X



【イスラエル】ファイザーのワクチン接種を受けた668,100人のうち473人が陽性になり、38人が入院、2人死亡 コロナ ★3 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/02/01(月) 01:14:55.14ID:XGgAt0ig9
【イスラエル】ファイザーのワクチン接種を受けた668,100人のうち473人が陽性になり、38人が入院、2人死亡 コロナ

2021/01/31
https://twitter.com/ariehkovler/status/1355843080080019458?s=21

Israel vaccine update: Of 668,100 over-60s who had their second Pfizer jab more than a week ago, 473 have tested positive for the virus. Of them, 38 are hospitalised, 14 are considered 'serious' and 2 have died.

イスラエルのワクチンの最新情報:1週間以上前に2回目のファイザージャブを行った60歳以上の668,100人のうち、473人がウイルス陽性でした。それらのうち、38人が入院し、14人が「深刻」と見なされ、2人が死亡した。

https://twitter.com/ariehkovler/status/1355843568477335553?s=21

For comparison, among ALL over-60s in the last week, 3,835 tested positive for the virus, some 0.25% of the total population of over-60s.

比較のために、先週の60歳以上のすべての人の中で、3,835人がウイルスに対して陽性であり、60歳以上の総人口の約0.25%でした。

中略

https://twitter.com/ariehkovler/status/1355853293596135427?s=21

From these numbers, the Pfizer vaccine appears to be very successful preventing new cases and serious illness. Highly likely that it's also cutting asymptomatic cases and therefore viral spread, too.

これらの数字から、ファイザーワクチンは新しい症例や深刻な病気の予防に非常に成功しているようです。無症候性の症例も削減している可能性が高く、したがってウイルスの拡散も減少しています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
【イスラエル】ファイザーのワクチン接種を受けた668,100人のうち473人が陽性になり、38人が入院、2人死亡 コロナ ★2 [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612101808/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 01:53:53.93ID:56IrLsLm0
そういや何でいきなりどこも「副作用」って言葉使わなくなったの?
元々副反応が正しい言葉だったのかな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 01:53:55.24ID:XFB2Ekr80
>>100
その程度のレスしかできない、か……(優越感)
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 01:55:04.72ID:0ePaGM6X0
陽性率が3分の1になったとか
重症率・死亡率を発表してくれ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 01:55:25.06ID:5j8y8uS10
ワクチンあり0.07%
ワクチンなし0.25%

しかし、ワクチン打つ様な人ほどコロナリスクに敏感で
いろいろ気を付けてる人たちだよね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 01:55:28.87ID:k3TorwES0
>>87
君がワクチン無しで重症化する可能性があるなら1人だけ敗退する可能性
ワクチンは自身の重症化リスクを和らげるものなので
治るのが早くなったり症状が出にくい分感染させにくくなるだけでそれまでは感染させる可能性はある

まあインフルみたいに流行季節になったら栄養と睡眠に気をつけて予防してれば大丈夫だと思うよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 01:56:01.98ID:4izfeb8D0
>>65
1/13(水)
https://www.news24.jp/articles/2021/01/13/10803056.html
イスラエルでは先月下旬にワクチンの接種が始まり、地元メディアによりますと、
これまでに人口の2割を超える188万人あまりが1回目の接種を済ませています。

こうした中、保健省が12日、ワクチン接種に関する暫定数値を発表しました。
接種から7日以内に感染が確認されたのが4484人、8日から14日以内が3186人だったのに対し、
15日から22日経過した人では、感染者数は353人だったということです。

また、ワクチン接種後に入院した人は375人でしたが、そのうち、接種から2週間を超えている人は7人だったとしています。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 01:56:39.82ID:ZBG+bSWf0
>>112
それはあるね。ワクチンを打つ人打たない人違いはある。ただ、人口の50%ぐらいは打ってるからそういう違いもなくなってくるだろう
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 01:56:52.72ID:kEct4IYa0
打つも地獄 打たぬも地獄
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 01:57:03.41ID:FdjcunfX0
>>102
薬は副作用、ワクチンは副反応だそうだ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 01:58:34.02ID:3m4qTnRu0
>>99
俺は10億でも打たんよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 01:58:47.83ID:F4iCI72m0
>>55
アストラゼネカは他と違ってベクターワクチンだから
あとで何かやらかしてくれそう。
元々「重症化」を防ぐものだし、高齢者や基礎疾患持ちが
重症化するということ自粛をしたのだから、このハイリスク群を
積極的に接種するべきでしょ。
将来ある人が接種するのは問題あるよ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 01:59:05.24ID:C4WALJ3I0
やっぱファイザー製は今ひとつ信用できんな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 01:59:49.45ID:g7loMBUZ0
>>127
闇ロシアはやめとけ。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:00:05.24ID:eEWaBTA90
数字だけを鵜呑みにはできないでしょ。
かなり厳格なロックダウンもしてるんだから、
必ずしも日本が同様な結果になることはない。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:00:23.43ID:uoGforujO
そもそもワクチンにチンパンジーに感染させたウイルスがワクチンに入っているとかテレビで報道していた
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:00:46.12ID:g4cvZYNy0
ワクチン打ったからもう大丈夫
ヒャッハー
とか言うのが出てきそうで怖いんだよね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:00:55.47ID:fzhXzRLw0
>>102
副反応に統一したっぽいね
副作用でも間違いではなかったので
こっち直すなら変異種の方を変異株にすればよかったと思う
こっちは明らかな間違いだから
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:01:15.80ID:I10K1ddA0
やはりな
ファイザーもだいぶ出てきたな
ワクチン後の重症、入院、再コロナ感染、死亡
やっぱり無理やったな
変異するコロナにはワクチンは不可能という事ですわ
たとえ政府とグローバル企業が推してもバカしか打たんやろな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:01:52.93ID:I3R9xXG70
>>2
わろた
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:02:51.59ID:3m4qTnRu0
>>2
打たなくてもこんなもんだからねw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:02:57.77ID:whgFWDIR0
本当に良い物なら庶民に知られないように上級からこっそりとやる

それが日本

ネトウヨが勧めてくるものはろくなもんがない
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:03:13.89ID:APT5Mw0g0
>>1
こういうのって遺伝子を調べて事前に打つべきか打たない方が良いか
判るようにならないものかね、ワクチンを打って重傷や死亡に至るタイプが
事前に判れば安全性は更に増すとは思うんだ、打ち易くなるのは重要やし
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:03:38.69ID:qXF4MKAj0
まあ世界的にワクチン懐疑論は相当後退してきたからね。バイデンやペロシだって、トランプが急がせたワクチンなんて射たないなんてこの前まで言ってたのに、我先に射ってたし
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:03:39.13ID:KAaKM8Es0
数年後に表れるかもしれない症状が怖い
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:03:45.95ID:5QpFuY1V0
やはりビオンテック、流石だな。
後は経時変化も気になるところ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:04:33.60ID:IWfs40XU0
神の武器「変異」の前に悪しき社会は防戦一方w
悪が肥え太る腐敗した社会を滅するため、コロナ神は現れた
頑張れコロナ神!
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:05:11.57ID:4t3BG/lW0
>>134
そうだよな。
インフルのワクチンだって感染しない訳じゃなくて、かかったとしても、軽症ですむって話だろ。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:05:28.70ID:6r2GJNRp0
調査対象の60万人が、ワクチン接種後に感染防止に気をつけていたかどうかが気になる。
マスクや手洗いなしで、以前のように普通に生活してこの数字なら期待できるが。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:05:29.70ID:k3TorwES0
>>151
ワクチンは変異にも対応するファイザーが一番よさそうだけど
数年がかりで訪れるかもしれない服反応が怖いよな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:05:36.27ID:CxTQeXoc0
アメリカの感染者数が減少すれば効いてるってことやろ
イスラエルなんて信用できないからアメリカの感染者数だけ見たほうがいい
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:05:40.64ID:K1i88kWo0
日本は主要国の中でワクチン希望者最下位だったみたいだけど
日本人はいい意味でも悪い意味でも協調性みたいなのあるから
そのうたワクチン売ってないやつは店に来るなみたいな差別始まってみんなうけるようになるんじゃないか
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:06:10.16ID:F4iCI72m0
>>150
ニュースで流れる接種する映像をみると、誰一人として
針が刺さったとき「ビクッ」とならない。
あれは針がシリンジに引っ込むようになっていて実際には…。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:06:14.76ID:f3WS6TXV0
>>126
mRNAは変異種への対応力は高い
ワクチンはすぐに出来る
問題は治験で
旧型で治験されたなら新型も許容するか否か
あとノヴァヴァックスでいいニュースを見たな
確かこことも契約してる
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:07:06.04ID:OfeoARxh0
この確率なら、自分は機会があったら多分打つ。
しかしあの針の刺し方は嫌だ。超痛そうなんだもん
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:07:27.51ID:FdjcunfX0
>>139
やはりダメなのか!
ニューヨーク市場が下落してたからやばい結果が出たのかな?と思ってたんだが
最近ワクチンの動向は俺らが知る前に株価が反応するからな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:08:03.57ID:3m4qTnRu0
>>150
バイデンはそもそもがワクチン利権仲間だからな
トランプは反ワクチンだか自分は打たないと言い
ワクチンもワープスピードワクチンと言ってディスってるわけだから
ワクチン用意したのもトランプじゃなくマイクペンスだし
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:08:13.39ID:tFeuCweQ0
2021/2/1
 WHOの武漢調査が難航 海鮮市場、当時の環境から変化
 新型コロナウイルスの起源を探るため、中国湖北省武漢市を訪問している世界保健機関(WHO)の調査団は31日、世界で最初に新型コロナの集団
 感染を確認した華南海鮮卸売市場を調査。
 調査団は31日午後、車で卸売市場に入り、約1時間後に歩いて入り口の外に出て、周辺の写真を撮影するなどし、市場を取り囲む壁の外には柵が
 設けられて関係者以外の立ち入りは禁じられ、公安当局者らが警戒にあたったが、卸売市場は、武漢市当局が2019年12月31日、原因不明の肺炎が
 相次いでいると初めて公表した際、多くの患者の関係先と説明した場所で、「新型コロナのヒトへの感染が最初に起きた可能性がある」として国
 際社会が注目したが、WHOの調査は実現していなかったとの事。
 中国当局の昨年1月の調査では、市場の585カ所から採取したサンプルのうち、33カ所分から新型コロナウイルスを検出。33カ所のうち約4割は野生
 動物が特に多く取引されていた場所で採取したため、野生動物が中間宿主という見方が強まったが、市場に残っていた野生動物から新型コロナウ
 イルスは検出されず、中国政府の疾病予防コントロールセンターの分析では、19年12月に発病した47人のうち市場関係者は26人にとどまったが、
 どこで、感染が始まったかは解明できず、中国衛生当局は「市場(での流行)前にウイルスは存在していた」との事。
※下名は以下の理由で新型コロナウィルスはイスラエルが米国と共同開発した生物化学兵器と推察するが、WHOが今更、新型コロナウィルスの起源の
 調査をする背景には、バイデン政権の中国強硬政策の為と断言する。

根拠となる報道:
2021/1/30
 米補佐官、中国への強い対応示唆 日豪印と協力「対価払わせる」
 米国のサリバン大統領補佐官(国家安全保障問題担当)は29日、中国に関して
「香港や新疆ウイグル自治区での行為や、台湾に対する脅迫への対価を払わせる準備をすべきだ」と述べ、バイデン政権として強い対応を取ること
 を示唆し、日米とオーストラリア、インドの4カ国協力などで民主主義の価値を高めて対抗する考えも表明。

「COVID-19」が米国製の生物化学兵器と思われる理由:
@時系列的に考えて、2019年の米中貿易戦争で中華人民共和国が有利な条件を獲得し、2020年の春節のタイミングでパンデミック化している事から
 全責任を中華人民共和国に転嫁しやすい感染症とされている。
 「COVID-19」により、米国民主党はドナルド・トランプの在任中の成果を全て破壊し、最終的にはトランプ支持派に連邦議会襲撃まで実行させ、
 78歳の高齢で、能力的にも劣り、実子がウクライナ疑惑の容疑者であるにも関わらず、ジョー・バイデンが2020年米国大統領選挙で当選を果た
 している。
Aファイブアイズなる国際情報機関の調査では中国由来でない事は、何等かの調査結果で確定している模様。
関連する報道:
2020/5/6
 コロナ発生源、「武漢研究所説」に否定的 米英など5か国情報同盟―CNN
 米CNNテレビは4日、情報機関の情報を共有する米、英、カナダ、オーストラリア、ニュージーランドの5カ国による同盟「ファイブアイズ」は、
 新型コロナウイルスの発生源が中国湖北省武漢市のウイルス研究所だとする説を「可能性が極めて低い」とみていると報じた。
根拠となる報道:
2020/11/17
 イタリアの新型コロナ感染、昨年から始まった可能性=研究
 イタリアの国立がん研究所(INT)は、同国では新型コロナウイルスが昨年9月時点ですでに循環していたとの研究を発表。新型コロナの感染が
 当初考えられていたよりも早い時期に、中国国外で拡大していた可能性が示唆されたとの事。
B米国のアングロサクソン系の権力層のドナルド・トランプ、ジョー・バイデン共に積極的に大統領選挙の街頭活動を行ったが、世界最大の
 感染大国の米国であるにも関わらず、また高齢のドナルド・トランプが「COVID-19」に感染したと吹聴している物の、重症化する事もなく、
 何等かの治療方法などを知っているからとしか思えず、大統領選挙で、ジョー・バイデンが当選確実と同時に、米ファイザーと独ビオンテックが
 共同開発した新型コロナウイルスワクチンが、接種可能な状態になっている。
 米ファイザーと独ビオンテックはトランプ政権のワクチン開発の「ワープ・スピード作戦」からは距離を置いて開発を進めてきたとの事。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:08:41.13ID:tFeuCweQ0
>>172
経緯:
@2020/1/24 春節連休始まる―中国 、WHOは緊急事態宣言を見送り・・・WHO事務局長:テドロス・アダノム(エチオピア)
※WHO事務局長:テドロス・アダノムの出身国のエチオピアの宗教はキリスト教が63%、イスラム教が34%であり、キリスト教徒が多数を支配する国である。
 WHOが緊急事態宣言を行うと国連加盟国はWHOの指示に従い、中国人の出入国の規制及び自国民の渡航制限をせざるを得ない。
 緊急事態宣言が成されないまま新型コロナウイルスが全世界に蔓延すれば全責任を中国に押し付ける事が可能になる。
 中国の旧正月を祝う春節の時期にこの問題が本格化された事も特筆する事実であり、2020/1/3のイランへの先制攻撃で国際的非難を浴び、米中貿易
 交渉で中国に妥協をしてしまったトランプ政権を裏面で操るユダヤ人資本が、状況を打開する為にWHOに非常事態宣言の見送りを強要したと考える事
 が妥当である。

A2020/1/31
 WHOのテドロス事務局長−>緊急事態宣言
※2020/1/31には死者が213人、感染者が9782人となり、全責任を中国に押し付ける事が可能なデーターが出そろった時点で緊急事態宣言を発表している。

B2020/2/1
 米、新型コロナウイルスで緊急事態宣言 中国訪問者の入国禁止
※WHOのお墨付きを得て、中国人の締め出しを開始。

2020年春節時に投稿してきた証拠:JamesArthurWatkinsの徴用工の>>1が所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧w
2020/1/27午前9:20頃西条西警察署前、ERROR: このホストはBBx規制中です。->pl15500.ag0304.nttpc.ne.jp
【新型コロナウイルス】高級ブランド購入、9割以上が中国人なのに…団体旅行禁止に嘆く百貨店
ばーど ★2020/01/27(月) 06:37:59.19ID:wNbtSKj79

2020/1/27午前8:49頃西条西警察署前、ERROR: このホストはBBx規制中です。->61.199.159.183
「ERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません」が発生
証拠:
590名無しさん@1周年2020/01/27(月) 08:49:43.96ID:qe9hUU6b0<−5chの従業員(名無しさん@などが青色)
感染者2463人。死者80人。
疑似感染者2692人。治癒51人。
【速報】 中国当局の発表によると、新型コロナウイルスの死者は80人となった
みつを ★2020/01/27(月) 08:12:40.46ID:Y9PSUS2w9

2020/1/24/8:26頃西条西消防署付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->p283123-ipngn200407matuyama.ehime.ocn.ne.jp
【速報】新型コロナウイルス 日本国内で2人目の感染者を確認 厚労省
KingFisherは魚じゃないよ ★ 2020/01/24(金) 08:03:02.81ID:KO5Ec8a/9
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:09:19.94ID:ktsMyqzH0
死亡率が0.5%位になるのか
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:09:27.59ID:/ffuCvlh0
https://www.afpbb.com/articles/-/3329349
新型コロナウイルス、現在の感染者・死者数(31日午後8時時点) 死者221.9万人に
2021年2月1日 1:53 発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ]

30日には世界全体で新たに1万3683人の死亡と51万1755人の新規感染が発表された。

死者の増加幅が最も大きいのは米国の3130人。次いでメキシコ(1495人)、ブラジル(1279人)となっている。

最も被害が大きい米国では、これまでに43万9536人が死亡、2607万5103人が感染した。

次いで被害が大きい国はブラジルで、死者数は22万3945人、感染者数は917万6975人。
以降はメキシコ(死者15万8074人、感染者185万7230人)、インド(死者15万4274人、感染者1074万6183人)、
英国(死者10万5571人、感染者379万6088人)となっている。

人口10万人当たりの死者数が最も多いのはベルギーの182人。
次いでスロベニア(168人)、英国(156人)、チェコ(152人)、イタリア(146人)となっている。

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/a/1000x/img_7ab46ec945aa8d637284ac743083c3fa154380.jpg
世界の新型コロナウイルスによる死者・感染者数の概要を示した表。
過去24時間での増加幅は、データ公表の遅れや当局による訂正があるため、
前日の集計結果との差と一致しない場合がある。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:10:20.49ID:EwR71Odb0
>>168
どうせ一般人は来年だろうな
その間に高齢者施設のクラスターで上底された新規感染社が落ち着くから打たなくてええわってなりそw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:10:49.70ID:tFeuCweQ0
>>174
2021/1/31
 変異3ウイルス77カ国に広がる 強い感染力、日本でも確認
 英国、南アフリカ、ブラジルでそれぞれ拡大し、強い感染力が指摘される新型コロナウイルスの三つの変異型が少なくとも世界77カ国・地域に
 広がったことが英大学などの調査で分かり、いずれも日本でも確認され市中感染の懸念が強まっているが、死亡率が高いとの見方がある英国型
 は約70カ国・地域に広がり、ワクチンが効きにくいともされる南ア型は約30カ国・地域、再感染の恐れが強いとされるブラジル型は8カ国・地
 域で確認されたとの事。
※記事にはない東京型「COVID-19」は、日本国内では2020/6以降、国内に蔓延し現在に至るが、日本国は全くその事に触れようともせず、他人事
 の如くこの3つの変異種をとらえているが、2020/10以降は日本国は全世界対象の出入国緩和を行っているが、死亡率が高くワクチンの効果が
 なく、再感染の恐れのある変異種の正体が東京型「COVID-19」と発覚する事は時間の問題と推察する。

下名が東京型「COVID-19」を投稿し始めた時期:周庭ラヴの「香港衆志」のテロリストの>>1らが所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制🐙
2020/8/13/8:55頃読売テレビ付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。s157075.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
【香港】周庭氏、中国移送や懲役刑の恐れも [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/08/13(木) 06:48:52.20ID:B95VP/EB9
目的:周庭ファンの日本人を「組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制等に関する法律等の一部を改正する法律」違反者に仕立て上げる事

東京型「COVID-19」とは?
2020/8/12
 国立感染症研究所が8月になって公表したところによると、緊急事態宣言が解けたあと、6月から東京を中心に感染が拡大した新型コロナウイルス
 は、それまでのものと遺伝子配列が変化し「東京型」とでも呼ぶべきウイルスに変容したものが、全国に急拡大しているとの事。
 国内で最初の感染者が見つかったのは、今年1月。この時は発生源とされる武漢市から持ち込まれたタイプのものだったが、この「武漢型」が欧州
 に伝播すると、そこで遺伝子配列に変化が起こり、3月には欧州からの帰国者が持ち込んだ「欧州型」が、日本国内で同時多発的なクラスターと
 なって感染が広まり、これに対して、日本は緊急事態宣言で立ち向かい、一旦は収束に向かったが、6月から、東京を中心にクラスターの多発が
 見られるようになったウイルスは、ゲノム情報を分析すると、欧州型から突如として変化、拡散したものであることが判明。
 国立感染症研究所によれば、この新型コロナウイルスの遺伝子配列は、1年間に24.1カ所が変化するとされ、1カ月だと2カ所になり、6月に確認さ
 れた「東京型」は、3月に国内で確認された「欧州型」から、6カ所が変化しており、3カ月で6カ所だから、この変異のスピードにも合致。
 しかも、いまでは「武漢型」は確認できておらず日本には第3のタイプが、経済活動の再開と同時に地方出張などによって、全国に拡大していった
 ことになるとの事。

根拠となる報道:
2021/1/31
 変異ウイルス、埼玉・東京で5人感染 職場クラスターも
 厚生労働省は30日、英国の滞在歴はないが英国で報告された新型コロナウイルスの変異ウイルスに感染した患者が、5人確認されたと発表。
 うち3人は埼玉県の40〜60代の男女で、25日に公表された東京都の40代男性の職場関係者。職場でクラスターが発生したとみられるとの事。
 ほかの1人が埼玉県の50代女性で、28日に公表された同県の30代女性の濃厚接触者。もう1人は27日から新型コロナに感染し入院中の東京都の50
 代男性で、その後の検査で変異ウイルスへの感染が確認され、いずれの感染者も不特定多数との接触はないとの事。
 国内で変異ウイルスへの感染が確認されたのは、計64人。

引きニートのテレワーカーのスガノミクスに縋る乞食の>>173<−その他5chの従業員(JamesArthurWatkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)
東京型「COVID-19」が起源の変異種にワクチンが効かない事を知らないお前がアホ過ぎる🐙
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:11:11.76ID:NeSed1wG0
50超えていまだにツ反もピロリ菌も陰性です。おまけにHTLV-1キャリアです。
大丈夫かな? HTLV-1は日本人の風土病だよね、100万人に一人は陽性だもん。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:12:07.86ID:tFeuCweQ0
>>183
2021/1/31
 累積感染者 390687人+2673、死亡者 5766人+65
 +は前日からの増加量

 累積感染者ワーストランキング:国連加盟国193か国中 第37位、G20構成国45か国中 第26位、APEC加盟国21か国中 第9位
 日本からの渡航者や日本人に対して
 入国制限措置をとっている国・地域:74か国・地域🐙、入国に際して条件や行動制限措置を課している国・地域:151か国・地域🐙

 2020年の新型コロナウィルス感染症の死亡者 3505人🐙 >> 2020年の交通事故の死亡者 2839人

2020年緊急事態宣言の解除後の安倍&菅政権の新型コロナウィルスの「ノーブレーキでアクセル全開」の通称「日本モデル」の取り組み🐙
※安倍晋三「日本の感染症への対応は、世界において卓越した模範である。まさに日本モデルの力を示したと思います」
2020/05/25 累積感染者 17358人、死亡者 864人 <− 第1次緊急事態宣言の解除
2020/07/22 累積感染者 27928人、死亡者 1003人 <− 「GoToトラベル」開始※東京都適用適用外
2020/09/14 累積感染者 76754人、死亡者 1468人 <− 「安倍家の生ゴミのバケツのふた」の菅義偉、内閣総理大臣就任🐙
2020/09/16 累積感染者 77970人、死亡者 1494人 <− 安倍晋三、内閣総理大臣を第2次無責任辞任🐙※1度目は2007/9/12
2020/09/19 累積感染者 80683人、死亡者 1516人 <− 各種イベントの入場規制緩和
2020/10/01 累積感染者 85356人、死亡者 1596人 <− 全世界からの入国再開、「GoToトラベル」の東京都適用、「GoToイート」開始
2020/11/04 累積感染者 105079人、死亡者 1812人 <− 全国初「GoToイベント」の「GoTo USJ 1デイ・パス」利用開始
2020/12/24 累積感染者 211568人、死亡者 3135人 <− 各種イベントの入場上限を要請
2020/12/28 累積感染者 224621人、死亡者 3338人 <− 全世界の出入国一時停止、「GoTo事業」一時停止※トラベル、イート、イベント
2021/01/08 累積感染者 275745人、死亡者 3976人 <− 首都圏1都3県のみ第2次緊急事態宣言の開始
2021/01/13 累積感染者 304918人、死亡者 4289人 <− 11都府県のみの第2次緊急事態宣言の開始、11カ国・地域のビジネス往来禁止
2021/01/18 累積感染者 336355人、死亡者 4596人 <− 通常国会スタート
2021/01/28 累積感染者 381139人、死亡者 5514人 <− EU、日本をホワイトリストから除外wwwwwwwwww

問題点
第2次緊急事態宣言は効果なし🐙
1都3県への緊急事態宣言後の3週間の感染状況:
2021/01/08 累積感染者 127029人、死亡者 1356人 −> 2021/01/28 累積感染者 182923人、死亡者 1849人
55894人感染、489人死亡、1日平均 2665人感染、23人死亡

1都3県の緊急事態宣言前の1週間の感染状況:
2021/01/01 累積感染者 108415人、死亡者 1239人 −> 2021/01/07 累積感染者 122848人、死亡者 1336人
14433人感染、97人死亡、1日平均 2061人感染、14人死亡

宣言前の1週間より1日当たりの感染者29%増加、死亡者64%増加 −> 緊急事態宣言で感染状況は悪化!

大阪府の緊急事態宣言後の2週間:
2021/01/13 感染者 35842人、死亡者 703人 −> 2021/01/26 感染者 42070人、死亡者 837人
6228人感染 1日平均:445人感染、134人死亡、1日平均:9.6人死亡

大阪府の緊急事態宣言前の1週間:
2021/01/06 感染者 32012人、死亡者 629人 −> 2021/01/12 感染者 35306人、死亡者 690人
3294人感染 1日平均:471人感染、61人死亡、1日平均:8.7人死亡

宣言前の1週間より1日当たりの感染者6%減少、死亡者10%増加 −> ほとんど効果なし🐙

引きニートのテレワーカーのスガノミクスに縋る乞食の>>180<−自民党ネットサポーターズ🐙
他所の国よりも、我が国の事だろ🐙
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:12:24.57ID:AsOFj7XV0
50未満は、
コロナの死亡率は隕石が直撃して死ぬ程度
若者はもっと低い
痩せてればほぼゼロ
ゲイツ不妊ワクチンの死亡率は交通事故死程度
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:12:41.88ID:ugLPUAsz0
抗生物質は神
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:13:28.52ID:FdjcunfX0
>>161
海外では免疫パスポートの議論も高まっている
ワクチン打ってないやつは移動自粛は十分ありうる
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:13:56.48ID:f3WS6TXV0
ノヴァヴァックスのワクチン
南アフリカで60%以上の効果
日本契約してるし
こちらのチョイスでいいんじゃないか
かれも5月認証だろ、確か
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:13:57.65ID:0mqbWgtP0
問題は接種後の人体への影響だよな。長期的なすぱんでの。初の試みの製造方法のワクチンだけに人体への影響のデータがいっさいないからなー
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:14:06.78ID:0hlBQ0/+0
え?!?0・1%って普通のコロナの感染率じゃね?!?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:14:10.82ID:4G8psmMu0
弱毒化させたワクチンではないから、ワクチンに安心して出歩いて感染ってこと?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:14:39.81ID:irgzhGo60
ただこれ、ロックダウンも併用しての数字だからワクチンだけで何処まで抑えられるかは未知数なんだよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:14:48.86ID:0hlBQ0/+0
接種受けてなくても普通0.1%だろ
全然効いてないてことじゃん
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:16:48.95ID:tFeuCweQ0
2021/1/28
 高齢者ワクチン接種「早くて4月1日以降」 河野大臣
 新型コロナのワクチン接種を担当する河野大臣は65歳以上の高齢者への接種開始が早くても4月1日以降になると表明。
“ワクチン接種”担当・河野太郎大臣
「ワクチンの供給スケジュール、あるいは体制にも関わってきますが、高齢者のワクチン接種のスタートは4月からということで自治体と共有して
 準備をスタートしていきたいと思います」
 ワクチンは2回に分けて接種するため、高齢者に対して4月1日以降に開始した場合、早ければ6月の第3週までに打ち終わることになるが、高齢者
 や基礎疾患を持つ人の後に行われる一般の人への接種開始の時期について、
「自治体の体制や供給スケジュールとの兼ね合いもある」として明言を避けたとの事。
※菅義偉は「ワクチンの接種を2月下旬には始められるよう準備」と語ったが、ウソだった事が発覚した模様。

根拠となる報道:
2021/1/4
 菅義偉 ワクチン「私も接種します」
 すでにアメリカやイギリスで接種が始まっているワクチンについて、
 「当初は2月中に製薬会社の治験データがまとまる予定だったが、政府から強く要請し、1月中に前倒しする」と説明。
 その上で、安全性や有効性の審査を進めて、承認されたワクチンの接種を2月下旬には始められるよう準備を進めていると語り、
 「まずは医療従事者や高齢者、高齢者施設の従業員の方から順次接種を開始したいと思います」「私も率先してワクチンを接種いたします」との事。

おいこら!スガノミクスに縋る乞食の名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1みつを ★2021/02/01(月) 01:14:55.14ID:XGgAt0ig9🐙
このスレも菅内閣応援スレなんだろ🐙

目的:菅義偉応援スレッドwwwwwwwwww
【イスラエル】ファイザーのワクチン接種を受けた668,100人のうち473人が陽性になり、38人が入院、2人死亡 コロナ ★3 [みつを★]
↑正にスガノミクスに縋る乞食の>>1🐙

【緊急事態】衆院議員2人が深夜に銀座のクラブへ…松本純議員「閉店後のクラブで陳情を聞いていた」 ★* [ばーど★]
【辻元清美議員】「ソーリ、ソーリ。逃げるから駄目なんですよ。弱々しい総理に見える」…挑発も菅首相は低姿勢に徹する [ばーど★]
【小川淳也衆院議員】石原伸晃氏入院に国民の声紹介「症状がある人が入院できないのに何で無症状で即、入院できるんだ」 [ばーど★]
【東京五輪】IOC委員「中止するつもりはない。感染が収束しない場合は、無観客での開催が妥当」 [ばーど★]
【一律6万円】20時に閉店するだけで1日6万円…コロナ補償で「いつもより儲かった」バー店主の月次決算公開[ばーど★]

【速報】ワクチン接種は、一般の人は、11月〜12月になる予定 [孤高の旅人★]
【中止でコンセンサスが取れている「遅くとも4月には結論」】キーパーソンが激白!ついに動き出した「東京五輪中止のシナリオ」 [孤高の旅人★]

【国会】罵声を浴びせ続ける蓮舫、これが支持率が上がらない原因 [NEO★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況