スマホ使いの女性(50代)、高額賞金が当選したという嘘のメール信じ8ヶ月で6980万円だまし取られる。多い時は500万円振込みました・那覇 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/01/30(土) 16:24:25.14ID:56/Nsq5N9
高額賞金メール7千万円詐欺被害

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20210130/5090013027.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

那覇市の50代の女性が「高額賞金が当選した」といううそのメールを信じ、
およそ7000万円をだまし取られました。
県内の特殊詐欺の被害額としては過去5年で最も多くなり、警察が詐欺事件として捜査しています。

警察によりますと、去年4月、那覇市の50代の女性が会員制の交流サイトに登録したところ、
サイトの事務局を名乗って「高額賞金が当選した。受け取るためには質問にすべて答える必要がある。
回答を返信するためのポイントを現金で購入する必要がある」と、
支払いを要求するメールがスマートフォンに届きました。

女性は、4月から11月にかけて繰り返し届いたメールを信じ、指定された口座に
1回当たり5万円から500万円を振り込んで、合わせて6980万円をだまし取られました。

不審に思った家族が女性と一緒に警察へ相談したところ、被害が明らかになったということで、
警察は特殊詐欺事件として捜査しています。

警察によりますと、県内の去年1年間の特殊詐欺の被害は24件、被害金額はおよそ2124万円ですが、
今回の被害額はそれを大きく上回り、過去5年で最高額になるということです。

警察は、不審なサイトにはアクセスしないことや、身に覚えのない不審なメールは無視すること、
そして、支払いを要求されたら家族や知人、警察に相談するよう呼びかけています。

01/30 10:22
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:24:59.30ID:ZXKqvVXh0
金持ちだな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:25:24.09ID:u6ZCRX+m0
It was at Dongjak Station that a half-crippled old woman got on the train. Every seat already occupied, she stood next to me. Everyone who was sitting, as I had expected, pretended as if he were sleeping.
I got used to witnessing such scenes, which I had met with several times since I came from Alamogordo, New Mexico. Thus I noticed that Korean were less polite than I had expected before I came to Korea.

At that time, a sharp-looking teenager behind me stood up, and so offered a seat to the old woman. His courtesy I praised in my heart.
I was happy to meet the virtuous-natured young man which Korean people ought to be like. It was, however, not long before I recognised that he turned out not to be Korean.
Under his arm he held a book, whose title was written not in Korean, but in Japanese. 7096
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:25:44.52ID:X/imHdhR0
どういう状況なのか
訳が分からない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:25:49.10ID:Xbi6FrJH0
  

   _ノ乙(、ン、)_6980万円持ってても、さらにお金が欲しいのね…それは、欲しいよね^^
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:25:56.20ID:fxGD8AVm0
知障なの・・・w  普通じゃないなw 同情できないわっw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:26:19.18ID:a0RTT4CQ0
金持ちだな・・・
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:26:37.90ID:xrXi6TFT0
コロナ問題でも分かったけど

義務教育があるはずなのに、頭脳が小学生レベルのオトナが何百万人もいる

そういう人たちが家庭を持ったり車を運転したりビジネスの意思決定をしていると思うと寒気がする…
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:27:50.24ID:SYRDIcjn0
これだから女はw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:28:12.44ID:oIoM76DL0
お金なんて貯めての意味ないよ
明日死ぬかもしれないのに
あの世には持って行けないよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:28:34.89ID:xAWjh+uL0
強欲bba
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:28:48.99ID:dJpwK/HW0
そいや職場のオッサンで雑誌裏のロトが高額当選する機械をマジで信じてる人いたわ
あの手の信じる人って頭ん中どうなってるのか気になる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:29:03.40ID:ALEnMN1K0
こんなのに金もたせてもしゃーない
詐欺グループがぱーっと使った方がまだ世の中ましな気がする
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:29:31.85ID:x0oC0bmB0
7000万円持ってたことに感嘆した!
あんたの人生恵まれてんな!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:30:04.93ID:EY1YiPhM0
ちょろすぎ
そりゃ詐欺無くならないわw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:30:10.26ID:0qS8T9XP0
もう少し待ってみたら?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:30:16.60ID:fcZn2m4f0
自分がナニやってるのかよく考えましょう。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:30:37.24ID:1ALtARSm0
軍用地主だな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:31:33.86ID:Y3wEBTHr0
脱税だと思う
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:31:57.12ID:MkQDP+BL0
こういうバカが多いんだから
コロナにビビるバカも多いわけだ
コロナはただの風邪
これを理解できないバカが詐欺に騙される
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:32:27.63ID:3ChVCnUz0
こういう、騙し取られた金って、戻ってくるものなの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:32:43.54ID:oaYTqhcl0
騙される馬鹿がいるから絶えないんだよな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:32:46.15ID:lKntc0IY0
50代w
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:32:55.42ID:x0oC0bmB0
>>48
www
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:33:03.72ID:6qBAknKY0
わいとこも来てたで。
なんか相続対策でお金を貰って欲しいとかなんとか。
断っといて良かったわ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:33:24.53ID:i6hFWXMb0
オレオレ詐欺対策電話ってのがあるからそれを使えばいいのに
不快なセール電話などあらかた遮断してくれる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:33:44.25ID:Q7sq9a5o0
こんなのいたら詐欺グループもやめませんわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:33:45.69ID:q1YbUqfk0
オレオレ詐偽の被害者の90%は節税・脱税な気がする
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:34:08.09ID:kcbxpdP/0
強欲過ぎるだろ
0073名無し
垢版 |
2021/01/30(土) 16:34:16.57ID:79juYOA90
なんくるないさ〜の精神なんだろうさぁ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:34:18.60ID:VIQiGOh60
貯金なんかしとるから奪われるんじゃ!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:34:21.55ID:kU5FTPCU0
うそくせえな
わざとだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:34:29.63ID:sb9qqgUA0
確定申告の時期だからな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:35:11.99ID:x0oC0bmB0
馬鹿が金を持つと詐欺師が儲かるっていう公式
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:35:20.81ID:bQETCMPY0
50代でここまで頭悪いのもあれだけど
そんなのが7000万も持ってるほうがこの国の悲劇だな

世界一裕福な国の一つでも市場には金が回らずみんな貧乏
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:35:39.10ID:Bhd6Xq4q0
被害にあった狂言で、相続税逃れなのである。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:35:58.08ID:owImxgFS0
沖縄で7000万持ってるってかなりの金持ちだな
代々の地主とかじゃないなら本土からの移住者って可能性もあるな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:36:09.83ID:kqHLy/7J0
この池沼女の家は金持ちなんだろうね
羨ましいね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:36:15.84ID:Fy58XSoS0
>>1
えーっと。犯罪なのは重々承知しているが
こういう人がお金持ってても
結局活きた使い方出来ないんだし
良いんじゃねえか?と思ってしまう
銭は転がしてナンボだよ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:36:28.36ID:GtKo4vuY0
金持ってると頭使わなくても生きていけるから脳が退化するんだな。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:36:33.56ID:wlGgyU5h0
沖縄で金持ってるのは基地成金だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況