X



【社会】 大型パチンコ店の建設構想、見直し求め署名運動 住民有志「スーパー建てて」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/01/31(日) 20:08:39.83ID:blLWWCC49
2021年1月31日 18:00

 京都府宇治市大久保町田原で構想が持ち上がっている大型パチンコ店建設を巡り、周辺住民の有志が、見直しを求める署名活動を進めている。
同町一帯では生鮮食料品を買える場所が不足しているといい、スーパー設置などを求めている。

https://kyoto-np.ismcdn.jp/mwimgs/f/f/250wm/img_fff4d09ad1e30ae2e764058742e9f7742173513.jpg

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/487600
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:09:31.08ID:5QjF0Xei0
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金 +10万円
緊急事態宣言延長濃厚なら尚更給付金配っとかんかい麻生
非常事態下において国民を苛立たせる失策ばかり、政権交代待ったなし!!
後手後手自民党、はよせんかい


20万円 特別定額給付金 はよせえ





20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ






民放各局 電波利用料 引き上げ はよせえ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:09:46.14ID:pGKJHM1t0
ドンキがアップを始めました。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:10:43.12ID:9HyoudSV0
スーパーとパチンコの複合ビルにすればいいじゃない
今でもあるパンドラはかつてシヅオカヤ→ダイエーが経営していたし
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:11:28.90ID:TBSs6Z2A0
こんな加速度的に斜用になってる産業で良く大型店舗作ろうと思うな。
業界全体で閉店ラッシュ継続中なのに。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:12:27.30ID:pomOAbcg0
NPO法人市民社会研究所の組織体制

1 役員  
代表理事    松井真理子(四日市大学教授・NPO)
副代表理事  金  憲裕((財)三重県韓国人教育会・常務理事)
理事       葛巻 直樹(コーチングトレイナー)
理事       坂口 亘弘(民生委員)
理事       辻  広志(行政実務家)
理事       原田 晃樹(立教大学准教授・行政学)
理事       皆川 克久(みえ防災コーディネーターの会)
監事       青木 東彦(NPO法人クロスポイント副代表・元NHK記者)
監事       山本 峯生(鈴鹿市総合計画を見守る会代表)
顧問       坂東 行和(前四日市大学教授・憲法学)
顧問      ※ 姜(神田)   億造(財団法人三重県韓国人教育会理事長)    
 
※ 蒲L馬代表=パチンコホームラン運営 三重韓商顧問)

(財団法人三重県韓国人教育会の奨学金支給事業←民団の別働隊  

日本の高等学校、大学に在学する韓国籍を有する学生、生徒等であって、
学術優秀、品行方正ならびに、身体強健で、学費の支弁が困難と認められる者に対して、
「奨学金」を支給します。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:12:55.42ID:a2ZfnaUM0
昔、たまに通る道に大型パチンコ店ができて
派手な大型ディスプレイが輝いてたな。
近くに古風な一軒家があって物凄く照らされてた。

しばらくすると家ごと更地になってた。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:12:55.72ID:Vaipy3qU0
要らねえよな
知的障碍者から搾取する施設なんて
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:12:57.64ID:7hYt/dtT0
併設のスーパーで景品交換できる換金率激低のパチ屋あったらクソ流行る気がする
まあ今のルールだと全部定価にしなきゃならんから普通のスーパーとしては機能せんが
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:13:00.77ID:JDzFtz/O0
パチンコ店いらね。ほんとスーパーのがいい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:14:09.93ID:hxjvI6ob0
高知は超有名観光地のはりまや橋の交差点に場違いなパチンコ店ができた。
近所の中学校の隣にもできた。
法の目をかいくぐる為に、間に申し訳程度の駐車場挟んで。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:14:13.75ID:SzpwMXsD0
大金払って買った人の土地の使い方に、一円も出してない地域住民がなんで要望通そうとしてんの?
0016まとめ
垢版 |
2021/01/31(日) 20:14:18.83ID:jzBXoyeM0
署名集まってもパチ屋がスーパーになるわけでもないだろ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:14:40.91ID:aReAZ26j0
完成したらせっかく進出したキコーナ潰れかねないもんな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:15:31.43ID:8wPzNZ1I0
>>6
パチンコにハマる主婦で家庭崩壊連鎖待ったなし
連荘パパのような展開だなぁ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:15:32.25ID:3uG9MI7c0
玉出大勝利か
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:15:45.79ID:ni6ca/MS0
スーパーにせよパチンコ店にせよ行政が建てるわけじゃないんだけど、こいつら誰に署名出すの?
スーパー建てたければ、自分らで金だしてコープでも建てるか、コンビニと契約してほとんどスーパーと変わらん大型コンビニでもつくったら
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:15:48.62ID:QPSU3XLZ0
パチンコ屋は日本から消えろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:15:55.39ID:HScEJV1c0
団地の爺婆をターゲットにしたパチンコか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:15:59.75ID:9Dfknxgv0
いやパチンコの方が儲かるよ
市に税金たくさん入って結果的には良くなる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:16:11.31ID:gMEsZ6JG0
近所に学校があるんだけどな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:16:41.07ID:B9UPYU110
今更パチンコ屋かよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:18:21.28ID:78xqEP7Q0
パチンコ屋、バタバタ潰れてる印象だけど。
京都ではまだ大型店を建設するような勢いがあるんだ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:18:52.41ID:kC/5VJjT0
パチ屋反対は解るが、スーパー建てては誰に言ってるんだろう
バカなんだろうか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:19:33.25ID:NC0DxHrv0
パチンコは警察の利権だし、
政治家も媚薬かがされているうえ、
CMもらってるマスゴミもまったく期待できないから、

住民運動だけじゃ苦しいだろうね。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:20:08.37ID:QJD6hysS0
>>24
入らないぞ?
売上=パッキーカード販売
経費=謎の文鎮景品仕入れ代金

売上=経費でいつまでたっても利益0円
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:21:00.92ID:zI64xNf30
>>2
クスッてなった
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:21:17.74ID:a2ZfnaUM0
大阪のフェスティバルゲート跡も、
パチンコ屋を建てない約束だったらしいけど、
今では大型パチンコ店になったしな。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:21:18.37ID:8wPzNZ1I0
>>36
むしろ何がいいんだよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:22:31.60ID:6nV5Z0Ac0
パチ屋反対はわかるが要求はおかしい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:22:55.89ID:cQUHlEKj0
>>24
汚い廃墟になるのは確定だし景観も悪くなる
パチンコの跡地を隠れ家に犯罪が行われた例が多数ある
地価も下がるし無駄なスペースを抱えることになる
良いことはひとつもない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:23:03.87ID:RIA32gny0
時代は変わったなあ。
昔はスーパー来るな、地元商店街が潰れるって運動が定番だったのに。

とはいえ「来るな」よりも「スーパー建てて」のほうが低能恥知らずレベル高いよね。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:23:21.65ID:Aqjsvu7r0
>>34
ドンキに決まってるだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:23:53.73ID:7tuq/Ty50
スーパー建てろの署名とかアホかよw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:24:00.52ID:zk2mRT1o0
玉出がええわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:24:20.58ID:842lsblw0
スーパーはイオンにでもお願いしろよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:25:28.55ID:9HyoudSV0
ちなみに大久保町ってのはウトロのある伊勢田町の隣な
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:25:43.23ID:LiIdTBb80
宇治といえは在日童話の街w
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:26:02.35ID:m77K7q+P0
今更パチンコて
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:27:16.97ID:IaJA6SgB0
理事・会員リスト - 一般社団法人パチンコ・チェーンストア協会
http://www.pcsa.jp/member.htm
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:27:19.99ID:GiGzxyKX0
>>51
すぐ近くにあるぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:27:20.75ID:8nQHP3r+0
100害あって一利無し


街が汚れるだけ
徹底的に反対活動やれ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:27:24.32ID:7tuq/Ty50
そもそもそのパチ屋が土地買うなり借りるなりで契約したんだろ
なんで行政にスーパー建てろってなるんだよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:28:08.92ID:c/qCm7km0
>>52
体で稼ごうやの人?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:28:16.06ID:3VFjlYHH0
チョン部落かよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:28:16.35ID:kdTEVoWv0
>>33
その潰れてる印象っていうのは間違ってない。
単純に今から出来るパチンコ屋ってのは自転車操業だから止まれないっていうだけ。
金をひたすら回さんといかんのよ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:28:18.84ID:PCx9wnQt0
土地を買って、何を立てようが自由だ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:28:31.66ID:aReAZ26j0
>>56
同じ道沿いのすぐ近くにイオンあったけどすでに潰れてる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:28:44.55ID:TAwQ8/Oy0
近所に小規模のイオンがあったけど建て壊されたからな
ちなみにここからドンキも車で5分ほどの距離にあるからドンキが建つ事もなかろう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:28:45.01ID:oqvUfPMY0
スーパー誘致の署名は、誰に提出するんだ?
建設予定地は、別に市有地じゃないよな?
そんな場所に、○○を建ててくれなんて、市に言っても仕方ないだろうから、
地主に対してか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:29:07.91ID:wKBk0haM0
生鮮食品よりもパチンコのほうが大事なんだから仕方ない
京都みたいな、歴史しか取り柄のない衰退都市には現実逃避が必要なんだよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:29:19.46ID:m77K7q+P0
スーパーと合体したパチンコ屋は昔ニュースで見たけど
流行らなかったんやろね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:29:46.01ID:yciIEI0q0
>>1
署名すればかなうと思ってる京都土人ww
カネ出せよカネ
スーパーだってよww
お前らみたいな土人のところに出店しても利益出ねえからスーパー出店しねえんだろ土人ww
カネ出せよこのくそ京都土人ww
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:30:01.33ID:zJxp0MK0
>>6
それな、実際SC併設のパチンコ店というのは別に珍しくない
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B3%E6%88%90%E8%A6%B3%E5%85%89

平成観光の店舗展開の特徴として、大手スーパーマーケットチェーンである
ユニーと提携し、ユニーが展開するのショッピングセンター
「アピタ」「ピアゴ」内や同敷地内にテナントとして出店することで、
お互いの相乗効果で集客率を高める「ショップ・イン・ショップ」という
形態の出店が多くみられることがある。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:30:08.46ID:LiIdTBb80
宇治はちょん童話の巣窟
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:30:11.42ID:BvDpTiXC0
パチンコは新規出店なしでいい
社会悪だわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:30:17.22ID:IiN8TKmL0
嫌なら土地を先に買えばよかった
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:30:24.68ID:aIp3ia+Q0
パチンコ屋って流行ってんの?
今から建てて勝算あるのかね?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:30:33.07ID:8wPzNZ1I0
京都って景観美に努めてると思ってたけど
結局金には弱いのな
観光収入激減した影響もあるんかねぇ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:31:11.37ID:QWVlTMVh0
よくわかんねーな、市がパチンカスを誘致しようとしてんの?(´・ω・`)
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:31:20.12ID:N5Ci6I290
>>57
お前が自分で土地かって自分の家立てようとしたら
「お前みたいなバカの家なんか立てるな、地域住民が求めてるコンビニにしろ」って言われてるのと同じだぞ

これでおかしくないと思うのなら、おかしいのはお前の頭だ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:31:24.12ID:LiIdTBb80
>>84
京都はちょん童話利権だらけやで
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:31:48.14ID:9HyoudSV0
>>84
宇治の果てやで
元は巨椋池の干拓地や
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:32:18.14ID:0APHw/tF0
そんな需要があるならスーパーはとっくにできている
京都のパチンコといえば日本一辛い地域と言われているわな そもそもきついんじゃないの
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:32:18.88ID:RIA32gny0
>>84
外国人観光客にパチ屋人気やぞ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:32:55.88ID:LiIdTBb80
>>88
宇治なんぞ京都の僻地でなんもないとこやな
陸の孤島みたいなとこや
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:33:07.21ID:yciIEI0q0
>>83
正当な理由がないのにただ口だけ出してカネ出さない住民が勝てるはずもないw
もしこれで住民が勝つようなら日本はほんと土民国家だわww
法律より、資本より、住民の不当な言い分が通る土民国家ww勘弁してくれww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:33:47.43ID:LiIdTBb80
>>92
口は出すけど金出さないは京都では当たり前やねんw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:34:04.28ID:bme5ZV8u0
>>57
パチンコ屋にスーパー建てろって言ってることをおかしいと思わないなら病院に行った方が良いぞ、いやマジで
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:34:20.97ID:bH1qZCgh0
ひまわりならいいんじゃね?
ひまわりって確かスーパーとパチンコ屋併設してたんじゃなかったかな
パチンコの出玉でスーパーで買い物ができたと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況