【GameStop】ゲームストップ急騰劇の「仕掛け人」 WSJに語る [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/01/31(日) 01:21:05.33ID:Oi9azZMt9
https://jp.wsj.com/articles/SB11421755720397894739404587252391864548240

ゲームストップ急騰劇の「仕掛け人」 WSJに語る
ファンから「ディープF--ingバリュー」として知られる
By Julia-Ambra Verlaine and Gunjan Banerji |
2021 年 1 月 30 日 10:42 JST 更新

 ネット上でフォロワーを導き、ゲームソフト小売り大手ゲームストップの異様な急騰劇で世界の注目をさらったキース・ギル氏(34)は、自分はただの普通の人間だと話す。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 01:22:15.12ID:KGZTfwrL0
ゲームやる人って、暇人だよね?
何のためにやるの?

ゲームして、何か役立つ事あった?

今までゲームしてた時間で、勉強したり、仕事したり、体を鍛えたりしたほうが、良かったんじゃない?
後悔していないかい?

ゲームって、ただ現実逃避するための道具だよ?

これからの人生でも、何か役に立つ事があると思う?
それでもまだゲームをし続けるの?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 01:26:03.13ID:BsNmJSq+0
またなんちゃって仕立て屋の起源主張かよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 01:40:37.40ID:3whwAzxs0
これ、ゲームの話じゃなく、株価操作の話なんだが、お前ら勘違いしてるだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 01:56:46.71ID:QK9JICAH0
>>7
今回はヘッジファンドが大損して、お仲間のロビンフットが個人投資家に取引制限したから問題になってる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 02:44:16.03ID:WS190c6M0
情報交換してたアプリとかも止められちまったんだろ 
どんだけファンドのやりたい放題なんだ 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 02:47:08.28ID:ir9KtFed0
普段、大手のヘッジファンドやら、投資企業なんかがやってることを、
一般人がネット連携して実現したもんだから皆ビックリしてる。
個人投資家すべてに利益あったわけじゃないのに。

エコノミストたちも駒って種。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:07:01.93ID:Xwq/NyPG0
しょぼい株、しょぼい人間だからって不公正に売り叩いていいって法はないんだよ。
そんなことをやるやつらに一撃食らわせるためなら、優良株なんかクソ食らえなんだよ。
優良株、エリートだけが世界の住人じゃないんだよ。

そんなことを言ってる腐ったエリートだらけになったから、世界はここまでメチャクチャ、デタラメになったんだろうが。
おまえたちが世界を腐らしてるんだよ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:10:47.59ID:Xwq/NyPG0
まだわからない。
自分たちの価値観だけが世界のすべて。
みんなオレたちを羨ましがってるんだ、みんなオレたちがもってるものを欲しがってるんだ。
オレたちが教えてやる。
オレたちがくれてやる。

クソくらえなんだよ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:15:42.66ID:Xwq/NyPG0
そんなしょぼい会社の株買うのはバカなやつらだ。

そのしょぼい会社で買ったゲームのおかげで何十年もたったいまでも大事な思い出抱えて生きてるんだよ。
グーグルにもアップルにもいい思い出つくらしてもらったよ。

オレにはどっちも大事な会社、株なんだよ。

おまえなんかにしょぼいなんて言われて黙っていられないんだよ。
クソヤロー。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:17:57.56ID:Xwq/NyPG0
カネがすべて。
カネだけ抱えて生きてろ。

他人の価値なんかクソ喰らえ。他人のしょぼい人生なんかクソくらえ。

おまえこそがクソヤロー。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:27:00.26ID:Xwq/NyPG0
優良株、エリートだけで世界が回ってると思ってる。

しょぼい株、しょぼい会社、しょぼい仕事、しょぼい人間がいなくなりゃ、
おまえはメシも食えない、クソもできなことすらわからない。

おまえのケツふくしょぼい仕事をするための会社の株は誰が買うんだよ。
誰かが買わないと、
おまえのケツはクソまみれなんだよ。
クソヤロー。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:29:42.66ID:Xwq/NyPG0
あいつらはしょぼい株だ、オレたちは優良株なんだ。
気に入らないやつはブロックだ。

世界は格差、分断で崩壊寸前だよ。

張本人はおまえらなんだよ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:30:47.19ID:h4Rz+Kz60
空売りを禁止すべし。

持ってない株を借りて売るなんて
もともとの株式相場ではあり得なかった。

証券会社の手数料稼ぎと
ヘッジファンドによる相場操縦のために
空売りがある。

一般投資家にとってまったく害悪。
空売りを禁止しろ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:32:56.06ID:O6PTBlP10
ヘッジファンドが個人投資家や企業体に対してやっていることそのままなのに
アンフェアだわな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 04:05:31.49ID:PZ1Qve5c0
どうやったらこいつらの仲間になれますか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 04:15:30.72ID:QK9JICAH0
中立であるべきプラットフォーマーが片方に味方する構図は大統領選挙のときのTwitterと同じだね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 05:19:17.99ID:oFiL6U/50
乞食ヘッジファンドに集られてた会社を救った有志
しかしロビンフットが不正を働いたのでテッドクルーズ議員らが批判している
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 06:19:50.96ID:QK9JICAH0
アメリカの株式市場で起きた庶民の反撃、選挙と同じパターンの歪み事件、一般国民と所謂エリート階級(政治、経済など)の対立
https://www.youtube.com/watch?v=FqTS-L2Z3as
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 06:59:46.19ID:KPTjxAnv0
どんどんやれ
バイデン崩壊させろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 07:10:28.84ID:JyIBc51U0
そんなことよりゲーム販売会社のチェーンなんてのがまだ存在してることに驚いた
メリケンじゃトイザらスもスポーツオーソリティーもタワーレコードも滅んだのに
0032大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2021/01/31(日) 07:26:55.55ID:htYvBm5J0
>>65
台湾に、北朝鮮
俺を破壊してなにが目的なんだ

あと、このゲームなんとかの話題も
作り話だろ
いまアメリカの警察とやり合って
精神病院に収監されてるけどな
その収監の余波で相場が下がった
トランプらしい攻撃だわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 08:12:21.77ID:FQN5h1AG0
5ちゃんやる人って、暇人だよね?
何のためにやるの?

5ちゃんして、何か役立つ事あった?

今までゲームしてた時間で、勉強したり、仕事したり、体を鍛えたりしたほうが、良かったんじゃない?
後悔していないかい?

5ちゃんって、ただ現実逃避するための道具だよ?

これからの人生でも、何か役に立つ事があると思う?
それでもまだ5ちゃんをし続けるの?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 08:13:03.92ID:FQN5h1AG0
>>8
ヘッジファンドがしていることを個人の集まりがしただけ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 08:33:34.35ID:wA6JErB50
ヘッジファンドも禁止にしろよw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 08:52:49.23ID:M6HdZEVZ0
>>34
個人投資家の方は、あからさまに共謀しての相場操縦なんだよね
ヘッジファンドは他との共謀性が低い
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 09:03:06.66ID:X2fctBfM0
>>37
一日につき日本円にして20 億円

利益確定売り
↑単に集団心理を操った仕手屋に見える
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 09:22:34.83ID:71YQD6dg0
いいなーワイも儲けたいわね、こう一夜にしてポーンとあぶく錢だろうが何だろうが、儲けたいわ。
ほんまうらやましい。(ワイはなんも努力してないが)
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 09:24:59.68ID:NKHF6ZLF0
>>23
時間的にみつを君やろw
ゲームストップを教えてやってる俺が天上人!
お前らはゲームがーゲームがーやってろってことなんじゃないの
今は仕掛け人とっくに他の銘柄移ってるんだけどね〜ww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 09:45:59.60ID:pVENaJv60
>>21
空売りは禁止にすべきじゃない
大手も損をするという事が当たり前になるのは良いことだ
自分達が損するから空売り禁止?ふざけやがって調子に乗るなよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 12:58:44.69ID:s/Rc9wm10
キッコーマンの烏龍茶は本当にあった…!伝説の飯田圭織バスツアー当日の写真が参加者のガラケーから発掘される


http://koimo.langhorne.org/Ky/068730088
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:51:02.94ID:OsVHKdK10
仕手戦に負けた事をピーピーいうのはみっともないって思わないのかね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:52:21.73ID:3cujEx9d0
>>49
https://this.kiji.is/727308321290059776

米ゲーム株急騰に警戒感
個人殺到でファンド降参
2021/1/28 08:43 (JST)
©一般社団法人共同通信社






 【ニューヨーク共同】業績が低迷する米ゲーム販売店大手ゲームストップの株価が急騰し、財政出動や金融緩和を背景にしたバブル的な値動きとみる市場に警戒感が広がっている。短期的な値上がり益を狙う個人投資家の買いが殺到。空売りを仕掛けたヘッジファンドが降参し、損失を伴う買い戻しに追い込まれる異例の展開となった。

 27日のゲームストップ株は前日比199.53ドル高(約2.3倍)の347.51ドルで取引を終えた。新型コロナウイルスの流行で販売が苦戦する中、年初からの上昇率は約20倍に達した。

関連ニュース

【ニュースの深層】GameStop株の高騰にRedditの市況民が関わっていた! [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611789139/



4んどけカス
たかが空売りの仕組み知ったばかりの猿がマウント取れると思うなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況