に設定しなかったのか

去年4月の経験から1ケ月で解除は無理だとわかってただろうに

今回は延長前提だったようだが延長するくらいならはじめから2ヶ月設定にして早期解除の方がうれしいだろうが
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:34:56.89ID:eb/DWPJO0
給付金よこせや
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:35:07.73ID:S5BHoBgs0
終わったな
これで中止確定だわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:35:29.63ID:XOpHoSGE0
 
去年の今頃とっくに世界はコロナ大騒ぎしてたのに春節に中国人呼び込みまくったA級戦犯安倍晋三!!
 
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:36:19.46ID:/6rRUiGS0
ウェーイ!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:36:21.67ID:VKqqcB7q0
俺の栃木は感染者かなり減ってるぞ
解除しろや
延長してももう自粛なんてしないわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:36:23.99ID:XKlSDIUG0
飲食店は大歓迎だろ
協力金もらって闇営業して儲かりまくり
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:36:37.58ID:r/QPfGSk0
いやいや、緊急事態宣言解除でいいだろ
デパートのレストラン街、多くの人出で大賑わいだぞ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:36:42.66ID:VGJc+WZn0
あーあ、大量閉店始まるな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:37:02.87ID:I6lDsEGF0
年度末まででいいだろ
なんで7日なんだよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:37:03.79ID:0HmU1Ynp0
>>12
   ∧創∧     良い話 ニダ〜♪
   <丶`∀´> n
   /   丶.( ヨ)
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:37:20.33ID:fispmx230
解除されたら旅行行くぞー
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:37:25.51ID:fayrUTPA0
>>51
> 飲食店にだけボーナス360万?
> ふざけてる
禿同
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:37:44.95ID:jmCrULji0
緊急事態だーと宣言しといて期限をつけるってのはそれもう緊急事態じゃないんじゃね?
緊急事態が解決したら解除宣言出せよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:37:50.34ID:ls9t6PPQ0
>>40
ちゃんと自粛して数字クリアした栃木はこのまま解除できるから
トンキンとか他の県はちゃんと自粛してなかったから延長なんだよ(´・ω・`)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:37:56.38ID:5dhGQ+zk0
わいの税金が飲食店に・・・
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:38:02.26ID:Mz3rNhCZ0
ct値40で検査したら毎年このくらいの陽性確認数は出るけど緊急事態宣言も毎年出すの?
ワクチン接種しても感染防止効果は限定的、重症化防止効果も確認されていない。
特効薬しかないけど承認には消極的。
まぁ、適当にワクチン打って陽性確認数も死者数も隠蔽すれば良いかw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:38:25.42ID:eJ9Rg+f80
Go Toは予定通り再開しますw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:38:32.36ID:lbIoDMcS0
うちの市は公共施設が使えなくて子供の習い事も休止になってる。
イベントは無しでも通常利用は定員の  
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:38:32.98ID:O3dtP0W30
ギリギリ五輪に間に合ったな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:38:33.78ID:Jr8HaTmD0
新規感染者が一桁になるまで延期した方が良い
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:38:35.61ID:fispmx230
協力金入って税金払うことになるから延長してても旅行行くわ
お前らスマンなw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:38:51.87ID:W7lG3MsH0
特別定額給付金を早く配ってください お願い申し上げます
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:38:55.81ID:LdfQ0O7i0
菅ちゃん?"絶対"2/7までに500人以下にするって言ったよね?
マスクの時に続きまた嘘ついたん?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:39:13.76ID:GwtcX/k10
なんかムカつくから、協力金貰ってる店には行きたくない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:39:19.93ID:YGK9s9YS0
>>1
10万円はよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:39:24.50ID:I6lDsEGF0
い、今から個人飲食店始めたいのですが・・・
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:39:30.10ID:Iwi61EUE0
>>75
多額の税金納めてるのに、無駄金配られるの嫌なんだけど
ってことだよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:39:31.11ID:CZdGwP+70
6万おかわり羨ましいよね
2ヶ月で320万のボーナスだよ
俺の知り合いの個人経営の中華料理店はそれまで21時閉店だったのをたった1時間店閉めただけで大幅な収入増で
新車買い換えるとか言ってたわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:39:33.60ID:MvNkl20R0
遊んでる奴には補助金
夜まで働いてる奴には晩飯抜きの罰ゲーム
どうなってんだこの国
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:39:35.94ID:vF/KAG/80
神奈川だけどずっと解除なしでいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況