【沖縄県】石垣市長が宮古島市の居酒屋とキャバクラで会食。市民には外出自粛を呼び掛け中 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/02/02(火) 10:27:49.95ID:rWyIpSxx9
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/701434

沖縄県石垣市の中山義隆市長が宮古島市長選の現職候補の応援で同市を訪れた1月15、16の両日、
選対関係者らと居酒屋やキャバクラで会食していたことが1日、分かった。
市内では当時、新型コロナウイルスの感染拡大を抑えるため、県が飲食店などに午後10時までの
営業時間短縮を要請中で、対象となった石垣市でも市民に不要不急の外出自粛を呼び掛けていた。

中山市長は本紙の取材に対し事実関係を大筋で認めた上で「支持拡大のお願いで立ち寄った。
カラオケはせず、人数も4人以下で10時すぎには引き上げた」と説明し
「選挙活動の一環とはいえ、市民に自粛を要請する中での行動。
誤解を与えるような行動になったことへの批判は真摯(しんし)に受け止める」と陳謝した。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:28:26.94ID:v5HMaP1t0
こういう馬鹿はさっさとクビにろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:29:02.88ID:W1vRZcNX0
外食店に行くなんて非道
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:29:09.07ID:D0Xvz0bN0
沖縄タイムスさん 
給付金詐欺はどうしましたか??
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:29:15.72ID:u62okCwP0
狙われてる自覚無いのか?
本当に馬鹿だよな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:29:45.35ID:hGMFPqyv0
ウェーイ!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:29:48.06ID:nxzYkTKK0
はい、辞職
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:29:58.52ID:v5HMaP1t0
>>7
これ、めちゃめちゃおもしろい!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:30:19.05ID:fXowZ9el0
安芸市の飲み屋だったら
小室圭さんのせいにできたものを
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:30:59.82ID:v5HMaP1t0
キャバクラって行くのそんな我慢出来ないもんなんか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:31:11.59ID:u62okCwP0
>>12
むしろその為に政治家になった奴らばかりだしw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:31:30.00ID:bMlF7ADJ0
宮古島に
居酒屋やキャバクラが存在することが違法じゃないの^^
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:31:49.69ID:13Pn+cKM0
>>1
陳情聞きに行っただけだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:32:01.74ID:cClO7A2K0
沖縄の飲み屋行くとすぐカチャーシーで
大騒ぎ
この状況でもふつうに大騒ぎしてる

何故?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:32:31.54ID:Z9mfJ3lH0
>>14
それは宮古島市だ
元自民党でパヨク臭抑え目の市長
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:33:23.93ID:tsAhX+Vp0
陳情を聞きに行ったんだろ
情報収集も兼ねて
公務だな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:33:38.88ID:du2hybFg0
新聞が取り上げるという事は、、、
やっはり自民系だったか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:33:57.22ID:HhRajCQ/0
 
ルール守ってんじゃん
 
どこぞの自民公明とは違うね
 
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:34:21.52ID:tzgLYhZT0
官が民に普段しない要請をしている時は官vs民の構図として民からの厳しい目が発生しやすいんだから
普段以上に節制しろよってのは誰でも考え付く話だと思うんだが

そのうち身辺調査の一環で晩酌してる奴はアル中と見做され政治家になれない時代になっていくぞ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:34:32.23ID:f8W9s+FA0
この話題ってなんで自民系の奴ばかりなん?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:35:44.42ID:0i6wQaY80
上級だから
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:36:19.76ID:FJ9LCESe0
キャバクラいったことないけど どこまでOKなの??  キスぐらい??

乳もみOK?   

ビーチク舐めOK?   

指マンOK?
0037腐敗自民党が推薦する中山義隆市長
垢版 |
2021/02/02(火) 10:36:22.28ID:Wrj/bdeJ0
>>12

改憲利権の自民党、
銀座クラブ自民党にバタバタと国民が殺されている、
市民の怒りが爆発する、
弱い国民に徹底して寄り添って来たのは腰の据わった左翼の政治家だけであった。shibuyaleft blog 2020-3-9

■国民がどんなに努力し、食費さえ削る生活をしても
腐敗詐欺集団自衛隊と凶悪な軍事企業がある限り、何をしても無駄だ、
何をしても無駄なのは腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っているからだ。

全くの詐欺インチキである防衛費に毎月5000億円だ、
国民が買い物ごとに必死に毎日支払っている血税が、毎月5000億円、腐敗詐欺集団自衛隊にむしり取られているのである。esashib

北朝鮮・中国・ロシアが脅威などと気が狂ったようなことをわめきながら辺野古軍事基地建設に、最初は基地建設費3500億円が必要とデタラメを言っておいて今は9000億円でも全く足りないことになっている。

●国民を救う真の政治家は腰が座り筋が通った左翼の議員でなければダメだとはっきり分った。
戦前と同じなのだ、国民を救う政治家は左翼でなければ話にならないことが明らかになった。
戦後、代々の利権にまみれたイカれ世襲自民党議員に投票してこの惨状を招いた国民はどう責任を取るのか?

信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。

●中国や北朝鮮・ロシアとの有りもしない危機を煽って毎月5000億円の血税を奪う腐敗詐欺集団自衛隊はまったく必要ではない、
自衛隊・軍事企業の解体・違法化に向けて国民・野党は腹を据えて立ち上がれ。

イージス艦に1500億円とか戦闘機1機に500億円、スパイ衛星・アショアに数千億円とか、毎月5000億円の血税がインチキ組織自衛隊に流し込まれ中朝露が脅威などと洗脳され続けている。 shibuyaleft
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:36:25.44ID:aIPQEd9E0
石垣市長は、沖縄県でも珍しく保守派だから、沖縄タイムスから狙い撃ちされたな。
誰もアドバイスいなかったのか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:36:45.45ID:EmsaorIE0
沖縄のキャバクラって安いんだよなぁ。気軽に行ける印象。w
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:36:46.07ID:tgkddk1O0
居酒屋は食事といいう言い訳も
苦しいながら出来るけど…

なんで、エロい(まさにw)人達は
キャバクラやクラブのような
キレイどころのいる店を
やめられないのかねw

業の深さよなぁ(^_^;)
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:36:57.04ID:f5w5j+yA0
>>31
中山市長はもはや自民系とも呼べないぞ
中山義隆 幸福の科学で検索してみろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:37:12.46ID:codfa8cD0
キャバクラって依存症なの?
やめられないなら病院行け
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:37:17.02ID:wZZrsn8j0
>2016年9月13日 台湾出張でのいかがわしい写真がネットで広く拡散されている件で、記者会見を開き、「市長としての視察ではない。文書は事実無根」
>上半身裸の女性が抱きついている写真に関しては、撮影場所は「風俗店ではなく、カラオケ付きの一般的な飲食店」と事実関係を説明した。

進歩してないなw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:37:30.47ID:afhfqFyx0
誤解した市民が悪いと言いたいのですね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:37:58.67ID:f8W9s+FA0
>>22
市長選挙で自公の推薦受けててパヨク臭は無理あるだろ こういう不祥事があるとどっちもどっち論ではぐらかしたいのかい?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:38:28.84ID:NOhRdvOG0
行政の長や議員なんて選挙の時だけの口先野郎だということがよくわかる話だな
誰も本気で市民のことなんて考えてないよ我優先の金目
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:38:37.88ID:hQ2aHiKZ0
沖縄は沖縄の同志討ちなんだよな
宮古も伊平屋村もそう
沖縄の中でどんちゃん騒ぎして勝手に感染拡大
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:39:20.60ID:u62okCwP0
>>37
こう言う悪徳共産党に狙われているんだよな、
共産党幹部は毎日ハーレム状態なのに
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:39:33.15ID:uXzWlfr30
キャバクラって会食する場所なの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:40:24.82ID:wbbfnVck0
まさに沖縄
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:40:27.50ID:EMC3aFbD0
誤解した市民がバカと言っています
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:40:50.17ID:jcESsul60
>>46
お前勘違いしてるぞw
流れを読めよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:41:00.17ID:fncwIMVe0
>>36
キャバクラは喋って飲むだけ、どれもNG、それらヘタすると警察呼ばれる
おまえ、風俗と勘違いしてね?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:41:52.35ID:v5RzEY8e0
日本人は馬鹿だからしょうがないよw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:42:09.16ID:EMC3aFbD0
なんで政治家ってこうなんだ?
特権意識の塊で、誰も忠告すらしてくれないのか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:42:18.06ID:bqSjry0h0
石垣市長ってネトウヨ気質のある人だったよなたしか…
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:42:25.71ID:wWH3cWsT0
宮古島でキャバクラってきっと違う感じなんだよ
ほら、ススキノだとニュークラで
キャバクラって言ったらもっとアレじゃん?
そんな感じなんだよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:42:29.64ID:ITMfVdyS0
俺らの会食は良い会食
庶民らがするのは悪い会食
そんな精神

10時までなのに10時過ぎには引き上げたってオイオイ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:43:19.29ID:Ctsv8Kol0
騒いでんのはパヨク沖縄タイムスだけで、
地元じゃ、よく来てくれた、お金使ってくれてありがとう、で終了な予感
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:43:58.11ID:w+tZCuQP0
>>67
豪華さは段違いだよそりゃ

中身は観光ついでにきた東京女だから

沖縄は他の地方と違ってナウいヤングに大人気だから
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:45:02.00ID:bqSjry0h0
つか石垣ととくに宮古のキャバクラなんて
東京から逃げてきたウェイウェイ系の巣窟じゃん
こいつらが宮古にコロナ持ち込んだのは有名な噂なのにこの市長はリアル馬鹿か
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:46:24.33ID:3KwVKCBs0
キャバクラ好きね〜
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:46:48.82ID:DXjBfWnL0
中山は左翼の敵だからな。常に行動監視されてる自覚が足りないよ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:47:16.79ID:5skVF6fG0
左翼の尾行が常にある立場なのに、、、、、、、、
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:48:10.12ID:a2smi2VD0
クソ政治家どいつもこいつもたるんどる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:48:11.05ID:wNu8gRob0
法律で刑罰が科せられなかったら何をやっても容認される日本国。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:48:22.94ID:Guux91pn0
石垣市長はパヨクに目を付けられてるから、この程度でも相当叩かれそう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:48:58.98ID:I1j2MCyR0
またコイツか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:49:25.03ID:bzeopYdO0
辞めればいいっていうものではない、安倍の教えを忘れるな!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:49:26.74ID:4GcfJDVx0
辞職か?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:49:36.28ID:wn0cFOsa0
クソ過ぎて逆に清々しいw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:50:39.86ID:Ksf01DDM0
居酒屋とキャバクラはセットだから仕方ない
地域振興のため
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:50:43.02ID:UIIPPUCO0
会食それもキャバクラで 100点満点だ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:51:09.94ID:tstL1bz80
市長が即辞職でOK
0097憂国の記者
垢版 |
2021/02/02(火) 10:52:21.65ID:gXJWA4TW0
くずばっか

市長やめろや カス
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:52:27.37ID:VGBYXPRv0
中国で、尖閣を防衛する自衛隊に攻撃していい法律が可決したとたんにこれだもんな
ハメられた気がしないでもない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:52:35.16ID:bqSjry0h0
>>87
賑わってるよん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:53:15.62ID:ULMxsB6A0
ガースーや市長が会食してる時点で大したことないって気づけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況