X



【韓国メディア】韓国のインスタントラーメンはスープの深みや麺のコシ、具の味や品質などで日本や中国を抑え「世界一」★3 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/01/30(土) 22:20:42.02ID:eCmUfmG99
☆ 韓国のことわざ「ただの物は苦くても甘い」

◆ 韓国の辛ラーメン、世界の人々の一食に定着

インスタグラムで#KoreanRamyun (Ramen)、#ShinRamyunのハッシュタグ検索をすれば、世界各地で辛ラーメンなど韓国のインスタントラーメンを楽しむ姿が10万件近く出てくる。単純に韓国のインスタントラーメンを食べてみたというレベルを越え、卵やギョーザ、海産物など各自の好みに合わせて材料を加えた写真と映像が多い。海外での生活や旅行中になつかしい故郷の味を思い出させた韓国のインスタントラーメンが、今では世界の人々が楽しむメニューとして定着しているということだ。

こうした人気を受け、韓国のインスタントラーメンの海外販売量も急増している。最近の農林畜産食品部の発表によると、昨年の韓国のインスタントラーメン輸出額は前年比で29.3%増えて6億ドルを超えた。人気の秘訣は「簡単」と「味」だ。家庭で簡単に食事を解決することを望む消費トレンドと、熱湯さえあればすぐに作ることができる手軽さが合致したのだ。特に韓国インスタントラーメンはスープの深みや麺のコシ、具の味や品質などで日本や中国を抑え「世界最高のラーメン」として認められている。

人気ブランドには断然「農心(ノンシム)辛ラーメン」が挙げられる。「辛ラーメンブラック」は昨年、ニューヨークタイムズで世界最高のインスタントラーメンに選ばれた。米ロサンゼルス工場の生産ラインをフル稼働している農心は、今年末までに第2工場の設立を終える計画だ。

https://s.japanese.joins.com/upload/images/2021/01/20210130125201-1.jpg
https://s.japanese.joins.com/JArticle/275005?servcode=300&;sectcode=300

■ 前スレ(1の立った日時:2021/01/30(土) 19:20:20.67)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612006871/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:21:06.15ID:93fhFvME0
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金 +10万円!!
非常事態下、催促されずとも率先してやらんかい
宣言延長濃厚なら尚更給付金配っとかんかい麻生
後手後手自民党、はよせんかい


20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ






民放各局 電波利用料 引き上げ はよせえ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:21:32.10ID:WGBchn+70
なんで比べるんだろ?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:21:40.86ID:0hfWhhl40
災害時の食料不足でも売れないのに不思議!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:22:43.67ID:CdCveSpq0
最近はインスタントラーメン食わなくなった
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:23:01.95ID:W/dTJ9Om0
糞チョンが騒いだせいで「キムチはシナ食品」という事が世界中にバレてしまって、もうチョン国が誇れる物はパプリカと辛ラーメンしか残ってないのか
糞チョン哀れ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:23:03.95ID:UbL3oVsS0
このラーメンって、ほんと何処でも取り扱ってるよな。
それも結構いい値段で。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:23:30.29ID:ZsvfMR/W0
辛ラーメンかったけど

麺もそもそ
スープはひと味ふた味たりない

なんつうかダシ成分になれた日本人には味気ない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:23:42.30ID:fG1nf6sV0
えー?
どこが美味いんだよ

インスタントラーメン界で屈指の不味さだろ
スープは捨ててホームパーティーで鉄板焼きのカサ増し麺としてアメリカで売れてるとは聞いたけど
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:24:04.89ID:DfReiRFI0
食い物スレは伸びるのぅw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:24:13.71ID:W/dTJ9Om0
憎き日本の真似やパクリをしなければ、発展できない後進国

それがチョン国w
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:24:36.50ID:pGRqJ7RC0
昔は、昆布と干しシイタケが入った小袋付いてなかったっけ?
小袋無くなってから一度食べたら出汁が効いてなかったので2度と買っていない。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:24:55.17ID:xrhrrGfg0
ん?ワイが在米の頃は
マルちゃんばっかだったが
変わったん?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:24:55.35ID:SQIhERIp0
全く旨味がない駄目ラーメンです。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:24:59.11ID:Bm4lDqku0
世界一でも何でも構わんからこの糞スレ早く落としてくれ。
こっちは日本ので満足しているから韓国のインスタントラーメン食うことは将来的にないし興味もないから。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:25:15.08ID:fNH9B7D60
珍長も世界一でしょ?知ってた。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:25:53.01ID:6Lj5HLNt0
go away
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:26:00.09ID:6e8YHF6j0
ねえよw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:26:03.24ID:TUs7v93f0
辛ラーメン、フランスで人気とか見たな
ただ現地の子は日本のラーメン送ってくれっていうw
ラーメン入れる鍋も塩辛いとか言ってた
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:26:12.15ID:DfReiRFI0
>>21
ならんよ。日本人は硬くてコシがない麺を好まない。
辛いのが好きな奴は一定数居るだろうが。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:26:39.71ID:mrJoZWJh0
麺はジャガイモ澱粉(片栗粉)を入れてるからモチモチして、伸びにくいってのはわかった
鍋の締めに入れるのが前提でスープにうまみや塩味が少ないってのもわかった
部隊鍋(ブテチゲ)自体辛いはずなのに更に辛さだけ足すのはよくわからん…
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:26:42.12ID:5/XxCDuv0
あのドン・キホーテさんでも高く売られている韓国産インスタントラーメン
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:26:49.17ID:xrhrrGfg0
>>30
は?エースコックが日本勢トップ?
マジかよ〜
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:26:52.87ID:i+hzWR6m0
味も質もタイやベトナムに
すっかり追い抜かれてしまった
インスタント麵

インスタント麵の発明国としての
矜持のカケラもない日本
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:27:04.34ID:HO1OY19/0
>>30
プリマテイストラクサラーメンって2位のやつ、これも喰ってみたいな
この国旗どこの国のだろう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:27:41.36ID:lGd8LSxp0
韓国が自慢するものってほぼ総てが他国で発展して世界的に評価されたものに乗っかってうちが一番ニダ!ってパターンばかりだな
しかも自分等で言ってる自画自賛
因みに辛ラーメンは辛いだけで味にコクも深みも何もない。一度食べたがもう二度と食べないだろう。不味いから
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:27:49.30ID:IXOBE+t00
近所の業務スーパーに山積みされてるぞ
0048ネトサポハンター
垢版 |
2021/01/30(土) 22:27:52.09ID:eLC5BTsk0
そうかな。。。辛ラーメンとか旨味感じたことねえ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:28:06.85ID:LZZmDzcp0
お前らこのニューヨークタイムズの世界最高のインスタントラーメンランキングの仕組み これやぞw

ttp://life.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/10/21/2020102180129.html

>この記事は、「wirecutter」がシェフや作家、評論家など7人からなる食の専門家たちにそれぞれ最高だと思う即席麺を推薦してもらい、最終的に選定された11品を試食してつけた点数を基準にランクづけした。
>専門家たちが選んだ即席麺ベスト11には韓国のラーメンが4品、日本のラーメンが6品、シンガポールのラーメンが1品ランクインした。

たったの7人で自分たちが知っている好きなラーメンから選んでるから
選んだ人らの好みが見事に反映されてる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:28:09.75ID:qse/+0010
混ざっている昆虫のダシが効いている
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:28:44.02ID:9JAjPl900
辛ラーメンは辛さが足りない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:29:04.29ID:rketV5vn0
韓国メディアは、韓国世界一すごいすごいじゃないと、ロウソクデモやられるから。
日本のメディアと正反対。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:29:05.57ID:Qbq05ZU80
災害時にも唯一売れ残るからな
大人気じゃん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:29:36.53ID:HO1OY19/0
>>56
なる、明日アマゾンで探してみる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:30:17.78ID:QG/cI59e0
ニューヨークタイムズ東京支店 朝日新聞社

ニューヨークタイムズ本拠地 ソウル

ウリが決めたナンバーワン
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:30:35.46ID:JqgGaH0D0
>>44
シンガポール
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:30:42.64ID:zDja6Oo10
日本人て意外に味覚が貧しいんだよな、だらだらら辛ラメンの深い味わいを理解できない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:31:06.96ID:Bt+XD8ws0
せめて英のポットヌードルを越えてからいいなさい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:31:12.50ID:DfReiRFI0
>>62
まぁ、いろいろと試してみろ。味覚ってのは才能と経験だ。
俺は香港で、出前一丁だけでも17種類を試しているw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:31:14.97ID:mrJoZWJh0
>>23
中国・香港、インドネシア、インド、ベトナム、フィリピン、タイで一定のシェアがあれば輸出1位は取れるんじゃね?
日本は56億食/年を内需消費しているが、輸出量は9000万食/年でしかない
ttps://instantnoodles.org/jp/noodles/report.html
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:31:18.71ID:2D9hSLuQ0
辛いだけで味しないんだよね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:32:18.20ID:Nx4Zkkr00
カップ麺は結局赤いきつねに帰ってくる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:32:19.42ID:2D9hSLuQ0
>>30
エースコックが上位にいる時点で日本人には耐えられない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:32:24.50ID:aOCbHp7R0
なんでのびてるのこのスレw

世界での販売シェアも日本の東洋水産、日清より低いしどこらへんに世界一って言いきれる要素があったのかしら
人気ならもっとバズってるよ
貧乏人が味を無視して食べる食品ですw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:32:27.69ID:Fvafl2tC0
そのラーメン作ってる機械どこ製だよ
材料入れるだけならどこでも出来るで
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:32:42.07ID:Xsll8rFm0
>17

ただ辛いだけで
頑張って食うと
いつも下痢になる

今はもう買わない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:32:51.74ID:e3HAVIVf0
え?あそこの世界って半島内だけじゃ??
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:32:52.58ID:vOLA57NQ0
たしか辛ラーメンてネズミ混入か放射線照射かなんかで問題を起こしたことなかった?
いずれにせよ食わんけどな
常備のインスタントラーメンなら中華三昧でいいわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:33:09.53ID:7oQ+IhwO0
作年の買い占め騒ぎの時の、
業務スーパーのインスタント麺
の棚の写真を公開しようかな。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:33:35.08ID:YoZRaR5G0
>>30
金額が気になる

売上ではなくいくら包んだのか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:33:35.24ID:2D9hSLuQ0
鍋の後にサリ麺は旨い
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:33:36.46ID:A7WYQMQ10
日本は2015年に明治日本の産業革命遺産をユネスコの世界遺産に登録する際、
『1940年代に一部施設で多くの韓国人らが本人の意思に反して動員され、
過酷な条件で強制労役したとの事実が分かる措置を取る』と国際社会に約束した。

ホント安倍晋三ってクソ売国奴やんけ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:33:42.34ID:rqglphvR0
>>80
マルちゃんよりうまいだろ
うちは日清だが
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:33:48.91ID:G00c3OlI0
朝鮮には

何もかも

萎える

 キチガイアホは相手にせず
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:33:49.08ID:VJIj6v380
え、辛ラーメンってただ辛いだけで美味くないじゃん
辛いもの好きだし、韓国料理も嫌いじゃないけど辛ラーメンは認めん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:34:04.84ID:68KKSOCl0
>>1 見たら、ただの個人ブログw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:34:25.81ID:e/8eZYWa0
へ???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況