X



【美しい国】性被害の女子中学生、PTSDに→同級生、父兄、教員仲間「先生の人生壊したいの?」「触られたぐらいで何騒いでるの?」★4 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/02/01(月) 12:06:42.21ID:IbvEnq5y9
「先生という人は尊敬できて大好きだったのに、もう信用できない。ただのおっさんです」

 関西地方の裁判所で2003年1月、当時、中学1年生の女子生徒は、強制わいせつ罪に問われた担任の男性教員の刑事裁判で、勇気を振り絞って訴えた。

 女子生徒が当時50代の担任から、わいせつな行為を受けるようになったのは02年夏。1対1で向き合う形で受けていた個別指導で、突然、太ももを触られるようになった。「まさか、先生が嫌なことをするはずがない」。母親にも友人にも打ち明けられずに耐えていたが、犯行はエスカレートしていった。

 秋になると、始業前に誰もいない教室に連れて行かれた。胸を触られ、驚いて抵抗できずにいると、手をつかまれ、担任の下半身を触らされた。

 担任は優しそうな風貌で生徒から人気があった。女子生徒の母親も中学時代に教わった教員だった。

 それでも、「私が泣き寝入りしたら、先生は同じようなことをする」と考え、母親と相談し、翌日、刑事告訴に踏み切った。

 担任はその日のうちに強制わいせつ容疑で逮捕された。校長は当初、その事実を全校生徒に伝えなかったが、女子生徒からの訴えで数日後に公表した。

「胸を触られたぐらいで」…中傷のメール出回る

 <先生の人生をめちゃくちゃにした><あの親子、胸を触られたぐらいで何騒いでいるの?>――。担任の逮捕が明らかになると、批判の矛先は親子に向けられ、保護者やクラスメートには中傷メールも出回った。

 寛大な処置を求める嘆願書には前任校の教員ら46人が署名し、当時、勤務していた学校でも教員らが同調しようとした。

 女子生徒は深刻な学校不信に陥り、一時、登校できなくなった。「急性ストレス障害」の診断も受けた。そんな時、被害を相談していた弁護士が、被害者の権利や担任の公判で意見陳述ができることを教えてくれた。勇気を出して立った法廷で、担任から受けた被害を克明に訴えた。

 世間的にも大きな注目が集まる中、担任には、懲役2年6月、執行猶予3年の有罪判決が言い渡された。

中略

5度の挑戦で司法試験合格…寄り添ってくれた弁護士の姿支えに

 冒頭の女子生徒は昨年12月、弁護士となった。

 司法試験に合格するまで5度チャレンジし、時にはくじけそうになった。だが、中学校時代にわいせつ被害を受け、中傷され、折れそうになった心に弁護士が寄り添い、裁判制度が救ってくれたという体験が気持ちを支えてくれた。

 当時について、「法廷で裁判官の目を見て、自分がされたこと、苦しみを自分の言葉で話して、自分に胸を張れるようになった」と振り返る。

 読売新聞の全国調査では、2019年度までの5年間にわいせつ・セクハラ行為で懲戒処分を受けた教員から被害を受けた児童生徒は、少なくとも945人に上ることがわかっている。

 弁護士になった女子生徒は、過去を振り返り、いま、自分と同じように悩む子供たちがたくさんいるという現状にこんなメッセージを送る。「私は第三者の立場で寄り添い、同じような被害に苦しむ子たちを助けてあげたい。被害に苦しんでいる子も、少しの勇気を持って行動に移してほしい」

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b2df3e65a7126fadfbbe3d7234587bfd2a9309b?page=2


前スレ

【日本】女子中学生、性被害→教師逮捕→父兄、教員仲間らブチギレ「先生の人生壊したいの」「胸触られたぐらいで何騒いでるの?」★3 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612136234/
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:33:19.84ID:CZ8vXDb/0
>>74 初犯なら玉カット
    再販なら竿カットくらいしないとダメだな

去勢すれば再犯は有り得ないよ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:33:32.87ID:AZN848Nf0
まあ触られたくらいなら示談で行こう
これはカネになる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:34:20.29ID:7BEwUthR0
触られたくらいで、とかいうよその母親の方が恥ずかしくないか?
オマエが触られてこいよ!!って言う
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:34:26.01ID:RC8wWpui0
>>76
そんなに信頼しているなら
「代わりに卒業までうちの娘を好きにして下さい」と差し出されたり
「私が代わりに」って名乗り出る生徒が居るはずだよな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:34:43.76ID:bQci7yUL0
本当に擁護する人もいれば、そこまで関わってないけど署名してくださいって言われたから署名した人もいる

でも普通は性被害と聞けば署名しないよな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:36:10.66ID:cN2NLMpg0
ぶっちゃけさ、この教師のおかげで何回落ちても諦めない精神力と弁護士になれるほどの知能を得たんだろ??
これは立派な教育じゃない??
0089名無しのリバタリアン
垢版 |
2021/02/01(月) 12:36:18.28ID:nTlWStHm0
>>1
このクソ女は被害者ではなく過剰報復の加害者だよ。

胸を触られたからといってこの女の人生に何か損害が生じた訳では無い。

胸を触るのが悪いなどというが、万引きしたり食い逃げしたら死刑にしてもいいのかって話。

過剰な報復はそれ自体別の人権侵害だ。

周囲の人々から好かれる善良な教師を逮捕や懲戒処分に追いやり、働き盛りの教師の人生をゆがめたクズ女。

人の人生壊したクズがのうのうと弁護士やってるなんて吐き気がする。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:36:20.09ID:cx65uCT70
>寛大な処置を求める嘆願書には前任校の教員ら46人が署名し、当時、勤務していた学校でも教員らが同調しようとした。

ロリコンの助け合いw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:36:23.48ID:GuiP40jW0
>>4
それな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:37:17.22ID:CZ8vXDb/0
公務員採用時に覚書をとって「公権力を持つ自分が性犯罪に手を染めてもクビにはならない代わりに、去勢手術を受けて、去勢証明書を提出する」と約束させたらいい。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:37:32.58ID:GuiP40jW0
このネタで面白いと思ってエロネタ入れてる奴、
たぶん前科あるんだろな。

なんとか自分のしたことを軽くしておきたい意図見え見え
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:37:38.13ID:qCL4xpQf0
いや、触るなよw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:37:45.78ID:h7ox7wtg0
>>84
なんなら私が…という母親もいるだろうね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:38:35.16ID:7BEwUthR0
>>88
じゃあ、オマエ、発展場に行ってやられて来いよ

この子はそんなところじゃない、普通の学校でやられてるんだからな?
しかも教師に


正直、職業柄を利用した犯罪は量刑相場の3倍でいいと思う
いつまでも減らんやん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:39:28.37ID:z29T15TE0
>>89
今からJC触ってきて、その動画アップして
たいしたことないならできるでしょ?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:40:12.46ID:GuiP40jW0
もう、泣き寝入りする時代じゃないもんな

なんで迷惑や被害受けてる方が、非難されなきゃならんの
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:40:29.33ID:x5Cnr3J20
> <あの親子、胸を触られたぐらいで何騒いでいるの?>

こいつが女だったら、おっぱいフリーなんだよな?男だったら娘がおっぱいフリーなんだろ?
こいつの特定はよ(´・ω・`) 
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:40:51.00ID:21lFkaNc0
擁護した人らって当初は本当のこと聞かされてなかったとか?
性犯罪者ってまずは肩とか腰を触っただけだとか嘘の言い訳するじゃん
0103 【中部電 - %】
垢版 |
2021/02/01(月) 12:41:15.59ID:+v8oI0ZKO
これは当時、性犯罪狂師を擁護しやがった香具師たちの実名公開待ったなしだな、、、
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:42:20.78ID:GuiP40jW0
>>89
こいつ、教師なのかな。 
自分でやったことがないと、こんな発言せんだろ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:42:29.00ID:TIC22hPq0
熱血指導の体育系だと問題起こしても擁護する声が現役卒業生父兄問わず多いのは確か
厳しい指導があったからこそ大会で優勝できましたと言われたら一理あると思ってしまう
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:42:47.16ID:9DN3WG4d0
>>1
この手の犯罪は一見そんな風に見えない教師が大人しい告げ口しなさそうな生徒を狙って周りが味方についてくれない事を計算してるケースも多い。この人はよく心折れずに頑張った
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:44:03.53ID:BTd64qo00
>>45
むしろ陽キャじゃないとこういう犯罪は無理
陰キャは電車で痴漢するくらい
むしろそんな勇気もない奴がほとんど
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:44:21.77ID:GuiP40jW0
痴漢も大人しそうだったり、綺麗ではない子をわざと
狙うらしいからな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:44:32.99ID:Ma3UKlsI0
いや、何言ってんの?
壊したの自分自身教員自身だろ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:46:39.87ID:aejplNZW0
公立に行かせた時点で娘を差し出してるようなもん
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:46:43.04ID:7XZeivvI0
ここで加害者を擁護するのは、基本的に教員か性犯罪者だろう。だってほかの人はなんのメリットもないもん。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:47:05.67ID:7BEwUthR0
>>102
バカ?
アホ?
立派な大人は相手の気持ちも考えずさわんねーし

好きでもないやつに触られたいやついねーだろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:47:11.57ID:xXi5XtrG0
>>1
万個様に非があったから46人も嘆願が集まったんだろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:48:49.35ID:0+YLHuai0
>>14
そうか?
その子が可愛かったり、成績優秀だったりすると勝手にヘイトためた女と、そのパシリ男とかがいじめだすのが学校じゃん?

私は学生の頃まともな友達はそうでもないが、成績低い層からは成績いいだけでよくわからん悪口?噂?言われたよw
「先生に気に入られるためにやってる」とか「塾行ってるんだからできて当然じゃん!」とか。
そういう子が被害にあったら、バカは嬉々として叩くよ。誹謗するようなやつらはクズ側にシンパシーあるんだよまじで。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:48:50.67ID:m4Xejg390
>>89
お前みたいな腐り切った奴が世の中にいる事は実に悲しい事だ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:48:54.95ID:7BEwUthR0
>>115
私立でも変態教師にロックオンされて、レイプだけじゃなくもっと酷いことをされて、親にも庇ってもらえなくて絶望して自殺した子がいる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:52:14.31ID:xXi5XtrG0
>>89
ほんそれ
母親の子殺し擁護して男性教師のわいせつには目くじら立てるのが女性様だから

女性様>>子供・ペット>>>>>>>>>上級男>>その他(オス、害虫など)
これが女性様の認識
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:56:05.88ID:1Am1QsZM0
学校から精神論、カルト、儒教を排除すべし
現状は余裕で人権侵害できる状態
生殺与奪も自由自在よ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 13:03:50.75ID:VT/yXFyF0
集団ストーカー達が結構なレベルのぺ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 13:06:56.73ID:EFtewEFW0
この地域の民度って、、、
韓国人街か?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 13:09:28.00ID:h7ox7wtg0
加害者が名家の子女の胸を触ったらば、こんな軽い処罰じゃなかっただろ
誰も擁護する者もなく、加害者をとっちめてただろうに
署名した教師たちは今でも良いことをしたと思ってんだろうかね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 13:11:41.12ID:+MjXR6OB0
この手の問題は
ヤリチンの教師
ヤリマン女子中高生

この2つがあるからややこしいんだわ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 13:12:26.42ID:HPzTQQNe0
Twitter?の性被害マンガの気持ち悪さ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 13:13:13.94ID:s8Tg9J/50
美しい国ニッポン!
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 13:13:50.72ID:h0RNPsjt0
>>124
児童をレイプするような屑は害虫より下だろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 13:14:49.92ID:vsaG0A1x0
>>89
逮捕されたのはまさに自己責任だろw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 13:17:44.67ID:TkdUKFKg0
左翼系の影響力が強い所って
綺麗事のポリコレ棒振り回すけど実際は…ってのが多すぎ。
なんかムラ社会だし不祥事の多さと隠蔽が酷い。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 13:18:01.16ID:1/9RCTbT0
>>139
ジャップ女は棟ぐらい揉ませろというのが
ジャップ爺のレベルの低さだな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 13:18:47.14ID:9GmsCRLt0
>>137
中世ジャップランドって的を射ていたのかもな
中世にすらたどり着いてないかもしれん
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 13:24:10.42ID:W74bRP6U0
人生壊すって
他所でまた教職に付けるだろ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 13:24:58.81ID:Wc1FJBs20
倭猿の3大習性
・痴漢
・盗撮
・いじめ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 13:28:33.00ID:CZ8vXDb/0
弁護士になったんだろ。
法律改定させて、公務員採用時に覚書をとって「公権力を持つ自分が性犯罪に手を染めてもクビにはならない代わりに、去勢手術を受けて、去勢証明書を提出する」になるよう運動したらいい。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 13:30:04.71ID:CZ8vXDb/0
性犯罪公務員の去勢に反対出来る人は居ないはずだ。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 13:31:09.23ID:nu8NVr7v0
>>141
クリントン乙
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 13:33:47.50ID:n4a7UNZu0
>>4
まじそれな!
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 13:35:46.75ID:YZXJfXFO0
>>147
強姦発生OECDトップの姦国を忘れてるよw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 13:40:39.28ID:vHgIEbPR0
この女子中学生が悪いというなら先生も庇った人も堂々と名乗り出ればいいじゃないですか?何故やらないの?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 13:42:10.33ID:TkdUKFKg0
文春で記事になってた
どこぞの大手新聞社内で労組がセクハラ被害についてアンケート調査したら
シャレにならない結果が出てきて
全部処分下したら上層部の大半がいなくなるんじゃないか?
というような異常な事態にならなきゃいいけど。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 13:43:13.30ID:7AnOisWH0
母親もやられたんかな
これがパパだったら最悪っすね
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 13:45:45.58ID:/kTf5UDQ0
教師になる人は教員免許を取るときに
教師としての道徳をみっちり学ばせるべき
意外とそういう事までは勉強させない
常識だろうけどやるべき
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 13:51:48.22ID:l3UtHhiY0
周りの連中が酷過ぎる、親兄弟までが味方じゃないとは悲しい
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 13:55:47.84ID:4pR7wP7u0
>>4
そうなんだよな(´・ω・`)
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 13:56:58.66ID:CZ8vXDb/0
>>158 教師になる人は教員免許を取るときに教師としての道徳をみっちり学ばせるべき

それは、酒飲みに「酒を生涯飲んではいけない」と教育するようなものだ。
酒は麻薬だから、頭で解っていても、やめられない。
性欲は睾丸から絶え間なく分泌されるテストステロンが原因で、麻薬中毒と同じなんだ。
原因を除去すれば性欲は跡形も無く消えるが、そうしない場合は罰しても治らないし、再犯率も高い。

だから、「性犯罪を不問に付す代わりに、去勢を受け入れる」という誓約書を摂るしかない。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 13:57:00.68ID:+MjXR6OB0
>>144
日本女性は二枚舌辞めろって話だよ
基本何にしても二枚舌なんだから>>1のような女性が出てくるって訳
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 13:58:39.72ID:h7ccelwP0
>>107
恋人いない歴年齢の無職だろう。
前は上から目線で伊藤某をコロ○とか書き込んだり、児童ポルノが悪法だのとか、論客気取りの気の触れた人。
触らず吠えさせてアボン推奨の存在よ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 13:59:30.48ID:TPMNjomo0
犯罪者に対して教員は優しいな
こんなんだから次から次へと教員から性犯罪が出るんだよ
性犯罪者かばって嘆願書?ホントバカじゃないの?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 14:00:14.89ID:TydJS/8V0
>冒頭の女子生徒は昨年12月、弁護士となった。
猥褻加害者憎しの余り、やってもいない冤罪を作るんだろ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 14:14:46.30ID:VQtnwpbz0
紗綾やゆうみみたいな中学生だったんだろな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 14:21:56.11ID:Vy1gKAk40
>公立の中学校教師として働くのであれば、人事異動は避けて通ることができません。
>ある一定の期間が経てば別の中学校へ移ることを命じられます。
とサイトに書いてあったけど

>女子生徒の母親も中学時代に教わった教員だった。
て事は20〜30年以上居続けたかドンピシャで出戻り?それとも創作なん?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 14:25:32.27ID:7BEwUthR0
>>169
割とある話じゃね?
中学校の数は限られてるし、小学校2〜3校分が一つの中学になるからな
先生まだいたの〜?とかリアルでも聞いたことはある
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 15:00:52.87ID:mQNRGQor0
>寛大な処置を求める嘆願書には前任校の教員ら46人が署名し、当時、勤務していた学校でも教員らが同調しようとした。

舐めてんのかコイツら?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 15:04:31.65ID:Wc1FJBs20
痴漢はジャップの日常動作
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 15:08:28.25ID:2/QI7FG70
自分の優越的な立場を利用して他人の弱みにつけ込んで、私利私欲を満たそうとする輩などに寛大な処置など不要だろ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 15:10:16.04ID:nMiJP5CQ0
>>1
触られたぐらいでとか言ってる奴等や教師よ
お前らの娘が無理やり胸や下半身触られたりしたらそんな事ぐらいで!とか言えるのか?
頭おかしいと思うぞ
この教師を擁護する教師はみんな痴漢してるんだろ
痴漢は犯罪だからな?捕まったら会社首だぞ?
理解に苦しむわ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 15:16:03.98ID:nMiJP5CQ0
>>89
釣り?
痴漢するような犯罪者脳が善良な人間な訳ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況