X



【大本営】政府「五輪を中止にしたら、まるで我々がコロナ対策の失敗を認めることになる!」「開催は譲れない」 ★2 [1号★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2021/01/31(日) 11:11:04.20ID:N03AP9Mm9
 その一方で、開催自体は譲らない構えだ。首相は29日、世界経済フォーラムのオンライン会合で、東京五輪を「新型コロナに打ち勝った証し」とする考えを改めて強調。中止の判断は、政府の新型コロナ対策の「失敗」を認めることになり、是が非でも避けたいのが本音だ。

 政府は、感染阻止の「切り札」と期待するワクチン接種について、まず医療従事者を対象に2月下旬から始める方針。全国民に行き渡る時期は不透明だが、閣僚の一人は「ワクチンなしでも五輪を行う」と明言した。

全文はソースで
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021012901294&;g=pol
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612056944/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:44:10.20ID:Cv6N1TBT0
コロナに勝つための行動と、五輪を開催したときの行動って真逆なんだが
なんで両立すると思ってんの
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:44:11.44ID:txqQhm9g0
>>833
サポ流つもりはないが、明らかな誘導にはイラつく
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:44:13.46ID:UvefzUAW0
もうすだれハゲ1人で五輪やれや
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:44:14.26ID:cbPEWNZW0
>>826
その時間切れ狙いの誘導聞き飽きたw
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:44:15.78ID:RTmbX5He0
創価が「習近平国賓待遇」の為に中国人入国停止遅らせたのが全て。

その上、「創価国交省利権GoTo
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:44:15.79ID:WhK42ZFZ0
>1
「」でくくるのは、ちゃんとそういう発言があった時だけにしませんか?
いたずらにセンセーショナルに書き立てるのはデマゴーグのやること。
少なくとも、スレッドの最初の記事は、たてこがあまり自己主張で顔出すなよ。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:44:15.85ID:t7tGZ9vv0
支持率上げようとして政策上手くいきました演出して失敗するからだれも得しない大損害になってる。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:44:26.09ID:180gf6j20
早く失敗を認めて玉音放送しろや
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:44:39.10ID:I0UFbYm30
負けを認めない
嘘を認めない
犯罪を認めない
証拠を隠蔽
全ては秘書、官僚、専門家委員会、学術会議、国民のせい
全くその指摘には当たらない
記憶にございません
回答を控えさせていただく

0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:44:42.26ID:ExBDt3wT0
やらない決断の方をするほうが
トップとして立派だと思うが。

失敗とかいう言い方するほうがおかしい。

オリンピック開催地ををそのままスライドして4年ずらす交渉を早くやれ。

2024年は東京でやります。
開催に向け世界が連携して新型コロナと戦い克服するとパリの関係者も呼んで宣言すればよい。

現実見てもっと前向きに動けよ。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:44:45.89ID:0WUzifLa0
日本幼稚園政府
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:44:46.25ID:uhv71uFC0
国民の成果は政府のもの
政府の失敗は国民の責任
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:44:48.33ID:xTWNNeGm0
オリンピックは国の政府の為だと思うな
各国の選手の為に開催する競技だと思えば良いかなんてわかるよね
バカは神頼みするだろうけど
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:44:49.45ID:Y6zkplDU0
戦後、日本は変わったなんて幻想でした。
1人当たりのGDPは世界26位に転落
大本営精神はそのまま続いていますよ
最大の戦犯の子孫を国の象徴としている不思議さ
それを受け入れている矛盾に気付かない国民
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:44:50.66ID:5vKa2fU+0
収束が見えた気でいたけど38万人感染者が居るんだな
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:44:55.87ID:J5m5sz9M0
自身があるある
言ってる連中って
そいつらの言う通りに
あったら
ほぼ毎年か毎月自身が来ることに
なるやん
数百年数千年に
一度が本当の確率であって
確率論的におかしな話
になるんやけど

わかってんのー?

そんなに来ないって
確率的に
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:44:56.29ID:nHUYlCz20
安倍のダダ漏れ嘘wwだがww
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:45:06.04ID:vEVGEZny0
えっ?二度見したわ

コロナ対策って何かしたのかよ
全部国民の自助じゃねーかよwwwww
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:45:06.69ID:KveD62mj0
>>1
それ、本当に取材したんですか?
妄想じゃないですよね?
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:45:11.38ID:lak8B57w0
本土決戦あるのみ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:45:16.92ID:TcoDRSRS0
>>840
だったら決意表明的なコメントすんなよ
IOCが決めます知りませんでいいんだよ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:45:17.21ID:Ir18w0cv0
>>863
幼稚園児に失礼だろ、あんな老害と一緒にしたら
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:45:18.90ID:RkJu4ngs0
ワクチンは自力で無理だったとしても感染拡大防止と検査体制はどうとでもなるだろ
しっかり金と人員つけろよ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:45:24.51ID:RBumvbnR0
>>852
打ち勝ってもないのに夢物語でやるとか言ってる方がムカつくが
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:45:35.37ID:cbPEWNZW0
>>848
負ければ賊軍だからw
ボロ負けっすねw
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:45:40.21ID:Bpsffq6F0
世界中のアスリートをトキオに特攻させるという発想は斬新、「カミカゼオリンピック」と呼ばれ、世界史に残るでしょう。
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:45:40.96ID:zr+IMHMD0
東京五輪よりも各々の生活が大事です
生活するには金が必要です
生活費ほしいのなら仕事して金を稼ぐしかないのです
コロナの中、日本国民は五輪よりも生きる為に仕事し生活費を稼ぐしかないのです
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:45:50.83ID:LZLHPZ2z0
「多少の犠牲者はかまわないよダハハwww」
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:45:58.74ID:Ny40HPuQ0
>>1のような嘘スレタイは犯罪
偽計業務妨害罪
虚偽の風説を流布し,または偽計を用いて人の業務を妨害する罪 (刑法 233)
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:46:04.19ID:BLfE+eNk0
戦争から何も変わってないの笑う
と思ったけど支配層があの頃から変わってないから変われるわけねえわなw
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:46:04.65ID:5wkO0ahx0
降伏を受け入れたら国体護持が危うくなると考えて原爆投下を招いたパターンと同じ

被害者は国民
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:46:07.87ID:180gf6j20
これで「喜んでください!ワクチンも来年来ます」と言いそう
河野を指名した段階で嫌な予感したが
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:46:08.91ID:Gie242KW0
つか、記者もスレタイに自分の意見入れるなよな
質下がったのは否めない
元記事の「新型コロナに打ち勝った証」だけで十分叩くだろうに
自分の考えた文章なら記者の私見とか創作って入れとけよ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:46:09.44ID:LWNBMyQ60
やっぱり世代交代は必要だろう
もう団塊近辺の狡い乞食メンタルが年功終身で上にいっただけみたいなアホ世代が
昭和のスーダラ感覚で適当にやっていても国家の舵が取れる時代ではないからな
馬鹿の自覚が無い馬鹿はキチガイと変わらない
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:46:15.38ID:5NqcEKEY0
>>840
コロナ全般の対応でどれだけ無能で腐りきってるのか全国民が思い知らされてるから
オリンピック以前の問題
じゃあ春節ウェルカムをしない権利すら政府には無いから
引き続き中国人観光客を入れざるおえないって理屈も成り立つのか
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:46:16.18ID:5vKa2fU+0
フロリダでやろうぜ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:46:18.77ID:pFhFhR1r0
スガは開催しますって言いきってるの
開催できた場合は〜とかやないの

日本は、この夏、東京オリンピック・パラリンピックを開催します。
人類が新型コロナウイルスに打ち勝った証として、そして、「世界
の団結」の象徴として、世界中に「希望」と「勇気」をお届けでき
る大会を実現する決意です。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/100143604.pdf
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:46:22.25ID:56sedDu70
日本が仮に成功したとしても、他国がうまくいってなかったら
開催できなのだから、人のせいにしておけばいいだろ?
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:46:38.11ID:uhv71uFC0
Gotoとかバカなことやって失敗したんだから、
IOCにごめんなさい中止しますって言えよ
違約金?当然菅のポケットマネーだろ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:46:38.91ID:FHn5fx750
どうせ大本営の官僚みたいに中止になったら、後に「あんたホントに開催できると(米軍に勝てると)思ってたのかねw?」と笑いながら回顧するんだろ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:46:41.36ID:94rBKXPj0
いい加減にしろよ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:46:45.30ID:+HTUzU6/0
菅の言う「我々」の中に、日本国民は含まれているんだろうか
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:46:47.40ID:fFtCzoBH0
>>879
一回でいいから本文読んでこい
政府は「失敗を認めたくない!」なんて言ってなくて
「東京都と委員会の判断に従う」と言ってるんだが
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:46:54.77ID:RkJu4ngs0
五輪中止と騒いでるやつらはコロナあってもなくても騒いでたからな
コロナという武器を得てここぞとばかりに勢いづいてるが国内収束しそうで焦ってる
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:46:59.21ID:lBkBNBB20
中国で感染が拡大してる時期に春節ウエルカムしたり首都圏で感染爆発してるのにGOTOを押し進めたことを考えたら
政府の頭の中はGOTOオリンピックしかないでしょう
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:47:01.86ID:vEVGEZny0
>>1
この発言で、オリンピックは選手ファーストじゃなくって
国ファーストってことがわかったな

所詮国同士の見栄のためにやるんだろ
アホか
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:47:05.61ID:Pbzzee030
>>1
ヨーホーヨーホー 国賊暮らし〜
俺たちゃ人を晒して 税金飲み干す〜
面子で時間奪って 税金飲み干す〜
ヨーシーヒーデー 国賊暮らし〜
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:47:13.50ID:6oRSrP8b0
全部これ、経済を殺して、日本国民を殺してる。
つまりな消費税を廃止したら、日本国民を殺したことを認めてしまうとなるからできないのよ。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:47:15.93ID:k7DFpQ350
やっぱり面子の為かよ、絶対に許さん
中止させろ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:47:20.57ID:/IIOmCOH0
>>840
もう責任逃れは無理だから諦めろ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:47:25.61ID:1ltdNaaN0
それ政府の誰が言ったの
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:47:30.29ID:txqQhm9g0
>>911
記者の考える我々、、な
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:47:33.07ID:REdBGL5l0
天皇がお気持ちするまで目が覚めない相変わらずの暴走政府
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:47:36.32ID:mT+cAqBV0
オリンピックをやりたいのなら、GOTOは終息するまで中止、外出規制強化、飲食店、集客施設の営業停止、ワクチンの早期承認と実施など、全力でコロナ感染拡大防止対策をするべきだろ。不十分な感染予防対策で、オリンピックに打ち勝つと宣言されても、全く国民の心に響かない。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:47:36.53ID:mEzKXI1n0
松: コロナ対策成功、五輪開催
竹: コロナ対策成功、五輪縮小開催
梅: コロナ対策成功、五輪開催断念

虚: コロナ対策失敗、五輪開催
無: コロナ対策失敗、五輪開催できず
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:47:46.96ID:NUcT+NVJ0
>>911
申し訳ありませんが含まれておりません。

官軍ですから。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:47:52.10ID:jaWcpe0x0
老害そのもの
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:47:57.07ID:5NqcEKEY0
妄想妄想言ってる奴はスガサポ()なのかな
アベサポよりも更にバカになってるな
まあこんな状況じゃ政権擁護バイト君もあほらしくてウーバーイーツに
転職でもしてるだろう
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:48:05.01ID:q3+matOz0
元々、中止になる可能性なんてハナから頭になかった超ビッグプロジェクトだからな
今後半世紀の日本経済の未来が掛かっていた
それが全てパーどころか大幅マイナス
しかも当分外国移民は招けない上、少子化も超加速
どうすんだよ?
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:48:10.08ID:HY/MQ4020
オリンピック開催のメリットとデメリットをそろそろ数字で出さないとあかんのと違うかー
デメリットは何人が死ぬかまで
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:48:11.16ID:MItJZkIv0
メディアが世論誘導して太平洋戦争に突入して敗戦したのと同じで
無茶な政権交代に世論誘導しようとしてるのが恐ろしいわ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:48:34.31ID:7HzmFf1Z0
>>840
延期の提案できるんだから中止の提案もできるよ
ただ、表向き中止の提案は賠償などめんどくさい問題が起きるから、裏で中止に持っていくのみだな
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:48:35.26ID:HScEJV1c0
>>911
その部分は記者の作文
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:48:37.07ID:uhv71uFC0
>>913
どこが?証拠を示して言えよチキンカス
東京は検査方法も追跡方法も変えて
インチキ結果を出してるぞ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:48:39.26ID:NUcT+NVJ0
>>925
当然だと思います。

官軍ですから。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:48:43.95ID:vEVGEZny0
>>910
はあ?ランサーズ?

死ななくていい人まで死んでるだろ
アホか
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:48:47.94ID:WjDkrjqL0
>>1
インパール作戦でも同じ事言ってたな

現代の牟田口=菅・二階・森元
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:48:52.67ID:8xpgEqW40
>>870
単に日本のライバルになりそうな周辺国が戦争に明け暮れて、
外に目を向ける暇がなかった間隙をついて儲けてただけの話だからね。

で、それらの国と横一線での勝負になったら御覧の通りってことよw
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:48:57.11ID:/wx2Vj9j0
なんでここまで見事に戦時中メンタルなのかっつーと
アメリカの影響がここまで薄くなったのが戦後はじめてなんだよね
今まではアメリカが監督人だったから自由と平等の精神があったけど
アメリカの存在感が薄まると実はまったく変わってないというw
要するに大日本帝国にあった精神がそのまま残ってるわけよ
結局そういう国なんだわ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:49:05.60ID:/qJ+yq3H0
失敗を認めた事になるというのは記事の解釈だけど
今の状況だと無観客しか無理だと思うよ
関東で変異種が拡大の兆候を示してるからね
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:49:07.24ID:TzoevM2t0
失敗を認めるか認めないの話なら前提として確実に失敗してるんだよ
ボケどもが
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:49:09.44ID:GuKG9xx00
なぜスポンサー企業は黙ってるんだ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:49:09.80ID:tPXoTYLL0
電通のせいで、どんだけの国民が命を落としたり、後遺症に苦しめられるんだ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況