X



【英国】感染者が“視力”を失う「皮質盲」発症 新型コロナの重篤な合併症が見つかる [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2021/02/02(火) 16:05:40.81ID:LXiPAknf9
英国の医療関係者らが、新型コロナウイルスの合併症として皮質盲を発症したという初の臨床例を報告している。この症状は、これまでに感染者の間でみられていなかった。この研究論文は、学術誌「キュリアス」に掲載されている。

モハメド・エルハサン氏(英ロイヤル・ダービー病院)が率いる英国の研究グループは、重度の肺炎と可逆性後頭葉白質脳症症候群(PRES)で入院した男性の新型コロナ感染者(54)が、稀な症例である持続性の皮質盲を発症したと報告している。

皮質盲は、脳の後頭葉が損傷したことで視力が完全になくなること。この場合、光に対する瞳孔の反応には異常はない。

その男性は入院時、高熱、著しい呼吸困難、心拍数上昇、血中酸素飽和度が82%の状態だった。入院前は、発熱、筋肉痛、乾いた咳が10日間続いていたという。
男性は入院10日目、容態がさらに悪化したため人工呼吸器を装着することとなった。

入院21日目、男性が発作を起こしたことから、脳のCT検査を実施。そこでPRESを発症した可能性があることが分かった。

その後男性の容態は徐々に安定し、人工呼吸器は外されたものの、神経学的検査の結果、視力低下を自己では認識できないという特徴的な症状を示すアントン症候群とともに、完全な皮質盲を発症していることが判明した。

男性は身体的にも神経の領域も徐々に回復し、形や色を認識するようになり始めたものの、視力は全く戻っていない。

https://jp.sputniknews.com/covid-19/202102028121017/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:06:18.15ID:h7ikzDP10
まじかよ!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:07:23.38ID:R8uO2kXE0
やべぇよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:07:31.22ID:ljOum7xr0
それもともと糖尿病のデブじゃね?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:07:34.18ID:udl+VcA20
えらいこっちゃ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:08:37.00ID:xGY9cI0q0
ヘレンケラーも高熱が原因だったからなあ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:08:38.79ID:ITGUKzAC0
もうだめだァ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:08:46.18ID:3qLLhRyt0
目が見えなくなったら生きていても意味ないような
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:08:56.44ID:PCn9jpWX0
変異株か従来型か、そういうこっちゃないのか、いろいろと情報欲しいところだな。
おっかねぇ…
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:09:14.65ID:iiMexz+10
中国の攻撃半端ねええな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:10:28.97ID:0W2fNhjQ0
イギリス変異株にかかったら負け
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:10:36.37ID:IBcJezEh0
会社の引戸ドアノブ触るのが嫌だから、
アマゾンで足でドアを開けるグッズを探していたら、
結構売ってるのな。1セットのやつ買ってみたわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:11:38.07ID:E8aIzNoh0
ころなのうはぶきをてに入れた
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:13:02.14ID:2rfiqBhN0
禿げて歯がなくなって手足を切断して目も見えなくなって脳梗塞起こして精神病発症するぐらいしか後遺症ないな、精子もなくなったり
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:14:03.42ID:dw1qxIzV0
風邪でも急性腎盂炎になったり脳症の合併症を引き起こします
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:14:18.89ID:y/DfnBe90
後遺症

血栓ボロボロ
ハゲ
倦怠感
胸の痛み
呼吸器関係の異常
味覚・嗅覚の無効化
周りの視線・差別

視力低下←NEW
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:14:19.31ID:KNbOSlA60
>>22
見えてないのに見えてると主張するらしい
嘘をついてる訳じゃなく見えない事を認識出来ない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:16:00.99ID:iiMexz+10
見るっていう概念が破壊されるのか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:16:01.71ID:gXm3Gzyb0
でも感染後、視力は悪くなった気がする。これまで使っていた眼鏡やコンタクトだと見にくい。
ちゃんと見えるんだけど近視が2段位進んだ気がする。

出歩かなくなったからかもしれないけど。
家の中にずっといるから遠くを見ることが殆どない。ドライブもスキー・スノボも登山も一年以上行ってない...
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:16:29.70ID:AZ+Xk+6t0
まあでも人工呼吸器付くわけじゃないしICUでもないなら軽症でしょ
大丈夫大丈夫
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:16:32.26ID:uDEeQS9t0
四十数億年経って今頃になってこんな変幻自在の感染力あるウィルスがポッと出てくるってどうなってんだ
蝙蝠から感染ったとか言ってたけどそんなもんこれまで幾らでも機会あっただろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:17:38.25ID:UeZOHO6Z0
予言通りじゃねーか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:17:48.28ID:VIa66D0E0
いままでの感染者数に対して、この1例とするのなら車にはねられて視力を失う
街で暴漢に殴られて視力を失うより確率が低い話ですね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:19:54.96ID:dw1qxIzV0
このアホ騒ぎのせいで格差が助長されて各国が刷った金が金持ちにいきついて労せず稼いでいます
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:20:11.77ID:NCR8aHlR0
  。。 ポーン!
   \\
エ━━( Д ;)━━!!!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:20:21.66ID:j209VCYm0
ハゲて勃ちぱなしでメクラて・・・
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:20:25.38ID:7TQfXHtw0
感染力強くて変異も速いし後遺症もあって
人の動きも発達した現代の移動・流通網で早く広まっちゃって
現代医療を持ってしても対応が遅れてしまう

人類史で最悪ウイルスの一つだな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:20:46.92ID:3wlJr01h0
それでもワクチン接種を拒みますか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:21:18.00ID:bzeopYdO0
そりゃただの風邪でも有り得る話です
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:22:29.93ID:av+RsGHx0
トリフィドがきたぞー!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:23:08.48ID:NCR8aHlR0
>>33
ドイツかどこかの報告で男性の生殖機能に影響というのもこないだ見たよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:23:56.54ID:hH8uQupL0
メクラはいややなあ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:24:54.39ID:Hddu2tvt0
死ねない若者に朗報だな。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:25:48.51ID:m25/ajzu0
ハゲて勃起してメクラの寝たきりかあ
死にたくなった
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:27:23.38ID:2VFgPLHr0
発熱と血中酸素濃度の低下で脳がやられるんだろ
色んな所に障害出る可能性あるよ
コロナというより重度の肺炎では珍しくない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:28:51.48ID:2icjHmJ90
名前から眼球の表面が皮膚みたいになるのかと思ったw
視覚野の脳皮質がヤラれるのかww
つうかたまたま視覚野やられただけで 他をやられたら他の症状が出るんだろうな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:29:10.82ID:y/DfnBe90
>>37
>>57
種なしって初期に言われてたけどマジだったのか…

後遺症

血栓ボロボロ
ハゲ
種なし(生殖器異常)
あそこが立ちっぱ現象
倦怠感
胸の痛み
呼吸器関係の異常
味覚・嗅覚の無効化
周りの視線・差別

視力低下←NEW
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:29:45.85ID:mXZx9dg70
>>16
ほんとシャレんなんねーわ
対中核戦争起きるぞ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:30:06.29ID:FFNSi3c60
コロナは体のどこかを確実に不可逆的にだめにする
軽い人も気づかないだけで何かをやられてる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:30:37.37ID:W40lYQ5R0
>>75
というより脳症だから、視覚野だけ、海馬だけって出方はしないよ
インフルエンザ脳症なんかと同じく植物状態とか生命維持に差し障る
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:32:48.55ID:sGJLrTTd0
コロナより遥かに人を殺している死因はたくさんあるのに
世界中がコロナ脳になってしまった

地面に空いているでかい穴が目に入らず
コロナという小さな穴ばかりのぞき込んでいる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:33:59.70ID:FoRhpnfb0
>>41
中国のウイルス兵器が漏れ出たからだよ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:35:49.56ID:Rz/zhtuv0
山梨の若いが髄膜炎も起こしたりしてるし
脳みその方に行った時の影響出かたのバリエーションが
まだ出揃って無いんだろう
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:37:22.71ID:RCzn0nlC0
これな


コレがコロナ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:37:33.78ID:gBkPs0WP0
感染すると
肺がボロボロで再生不能
インポになる
血栓ができまくり
ハゲになる
味覚嗅覚異常が戻らない
メクラになる← イマココ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況