X



【車】“排他的EV推進論”が乱暴すぎる理由 火力発電でCO2排出 価格が高い 集合住宅の充電環境整備が困難 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/01/31(日) 13:42:48.35ID:BFz39UxK9
すでに定評のある日産「リーフ」に続いて、2020年から2021年初頭に掛け「ホンダe」やトヨタ「C+pod(シーポッド)」、マツダ「MX-30 EVモデル」が続々デビュー。
さらにこの先、日産「アリア」の登場も控えているなど、国産EV(電気自動車)の新車ラッシュが続いています。

そんな状況もあってか、エンジン車はもちろんのこと、ハイブリッド車や燃料電池車なども禁止すべきだという“排他的EV推進論”が一部で浮上しています。
そんな状況に警鐘を鳴らすのはモータージャーナリストの岡崎五朗さん。今回はいつもよりさらにマジメに、過熱する排他的EV推進論の真実に迫ります。

(中略)

■排他的EV推進論が乱暴すぎる理由
一方、自民党の西田昌司参議院議員は、自身のホームページでテスラを「最高のクルマ」と持ち上げ(特にその加速性能に魅了されたらしい)、
「テスラを見習わないと世界の潮流に乗り遅れて日本の自動車産業は滅びる」と指摘している。確かにそれも一理あるが、
「エンジンはもちろん、ハイブリッド車や燃料電池車なんてもうやってる場合じゃない」という“排他的EV推進論”は間違いだ。

まず、火力発電がメインである現在の日本の電力構成を元に計算すると、少なくとも10万km走らなければEVのトータルCO2排出量は減らない。
現在の技術では、バッテリー製造時に大量のCO2を発生するからだ。

次に、EVの価格はまだまだ高い。EVの価格を押し上げているバッテリーコストのうち3分の2は、ニッケル、リチウム、コバルトといった原材料費だが、
EVの増加もあって原材料費は高騰中であり、大量生産したからといって価格が下がるものではない。
実際、日本で最も普及しているEVである日産「リーフ」のエントリー価格が332万6000円なのに対し、
ハイブリッド車のトヨタ「プリウス」は260万8000円、同「アクア」なら181万8000円で買える。
リーフの“クルマとしての格”はプリウスとアクアの中間程度なので、それを勘案するとざっくり110万円は高くなる計算だ。
つまり、EVだけに絞るという政策は「クルマに300万円以上は出せないよ」という人たちに「新車を買うな」といっているようなもの。
そしてここが重要なポイントだが、クルマの売れ線はまさに300万円以下のゾーンなのである。

補助金を積み増せば確かに買える人は増える。しかしいつまでも大量の補助金を出し続けるわけにはいかないだろうし、
百歩譲って高額の補助金を出し続けたとしても、東京の戸建住宅比率はわずか28%。全国平均でも66%にとどまることまでは変えられない。
しかも所得の低い若年層になればなるほど、充電環境の整備が難しい集合住宅に住んでいる割合は高い。いくら補助金を使って安く購入できても、自宅で充電できなければ、
ガソリンスタンドに行く手間が省けることやランニングコストの安さ(急速充電器の電気料金は高い)といったEVの長所はスポイルされ、充電待ちや航続距離の問題といった短所が前面に出てきてしまうだろう。

もちろん、決してEVを否定しているわけではない。特に戸建て住宅に住んでいる人にとってEVは実用段階に入りつつある。
ただし、EVを正しく運用できる人ばかりではない以上、「他はやめてEVだけに絞るべきだ」という考え方は乱暴すぎる。

(以下略、全文はソースにて
https://www.goodspress.jp/reports/350784/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:44:40.37ID:O1nwwDxp0
やらない言い訳ばかりだな
そこを何とかするのが国やメーカーの仕事だろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:45:01.04ID:lpb0Oe3U0
>>2
地震で放射能撒き散らして終了だね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:46:17.78ID:qL5OGuJL0
明日からやれとは言ってないだろ
あと10年でやるんだよ
0009ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w
垢版 |
2021/01/31(日) 13:46:56.13ID:c2czkMn20
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメスは死んでOK
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1599232104/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg




 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w >>1
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:47:23.00ID:g9R8mH2I0
無理なら勝手にやらなきゃいいじゃん
世界もそれを望んでるよ
勝手に日本だけ鎖国してください
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:47:32.16ID:UFoXRCCM0
利権、この言葉で日本が潰れる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:47:53.95ID:y1s8ELlj0
>>4
記事読んでないな
排他的に禁止するのが不可解だといってるんだが
evは劣っている
ハイブリットや水素自動車の方が優れてるのでこちらの方がいいと言ってるんだが
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:49:35.13ID:ofBYnH5L0
>>6
まんま日産NOTEeパワーでワロタw
何年も前からあるよ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:49:51.95ID:IaJA6SgB0
EVの流れは必然。自動車評論家もエンジンとともに消える運命。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:50:22.78ID:+KS43dNF0
>>1
スポイルっていうなよ
不恰好な言い回ししてないで真面目にやれ真面目に
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:51:15.77ID:bme5ZV8u0
だから、アメリカと中国とEUで三十年以内位に国策でもうガソリン車は売ることができなくなるんだからそれを無視してぎゃーぎゃーできない理由を並べてどうしたいんだ?
今さら日本の名前すら聞いたこともない自称ジャーナリストの寝言なんてどうでもいいよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:51:19.06ID:dtISYkbD0
今ある化石燃料自動車をEV化するのに必要な発電量とか送電容量とか全然上がってきてないじゃん
電池だってブレイクスルー頼みとか
議論すら出来ん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:51:19.15ID:y1s8ELlj0
>>18
自民党だけじゃなくて日本全体に都合が悪いんだよ
自動車産業で働いてる人の雇用はどうなるんだ?
誰のための環境政策だよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:52:11.54ID:c8/jmcKj0
>>2
いや火力がCO2が減らない原因と述べてるんだから

再エネ増やせばいいだけ

もう初っ端から答えが出てるのに
見えない聞こえないしてるだけ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:52:16.68ID:g9R8mH2I0
>>15
今現在のコストだけで計算してだけどなw
マジで将来を全くみてなくてやべーわw
2021年現在でもすげーバッテリーコスト下がってやすくなってるのに
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:52:26.02ID:Qu7FVgm/0
米欧中が日本への嫌がらせで決めたことなんだから
順応するか、抗戦してガラパゴス化するか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:52:37.49ID:fw9Jkbdb0
太平洋側は太陽光発電
日本海側は風力発電
まだまだ空き地が沢山あるから、
これを進めていくしかない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:52:39.16ID:BND3aGY20
>>10
西田は自民党だ文盲が
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:52:48.85ID:y1s8ELlj0
>>20
無理なものは無理なんだよ
現実を見ろ
テスラの株式をいくら持ってるか知らんが、地に足のついた話をしよう
世の中はそんな急激な変化を望んでないんだよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:53:21.09ID:7PVWFul50
内燃機関が使えないとこでの車両の研究とかなら分かるが
明らかに用途に向いてないのに電気自動車ごり押しだからな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:53:23.49ID:g9R8mH2I0
>>22
自動車製造業で働いてるのはたったの80万人
500万人がどうとか言ってるのは運送業とかも含めたガイジ数値だからな
お前みたいなバカは騙されてるが
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:53:25.98ID:O1nwwDxp0
>27
西田は山本太郎と同じような政策主張してるし
自民党の中じゃ異端
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:53:30.94ID:c8/jmcKj0
>>21
上がる意味が全くわからない

上がると言う意味って

EVにが普及してEVで電力不足おきてから
騒げアホ
ということかな?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:53:44.51ID:y1s8ELlj0
>>25
もちろん断固徹底抗戦の一択だ
それこそやらない言い訳をするな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:54:09.69ID:Uk2k0wjm0
バイデンよりグレタにロビー活動した方が効果あるかもね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:54:15.16ID:dsk/p2jh0
>>16
一番簡単なハイブリッドが日産のEパワー
そこからモーターの苦手な高速域をエンジンにしてるのがホンダ
エンジンとモーターの出力をブレンドできる複雑なのがトヨタは
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:54:23.63ID:BND3aGY20
>>31
自民党は自民党だろクソ野郎が
だったら俺が推す船田元先生を推してみろやw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:54:25.75ID:Ybj5vtl+0
温暖化は中国の工場煤煙と牛ばかり食うから
メタンのせい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:54:31.25ID:UL4XSJtE0
EVってモーター寿命どれ位なの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:55:03.25ID:pW9GOLQ20
取り敢えず
電力供給を不安定にするソーラー風力を全部廃棄して
地熱と水力発電を大量に新設してからでないと話にならん
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:55:08.25ID:+KS43dNF0
>>22
自動車産業の裾野業者の雇用を考えれば壊滅的な打撃を喰らうわな
コロナの飲食業どころの騒ぎじゃない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:55:50.87ID:y1s8ELlj0
>>30
波及効果って言葉も知らんのか
もはや呆れるしかないな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:56:28.22ID:c8/jmcKj0
>>34
うん全く不足してないから
挙がらないだけだよ

むしろ減ってるから
調子こいてLNG少なめにしたら
燃料不足で停電危機になったからね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:56:46.30ID:m77K7q+P0
EV先進国の中国さんはどうしてるの
マンションとか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:57:17.45ID:g9R8mH2I0
>>43
いいから自動車関連産業の就業者数の詳細見てこい知恵遅れ
トヨタの提灯記事みただけで知ったかしてんじゃねーよ間抜け
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:58:12.13ID:c8/jmcKj0
>>29
環境規制って全部ゴリ押しだけど

きみは一体何を見てきたんだい?

環境規制を見るのはこれが初めてかい?
北朝鮮から来たのなら知らなくて当然だとは思うけど
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:58:32.39ID:BND3aGY20
>>46
自民党がガースーに乗るわけねえだろ
奴は地元の日産に潰れられたらテメエの政治生命も終わるからEV推ししているだけだw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:58:34.27ID:y1s8ELlj0
evよりハイブリッドや水素自動車の方が優れています
エコカーはこちらを中心に行いましょう
evは奇抜なものや珍妙なものが好きな金持ち以外買いません
evブームは実態のないバブル
evブームは近い将来必ず廃れる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:58:35.73ID:bme5ZV8u0
>>28
そっちこそ何を勘違いしてるのか
タバコとかと一緒で流れそのものを変えることは不可能だし俺のレス読んでないだろ
ガソリン車は廃止だっつってるだろ
水素やら燃料電池やらは別に禁止ではない
EU2050とか読んでこい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:59:16.92ID:Ix/i4gRU0
トヨタだけじゃなく日本のメーカ全部でハイブリッド生産していけよ
10年後に必ず勝てる産業になるぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:59:18.39ID:28Q7/5+z0
日本はシステムとして電力の利用を考えないから
発電から供給、消費まで一貫性が無くバラバラ
欧州では電気自動車の普及で増える電力消費を自然エネルギーで賄うという
長大なプロジェクトを進めてるのに
日本で得られるのは、車で二酸化炭素を出すか発電所で二酸化炭素を出すかの二択しか選択肢が無い
先が見えないというのはほんと損
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:59:36.35ID:aFPZV+Sk0
>>1
>エンジン車はもちろんのこと、ハイブリッド車や燃料電池車なども禁止すべきだという“排他的EV推進論”が一部で浮上しています。
どこで浮上してるの?燃料電池車禁止なんて聞いたこともない。燃料電池車はEVと同じエコカテゴリーでしょ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:59:37.97ID:O1nwwDxp0
>>45
集合住宅多いから当面HVもOKにした
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:59:43.80ID:BND3aGY20
西田は日本電産あたりだろうよw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 14:00:03.04ID:O1nwwDxp0
>57
藁人形論法ってやつだな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 14:00:13.45ID:O1nwwDxp0
>>59
京都選出だしありえるねー
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 14:01:22.25ID:y1s8ELlj0
>>53
いってることがまるで違うぞ
流れそのものは変えられないなんてマイルドな言い方してない
あんたは30年後には欧米中にはガソリン車が禁止されるっていってる
30年後にガソリン車が禁止されるってには白昼夢の域を出ないと思うがな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 14:01:43.38ID:RCthdtZS0
アメリカじゃ板金工場とかのワーカーが
「俺たちに電気自動車は治せない」
「ガソリン車の排斥は俺たちを失業させる」
と拙速なEV推進政策に苛立ってるよな

一戸建てvs集合住宅の件もそうだが
結局は富裕層と貧困層の戦いになるんだろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 14:01:46.14ID:g9R8mH2I0
>>56
先が見えないんじゃなくて
自分の美味しい仕事がなくなって困る利権が妨害してるだけ
今までの音楽業界やガラケー業界と全く同じ
日本は確実に付いて来られないし自滅する
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 14:01:51.93ID:7pQEkz3f0
原発禁止  
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 14:02:19.13ID:c8/jmcKj0
>>54
君がロータリーか2ストエンジン乗ってたら信じてあげる

4ストのエンジンの自動車に乗ってたら

環境利権に負けた負け犬

つまりお前でも負ける
その流れはお前でも止められない

アキラメロン
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 14:02:24.63ID:bQLDpIO50
日本だけのインフラ都合でゴネたところでなぁ

ノルウェー   2025年にガソリンディーゼルPハイブリッド車全て禁止
スウェーデン  2030年、同上
オランダ    2030年、同上
ドイツ     2030年、同上
フランス    2040年、同上
スペイン    2040年、同上
アイルランド  2030年、同上
アイスランド  2030年、同上
イスラエル   2030年、同上
アメリカ    2035年、同上
コスタリカ   2021年、同上
イギリス    ガソリン車、ディーゼル車は2030年、Pハイブリッドは2035年に禁止
スロベニア   2030年ガソリン車、ディーゼル車禁止
中国      2035年ハイブリッド以外禁止
カナダ     2035年、Pハイブリッド以外禁止
    
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 14:03:23.20ID:g9R8mH2I0
>>64
障害を超えたアホだな
インターネットとか通販にも同じ文句言ってそう
ずーーーと技術が発達しないままでいいて言ってるんだろそれw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 14:03:43.48ID:V1VCtsLJ0
欧州はクリーンディーゼル詐欺により
EVを連呼するしか術がなくなってるだけ
欧州主導のルール作りにはNOを突付けて
日本は緩やかにPHV、FCV、BEVに移行すればいい

原子力に頼らねば
二次電池のブレイクスルーがなければ
中国やアフリカの安い労働力がなければ
欧州のEV政策は破綻する

このまま高級車の付加価値として大容量EVを作りつづければ
二次電池の資源は急速に枯渇する
それはクリーンディーゼル詐欺よりも深刻な社会問題になる

それでもEVを連呼するなら欧州だけで
生活レベルを落としてでも維持してみろ
無理なくせに都合のいいルール作っては
上から目線で指図してんじゃねぇーよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 14:04:12.89ID:oZzgH+M+0
爆発電池作るのにどんだけ二酸化炭素排出してんの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あと温暖化厨は息すんなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 14:04:31.74ID:+KS43dNF0
>>64
内燃機関の企画製造技術が立ち遅れて溝が埋まらず、だったら自動車を
電化製品にしてしまえって目論みがあるのは確かだね
何処の国とは言わんけども
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 14:04:53.60ID:MTe0r/hl0
>>58
中国はトヨタがハイブリッド技術を全部タダでプレゼントして
製造支援まで無償で行う契約をしたからなw
異常な高コストでその効果に全く見合わないフルハイブリッドは
世界じゃとっくにオワコンwww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 14:05:12.50ID:3tjmCLlu0
貧乏人は住環境悪いからEVシフト無理 という理屈だろ?

なら貧乏人用の軽自動車のみガソリン車やHVを存続すればいい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 14:05:42.06ID:oZzgH+M+0
排出利権で投資博打やるから必死なんですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
温暖化詐欺師はみんなそう、データ捏造してまで温暖化ガーって嘘ついてるんだしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 14:06:43.55ID:okQzsAMn0
なんでも極論はおかしいわな
流れとしてはEVだが、そんなすぐに変わることもねーわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 14:07:07.10ID:g9R8mH2I0
ここの奴らは全員知らないだろうが
スマホのバッテリー革命が今年3月始まるからな
グラフェンバッテリーって奴が来る
バッテリーの技術が発達しないとか寝言言ってる池沼はこれでまず目が覚めるだろう
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 14:07:18.12ID:Yu3780UN0
記者「FCVの将来性についてお願いします」
EV厨「FCVなんて技術オワコンですよ。インフラどうするんですか?整ってもいないのにどうやって普及させるんですか?莫大なコストがかかるっていうのに。それにコスト。今高いじゃないですか?数が増えれば安くなるって、そんな簡単な話じゃないんです!見通しが甘いというか、普及する前提で語らないでほしいものです。補助金?そんなものに頼らないと買ってもらえないような物なんて補助金切れたら誰も買いませんよ!現行のガソリンより特別性能が良いわけでもないですし。」
記者「ありがとうございます。EVの将来性についてでした」
EV厨「おいちょっと待て!」
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 14:07:26.64ID:S+xsOnB60
自然エネルギーで賄うってしても山肌けずって雑多に置いたようなのはもう増えてほしくない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 14:07:32.69ID:veH93dsh0
>>1
要するに原発をブンブン回して電力供給しないとEVはダメだと言うことよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 14:07:32.71ID:MTe0r/hl0
>>83
まだこんなこと言ってる馬鹿がいる
ユーロの厳しい
排出ガス規制はクリーンディーゼル不正とは関係ない
どのみちやらないとダメな話
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 14:07:38.36ID:dtISYkbD0
重量エネルギー密度
ガソリン→12000Wh/kg
全個体電池→600Wh/kg

いくら効率がいいからって言っても勝負になるのこれ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 14:07:38.54ID:umg76xhU0
確かにアパートやマンションだと充電どうすんだ?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 14:08:08.16ID:y1s8ELlj0
>>68
自動車産業でトップをいってる日本が参加しないと実行力を持たない
「焦るこじきは貰いが少ない」という言葉をやろう
このevブームは今からでも叩き潰せる
奴らは日本が焦って自分の強みをほいほい捨ててくれるのを待ってるんだから
日本だけ頑なに参加を拒めば奴らが焦りだすぞ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 14:08:46.21ID:g9R8mH2I0
>>87
FCVってコストは今後も下がらないし
爆発するし
スタンドがクソ高いし、保管が大変だしで
完全に劣化EVだぞ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 14:09:02.68ID:J/qHppxP0
原発さっさと稼働させろ
電気自動車ベンチャーがんばって安いの出せよ
早々に5分で充電できるようになるからマンションPには充電設備要らん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 14:09:07.51ID:/Fbu6TA80
トヨタのハイブリッドカーだけの話だが
低燃費で排出ガスを抑えるエコカーとして
世界中で売れている
この流れは今後も続くだろうな
ハイブリッドカーでトヨタ自動車の独り勝ちが目に浮かぶよ
しばらくはどこのメーカーも追いつけないだろう
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 14:09:15.42ID:c3k+REOu0
>>3
九電の発電実績を見ろや
太陽光だけで十分なくらいだ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 14:09:41.88ID:m77K7q+P0
海外用に適当なEV車出して国内は水素でいいんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況