X



【お詫び】菅首相「国民に無理をお願いする中で、政治家自ら襟を正さなければならない、誠に遺憾だ。国民におわび申し上げたい」★2 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/02/02(火) 06:40:55.73ID:0+9Kn0D79
 菅義偉首相は1日夜、自民党の衆院議員3人が緊急事態宣言下の1月18日深夜に東京・銀座のクラブなどを訪れたことが分かり、離党した問題について「国民に無理をお願いする中で、政治家自ら襟を正さなければならない、誠に遺憾だ。国民におわび申し上げたい」と陳謝した。首相官邸で記者団の取材に答えた。

 3人は松本純衆院議員、田野瀬太道・文部科学副大臣、大塚高司・国会対策副委員長。松本氏らの説明では、3氏が訪れたイタリア料理店とクラブには田野瀬氏の知人女性2人も一緒だったという。3氏とも飲酒も認めている。松本氏がクラブを訪れたことが報じられた直後は、閉店後のクラブに1人で行き、陳情を聞いていたと説明していた。

 首相は記者団の取材に、3人の問題を把握したのは1日になってからと説明。1日午後、文科副大臣の田野瀬氏を更迭した。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP2176CDP21UTFK01H.html
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612191838/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 06:43:34.48ID:1N1OzXxp0
離党なんて何の意味もない
辞職させろや
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 06:43:36.97ID:7qN2Rcpb0
政治家がなんか言うことで画面の前のお前らの目・鼻・口が保護されるって思ってるのかね
自分で守るしかないのにお前ら赤ん坊かよ、いや赤ん坊は自分で歩き回らないから
赤ん坊より始末が悪い
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 06:44:42.19ID:AJCCqOCR0
議員資格にIQ制限を導入する
これだけで異常行動は激減するはず
支持者としてもプラスだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 06:46:20.63ID:fWOyLYLb0
口だけ政党
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 06:47:22.60ID:E7K0MpsB0
どうせクラブのママに店に来てとおねだりされたんだろ
行く奴もアホだが、おねだりする奴もバカ女
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 06:47:36.48ID:ipWG6/js0
菅原一秀はおとがめなしw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 06:49:33.78ID:HXcXnn2o0
国民に無理をお願いした後にステーキ会食してた奴は何で離党しないの?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 06:49:36.45ID:ZCrbVqWq0
お前さー、何回同じこと言ってんだよ

さっさと退任しろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 06:50:04.64ID:e1aW7ZSC0
襟の前にハゲを正せハゲ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 06:51:00.38ID:URfygZXq0
辞職勧告しないのかい?離党したから?便利な言い訳だな。どうせすぐに復党するんだろ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 06:51:24.14ID:jV/IqK460
菅、お前もステーキいったろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 06:53:40.07ID:5O4tr4/Z0
ステーキ会食の時は特にお詫びの言葉もなかったな
国民に誤解を招いたとか言ってたが
部下や身内の失敗は躊躇なく謝るくせに自分のことになると絶対謝らない奴っているよな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 06:54:30.15ID:bPLnN2Zu0
銀座の一夜物語 、上から目線の上級国民三人、飲み会はさぞ楽しかったろうよ おれ達って偉いんだよな〜w
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 06:54:42.65ID:IHUp2OSL0
ジミンにしては、嘘を認めて離党というのが潔いw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 06:55:17.87ID:jCrmGwob0
税金で好き放題飲み食いしてた堪え性のない爺さんたちが
そうそう長い時間我慢できるわけないんだよな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 06:55:25.78ID:uIpRYmhN0
ホステスの営業LINEに誘き出される馬鹿w
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 06:55:50.31ID:VgHLUmVM0
てめーが言うなスダレ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 06:56:11.84ID:HXcXnn2o0
国民に自粛要請した後に午後8時以降会食した奴は全員離党させろよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 06:56:12.53ID:klHUQTig0
>>34
謝罪だけで済む問題じゃないからな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 06:56:17.26ID:ZsK/VDJo0
自分はやりたい放題ノビテルは野放しとか反省してないだろw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 06:56:17.51ID:It+hengI0
はよ菅も更迭しなさい…😔
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 06:56:48.63ID:XoS4jP/k0
首をすげ替えても同じことになるからな
安倍首相時代のように学校休止とか踏み込んだ対策を今の知見の中で打てる環境づくりをしないと
はやければ1ヶ月と立たずに第4波が始まるぞ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 06:57:43.00ID:XmbYSoKO0
頑張ってるが評価され
謝ればすむ
政治家って楽な商売だなあ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 06:58:12.66ID:Nk4Eeqxl0
お前、朝も夜も会食しとるやんけw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 06:58:15.80ID:klHUQTig0
銀座クラブなど大昔から議員とヤクザと成金どもで
経営が成り立っているんだよ
皆、知っていると思うがな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 06:58:41.79ID:hES2jNgz0
自分のことは棚に上げる歴代最悪の総理大臣
菅<鳩
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 06:58:47.97ID:d19RusZX0
ほかにもアンリとか問題児がいっぱいいる
そいつらもみな首にしないとな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 06:59:30.83ID:P8lzHnls0
でも絶っっっ対に給付金は出さないスダレ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 06:59:46.76ID:7Bs2EL3H0
閑古鳥個人焼き鳥屋に186万はないわ!
八百屋のご主人、頑張れ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 06:59:49.83ID:/E9NFygd0
無実の人間に人体実験やってるのは軍属で一番モテる北朝鮮兵北朝鮮女兵と結婚は無理なので
いしだのむらささきすずききりゅうあいだリチャードロックフェラーとデルタフォースの仲間
だの
あと貴族王族皇族金持ち宗教関係秘密結社名家なになに民族だのだのだが
ここいらの一部が無実の人間に人体実験DNA編集やってるだが

ここいらが北朝鮮処女(童貞)強姦虐殺があるので
まぁ当然あきらめるべきである
それより謝りに行くべきである
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:00:16.60ID:4+IvhO5f0
もう誰も期待してねぇよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:00:24.62ID:PTgwegBx0
>>1
支持率下がったから大慌てw
売国自民党政権と反日ウヨには騙されないぞ!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:00:58.34ID:/HR14NNC0
自分が率先して会食してた奴が誤った所でなぁ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:01:05.48ID:Zh15qVA10
謙虚さと即文部副大臣を更迭する実行力のある菅総理?時代はへらへらより無口の実行力
のある政治家を国民は望んでいる?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:01:10.88ID:vSb85mHz0
守る必要無くなったなwww
松本さんありがとう。ドラゴンと言い松本って苗字にはまともなのいねーわwww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:01:17.47ID:Tb9uGluV0
給付金はいらないと思ってたけど、個人飲食店が更に1ヶ月美味しい思いするのかと思ったら、もらわないと不公平な気がしてきた。
0066自民党に殺され続ける国民、蓮舫が怒る
垢版 |
2021/02/02(火) 07:01:39.11ID:Wrj/bdeJ0
>>39 >>43
●国民を救う真の政治家は腰が座り筋が通った左翼の議員でなければダメだとはっきり分った。
戦前と同じなのだ、
国民を救う政治家は左翼でなければ話にならないことが明らかになった。


■国民がどんなに努力し、食費さえ削る生活をしても
腐敗詐欺集団自衛隊と凶悪な軍事企業がある限り、何をしても無駄だ、
何をしても無駄なのは腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っているからだ。
全くのインチキ防衛費に毎月5000億円だ、
毎月5000億円、だぞ。esashib

北朝鮮・中国・ロシアが脅威などと気が狂ったようなことをわめきながら辺野古軍事基地建設に、最初は基地建設費3500億円が必要とデタラメを言っておいて今は9000億円でも全く足りないことになっている。

●国民を救う真の政治家は腰が座り筋が通った左翼の議員でなければダメだとはっきり分った。
戦前と同じなのだ、国民を救う政治家は左翼でなければ話にならないことが明らかになった。
戦後、代々の利権にまみれたイカれ世襲自民党議員に投票してこの惨状を招いた国民はどう責任を取るのか?

信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。

●中国や北朝鮮・ロシアとの有りもしない危機を煽って毎月5000億円の血税を奪う腐敗詐欺集団自衛隊はまったく必要ではない、
自衛隊・軍事企業の解体・違法化に向けて国民・野党は腹を据えて立ち上がれ。

イージス艦に1500億円とか戦闘機1機に500億円、スパイ衛星・アショアに数千億円とか、毎月5000億円の血税がインチキ組織自衛隊に流し込まれ中朝露が脅威などと洗脳され続けている。 shibuyaleft

改憲利権の自民党、
銀座クラブ自民党にバタバタと国民が殺されている、
蓮舫の怒りが爆発する、
弱い国民に徹底して寄り添って来た蓮舫の怒りが爆発する。shibuyaleft blog 2020-3-9
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:02:28.65ID:xqDsmehO0
政治は結果なんだろ?

さっさと結果を出したらどうだ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:03:04.47ID:A2Vg7jrI0
>>62
遺憾には非難の意味はあっても謝罪の意味はないぞ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:04:05.69ID:KOoHId9D0
どのみち選挙は自民党が勝って禊済ませたことになるんだよなこれ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:04:49.32ID:A2Vg7jrI0
よく中韓に対して遺憾だと言ってるのを思い出せば、謝罪でなく非難の意であることはわかるな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:04:53.87ID:F4s6iU3L0
このスダレの言ってる申し訳ないって来るべき未来の増税だからなw
飲食や旅行業界に中国人の給付金シノギの尻拭いにな
0075
垢版 |
2021/02/02(火) 07:05:14.22ID:0XuxbaiF0
GOTOとマスクに無駄金使わなければ飲食店とかまだ我慢出来たかもしれんのに
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:05:54.48ID:Jgag7cMp0
いや、有罪判決受けた河井は?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:06:47.55ID:Fh0nFoJo0
ウソつきは税金泥棒のはじまり
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:07:10.51ID:fbCTkqFv0
議員辞職しないの?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:08:00.11ID:D/bHCtw30
自分の行動がもたらす未来を予測できない議員多すぎ。
こんな連中に日本の舵取りを任せられない。
これをやったらどうなるか?わからないのだから。。。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:08:51.33ID:7Fdf6P2u0
離党辞職そんで謝るだけマシなんだよなぁ
羽田とかいう会食に行く途中でコロナで死んでしまった議員とか
同日に女たちとの宴会の様子をSNSにあげちゃう柚木とかいうやつがいる党は何かしたんかね?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:09:17.06ID:jEpVDYEd0
>>34 だよね
悪事がバレルと次は中止しますとか今から気を付けますとかで誤魔化しだよね
今迄の責任を態度で示すことは無いのよね。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:09:27.82ID:J7PUOtO10
日本 クーデター起こせとは言わないけど国民がおとなしすぎるよ

2回なんて国民の皆様はおとなしいから 我々としては助かってますなんてヘラヘラして酒飲んでそうだぜ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:09:28.04ID:t+wm6Y8J0
夜中にどこに行こうがどうでもいいわ
そんなことより飲食店や旅行代理店、イベント、芸能関係への忖度給付金やめろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:09:53.22ID:QQvWM4xJ0
まずはウポポイ援助やめてくれ。何を言っても空虚だ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:10:09.87ID:GroCRiiX0








o
r
i
g
a
m
i




0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:10:19.40ID:rJYX1l1K0
>>80
予想出来てるからやってるんだろ
最悪バレても暫く離党して禊ぎがすんだら戻ればいい
と予想してるし実際その通りだから
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:10:50.07ID:TIG/LDOy0
自ら行ったことにはまったく謝罪できないが
他人が起こしたことではお詫びできるんだよな
人の心は不思議だ、お詫びのハードルが低くなるのかな。
自分が推した政策に関しては謝罪してないよな。
二階におもんばかってGOTOに金を流してごめんなさいとか
外人の入国を止めるべきだった11月に
緩和してごめんなさいとは決して言わないんだものなw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:11:18.97ID:37CimuFC0
ステーキなら許されたのに
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:12:02.94ID:GroCRiiX0
※但し総理は除く
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:12:05.30ID:iuVUvMJy0
今時飲み会や会食ないと仕事できないって変だわな
0100
垢版 |
2021/02/02(火) 07:12:26.28ID:0XuxbaiF0
「お前も自民やろ」批判で北九州市議選大敗 党内にショック 公認候補22人中6人落選

「自民批判をたくさん受けた」。5選を目指し落選した自民現職の奥村祥子氏(63)は厳しい表情で選挙戦を振り返る。

選挙期間中には、党所属の松本純衆院議員(1日に離党)が、緊急事態宣言下の深夜に東京・銀座のクラブを訪問していた問題などが発覚。

自身も「コロナ禍できつい思いをしている人たちのことを考えていない」と感じながら、
街頭で有権者の「お前も自民やろ」という批判を受け止めた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況