X



【ザ日本】性被害の女子中学生、警察へ→同級生、父兄、教員仲間「先生の人生を壊したいの」「触られたぐらいで何騒いでるの?」★2 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/01/31(日) 19:51:05.48ID:/c8WwxiS9
「先生という人は尊敬できて大好きだったのに、もう信用できない。ただのおっさんです」

 関西地方の裁判所で2003年1月、当時、中学1年生の女子生徒は、強制わいせつ罪に問われた担任の男性教員の刑事裁判で、勇気を振り絞って訴えた。

 女子生徒が当時50代の担任から、わいせつな行為を受けるようになったのは02年夏。1対1で向き合う形で受けていた個別指導で、突然、太ももを触られるようになった。「まさか、先生が嫌なことをするはずがない」。母親にも友人にも打ち明けられずに耐えていたが、犯行はエスカレートしていった。

 秋になると、始業前に誰もいない教室に連れて行かれた。胸を触られ、驚いて抵抗できずにいると、手をつかまれ、担任の下半身を触らされた。

 担任は優しそうな風貌で生徒から人気があった。女子生徒の母親も中学時代に教わった教員だった。

 それでも、「私が泣き寝入りしたら、先生は同じようなことをする」と考え、母親と相談し、翌日、刑事告訴に踏み切った。

 担任はその日のうちに強制わいせつ容疑で逮捕された。校長は当初、その事実を全校生徒に伝えなかったが、女子生徒からの訴えで数日後に公表した。

「胸を触られたぐらいで」…中傷のメール出回る

 <先生の人生をめちゃくちゃにした><あの親子、胸を触られたぐらいで何騒いでいるの?>――。担任の逮捕が明らかになると、批判の矛先は親子に向けられ、保護者やクラスメートには中傷メールも出回った。

 寛大な処置を求める嘆願書には前任校の教員ら46人が署名し、当時、勤務していた学校でも教員らが同調しようとした。

 女子生徒は深刻な学校不信に陥り、一時、登校できなくなった。「急性ストレス障害」の診断も受けた。そんな時、被害を相談していた弁護士が、被害者の権利や担任の公判で意見陳述ができることを教えてくれた。勇気を出して立った法廷で、担任から受けた被害を克明に訴えた。

 世間的にも大きな注目が集まる中、担任には、懲役2年6月、執行猶予3年の有罪判決が言い渡された。

中略

5度の挑戦で司法試験合格…寄り添ってくれた弁護士の姿支えに

 冒頭の女子生徒は昨年12月、弁護士となった。

 司法試験に合格するまで5度チャレンジし、時にはくじけそうになった。だが、中学校時代にわいせつ被害を受け、中傷され、折れそうになった心に弁護士が寄り添い、裁判制度が救ってくれたという体験が気持ちを支えてくれた。

 当時について、「法廷で裁判官の目を見て、自分がされたこと、苦しみを自分の言葉で話して、自分に胸を張れるようになった」と振り返る。

 読売新聞の全国調査では、2019年度までの5年間にわいせつ・セクハラ行為で懲戒処分を受けた教員から被害を受けた児童生徒は、少なくとも945人に上ることがわかっている。

 弁護士になった女子生徒は、過去を振り返り、いま、自分と同じように悩む子供たちがたくさんいるという現状にこんなメッセージを送る。「私は第三者の立場で寄り添い、同じような被害に苦しむ子たちを助けてあげたい。被害に苦しんでいる子も、少しの勇気を持って行動に移してほしい」

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b2df3e65a7126fadfbbe3d7234587bfd2a9309b?page=2


前スレ

【美しい国】性被害の女子中学生、警察へ→同級生、保護者、教員仲間「先生の人生を壊したいの?」「触られたぐらいで何騒いでるの?」 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612084738/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:52:26.67ID:LjefjRT40
ぺったんこだったのか?(*´Д`)ハァハァ…。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:53:10.27ID:lS2wmhTg0
パンツ見られたくらい何だって言うんだ?
減るもんじゃないし。

なので、おじさんによく見せなさい。
裏地もちゃんと見せるんだよ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:53:11.60ID:nQMqumFT0
マンコは黙って家事育児肉便器!

マンコは黙って家事育児肉便器!!

マンコは黙って家事育児肉便器!!!

ドドーーーーーーーン!!!
0013名無しのリバタリアン
垢版 |
2021/01/31(日) 19:53:23.70ID:tLc7ISIW0
>>1
何が性被害だ。善良な教師の男性を陥れて被害者ヅラしてるクソ女はとっとと死ねや!!!!
何が性被害だ。善良な教師の男性を陥れて被害者ヅラしてるクソ女はとっとと死ねや!!!!
何が性被害だ。善良な教師の男性を陥れて被害者ヅラしてるクソ女はとっとと死ねや!!!!
何が性被害だ。善良な教師の男性を陥れて被害者ヅラしてるクソ女はとっとと死ねや!!!!
何が性被害だ。善良な教師の男性を陥れて被害者ヅラしてるクソ女はとっとと死ねや!!!!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:53:25.46ID:hTduwiHT0
レイプ教師の転職先は底辺職
面と向かって「俺の将来」って言われた
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:54:14.38ID:mOHvSiiz0
署名って開示できるよね。
愛知のリコール署名でやってたやん。

性犯罪者の仲間の名前と住所まとめてゲッツ(σ゚ω゚)σ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:54:22.33ID:z9dpyaLD0
いやそれ許したら
先生の人生特権でいつでもどこでもお触り可になっちゃうじゃん?全国でだよ?それでもいいのか?自分が被害者だったら進んでおっぱい揉ませるのか?
全員敵の状況が異常過ぎだわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:54:38.40ID:Mcz3cLZe0
ただのおっさんに失礼
ただのおっさんはそんなことしない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:54:49.08ID:5+ravm+R0
>>2
嘆願書に名前を連ねたバカどもの名前を晒して欲しいわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:54:56.97ID:hlRDoro80
>寛大な処置を求める嘆願書には前任校の教員ら46人が署名し、当時、勤務していた学校でも教員らが同調しようとした。

これが教師のやることなの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:55:21.40ID:xECwf7+j0
インパルス堤下が中2の時に保健室で保健の先生とセックスしたってよく言ってたけどその先生今ガクブルだろな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:55:32.53ID:mXWkJH0s0
いつの時代にも、恥ずかしい変態はいるが
その変態を擁護して、被害者を中傷攻撃するクズもまたいるんだなぁ…
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:55:55.39ID:eGZ9GWyh0
日教組関連??
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:57:04.17ID:hGmyEbiy0
穏便に済ませたらそれに越したことはないしな
でも弁護士もそれじゃ仕事が少なくなるからな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:57:35.46ID:VS4xZdOd0
ほんとに真偽不明で何とも言えんわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:58:07.32ID:z9dpyaLD0
教員になったら何時でも何処でも自由気ままに女子生徒のおっぱいや太もも揉んだり、下半身さわらせたりする権利を認めるの?
周り全部先生擁護の状況が異常すぎて怖いw

女生徒の人権なしかよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:58:07.67ID:uqPVMnhW0
よく読んだら昔話なのか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:58:23.61ID:b+MEvsHM0
前スレ947
> 先生は叩き潰されて当たり前。
> やけど、先生の家族からしたら理由とか関係なく、
> 自分の家族の人生を潰したこの女の子の人生を叩き潰すのはそれもまた当たり前。

犯罪行為を何もしなければ良かっただけの話だよ
原因を作った側がどうしても復讐するというなら、家族の人生を潰した本人を叩き潰せよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:58:43.15ID:jIRLvagP0
「海賊は合理的だった」
海賊は船に女を入れない
諸説あるが、男ばかりの船に女を入れれば、それだけで災いのもとになるというのを知っていたからだ

現代に置き換えても、
女が社会進出してからというもの、メリットよりも、デメリットの方が多いと感じないか?
なぜ女は男が作り出してきた企業や社会に入りたがるのか?
なぜ女は男が作り上げた企業や社会に入って権利を主張するのか?
なぜ女は男がやってることをマネしたがるのか?
そもそも何でもかんでも男女混合にする意味あるのか?
まさか、男女が同じ空間にいて、
恋愛のもつれやセクハラが起こらないとでも思ってる、
平和ボケのお花畑がこの世には大量にいるのか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:58:54.75ID:jPhNPDIB0
同僚イジメしてた関西の女教師ってどうなったんだっけ?
田舎の村社会ってほんと恐ろしいわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:59:03.60ID:bAJ38Ne50
名前書いたやつは犯罪者予備軍だから公表しろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:59:38.97ID:XV/Bgnji0
ジャップが慰安婦問題で一切反省してない理由がわかったわ
日本ではレイプが国技だから悪い事だって分かってないんだよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:59:43.17ID:4E7joXC40
小学校なんかでも学級崩壊問題があった時期だよね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:59:57.93ID:YrNqC4BJ0
こないだのなんとかマホトの件と似てるな

マホトくんの人生をつぶすな〜ってファンが怒ってたけど、悪いのはこいつだろ、ってはなし 
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:00:14.06ID:mVUYPBwl0
>>1【ザ日本】
★★ニュース速報+自治によるスレタイルール★★
Q. スレタイに決まりごとはありますか?
A. 以下の決まりがあります。
・スレタイはニュース事実の伝達を、カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません。
・原則として元記事見出し、および本文中に使われている語句のみを使うこと。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:00:24.89ID:gt8IqVG20
ホントは
懲役2年6月、執行猶予3年
じゃ軽いんじゃないの?
もっと被害者いるはず
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:01:57.95ID:gL7udv8P0
教師になる目的の大半はエッチ目的
これはまあ真実なんだけど
で、何が悪いの?って話よ
誰でも教師になる権利はあるんだぞ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:02:20.50ID:iT1OBmSy0
女生徒に人権なんかねえ!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:02:23.18ID:Mcz3cLZe0
>>34
これかもなあ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:03:05.31ID:KTbfJKjA0
>>13
ホモに襲われて喜ぶタイプには判らん事だから黙ってろ
0062ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/01/31(日) 20:03:20.05ID:T19Ee5UH0
>>49
世界のポジションで言うと日本みたいなもんなんだろ(´・ω・)
「あいつのせいにしとけ」「あいつは大人しいから文句言わない」「あいつが我慢したら皆丸く納まる」
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:03:23.36ID:Do/U9grE0
被害者女子は頭も良くて成績が良かったから、目障りだったんだろう。
公立中学校によくある、成績いい子へのいじめだと思う。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:03:31.19ID:JAsMqhJZ0
>>47
その感覚が自分勝手なんだよ
人生の先輩に対してちょっとくらいサービスしてやろうって気にはならないのか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:03:57.73ID:4E7joXC40
>>13
あ、君もうアウトだね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:04:17.75ID:ignkjdwg0
中学の時セクハラおっさん教師いたわ笑
課題を一人づつ教卓に持っていって採点するけど、女の子の手を握ったりしてたわ。
体を寄せたり。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:04:23.46ID:lOoZ/Xde0
>>57
教師側が訴えれば勝てる案件もある
明らかに教師への権利侵害的なこともあるし
大昔の交際で免職になった件も教師側が動けば多分勝つ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:04:37.80ID:XRylxgdY0
ただのおっさんです ❌

ただのエロジジイです ○
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:05:02.70ID:Y3hPN7ut0
そうだよ壊したいの
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:05:04.64ID:I2T7d6MV0
感謝の気持ちが足りないよね
ちょっと触らせてあげて先生が喜んでくれるなら触らせてあげようって気にはならないのか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:05:17.24ID:ib2GH+Dy0
>>19>>23
17年前の話だから今とは違い、強姦ではないセクハラ程度で騒ぐな、という風潮がまだ強かったんだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:05:26.59ID:pnt8rKjP0
気持ち悪い教師
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:05:37.78ID:KTbfJKjA0
>>58
お前もなw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:05:50.54ID:ceENGQX60
思うんだけどね、胸触っただけでも充分犯罪だけど、胸触って逮捕って現行犯でもないのに、どんな証拠残ってたの?もし中学生の証言だけで、この仕打ちならJC最強だよね。
もし犯人なら死刑でいいけど無実ならJCが死刑案件だと思うんだ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:06:28.71ID:5QFMWdZa0
中傷されたらそれもまとめて警察に行けばいいよ
証拠はとっとけよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:06:40.81ID:vWPgEE3E0
教師に嫉妬してる奴もそろそろ考え方を変えてみたらどうかとおもうんだよね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:06:54.61ID:sTn1yVFJ0
>>2
まあ予備軍だな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:07:10.64ID:fsqcQLQa0
>>1
弁護士になって弁護することになるのはこういうわいせつ教師なんだが・・・

> 寛大な処置を求める嘆願書には前任校の教員ら46人が署名し、当時、勤務していた学校でも教員らが同調しようとした。
> 女子生徒は深刻な学校不信に陥り、一時、登校できなくなった。

本当に弁護士としてやっていけるのかね?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:07:18.56ID:pomOAbcg0
三重県桑名市の大成小学校で起こった教師によるわいせつ事件。

我が娘が教師からプールの片隅の倉庫で悪戯をされ被害を教育委員会に訴えたら・・

教委『お宅ら、頭おかしいんちゃうの?』の一言。

5年前のわいせつ事件桑名市教委の保護者への暴言
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/02/blog-post_9010.html
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:07:32.77ID:XDCjRm+t0
>>31
腐りきった乞食似非人権屋の集まりである法務省の政策が在日と同和(似非)にしか日本の人権は適用しないという政策だからだよ

誰が見ても一目瞭然だろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:07:43.66ID:b+MEvsHM0
>>72
仕事に対しての報酬は給料という形で支払われています
そのお金でそういうお店に行けば解決ですね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:07:54.38ID:QoycLGVL0
義務教育中の被害者にやった奴に執行猶予いらんやろ

>>18
それな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:08:00.96ID:30cae6ZQ0
まさに昔ながらの日本の伝統芸
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:08:10.09ID:pRxr8Htf0
世界よ、これが日本のことなかれ主義社会的だ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:08:46.79ID:85WctZjl0
まさか冤罪じゃないだろうな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:08:52.80ID:vWPgEE3E0
教師に嫉妬してる奴もそろそろ考え方を変えてみたらどうかと思うんだよね
教師が生徒にエロい事するのを皆で容認すれば
教師達が学生を調教してくれて
いわゆるセクハラが当たり前になる
会社なんかでもセクハラが当たり前の世の中に
戻るんだぞ
その方が良くないか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:09:00.00ID:xOxeh4Vh0
>>5
どうしてネトウヨって、関係ない所に政治を持込むのに必死なの。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:09:17.73ID:XmqMUXlf0
>寛大な処置を求める嘆願書には前任校の教員ら46人が署名し、当時、勤務していた学校でも教員らが同調しようとした。

性犯罪教師の同好会かよw
こいつら名前公表しないとダメでしょ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:09:22.68ID:4JypYDb30
カリフォルニア州で同じことやったら禁固100年いくぞ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:09:22.78ID:jIfyuzDX0
男性教師皆んなロリコン説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況