X



【へいお待ち】築地のすし店から医療従事者へ恵方巻き100人前が届く [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/02/02(火) 16:33:49.61ID:rWyIpSxx9
https://news.yahoo.co.jp/articles/48fec07536ce8c6683ad281b2967916f52b7b858

新型コロナウイルス感染拡大の中迎えた節分の日の2日、東京・築地のすし店は、
医療従事者への感謝をこめた恵方巻き100人前を無償で届けました。

節分の日の2日、築地にあるすし店では午前5時から恵方巻き作りが行われていました。
新型コロナの患者を受け入れている東京医科歯科大学医学部附属病院に
恵方巻き100人前を無償で提供するためです。

鮨しづめ店主・鎭目英大さん「(我々も)大変な状況ではあるんですけども、寿司屋としてできること、
一番大変な思いをされている方に喜んでいただけるものをやっていきたい」

店主によりますと、恵方巻きを安全に提供するため、調理場の消毒など対策には万全を期したということです。

煮穴子や車エビなど7種類の具材が入った恵方巻き100人前は、「心からの感謝をこめて」
というメッセージと花が添えられ、午前11時ごろ、店を出発し病院に届けられました。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:21:40.73ID:WxdLqOUZ0
>>89

一人で一本なんか食うかよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:22:58.54ID:nfHGzbdb0
バカじゃねーの
どうせコロナ付着してるだろ
この時期に生モノとかアホの極み
しかも恵方巻きを素手で食べるとかバカすぎ
こいつらテロリストだろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:25:48.11ID:ExMKVmfh0
医療従事者に送るのに手づかみで食う恵方巻きは不潔だろ。
箸で食えるようにカットしろよ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:26:08.00ID:aZy7xilw0
いつものトンキン売名
東京凄いニダ!<丶`∀´>の自作自演ね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:26:57.77ID:vazyNA7H0
医者はお礼として食いに来る人種なのだろうか
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:28:21.02ID:QmiTKbvw0
千羽鶴じゃなくてなにより。

築地の方々も厳しいなかで良くやった、エライ!
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:29:22.83ID:XC+3PDbM0
そういう心持ちでもありがたいのに否定から入るやつらのさもしいことさもしいこと
こういう輩が増えてきて日本もここまでギスギスした世の中になってんだからたまったもんじゃねえよな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:30:39.07ID:/5V88VGY0
実際送られた医療従事者たちが喜んでるなら俺らがいやがつべこべ言うことじゃないが、
ホントどう思ってるんだろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:30:50.34ID:jOb/rPKE0
他の道府県の寿司屋がマスゴミに事前連絡して同じことをしても記事になりません

(将来的な)養分かっぺをトンキン凄いニダ!素晴らしいニダ!と騙すための記事だからね
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:36:42.09ID:bT1wEk6c0
うわあ
医療崩壊とか言う嘘っぱちの騙されてるな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:37:25.26ID:RTx0EYob0
よりによって
東京医科歯科大学病院とか
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:38:18.19ID:ogFKjnTO0
細巻きがいいんじゃね
太いのは食いにくい
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:38:23.75ID:qi1tgtRo0
>>114
記事にした以上それは通らない
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:38:26.17ID:ovupgPO10
感染機会が増えることをかえりみずに
昔ながらのやり方で支援か
かえってイラつく関係者もいるんじゃないか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:38:36.88ID:gX09ld3n0
ノビテルが入院した上級専用病院だろここ
(´・ω・`)
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:41:42.85ID:FlR58LjL0
方角指定して一気に無言で食べるとか強制するなよ
恵方巻じゃなくて太巻きにすればいいのに
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:44:54.78ID:mx1QLP4d0
恵方巻きってそもそも、関西の旦那衆が花街で芸妓たちに太巻を頬張らせて、それをニヤニヤ眺めながら酒を食らったのが始まりだと聞いたぞ。
東京の寿司屋がそんなもん作って、このご時世のなか医療関係者に配るって、どういう神経してるんだ?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:45:37.19ID:i4ok0cJy0
てっきり作って届けたという話だけかと思ってリンク先を見たら
わざわざ取材班を呼んで撮影しながら作ってんのかよ。
外部の奴を調理場に入れている時点で万全じゃないだろ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:46:08.05ID:qgXM4IZP0
適度な太さにしとけばありがたいもの
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:50:31.48ID:L2RNllIk0
ところで俺の恵方巻きを見てくれ
こいつをどう思う?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:50:50.70ID:QMXEsL2m0
汚いから捨てた
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:51:54.57ID:ABWuDJ1U0
嫌がらせか
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:53:15.16ID:d+1l8i8H0
こういうのにかかる費用を国が出すならモンクでないのにな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:53:35.83ID:6YAXzYs+0
何かこういう善意から食中毒のニュースなかったけな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:55:26.31ID:WOf93bV60
>>121
自民党御用病院
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:02:34.88ID:O0uj7nai0
これはうれしいだろう しっかり蒸して食ったら食中毒以外は問題ないだろ
耐熱型のあの酸性好むのが来てたらどうすることもできんけどな
あれ死にまくるんだよな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:04:04.42ID:/5V88VGY0
でもこれ実際最前線で働いてる人たちは食えないんだよな
せいぜい楽してるやつがくうだけで
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:10:45.10ID:RTx0EYob0
>>147
今日休んでる人は食えないな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:11:09.60ID:9urMrMC50
>>131
そこまで必死な虚飾トンキン気持ち悪い
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:15:20.59ID:yq10a+Ov0
アナゴが入ってない恵方巻は詐欺。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:16:21.60ID:QwlqYm/10
飲食 月180万
医療 何もなし
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:18:01.89ID:BTeOJhyM0
待ちにまった、最高のごちそう
それが恵方巻
しかも築地の恵方、病院関係者から
大歓声が上がったな、全員で抱き合い
大笑い、恵方、恵方の声が自然に上がる
日本は恵方の国
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:18:16.87ID:wonrVrTY0
こういうの地味に嬉しいやろな。
ロクに休憩出来ないくらい忙しいだろうし、少しの合間で食べれそうな物は大歓迎やろ。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:20:17.55ID:RTx0EYob0
>>153
相当の金は流れてる
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:20:53.24ID:ADMZ52H30
コロナ寿司でござ〜い
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:21:07.69ID:xRWM6okE0
>>155
給料は出てる
乞食ではない
働いてるのは医療従事だけではない
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:21:15.01ID:EgRyQ99l0
そしてクラスターへ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:24:20.21ID:6g165H4g0
某スーパーで夕方なのに
誰も買ってなかった
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:25:00.22ID:R5HtP1Y00
無症状6000人抜きの石原様御用達の病院か
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:25:28.82ID:3XXynlCc0
フェラチオ文化
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:25:58.98ID:XLbKXIiw0
補助金たくさんもらってるからな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:26:36.64ID:exHz3Deh0
江戸っ子の粋だね!
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:27:41.59ID:rvisMc5s0
>>2
一瞬ドキッとした
でも寿司の具は穴子や海老って書いてあったから
ホッとしたよ
親切も難しい時代だ…
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:29:41.97ID:/5V88VGY0
>寿司の具は穴子や海老って書いてあった
さすがに事前にそのへん出すものの打ち合わせくらいしてるか
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:32:28.78ID:BTeOJhyM0
今日は日本で一番楽しい日
節分じゃないですか
日本中がウキウキしてるのは当たり前
最大のイベント、恵方を1本無言で
食べきる日じゃないですか
全員が神聖な気持ちで、1本太巻き、恵方を食べる
宇宙の全てのパワーが体内に入り
無病息災、金運、恋愛運、全ての最強の運が
100倍に増殖される日、地蔵が家に金銀財宝を持ってくる日
やらない家庭は1つもありません
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:32:57.27ID:4XYI3brm0
なぜジャップは何の役にもたたない精神論が好きなのか
感謝とか頑張ってなんて何の役にも立たんよw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:37:18.47ID:d+1l8i8H0
>>142
国がバックアップして全国的にやれば文句出ないだろ
6万の協力金より遥かに良いと思うがな
気分的には自宅療養中の人とかにも届けてほしいくらいだわ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:38:23.07ID:nsHV48jC0
勘違いしてるヤツもおるが
絶賛クラスター中なのは豊洲やからな?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:45:15.44ID:ymem4ORR0
お待ちんぽ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:53:41.32ID:GqfAnkAb0
>>178
というより
国公立もちろん医療機関とか差し入れとか禁止ではないのかね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:02:10.10ID:tpi+P9zA0
>>2
豊洲クラスターがあったばかりだし、巻き寿司は素手の可能性もあるからなぁ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:04:18.76ID:jg1ZHOuK0
コロナに関係なく組織防衛、防犯衛生の観点から飲食物それもなま物の差し入れは遠慮するものではないのかな?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:05:07.09ID:QuXi4YNX0
スーパー行ったらめっちゃ売れてた
品だししたそばから売れてた
値段の割に小さかったから買わなかったけど
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:05:10.97ID:sTMwmkMw0
>恵方巻き100人前

まったくもって 数が足りないだろ?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:09:00.84ID:upDb/C600
東京人はなんでよその文化風習を盗んでまでこんなことするかなあ?
記事は届けたとあるけど、
受け取ったとか病院側のことが書かれてない。
豊洲は感染者大量発生してるのに。
馬鹿なことするなよ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:09:15.58ID:/T/iaYXO0
マーケティングが得意な寿司屋
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:21:12.15ID:upDb/C600
頭がたりないのか。築地はこんな馬鹿が寿司屋やってんのか
危なくて築地で食べるのは無理。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:24:46.63ID:09f3LBd60
大阪の風習が東京にも浸透してるのか?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:30:41.16ID:g4Hf72AT0
やらない善よりやる偽善
となると売名だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況