X



【深夜強盗】外国語で「お金はどこだ」などと脅し、400万円と携帯電話6台、旅券奪い逃走 事務所にいた2人は無事・茨城県の中古車販売店 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/01/30(土) 15:29:54.69ID:56/Nsq5N9
中古車店に強盗 400万円被害

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20210130/1070012053.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

30日未明、茨城県境町の中古車販売店に何者かが押し入り、事務所にいた男性の手
首をひもで縛ったうえ、現金およそ400万円などを奪って逃げました。
警察は、強盗事件として捜査しています。

30日午前0時すぎ、境町長井戸の中古車販売店、「ライオントレーディング」に何者かが押し入り、
事務所で寝ていたスリランカ国籍の会社役員の男性に毛布をかぶせ、手首をひもで縛りました。
そして、外国語で「お金はどこだ」などと脅し、事務所にあった現金およそ400万円と
携帯電話6台、それにパスポート1通を奪って逃げたということです。

警察によりますと、事務所にはもう1人いましたが、2人に目立ったけがはないということです。

押し入ったのは、6人ほどの外国人とみられるということで、警察は、
強盗事件として逃げた犯人グループの行方を捜査しています。

01/30 06:24
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:15:59.98ID:oR4kZmZY0
日本の場合、強盗にバットや鉄パイプで殴りかかると傷害罪や傷害致死になるからなぁ。
大人しく盗まれるしかない。w
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:35:22.11ID:LYv/TmtkO
またアベチルドレンによる犯罪か
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:44:27.34ID:B/FC61d70
これから増々土人どもの犯罪が増えるな。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:55:21.18ID:edmdVbe10
>>105
頼まれてんじゃない?w
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:56:39.04ID:ce2zsNwS0
外国語って何だよはっきり言えよ
スリランカ人にとっての外国語だったら更に意味分かんねーぞ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:19:40.50ID:Lun7ObUH0
マニーマニー
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:49:45.62ID:ZCog7GC40
茨城は外人が中古車屋やってるのがすごく多いな
国籍も中東、ブラジル、東南アジア、アフリカと色とりどりだ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:09:45.39ID:KvVC7Kk/0
>>53
茨城は日立鉱山を中心とする朝鮮人労働者の街
茨城空港は当初韓国便しかなかった
茨城発祥の苗字「圷(あくつ)」もまた
文字通り低い湿地を現す朝鮮部落だった
さらに茨城弁は韓国語に音声がそっくり
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:12:51.24ID:/iLQ3TSi0
豚や農作物では満足できなくなってきたな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:15:18.13ID:cbPQb8+90
>>80
ムショ属・中村喜四郎大先生の地元でっせ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:25:07.40ID:eqdDS7XJ0
ぢぇんこどこだば!!
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:29:44.71ID:QHXhpFLl0
官僚の招いた災い
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:30:37.94ID:ezoCnsad0
茨城栃木ヤバすぎ
外国人犯罪多すぎないか
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:40:01.09ID:qR8HT/9g0
強盗は死刑にしろよ。日本の治安がますます悪くなる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:40:57.42ID:kxAfkxh40
昔流行った
「カネカネ、キンコ。」
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:45:18.62ID:TSp9fMWM0
安倍さんのおかげだ
謝謝
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:46:23.65ID:MBiKbZ3P0
江戸時代みたいになってきたな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:53:10.19ID:RQ4da7E70
安倍チルドレンが今日も行く
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:57:05.43ID:yBNeoPgj0
これから凶悪犯罪は増加の一途なのは確実

景気悪化は止まらないから、これから日本人を標的にしてくるだろう
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:43:26.22ID:PzXqHMqd0
今時のパスポートは写真張り替えてもICチップに写真載せてあるからすぐに見破られる
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 21:16:46.42ID:Y0RRJbix0
韓国語か
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 21:48:19.37ID:PEqgrxPU0
>>6
こいつらの発音聞くと「チパラキィー」に聞こえる
ネイテイブなダッペ原人は「えんばぁらぐぃ」くらいかな
どっちも日本語以外の言語に聞こえる
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 02:50:12.68ID:QoycLGVL0
>>13
社名も役員の国籍もだし
多分そう
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:00:47.44ID:lf7E/XCI0
安倍 二階 スダレ
オマエらが輸入した高度人材だよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:24:51.33ID:d6DniT0z0
>>5 >何語よ?
被害者であるスリランカ国籍の会社役員の男性が認識できる、日本語以外の言語だと思うが。

>>28 >こういう「外国語」と隠す時は英語以外だな
公用語は、シンハラ語、タミル語で、
連結語(link language) として英語が指定されている、んだそうな。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:34:17.72ID:faJSB+9G0
移住者と連帯する全国ネットワーク
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:41:42.28ID:fwDL9Vib0
糞安倍の置土産
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:53:14.79ID:nIrx0/Co0
トラスト企画じゃ無いのかよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 23:09:23.15ID:aRe3KdNd0
>>137

カネカネキンコ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:51:48.79ID:NKafX/m50
どんどん増える
安倍チルドレン犯罪
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:59:24.06ID:NT5/MALb0
移民なんか増やして良い事ないじゃん
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:25:21.78ID:h4RZW0iT0
被害者からしたら日本語も外国語だな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:26:22.49ID:ghVXf3n80
>>1
プロレスの可能性は??
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 04:25:07.72ID:RG57lCAN0
>>116

アホウヨは病院行った方がいいよ
治らんだろうけど
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 11:03:29.38ID:Toh4VuFF0
狂言くせえ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 11:08:54.92ID:1CetlUfG0
犯罪ニュースを聞くと、関東の田舎って外国人ばかりの印象・・・
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 11:13:48.53ID:R0reB2D50
>>2
お前らが子供作らないから移民党が余計な事をするんだよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 11:17:13.50ID:R0reB2D50
>>21
その為にも子作りしろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:19:54.20ID:n+6iW9w80
外国語で言ったのに
「お金はどこだ」とわかったってことは
犯人はスリランカ人だな
キリっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況