X



【COVID-19】高知県、感染者ゼロ 去年11月28日以来66日ぶり [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/02/02(火) 14:23:36.62ID:LvdPGGtg9
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ca3e17735803617647af378f5521159ddd076c1
【速報】新型コロナ66日ぶりに高知県の感染者ゼロ 去年11月28日以来【高知】

2日、高知県内で新型コロナウイルスに新たに感染した人は確認されませんでした。感染者ゼロは去年の11月28日以来、66日ぶりです。

高知さんさんテレビ

2/2(火) 14:13
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:23:53.79ID:yBG0P4Zz0
ゼロなわけない
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:24:35.36ID:3xNhuCUZ0
よっしゃこれでアクアリウム展行けるな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:24:44.89ID:LHjvLgmw0
うどん県か
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:24:55.40ID:f2UdFlJW0
さすが過疎地域、コロナ制圧力が違うな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:25:08.06ID:onOqrEXZ0
まだ2時過ぎですけどえらく速い発表ね。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:28:21.52ID:8rSeWESs0
地方は都会の連中がコロナ持ち込まなきゃ平気なんだよな
後、県をまたいだ移動する地元民も害悪
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:28:46.30ID:eNIiNJZo0
やっぱり人の流れ遮断が一番なんだな。
キャンペーン再開は、数人にならん限りするなよ。
毎回中途半端繰り返して、学んでよ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:29:37.66ID:S5833HmO0
>>2
それはしょうがないだろう
貴方の意味もわかるが検査での0人だっただけなので0自体を皮肉ったり怪しむ気持ちは持つべきじゃないw
陽性1号まで時間が掛かった田舎の県民だって当時は貴方のような思いだった人も当然居ただろうけど関係機関が0と発表したら0だもん・・・
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:32:11.86ID:Bx376AFQ0
感染確認者ゼロ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:32:27.05ID:+5UEvnav0
都会と違って人がいないから密になる場は限られてる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:33:51.43ID:KhC2bck20
最初に大阪まで出てきてクラスター作ったくせに
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:34:02.47ID:p7AWy3PG0
都会で緊急事態宣言が出れば田舎でコロナが無くなる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:40:46.21ID:1k/Wp0Ib0
領石の辺りを爆破すればロックダウンも簡単でいいよな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:50:09.42ID:82GKIbbw0
これを見て「よし、高知は安全だ」と東京の人間が大挙して行きそう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 15:37:34.22ID:Qvo1qwSx0
検査受けさせてくれんがやき
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 15:51:13.92ID:4CtKg7rb0
>>5
かつお県ぜよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:02:41.90ID:NMKVQoZV0
>>24
例えば岩手県でクラスター関係施設で5回か6回目の検査で陽性ってパターンの事例もあったから当時はこんなに検査することあるんだ?と掲示板に書いてる人もいたなw
一回目は陰性だった人が再検査で陽性って人たちなら珍しくないかもだが
まぁ、クラスター発生施設なら何回も検査するべきだと思うけど
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:06:17.23ID:sRqJKAR60
高知の親戚によれば、ちゃんと飲み会自粛しまくってるらしいで
酒と皿鉢料理囲って皆で酔っ払ってなんぼの県民なのに

尚、ひろめ市場は知らん
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:11:47.83ID:rkemFUk30
何ヶ月間感染者ゼロとか、マスゴミは何も言わない方がええで。

Go-To再開前から、関西や東京方面から押し寄せてきよるし。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:13:54.84ID:oJRwR9xa0
GOTOは四国内だけ九州内だけ東北内だけとかいうのにしとけばよかったな
関東圏や近畿は各都道府県内だけにして
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:17:04.11ID:uW7+n9oA0
>>1
捏造したなw

あの世の坂本龍馬が、高知県の捏造に泣いてるぞw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:17:40.19ID:6rz7uTi70
ゼロの市には補助金を配るべき
地方創生を推し進める好機だと思うんだ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:35:35.18ID:I9k4l5ID0
高知に住んでるけどこのまま鎖国して欲しい
そうすりゃ日常を取り戻せる
今の状態だと地元民さえ外食出来ない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:52:55.55ID:rq2V/OCl0
>>12
それでもGOTO関係ないと主張する辛坊
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:54:13.26ID:rq2V/OCl0
>>38
捏造してるのは東京
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:57:06.39ID:rq2V/OCl0
>>35
時短してたらしいで。
飲み屋は時短の居酒屋以外は休業。
でも、時短無視して営業してた店はものの見事に
クラスター出してる。
店潰れるな。
田舎やからクラスター出したら客来んで
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:58:47.13ID:HcTcrWbt0
>>31
高知県は保健所通さなくても風邪の症状があれば直接病院に電話予約して検査を受けられる体制だよ
もちろん無料でな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:47:01.26ID:girWbwhI0
日本で最も貧しい県の一つなのになぜか病院と医者は多い
明治維新の頃薩長土肥で権力を握ってた名残なんだって
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:11:29.12ID:phDjWKxG0
1週間前警戒度下げてgotoeat券販売再開した時はすぐ増えるとか言ってた奴ら、敗北w
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:23:51.99ID:hJa+/pCB0
>>45
田舎はどこも割とそんなもんだ
高齢化率が高いからな
それで駅弁医学部とかもあるしな
高知大学にも医学部あるな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:30:32.05ID:0Wt8OzqQ0
外人を入れず都民が他県をウロチョロしなけりゃ感染拡大しなかったのがよく分かるな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:48:23.11ID:3VgrHRWk0
ならば東京からGOTOしてよろしいか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:49:44.21ID:8WaEjjcG0
地理的に県跨ぎハードル高そう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:02:12.51ID:AcOpZYeB0
>>1
生活保護の水際作戦みたいに検査しぼってるんだろ
そりゃ検査しなければ陽性者もないさ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:02:44.02ID:IyHKe74Q0
日本の夜明けぜよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:16:47.47ID:yN7rhB8b0
さあ、根絶出来るか!?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:42:27.49ID:8WaEjjcG0
そこで高知五輪ですよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:08:44.33ID:0Wt8OzqQ0
よそ者が来なければ田舎は普通に日常生活を送れるのに観光客来るな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:19:05.37ID:AJkeoKF00
北海道・沖縄を除けば、県跨ぎ一番やりにくい県のような
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:21:26.81ID:fx2pGnLa0
年末の26日に高知へ旅行に行ったが、その時から高知市独自で飲食店の時短営業やっていてびっくりしたわ、街中の店は8時まで。しかしうまいカツオ食えて満足。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:26:10.95ID:/47SPoZY0
>>64
一時期は高知県が人口比で最悪クラスのときもあったんだから
移動で感染拡大するのではなく主に地元民で行われる飲み会だね。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:33:33.94ID:PXRhHLPf0
1月31日 陽性者4 検査人数 15人
2月1日 陽性者0 検査人数 24人
2月2日 陽性者0 検査人数 12人

もっと検査しよ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:50:30.85ID:IKbb26/60
>>67
それは県が行った検査(衛生環境研究所のPC検査)分だよ
高知県は発熱症状などがある人は民間病院に電話予約してPCR検査を行える体制にしてあるかその分は毎週月曜日に検査数を発表
1週間で平均1200件はやってる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:33:38.12ID:G8UuYmUa0
油断大敵

でいりさせないでね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:53:49.09ID:PXRhHLPf0
>>68
どこで見れるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況