X



【終わりの始まり】変異ウイルス 国内初のクラスター発生か 厚生労働省 [puriketu★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
垢版 |
2021/01/30(土) 22:09:46.48ID:8FcZONGf9
イギリスで感染が広がっている変異した新型コロナウイルスに、埼玉県の同じ職場の関係者3人が新たに感染していたことが分かりました。
この職場の関係者で感染が確認されたのは合わせて7人で、厚生労働省は、変異ウイルスで初のクラスターが発生したと見ています。

厚生労働省によりますと、埼玉県では新たに40代から60代の男女合わせて4人が、
イギリスで感染が広がっている変異ウイルスに感染していることが確認されました。

このうち3人は、すでに変異ウイルスへの感染が判明していた都内の40代の男性らと同じ職場の関係者だということです。

この職場で変異ウイルスへの感染が確認されたのは合わせて7人で、
厚生労働省は変異ウイルスで初めてのクラスターが発生したと見て、感染経路を調べています。

また、都内でも、イギリスに滞在歴がない50代の男性が変異ウイルスに感染していたことが新たに分かりました。

男性は、すでに変異ウイルスへの感染が判明していた都内の50代の女性の濃厚接触者だということです。

イギリスに滞在歴がなく、現地から入国した人との接触もない人で変異ウイルスへの感染が確認されたのは合わせて15人で、
厚生労働省は「面的な感染の広がりはないと見ているが、監視を続けていきたい」としています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210130/k10012841721000.html
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:06:04.04ID:YqZ0jDKa0
一年前にはヤバいって分かるよね?
速攻仕事辞めて引きこもってるけど
パチ屋は車でいっぱい
もうだめだろこの国
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:06:04.90ID:lMPfrrdP0
>>3
まあ第二形態が一番ヤバいわな
スペイン風邪も二波が毒性強かったらしいし
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:06:07.98ID:xjuj1Ry20
>>649

ファイザー・ビオンテック社のワクチンは変異亜種で南アのものに関しても
良く効いている。南ア変異種に関しやや効き目が下がる「可能性」が指摘されてるのは
モデルナ製だ。モデルナでは効き目を改善する為に予防ワクチンの改善を
比較的短期間で行うとの事。従来種に関しも効き目50%台だった中華シノファームは言う事無い
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:06:15.68ID:OAuCmd0l0
イギリスがもしオリンピック会場だったとして
行きたいと思うか?
そういうことだよ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:06:16.94ID:ghj0Fj2k0
>>289
ADEは猫コロナ絡みで
去年1月末にこの板で話題になってたよ
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:06:23.63ID:AT3ucUXT0
>>1
関東の北海道ことド田舎ダサイタマ
仕方あるまい
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:06:24.84ID:GypP4nGy0
コロナ「ワイの本気見せたろか」
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:06:25.08ID:xMVkTNDJ0
>>697
アジアでは感染減ってるぞ
インドも感染者減ったとか言い出してる
アジアではインドネシアと日本が最悪の感染者数出してて、それ以外は総じて低い
欧米はいつまでも感染者多いけどね
あのパレスチナですら感染者減ってるんだよな
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:06:36.22ID:NVQCIBQz0
はなから言ってんだろ

風邪の一種類

わからないやつは風邪がわからないばか
SARS由来のウィルスは昔から日本では普通に出回っていた

ばかトンキン
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:06:41.77ID:5Oiuv3Ct0
アフリカンも怖いけど
日本で変異して猛威ふるいそうなやつが産まれそう
旧型ワクチン完全無効するとか
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:06:42.30ID:cDW+H6jJ0
>>732
最近は子供から親に感染させてる事が多いんだぜ!
全く報道されてないけどね!学校の休校やりたくないのか
報道規制だと思う
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:06:53.13ID:wzEcEn/e0
>>697
三橋も指摘してるが、政府の異常な緊縮政策への固執が、長期間に及ぶパンデミックを繰り返す最大の要因になりうると。
つまり中途半端な対策が一番致命的なのだと。
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:06:54.70ID:jNPqDnMz0
>>593
10日隔離で95%の確率で治っているという論文が根拠
ちなみに5%は治ってないのでザルである
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:06:56.35ID:1/tioQLp0
どこかの国が絶妙なタイミングでそっくりな何かをお漏らししてても驚かない
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:07:25.39ID:AdIlGUkO0
>>1


開業医宅で37人でワイン会開催・クラスター発生、17人感染(うち4人医師) 自営業と発表した県謝罪 [ばーど★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608508754/
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:07:29.79ID:cKVyWdXP0
自民党だろうが他だろうがコロナ対策はほとんど同じになるだろう
対策も何も手をこまねいて見てるだけな感じなだけでアタフタするばかりは右も左も変わらない
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:07:31.17ID:VFlQC9TV0
濃厚接触など疫学調査しっかりしないとダメだぞ

もちろん若い人らの調査、検査もだ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:07:45.11ID:NVQCIBQz0
>>755
感情論並べるばかです私はまでは読んだよばか
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:07:47.77ID:qeUJ8wrW0
台湾やニュージーランドは島国の特性を十分に活かした結果だよ
鎖国が一番効果的なの当たり前だろ
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:07:50.78ID:t150YCSt0
文章へたすぎ(笑)
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:08:00.78ID:DnBGE1f90
>>752
ファイザーからデータ発表あったの?
ジョンソン&ジョンソンのは明らかに南アフリカ種で低下しているようだが
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:08:00.85ID:5Q/1SDRC0
>>727
バカはすぐに乗せられるからな。
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:08:01.33ID:e/P1gJi50
戦力逐次投入が一番負けるパターン
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:08:04.75ID:EvCAsev90
普通なら外国から人を寄せ集めてきた連中は今頃全員失脚してないとおかしいけどな
でも後釜も誰もやりたくなさそうだ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:08:11.10ID:uiaqXmKM0
>>750
俺も仕事やめて引きこもってるわw
家賃収入あってよかった
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:08:17.14ID:QJmCF+Ux0
1年前の国内で初の感染者確認された時を思い出す
1年後は今よりもっとひどくなってるのかな
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:08:21.53ID:OAuCmd0l0
オリンピックなんか即刻中止だ
選手村を患者収容に使え

以上
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:08:22.65ID:/ubLxb2C0
よく、俺たちはコロナじゃないから大丈夫だよねみたいに
マスクも着けず親しげに話しかけてくる奴いるけど

お前バカか?
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:08:24.07ID:h6I0mTcB0
>>529
残念ながら今回の新型コロナは感染力が最大なのが発症前らしい
つまり強毒化しても感染しまくるということ
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:08:25.72ID:AdIlGUkO0
>>1


同業医師にまで批判される日本医師会
呼吸器を使える開業医を現場に回すべきなのにこの1年何もしてこなかったと身内の医師から猛批判


日本医師会は国民に謝罪するべき!
https://headlines.ya...-00010011-abema-soci

そもそも日本には世界で最も多い160万の病床がある。
しかし、新型コロナウイルスに対応できる病床数はわずか3万、つまり2%に過ぎなかった。
他の国々は日本の100倍の感染者数を抱えながらも医療崩壊を起こしていない。
冬になれば再び感染者数が増えるということは3月から分かっていたのに、こういう宿題をやるのを怠ってきた。
そのツケは国民が払わなくてはならないし、日本医師会は謝罪してしかるべきだ。
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:08:26.31ID:cK1cg50B0
>>765
その親が昼間の子供の世話が面倒だから学校再開させろって言ってる
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:08:36.23ID:Lne6FkMI0
ゔああああーごあいよぅ
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:08:37.80ID:ufF2Jqpc0
大事なのは新型かどうかじゃなくて症状の重さじゃないの?
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:08:39.63ID:vltRhbsI0
イベルメクチンはやくきてくれー
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:08:39.91ID:VFlQC9TV0
疫学調査を変更したらダメ

PCR検査の拡大
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:08:42.07ID:1/tioQLp0
>>760
経済どん詰まりならなりふり構わなくなってくる時期だと思う
各国がどうなってるのかは知らんけど日本でさえこれなんだから
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:08:55.16ID:iThXSoof0
ワイトキング(けものフレンズ2)
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:09:01.41ID:U4lVzp4A0
>>788
ダイヤモンドプリンセスが懐かしいなあ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:09:09.82ID:R0dm0cQT0
運悪くイギリスワクチンに当たってしまったら
アンラッキーだな。自分では一般人は選べないからな。評判悪過ぎ
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:09:14.33ID:AdIlGUkO0
>>1


新型コロナ、医療崩壊の“元凶” 感染症専門病院がほぼゼロ 患者受け入れ実績が全病院の18% 

識者「力があっても受け入れない病院がある」(夕刊フジ)
https://headlines.ya...28-00000019-ykf-soci
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:09:38.66ID:e/P1gJi50
>>788
武漢へのチャーター便にホテル三日月よくやったよ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:09:40.41ID:5Q/1SDRC0
>>760
日本もピーク時よりは減ってるだろ。
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:09:42.97ID:BzFThp1S0
>>1
イギリスからの帰国者で自宅待機期間中に会食して、
その後陽性が判明した人がいたような
記憶があるのだけど、クラスターの中の誰かが、
偶然その人と同じ空間にいたのでは?
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:09:45.75ID:qSDBIocW0
だから、”変異ウイルス”なんて言い方で煽るなって

感染症学会の関係者からも警告されたのに何でこいつらは煽る訳?

変異株と言うべきですね、誤解を生じさせないように。
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:09:47.56ID:xMVkTNDJ0
>>765
小学校六年とか中学三年とか、高校三年とかはもう休校でもいいだろうに
部活は全部停止すればいい
休校代わりにネット授業とかすればいいのに、首都圏だけでもやった方がいい
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:09:49.65ID:t150YCSt0
銀座でうぇ〜いしてる議員どもがまず感染しろw
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:09:50.24ID:ghj0Fj2k0
>>772
これからだろ
まだ蔓延してないから判別不能
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:09:54.46ID:iRE3y5OB0
『 # 拡散希望(笑) 』

『 # あぁ…管ぁ…ヤッちまったな…』
『 # 管ぁ…おまっ…ヤバいって…』
『 # 入国ユルユル緩和アシストやな(汗)』



『 # 管ぁ…おまっ…永久戦犯やで…』
『 # 飼い主 2F の責任だぁ???』
『 # はっ? 』
『 # 表舞台に立った以上、』
『 # 管ぁ…全部お前の責任だぜ!キリッ』
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:10:12.09ID:AdIlGUkO0
>>1


三浦氏は「重要なことが非常に隠された会見」とピシャリ。
全国にはコロナ患者を受け入れている一部の志ある公立病院があるとしながら、
彼女は「会見に出て話していた医師会会長は、コロナ患者の受け入れを拒否している私立病院」と踏み込んだのだ。

 そして、このように受け入れ体制や、それに根差した“志”もまるで違うにもかかわらず、
「我々、医療従事者は…とおっしゃる」と、自分たちを含めた全員を医療従事者で括っていることに違和感を覚えたと主張。
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:10:20.60ID:BY+JJGFl0
>>799
アビガンだって承認されてないんだぜ
この国はやる気あるのかな
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:10:26.53ID:WlwUM0KP0
変異株と言え。
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:10:31.71ID:Bhd6Xq4q0
>>199
最初のクラスターもそんなん
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:10:33.13ID:qeUJ8wrW0
検査数が減ってるだけだと何度言えば
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:10:39.66ID:/ubLxb2C0
>>796
無症状若者も早死に40歳〜
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:10:41.20ID:AdIlGUkO0
>>1


国と知事達が医師会に要請し続けている事

・コロナ患者受け入れ病院への一般診療の応援医師派遣
・看護師会と連携して、休眠看護士への復職依頼
・軽症コロナ患者用ホテルへの巡回医師派遣


この一年、国や地方首長からの要請は一切無視。
一般診療を守るという詭弁を使い、何もしてこなかったのに、いきなり医療崩壊を叫ぶ日本医師会と東京医師会。
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:10:43.85ID:RZW4KpJV0
>>1
このニュースが出るたびに真面目に自粛するのがアホらしくなる
上級国民が海外旅行したからこうなったんだろ
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:10:57.28ID:OAuCmd0l0
イギリスでオリンピックなんかできないだろ
日本はそれと同じになってしまったんよ
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:11:06.00ID:FRV0fqfv0
>>736
本来なら不織布マスク+酸素マスクを患者にすべき所を気の毒だからと鼻カヌラにして飛沫がとびまくったので感染した
と自分で言ってた
気持ちはわからないでもないがそりゃそうなりますよねえ…という感想
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:11:06.20ID:5RAYRTxS0
気のせいやな、飲食に助成金ばら撒く為の口実やろ。
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:11:17.11ID:jNPqDnMz0
コロナは人人間感染で変異してるけど
インフルは人人間感染で変異してるわけじゃないからね
家畜の豚や鳥の中で脈々と変異していて、すでに変異したのが何種類もあって突然人間に伝染るから大きく変異したようにみえる
そのへん分かってないTVに出演している感染症学の人が多すぎる
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:11:17.66ID:dxnoU5fZ0
人類終わったの?
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:11:19.28ID:iThXSoof0
MIZUNO大好きマン
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:11:24.61ID:BY+JJGFl0
>>825
あ、売春婦
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:11:32.49ID:RmqMAyDW0
国は公衆衛生の向上及び増進に努めなければならないとある
コロナ蔓延で国民に恐怖を与えてしまった 
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:11:37.40ID:gfEkCNBW0
日本の場合65才以上にワクチン打てば終息だな。
5月には祭り終了〜
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:11:41.53ID:5Q/1SDRC0
>>803
あの頃はヤバいのかなと思ってたけど結局大したことなくてよかった。
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:11:44.79ID:P3I4q/710
で?どうすんのよ
ネトウヨ先生
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:11:53.16ID:WlwUM0KP0
>>799
>>826

キューバの特効薬はいつ使えるんだろ。
アメリカが敵対視してるせいで、かなり後退してる。

中国はキューバからかなり支援してもらってるから、先に回復してるんだろ。
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:11:53.67ID:wjlWAjOH0
>>669
高いビルがいくつも建ってる人口200万の都会だよ
ホンダその他日系企業の工場も20くらいある
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:11:58.07ID:gMG/Yq9C0
だ埼玉ウイルス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況