X



【頭Q】「トランプは戦争しなかった平和主義者」はデマ…中東でドローン攻撃激化 民間人殺害数がオバマ政権から倍増 [りんごちゃん★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001りんごちゃん ★
垢版 |
2021/02/01(月) 12:37:22.94ID:WSN2Gyw49
(中略)
選挙の結果という現実を受け入れず、事実無根の主張を続け、憎悪と暴力を煽り、挙げ句、暴徒が連邦議会になだれ込み、5人が死亡する
―トランプ氏とその過激な支持層の言動は、もはや政治運動というよりも、カルト宗教とも言うべきものなのかもしれない。
悪いことに、それは米国だけにとどまらず、日本においても、熱狂的な「トランプ信者」と言えるような人々はいて、
まるでパラレルワールドの住人のような言説をSNSなどで発信し続けているのだ。

(中略)
中でも、20年近く中東情勢をウォッチし続け、現場取材も繰り返してきた筆者にとって許しがたいのは、
「トランプ氏は戦争をしなかった平和的な大統領だった」という暴論だ。


┃トランプは戦争をしなかった大統領というデマ

 「トランプ氏は戦争をしなかった米国の大統領としては稀有の平和主義者」―事実と全く異なるデマではあるが、
この種の主張が日本においても不気味なほど広がっている。
とりわけ、メディア上でも発言したり、その主張が引用されたりするような、識者や著名人ですら、同様の発言をしていることは、危機感を感じざるを得ない。

ブッシュ、オバマ両政権から引き継いだものとは言え、トランプ政権も中近東やアフリカで対テロ戦争を非常に活発に行っていたし、
オバマ政権末期よりも、より激しく空爆を行っていた。

また「新たな戦争を行わなかった」というのも、結果論であり、特にイランに対しては、オバマ政権時での合意を覆し、
イラン革命防衛隊の指揮官を空爆で殺害するなど、戦争が勃発してもおかしくない状況をわざわざつくったのは、トランプ政権だ。
以下、端的にまとめてみたが、「トランプ氏は平和主義者」とは言い難い、具体的な事実がある。

・オバマ政権の8年間で行われたドローン攻撃は、1878回であったが、トランプ政権の最初の2年だけで、
アフガニスタンやパキスタン、ソマリアなどで2243回ものドローン攻撃を行っている。トランプ政権はドローン攻撃に極めて積極的だった。

・オバマ政権は「誤爆についての報告義務づけ、民間人被害を未然に防ぐ対策を強化」「被害者家族への謝罪と補償」などの対策を、米国の関連機関に命じていた。
だが、トランプ政権では、標的を攻撃する判断での軍及びCIAの権限を強化する一方で、民間人殺害に関する報告義務を削除した。

・トランプ政権は、対IS(いわゆる「イスラム国」)の軍事作戦として、イラクやシリアでの猛空爆を行ってきた。
特に2017年は米軍主導の多国籍軍の空爆により、ほぼ毎日、民間人が死亡するという状況が続き、シリア西部では昨年11月になっても空爆が続いていた。
AIRWARSの年次報告書によると、2017年の米軍を中心とする有志連合による中東各国への攻撃での民間人被害は、
オバマ政権時であった2016年と比較して倍増し、3,923人から6,102人の民間人が死亡したと推定されるという。

・オバマ政権時(2015年)にイランとの間で成立した核合意―イランはあくまでエネルギー利用として核開発を行い、
核兵器には使用しないかわりに米国やEU等は対イラン経済制裁を解除するという合意から、トランプ政権は2018年、一方的に離脱。
対イラン制裁を再開した。さらに、トランプ政権は、2020年1月にはイラン革命防衛隊の指揮官ガセム・ソレイマニ氏を空爆で殺害。

これに対し、イラン側は、同国の隣国イラクにある米軍基地でミサイルを発射するなどの報復を行うなど、
戦争勃発寸前までに緊張が高まった。その後、トランプ氏は昨年11月にイランの核関連施設への軍事攻撃を検討していたことが、
米紙ニューヨーク・タイムズによって報じられている。

なお、トランプ政権とイランの緊張の高まりによって、中東海域へと海自が「情報収集」という名目で派遣されるなど、日本も巻き込まれている。

・2020年末にブラウン大学政治学部長のネタ・C・クロフォード教授が発表した米国のアフガニスタン空爆についての研究報告によると、
オバマ政権末期の2016年では250人であった民間人の犠牲は、トランプ政権下の2017年に295人、2018年には548人と増加した。2019年には、
700人の民間人が殺されており、これは米国のアフガニスタン侵攻の最初の2年間を除けば、他のどの年よりも多い数だ。

全文
https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20210131-00220395/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:19:17.40ID:lj7/L5lF0
>>846
イラク戦争でフセイン政権倒したけど統治失敗してシリアも混乱したんだけど
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:20:43.23ID:KpPEFKK40
>>765
幸福の科学はトランプを光の戦士とか呼んでるよ
Qアノンと同じくらいトランプを崇めてるよ
0856ニューアイムジャグラー
垢版 |
2021/02/01(月) 16:21:10.20ID:Mtl2DKsy0
>>1
共和党負けの為に一番動いてたのは、武器製造企業と団体なんだが…
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:21:12.31ID:fimvCwXz0
>>843
ブッシュもオバマもバックは同じ
軍産複合体由来の仕事を引き継いだだけ
ウヨサヨみたいな争いは下々の者どもに仕掛けられた分断工作であって
上級国民は繋がってる

トランプはそこから外れた成金だから奴らには異常なまでに敵視されてきた
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:21:14.83ID:jbsZprJY0
地味に爆撃はしてたよな
あんまり報じられんかったけど
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:21:39.94ID:5rRCNu2B0
>>825
分からんからおせーて
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:21:56.34ID:vtUlTxoI0
勿論ほんとうの民間人爆撃もあるが
テロリストと一緒にいるやつにたいする爆撃もあるから
それをなんでも民間人爆撃っていうのは
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:22:03.87ID:mBmNKOgo0
むしろドローン攻撃1800回のオバマがノーベル平和賞で、2200回のトランプがアメリカの敵とまで言われる
違いはなんなのかを証明してもらいたい(´・ω・`)
2000回まではノーベル平和賞候補だったという事か?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:22:56.13ID:lj7/L5lF0
>>857
また頭に浮かんだ事書いてるだけのウヨQさん
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:23:36.09ID:NibeQpUc0
>>1
アホだなこの記事書いたやつw
湾岸戦争みたいな規模の戦争の事を言ってるんだよ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:23:38.04ID:TjF/Onq40
>>20年近く中東情勢をウォッチし続け、現場取材も繰り返してきた筆者にとって許しがたいのは、
「トランプ氏は戦争をしなかった平和的な大統領だった」という暴論だ。
20年はすごいなあ説得力あるぞ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:23:50.35ID:QU7EHbTO0
なんでミサイル攻撃したことを無視するのか
反撃されずに戦争にならなければ平和主義者なのか
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:23:56.15ID:9lE16KEn0
>>751
デマ五毛党だ

ネットで真偽不明の書き込みは合法

商売でお金取るメディアが

フェイクニュース 偏向報道は死刑相当

チラシの裏側がマスゴミより悪質?

頭わいてんのか?五毛党
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:24:09.10ID:HnvwCC0f0
こういう見方もできるな
戦争好きとするにはあまりにも攻撃をしなさ過ぎている
トランプはもっと攻撃してくれないと
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:24:24.00ID:RUDhGPau0
>>687>>733

「TTポーズ」=「原爆キノコ雲2つ」

TTポーズをやっているTWICE
そのTWICEをプロデュースしてる奴が作ったPVがこれ。完全に確信犯。
8.6秒バズーカの広島原爆投下。半島人の日本へ核攻撃願望
mobile.twitter.com/rc_succession/status/907155248178896896

↓ J.Y.PARK (パク・ジニョン)制作

【動画】RAIN - Im coming
https://
youtu.be/yguo9JtpP8w
 

韓国平昌オリンピックのシンボル「命の木」
原爆投下のキノコ雲の象徴だった!!!
gamp.ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12310579540.html

 
■吉本興業(ソフトバンクの子会社)

【在日吉本】TTポーズごり押しのチョコプラ
チョコレートプラネット(吉本興業)
i.imgur.com/ThOTT02.jpg

(すっぴんは、モロに朝鮮顔w)

※特技 J.Y.PARKのモノマネ(笑)

J.Y.PARK (パク・ジニョン)
https://i.imgur.com/MHyKXz7.jpg
SMエンタとJYPが共同会社
www.kpopmonster.jp/?p=55754
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:24:27.02ID:4vI6BddD0
>>843
オバマなんてISISに金渡して色々やってたじゃん
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:24:30.79ID:lj7/L5lF0
>>863
湾岸戦争始めたの共和党やん
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:24:47.52ID:5rRCNu2B0
米議会が宣戦布告しないと国際法上は戦争ではない。
だからベトナム戦争も実は戦争ではなかった。米議会が宣戦布告しなかったからな。
あれは米大統領が米軍を動かしただけのベトナム戦闘だった。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:25:08.34ID:9lE16KEn0
>>819
新しい戦争を起こさなかった

それは地球上全ての人間に評価されるべき
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:25:22.21ID:fimvCwXz0
>>862
事実だからしかたないね
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:25:22.62ID:lj7/L5lF0
>>869
頭に浮かんだ事書いてるだけのウヨQさん
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:25:31.34ID:ucsFJqHX0
>>854
やっぱりよく分からない。

中核派が朝日新聞を高く評価してるから
朝日新聞の読者が中核派に逆らってはいけない、みたいな話?
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:25:51.19ID:UkjqNcoF0
そっか。俺もデマに引っかかっていたマヌケということか。

日本のウヨやネトウヨがさんざん批判して来たオバマは優秀だな。

>>1 乙。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:26:06.68ID:lj7/L5lF0
>>873
ウヨQ話法炸裂中
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:26:24.47ID:VXDRLCS40
イランとかパレスチナとか戦争の種をつくったトランプ
パールハーバーでも原爆でもジャップをDISりまくるのがトランプ
日本に来た時も米軍基地に降りたし
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:26:28.58ID:KpPEFKK40
大きな戦争で自国民を殺してないといってもマスク非推奨で自国民を第二次大戦の米兵死者
を上回る数殺したのは、インパール作戦の死者の大部分を戦闘でなく飢えとマラリアで死に追いやった
牟田口廉也並みに愚人だと思うよ
それは意味がある死でなく、無駄死に、犬死に
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:27:00.53ID:9lE16KEn0
>>829
トランプ大統領陣営の敵が軍産複合体だから
戦争すると相手の思う壺
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:27:41.80ID:fimvCwXz0
>>874
オバマが刑務所から釈放したメンバーがIのちにISISの主要人物になったというのは
NHKが報道した事実です

NHKってのはウヨQってやつだったのか?知らなかったわー
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:28:36.96ID:CpXsjeW50
新しい戦争はしてないよね
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:28:38.84ID:ucsFJqHX0
>>880
軍事産業は巨大な雇用で、しかもアメリカ国内でほぼ完結してるから失業者対策に完璧なのに。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:28:46.77ID:fimvCwXz0
>>878
でもお前もジャップ連呼で原爆投下を正当化してる朝鮮ネトウヨじゃん
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:28:51.76ID:9lE16KEn0
>>831
差別的ではないが?
フェイクニュース偏向報道のマスゴミの
事実を伴わない印象操作である

トランプ大統領及びトランプ大統領陣営への事実を伴わない印象操作の
偏向報道がひどい
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:30:02.85ID:CpXsjeW50
>>831
戦争はお金がかかるからな
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:30:19.91ID:hS9DpvfZ0
お前ら本当にトランプ好きだな
もしかしたら良くも悪くも一番他国の人に影響を与えたアメリカ大統領なのかもしれないな
バイデンのおじちゃんはコロナで引きこもりだしトランプみたいな祭りは絶対に起きないだろうね
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:30:20.55ID:lj7/L5lF0
>>883
金渡してたという話どこいった
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:30:29.36ID:2yHrN9N90
戦争屋オバマが作った自作自演組織ISISを殺してたんだろ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:31:27.44ID:VXDRLCS40
バカの1つ覚えで連呼してるネトウヨくっそうぜぇ
親分のバカウヨに騙されて利用されてるだけかとも思ったけど
そいつらもアホなんだよなぁ
なんなんだろこの無能集団
そら原爆も落とされるわ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:31:39.92ID:9lE16KEn0
>>841
分断は中国介入不正選挙の民主党側

工作員警察官に黒人を殺させ

暴動略奪をテロリストアンティファBLMに、やらせ

分断させた

全ての工作がブーメランというか
自己紹介の

中国介入不正選挙陣営
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:32:28.49ID:jLKH7QDb0
トランプは戦争が嫌いじゃなくて米兵が死ぬことを極力避けようとした
ドローンによる攻撃など思いっきりトランプらしい
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:32:29.68ID:CpXsjeW50
トランプの行動原理はたいていが「ビジネス」で説明できるんだよね。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:32:43.39ID:p4pfekus0
トランプ大統領が「私は平和主義者」と言ったのかな。
そんな記事見た覚えないけど。
平和ボケした日本と違って、世界最強の軍備を持つ国の大統領が、戦争放棄をするとは間違っても言わないと思う。

発言がないとしたら、滑稽なことだと思う。なにをミスリードしたいのかもわからない。
この記事は、レッテルを張った人あてに書かれるべきと考える。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:33:13.15ID:fimvCwXz0
ウヨQなる単語を連呼してるやつは
オバマが釈放したテロリストがのちのISISになったという事実すら知らんバカなの?
軍産複合体のための八百長戦争をするための道具にすぎない

そらトランプはそんなものは根こそぎ壊滅するわな
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:33:28.08ID:4vI6BddD0
>>880
トランプが戦争しなかったのはトランプはビジネスマンでアメリカ人の血が流れるのを嫌ったからだと思うわ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:33:52.04ID:9lE16KEn0
>>847
どういうこと?習近平は漢奸ってこと?
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:34:15.82ID:4hSjiiAV0
>>1
米国でテロやる奴を戦争以外で殺して何が悪いんだ???
むしろアメリカ政権がテロの脅威だと知っていて見過ごしてアメリカンぶち殺されたら

日本で言う二階政権や立憲民主党のクズどもと同じになるだろwwww
戦争せず最小限に殺したことをむしろ賞賛するべきだと思うけどな


日本の自民党二階と立憲民主党の連中は死ね
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:34:34.23ID:LjCdOXgV0
いやいや、戦争ではないのは確かだろ?
中東の司令官を瞬殺して終わらせたんだから
>>892
軍もとっとと終わらせたかったんだろうな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:34:42.92ID:RUDhGPau0
>>868

■孫正義(元韓国籍)
フジテレビ筆頭株主(05年に買収)
吉本興業の大株主(09年に買収)


【フジテレビ 】ドラマ「イケパラ」で前田敦子が 広島原爆の日の翌日にLITTLE BOYと書かれたTシャツを着用
itest.5ch.net/kamome/test/read.cgi/mnewsplus/1313048857/

フジテレビの番組で…広島、長崎の原爆投下を嘲笑うシーン
blogs.yahoo.co.jp/kikuchiyo_no_heya/33430300.html


【フジテレビTシャツ問題】
http://nature720.jugem.jp/?eid=230

Fool on the Hill Friends Little Boyは
原爆投下直前に乗組員がつぶやいた言葉

Tシャツに書いてある文字をよく見てほしい
Fool on the Hill Friends Little Boy
「愚かな丘の友人にリトルボーイをくれてやる」という、
原爆投下直前に乗組員がつぶやいた言葉というのだから驚きである

問題のTシャツ会社社長は木村(キム)
ここは韓国のジーンズブランドも扱っており
そのジーンズにも「リトルボーイ」と縫い付けられ
そして、「ジェイコブ」の名前。
これは、エノラゲイの乗組員の名前

https://i.imgur.com/uuy9qCI.jpg
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:35:43.40ID:ITayMc8S0
中東に平和を芽生えさせたトランプ大統領
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:36:26.18ID:VrxT1dqM0
>>697
軍人か民間人かで分けてるから軍籍無ければ民間人扱いだろうね
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:36:55.92ID:UkjqNcoF0
>>879
第二次世界大戦四年間の戦死者の29万人を
コロナによる死者数は、僅か一年足らずで抜き去り、今は40万人を超えているからな。
残るはアメリカの最高死者数の南北戦争の62万人。

ワクチンの接種が遅れたり効きが悪いと、ラスボスの南北戦争を抜くだろうな。

それを思うと、トランプの罪や責任は重いよな。

やはりただのドアホだったのか。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:36:58.82ID:4hSjiiAV0
>>1
爆破テロや国内紛争のボスを戦争じゃなくて、暗殺という形で殺して米兵や大虐殺せずに沈静化したあたりの功績は評価されるべき

バリー・ピエトロ 呼称オバマなんて戦争やりまくっただろwwwwww
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:37:01.45ID:9lE16KEn0
>>854
トランプ大統領を利用して

信者獲得 金儲けにしか見えない

霊感商法であるし

初期に皇室廃止を主張していた

分かりやすい偽物右翼

オウムみたいに政治家させた時点で

自分の中では
中国共産党工作機関
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:37:02.70ID:45G1uLNq0
戦争してないって自分で認めてるじゃん書いた奴は馬鹿なの?
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:37:57.51ID:ITayMc8S0
>>911
トランプがウイルスを製造したわけでもあるまい
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:37:59.17ID:VXDRLCS40
トランプのシリア爆撃は正義なんだよな
この時期に化学兵器使うアホはやられて当然
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:38:02.86ID:4vI6BddD0
>>890
トランプ好きと言うよりビッグテックの印象操作が酷過ぎると思ってるだけ
バイデン大統領の戦争祭りはこれから
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:38:06.58ID:fimvCwXz0
>>894
いやお前がネトウヨなんだろ
オバマやヒラリー後ろにいるのが軍産複合体であることくらい周知の事実だからな
ヒラリーがカダフィ殺した作戦をジャーナリスト相手に興奮気味に誇らしげに話してるところなんて
完全に目がイッてるからな
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:38:10.89ID:9lE16KEn0
>>865
新しい戦争を始めなかった

起きている戦争の後始末はするだろう

馬鹿なのか?
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:38:24.52ID:HnvwCC0f0
>>897
金(ビジネス)>アメリカ(軍)>キリスト教(白人)
という観点で大体わかるね
トランプはカルヴァン系だから「ビジネスに寛容な選民思想のキリスト教」という解が出る
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:39:35.83ID:fimvCwXz0
そもそもなんで戦争するなという意見がネトウヨなんだよw

軍産複合体の言うまま戦争しまくってきたオバマとヒラリーがネトウヨ
その後片付けをやろうとしたトランプが反戦だろうに
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:40:05.13ID:UkjqNcoF0
>>915
トランプは、マスクを付けるなとかコロナ対策を妨害して、
米国民を大量に殺しているからな。

その罪や責任は重いよ。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:40:30.41ID:lj7/L5lF0
>>883
その手の言説辿るとトランプのデマだからな

 「オバマ政権がグアンタナモ収容所から釈放した122人の残忍な囚人が、再び戦場に戻っている。またひどい決定だ」。トランプ氏は、ツイッターで前政権をこう批判した。

これは、イエメンでの米軍による空爆で、元グアンタナモ収容者の122人が殺害されたという米メディア報道を受けたものだった。しかし実際は、オバマ政権下で釈放されたのは122人のうち9人。残りはそれ以前の政権下で釈放されており、トランプ氏が早とちりした可能性が高い。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:40:45.87ID:jLKH7QDb0
アラブ人が本当のことを言うはずないから
民間人被害ってのも眉唾だな
時代も国も違うが、南京大虐殺みたいなものだ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:42:15.04ID:9lE16KEn0
>>871
ベトナムのトップがベトナム戦争は内戦と明言
北ベトナムか?米国に支援を求めた南ベトナムが共産主義だったから

結局今では中国のベトナムへの侵略行為により
米国ベトナムの関係は改善
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:42:15.26ID:HnvwCC0f0
>>909
北朝鮮なんかイデオロギーを優先して自爆してるじゃん
イエメンは代理的内戦だが宗教的理由によって貧乏だし
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:42:32.90ID:028cmJ9b0
>>23
そこは褒めずにイチャモンをつけただけの記事か
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:42:33.52ID:fimvCwXz0
>>913
中身嘘まみれだからレッテル貼りするしか戦術がないってだけだよ
ディープステート(軍産複合体)を攻撃するやつ、トランプを支持するやつは幸福の科学だー!ってね

そいつの頭の中ではアメリカの有権者の半分は幸福の科学なんだろうw
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:42:57.78ID:b0BzlaF20
デマウヨほんこん責任取れやボケ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:43:05.11ID:UkjqNcoF0
>>923
オバマは、戦争をしたがるヒラリーを嫌ってたそうだよ。

ヒラリーだろう。軍産は。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:44:42.64ID:HnvwCC0f0
Qアノンってのも古くは薔薇十字団あたりから続く陰謀的物語だよ
本当に陰謀とも言い切れないような歴史がある
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:45:27.23ID:c2X4Meqa0
ネトウヨこのニュース見て頭がQーってなっちゃうの?
そしてまたいつものように大紀元を真実だと思っちゃうの?
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:45:51.37ID:XgpDmP7F0
悲しいけどコレ、戦争なのよね
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:46:36.87ID:lj7/L5lF0
>>900
散々流布してる幼稚な理屈で信じててワロタ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:46:58.08ID:ygPewvBv0
まだEBSは来てないけど、テレビで陰謀の真実を報道しない限り洗脳は解けそうにないな
国内に限ってはテレビが情報源の中高年ばかりだろうし
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:47:07.85ID:fimvCwXz0
>>924
そもそもwithコロナ政策自体が殺人政策だろ
この点においてはトランプは間違いでゼロコロナやってる中国台湾が正しい
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:48:19.22ID:HnvwCC0f0
>>938
就任式の時軍関係者の前で演説してたじゃん
アメリカ兵を死なせ過ぎたらトランプが支持して欲しい人の支持を失う
ここは結構単純
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:48:19.98ID:fEtBr2b80
イスラエルと小浜まが作ったISを滅ぼすには
ドローンしかないやろ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:48:43.23ID:LjCdOXgV0
ほんと日本に蔓延してる二極思想、左右思想なんとかならんか
ゲハを見る限り絶望的だが
パヨクは右派が憎すぎて滅茶苦茶な言い掛かりするし(逆も然りで右派は麻生や竹中を擁護するし)
二極思想は思考停止になるぞモラルも欠如していくし
南北で争ってる朝鮮人が証明してる(メディアに朝鮮人がいるから二極化は加速するだろうが)
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:49:41.03ID:9lE16KEn0
>>890
ちょっと何が起きているか
ぼんやり理解出来たので
トランプ大統領陣営が
日本の応援団を以前より目視し
反応くれ始めているのが
素直に嬉しい
このオペレーションの成功を祈る

世界中の平和と幸せを祈る
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:49:49.61ID:fimvCwXz0
>>936
お前が信じてる天下のNHK様が
オバマが釈放したテロ容疑者がのちのISISの主要メンバーって報道しているわけですが

大紀元何それ?
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:50:07.99ID:ip9CmX6a0
>>1
逆に言えは、戦争も出来ないくらいマトモじゃなかった政権だろw

閣僚は数カ月に一回のペースで次々と首にするしw
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:51:05.71ID:bXijVHcd0
ドローンの使用に関したら自軍の兵士が死ななくて有効だから軍が使ってる訳で時代の流れでしょ。トランプ以外でもそうなったわ。

朝鮮戦争ではレシプロよりジェット戦闘機が活躍させたから、戦争大好き大統領とはならん。

ブッシュ、オバマの尻拭いしてるだけじゃん。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:51:57.57ID:HnvwCC0f0
>>933
ヒラリーはトランプとは違うやばさがすごいよな
バックグラウンドをあまり調べてないから正体がよくわからないけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況