X



【東京都区長選】東京都千代田区長に都民ファ推薦新人 投票率は45.30% 自公推薦候補破る [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/02/01(月) 06:46:10.91ID:i08qAYiL9
東京都千代田区長に都民ファ推薦新人 自公推薦候補破る
2021年01月31日23時17分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021013100366&;g=pol&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

 任期満了に伴う東京都千代田区長選は31日投開票され、無所属新人で前都議の樋口高顕氏(38)=地域政党「都民ファーストの会」推薦、国民民主支持=が、元区議の早尾恭一氏(59)=自民、公明推薦=、印刷会社執行役員の五十嵐朝青氏(45)=日本維新の会推薦=、会社員の宮田朋輝氏(26)の無所属新人3人を破り初当選した。投票率は45.30%で前回(53.67%)を下回った。
東京都議選、7月4日投開票 小池氏勢力の過半数焦点

 夏の都議選を控え、小池百合子知事が特別顧問を務める都議会最大会派の都民ファと、第2会派の自民がそれぞれ推薦した候補が争う構図となった。5期目の現職、石川雅己氏(79)は今期限りでの退任を表明。同氏は、マンション購入で業者から便宜を受けた疑いがあるとして区議会で追及を受けていた。

関連スレ
【選挙】千代田区長選、都民ファーストの会推薦の元都議が初当選確実 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612102895/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 06:46:59.80ID:uNSkJ/Hh0
また、緑BBAがドヤ顔で…
┐(´д`)┌
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 06:48:51.06ID:iCgUi+YJ0
そもそも維新はなんで共産と組んだの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 06:49:39.53ID:zu/kR2+30
都民ファかよ千代田区おわったな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 06:52:19.85ID:Tg+VbFtg0
都議会選挙もこんな感じかなぁ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 06:52:32.63ID:W+zli6Jt0
これぞ二階効果!
自民党幹事長が二階で有る限り
二階が国会議員で有る限り
続く効果だな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 06:54:01.97ID:K2i+b8OF0
都民ファック()
こいつら小池に何を期待してるの?w
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 06:54:36.89ID:DDSJCEB20
GOGO小池
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 06:59:09.87ID:DmZLL4H20
>>1
自民公明議員が落選ざまあみろ
北九州の選挙でも当選10回の
議員含む6人の自民党議員が
落選だぜ(°▽°)
長期政権でいい気になってん
じゃあねーよ(`・ω・´)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 06:59:53.07ID:88Gu1X7y0
国民の生命と財産を蔑ろにして対感染症に最悪手のgoToと
海外からの入国規制後手後手で感染広げてりゃそりゃ落ちますわw
政権の感染防止失敗の尻ぬぐいを国民の努力といってやらせて
自分らは税金から出た高額給料で会食三昧とかそりゃ有権者はブチ切れだっつーの
利権に塗れた国際運動会を強行して秋までの選挙で惨敗くらってほしいわw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:01:56.15ID:d7hv4Rr20
>>1
同じ菅総理なら、直人の方が在任期間が長くなりそうだなw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:02:03.12ID:Fh2rpfpU0
北九州すげーな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:02:35.85ID:0ffgbH5E0
すごい投票率だわ
誰でもよかったのか選挙に行かずとも応援する樋口氏の当選が
見えてた超能力者だらけなんだろうな>千代田区民
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:02:45.51ID:d7hv4Rr20
>>5
またぞろ「大阪都」とやらの熱病にうなされたんじゃねw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:11:20.33ID:fe6aNydp0
西之表島市長選でも自民推薦が負けただろう、今後も転がり落ちる
様に負け続ける予感、国民もやっと気づいた w
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:11:58.25ID:DDUivQeK0
公が遠藤の悪行のせいで嫌われちゃったからな、仕方ない。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:11:59.97ID:87IN924y0
>>19
維新の0から3人も凄い!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:12:31.54ID:GlmtL74J0
草加の組織票が効かないやん(笑)
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:13:12.76ID:krITrLuo0
まずは日本人以外への税金使用を削減して頂きたい。各種学校や医療などの無償化ですな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:14:55.09ID:r2U6984Y0
北九州ってほぼ麻生のお膝元じゃん
そこで負けるのか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:15:55.58ID:syVVI3wX0
>>1
北九州市の選挙、まだ自民党や公明党に投票する馬鹿が居たのには驚いたよw
九州の人間は基地外が多いの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:16:24.71ID:3yQ5WQ2F0
>>28
あーそれもあるか
ガースーが大阪都構想の時、密月学会幹部に選挙から手を引くと言われたとか決裂したとか言われてたな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:16:28.13ID:ghL1hoP10
議員・落選すればただの無職
立憲民主党も自由民主党も落選して無職になりやがれw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:16:46.01ID:z9WwjSr20
自民が駄目だと国民民主しか選択肢が無い。
立憲も共産と同じだし、維新はそこについたんだろ?
選択肢がないじゃん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:18:17.15ID:z9WwjSr20
>>13
都民ファと自民の2択だろ?
そりゃ都民ファを選んでも仕方がない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:19:03.81ID:lAojoApT0
ほんと愚民だなトンキンって
パフォーマンスしてればそいつが優秀で力強く見えるんだろうな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:20:19.95ID:Fh2rpfpU0
収賄改竄隠蔽虚偽答弁供応買収
糞自民さすがにいらんよな爆笑
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:22:03.13ID:CiXLORQH0
自民も民主も民主も駄目だから小池が国政に出ると思ってたけど、動きが無いな
オリンピックも有るし今回は出ずにスルーなのかな?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:22:38.07ID:z9WwjSr20
>>40
では聞くが、自民公明を選ぶべきだったか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:24:24.02ID:uRXrrTCW0
自公に替わる所があればそうなっちゃう
国政はそれが無いからずっと自公のまま
タマキンの勢力がもっと大きくなったら少しは面白いんだけど・・・
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:24:37.33ID:nJMGaZob0
小池はしょーもないが国民民主推薦ならまだまともかもしれない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:25:04.60ID:M6N6cH/J0
北九州市議選の自民大敗は、自民の分裂が原因ですね
要するに自民の自滅
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:26:09.68ID:M6N6cH/J0
>>1
「都連のドン」こと内田氏が小池と組んだとされる選挙
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:26:56.32ID:87IN924y0
>>38
コロナでは知事と同じ党の方がスムーズというイメージはある
大阪も富裕層が多いエリアの箕面市長が、去年維新当選したし
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:27:03.73ID:0ePaGM6X0
>>8
アメリカの不正選挙を日本でもやりそうな気がするんだよなぁ
ミンスが政権取ったら今度こそ日本が終わる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:27:37.22ID:WYG0kEST0
半年くらいは「自民党にお灸すえる」で波乱続きそうだな
北九州で自民党マイナス6議席て
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:27:48.88ID:z9WwjSr20
まぁ、選挙の重要性に気付いたけど、自民公明の支持者の多くは選挙に行かないって選択をしたかもな。お灸を据える意味で。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:28:32.52ID:ovkez7gz0
総選挙では東京は自民半減ありうるぞ。
緊急事態宣言は必ず延長して、休業補償などは来年の統一地方選挙まで出し続けなければならない。

金はかかるが負けるよりはましだ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:28:46.44ID:oLZFeVQ70
>>1

安倍総理だったら、勝ってたのに!ww




本当に、笑うほど利権無能ハゲ菅に、

為ってから、一度も勝ってないな!ww



安倍総理は、どれだけ反日マスゴミが
誹謗中傷しようが、選挙は必ず圧勝してたからなぁ!!

コロナ禍でマスゴミとコメンテーターどもに死ぬほど、誹謗中傷されてる
最中でも、静岡の国政選挙野党共闘
相手に、ダブルスコアの圧勝だからな

凄過ぎるわ!!  

隠れ安倍支持者が多いからなぁ!!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:29:17.70ID:WYG0kEST0
>>56
行かなければ組織票の弱い自民が負けるって有権者は知ってるよ
コロナ感染リスクあっても入れに行こうと思う政治をやってないってこと
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:29:37.50ID:z9WwjSr20
てか、公明はもう駄目なんじゃないか?
創価からそっぽ向かれてんじゃね?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:30:06.00ID:5Pwoa3Fk0
今度の選挙は、自民には入れねぇ
共産とかに入れた方がマシだわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:31:33.92ID:0ePaGM6X0
>>61
日本が中共に乗っ取られてもいいのか?
まぁ日本がどうなってもいい奴なんだろうが
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:31:47.09ID:IRTRQz1v0
風が吹きつつある… 3点
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:31:59.14ID:g12cSQs00
当選:これが民意だ
落選:少数派の意見を汲み取るのが真の民主主義だ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:32:01.80ID:WYG0kEST0
外に出るな
だが庶民に金は配らない
自公の議員は銀座で遊ぶ

ゆるみすぎだわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:32:56.23ID:3tUYnBC60
>>37
国民と緑ババアのタッグな
これ実は最強なんだわ
4年前は排除しますの一言で終わっちまった
がね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:33:47.07ID:4h7Xfquk0
これバックに内田いるやんけ
隠れ自民やろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:34:33.96ID:WYG0kEST0
まだ維新に入れてるだけ無党派はやさしい
ガースーが何も出してこないとどんどん在野に落ちた頃に戻る方向へ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:34:39.36ID:r2U6984Y0
>>63
地方自治レベルでは共産党の方が仕事している
医療福祉教育では特に強い
さいたま市北区に住んでいたが大きな病院がなくなると決まったとき共産党が猛反対して別のところに新しい病院が設立されることになった
もうできてるけど医療施設が少ない埼玉では大金星と言ってもいい成果
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:34:40.30ID:MTEeWXbZ0
ミンスよりマシの錦の御旗の下で
驕り高ぶり惰眠を貪ってきた自公政権
そろそろ鉄槌が下るか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:35:12.25ID:g12cSQs00
有権者がバカで貧乏なほどファシスト、共産主義に走る
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:35:12.64ID:waG2xiOm0
>>32
北九州あたりは麻生を太郎ちゃんて親しみ込めて呼んでるよね
でこの結果はやばい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:36:19.30ID:aC7Hs9r10
やっぱりやってる感大事なんだな

何も結果出してないのに、勝っちゃうwwwwwwww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:36:34.53ID:4h7Xfquk0
>>76
民医連だなそれ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:37:04.80ID:g12cSQs00
>>82
だな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:37:32.35ID:IRTRQz1v0
>>1
■また負けた自民・・・千代田区長選都民ファースト勝利のデータから考える都議本選と政局(高橋亮平) - 個人 - Yahoo!ニュース
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:37:59.33ID:4CUVGrec0
>>都民ファーストは自公の補完政党
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:38:15.10ID:z9WwjSr20
>>71
まぁ、でも共産に政権は持たせたく無いな。
うちの地元の市で共産が市長やったけど、支出ばっかり増やす癖に、企業誘致とかには反対ばかりして、大赤字で財政再建団体一歩手前にしやがった。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:38:16.27ID:0ePaGM6X0
>>68
朝鮮人にはそう見えるんだな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:38:42.10ID:R3w8zkxR0
マジレスすると
地方選挙と国政選挙は全く違う
ほぼ関係ない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:39:17.83ID:h3n0L7pf0
新型コロナ対策の不手際で自公が落選
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:39:27.13ID:aC7Hs9r10
スレ
北九州も立てろよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:39:30.66ID:r8w1uSRt0
>>8
都議選も勝ったけど西日本のガイジだけはどうにもできなかった
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:40:16.66ID:g12cSQs00
>>83
自分の不甲斐なさを他者のせいにする自己愛性パーソナリティ障害かな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:40:28.05ID:dYl/Iep80
共産と立憲は候補すら立ててないのか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:41:03.21ID:oHqMKAPo0
>>2

キチンと指示出して広報してるからな。
区民は見ているよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況