X



「慰安婦は売春婦」論文を発表した教授は日本の旭日中綬章を受章した人物 中央日報 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/02/02(火) 19:43:04.56ID:GU01Sg/l9
※統一まで84942秒
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e2cdc81098ef53e91732ca56be713c39b73dcce
「慰安婦は売春婦」という論文を発表したハーバード・ロー・スクールのジョン・マーク・ラムザイヤー教授が日本政府の勲章を受章していた人物だと伝えられた。

【写真】「慰安婦売春」発言の韓国人教授、無罪主張

幼少期を日本で過ごしたラムザイヤー教授は、2018年に日本・アメリカ合衆国間の対日理解促進及び米国における日本の法・経済研究の発展への貢献に寄与したとして旭日中綬章を授与された。

一方、今年3月に出版予定の法・経済関連の学術誌「インターナショナル・レビュー・オブ・ロー・アンド・エコノミクス」(International Review of Law and Economics)誌65巻に「太平洋戦争当時の性契約(Contracting for sex in the Pacific War)」というタイトルの論文を投稿した。

ラムザイヤー教授は▼当時、内務省が「慰安婦」を募集する際、すでに売春婦として働いている女性のみ慰安婦として雇うことを募集業者に求めた点▼所管警察に対しては、女性が自らの意思で応募していることを本人に直接確認した点▼契約満了後ただちに帰国するよう女性たちに伝えることを指示した点−−などを主張の根拠に挙げた。
【関連記事】
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 01:05:16.87ID:DhMc5vp30
>>26
日本が負けたからといって売春婦だった事実は変わらないだろw
強制労働みたいに債務不履行を訴えればいい
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 01:34:06.49ID:bfEw/8eb0
>>5

欧州と米国って、距離が離れすぎて、一発で嘘だとわかるわww
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 02:14:37.98ID:DNKwFajH0
アメリカのネトウヨか
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 02:33:30.17ID:b3dCDs320
これが二重スパイてやつか(゚д゚)ウマー
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:13:13.35ID:df3aHK8X0
それをいったら
韓国や北朝鮮から
勲章もらっていて
反日工作やってる人たち

たくさんいるよねぇ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:28:44.09ID:XCt8xb4V0
従軍従軍慰安婦問題は
元慰安婦を利用して日本を貶めたい日本人と
元慰安婦を利用して私服を肥やしたい韓国人のコラボ
韓国人の方は正体がバレて起訴されたけど
日本人の方は野放しなのが気に食わんな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:36:28.67ID:iN+tJ5i/0
学術誌に論文が載るってのは他の専門家も見て評価した結果なんやからこの教授が日本寄りだとかいちゃもんつけても意味ないんだよなあ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:06:12.15ID:k3f4PNzo0
トンスルさあ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:17:34.42ID:u/AwtXwl0
>>5
質問!その欧米の友人も犬を食べるの?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:27:04.97ID:nNSVJJAI0
これが史実だよ。

従軍慰安婦制度は長い歴史を持つ 「朝鮮の公務員制度」 だった。
(以下コピペ)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
韓国の民間団体が批判する 「日本軍が行っていた性奴隷制度 = 従軍慰安婦制
度」 を語るには、朝鮮の妓生(kiisen)制度について知らなければなりません。

李氏朝鮮王朝時代には全ての国民は、良民(両班、中人、常人)と賤民(奴婢、白丁)
という階層に分けられていました。そして奴婢の階層の中に、いわゆる妓生の身分が
存在していました。妓生は「奴婢随母法」で規定された身分である「妓籍(kijyo)」に属
する女性達を指し、「妓生庁」という役所で管理されていました。

さらに細かく見ると、妓生は一牌、ニ牌、三牌という三階層に分類されていました。
一牌は官位を与えられる者もいたようですが、三牌にいたっては単なる売春婦でし
た。妓生は世襲される身分であり、母が売春婦なら女の子供も売春婦である、と国家
が戸籍制度で定義していました。つまり、朝鮮では古くより社会制度として世襲される
性奉仕公務員制度を実施していたのです。

妓籍の子供は庶属(sojyoku)と呼ばれ、男子は中人に移籍する事もありましたが、女
子は妓籍から抜ける事は決してありませんでした。さらに庶属の売買は自由であり、
親(または所有者)は売買することで金銭を得ていました。

売春そのものは世界中いつの時代にも存在したし、現在も存在しています。しかし朝
鮮のように国家として性奴隷制度を確立していた社会は稀でしょう。

妓生をその慰安相手の階層で分けると次のようになっていました。
  「女妓」=支那使臣の接待専用の売春婦
  「官妓」=官吏専属の売春婦
  「軍妓」=軍に付属する売春婦
  「辺妓」=国境などの辺境に駐在する軍隊の為の売春婦
この「軍妓」、「辺妓」が朝鮮の国策による「従軍慰安婦」でした。

1886年に奴婢身分世襲が禁止されましたが、社会制度、経済制度としての妓籍制度
の根は深く、実際は日本統治時代にも継続していました。戦前の貧しい半島ではこの
ような社会風土もあり、慰安婦募集には多数の応募がありました。また、法的手続き
を踏めば人身売買も認められていました。

日本軍が性病防止のため、また将兵による強姦防止のために慰安所の設営を求め
たのは事実です。戦地の慰安施設ゆえに当然安全面や衛生面の管理は日本軍が行
っていました。しかし慰安婦の募集や施設の運営は民間に委託されており、軍による
慰安婦の強制連行など全く必要ありませんでした。

慰安婦はかなりの高収入で外出や廃業も自由でした。にもかかわらず、韓国の慰安
婦支援団体が彼女らを「性奴隷」と呼ぶのは、「悪辣な日本軍」という宣伝効果を狙っ
たものでしょうが、朝鮮の歴史に長く存在した「妓生」という「公的性奴隷制度」を反映
しての表現でもあるのでしょう。

朝鮮戦争時代には、米軍、韓国軍相手に30万人の慰安婦が存在していたといわれ
ています。また公営の慰安施設が設けられ、公文書として残されています。
朝鮮戦争後は、慰安婦は「キーセン観光」の受け皿となり、外貨獲得の手段とされま
した。韓国で売春が禁止されたのは2004年で、これにより韓国人の海外での売春
行為が増え、新たな問題を生じています。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:29:23.58ID:N0752orv0
>>ラムザイヤー教授は▼当時、内務省が「慰安婦」を募集する際、すでに売春婦として働いている女性のみ慰安婦として雇うことを募集業者に求めた点
▼所管警察に対しては、女性が自らの意思で応募していることを本人に直接確認した点
▼契約満了後ただちに帰国するよう女性たちに伝えることを指示した点−−などを主張の根拠に挙げた。

内地、すなわち日本本土から連れていく場合にはそうしてくれと、内務省が軍に要求したんだな。
それで軍は仕方なかいから日本本土から連れていく場合はプロに限った(それでも騙されて送られた素人が少なからずいた)。
ただプロは性病の保菌者が多いから、性病蔓延防止のために朝鮮半島や台湾から素人を集めて中国その他の駐屯地に送った。
朝鮮や台湾から送られた女性には騙された人が多かった。

このラムザイヤー教授ってのはかなりレベルが低いよ。恥かくことになるね、これは。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:30:08.40ID:ZnROk0270
論文買収しててワロタ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:33:13.13ID:427gF2q70
問題は無辜の民を襲ってレイプしまくったソ連兵、シナコリアン、
アメリカイギリス連合国兵の犯罪 だろ
>>1
【アイルランド】 アイルランド母子施設で子ども9000人死亡、国が公式謝罪 [朝一から閉店までφ★]
//egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1610794196/ 2021/01/16(土) 19:49:56.64
//www.afpbb.com/articles/-/3326102

ほれ、すぐ反応したぞww
ソ連・アメリカイギリスオーストラリア・シナコリアン等による日本人への蛮行には絶対に触れないってな
ちなみに「運用情報スレでも規制」 犯罪者はどんだけ堕ちていくんだよ

人類に付き纏う ス トー カー 生ゴミハクジン

>マーティン首相は12日、同報告書について
>「わが国での数十年間に及ぶ根深い女性憎悪の風土に風穴を開ける」ものだとする見方を示し、
>「わが国には過去に、セクシュアリティーや肉体関係について完全にゆがんだ姿勢があり、
>その機能不全の恐ろしい代償を払わされたのが若い母親やその子どもたちだった」と話していた。

だってよww
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:36:32.76ID:LnuRLnvT0
>>1
Yahooのソース元が韓国の新聞社中央日報でワロタ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:36:49.06ID:427gF2q70
>>119
8月9日ソ聯軍が対日参戦。
ソ聯軍侵攻と同時に満州は戦火にさらされ、満州在住日本人は避難を開始し、
ソ聯軍の攻撃に合い、暴徒と化した満人の襲撃を受け、
大勢の人々が殺されたり、集団自決をしたり、略奪されたり、大変悲惨な運命にさらされていました。

日本軍は実弾の管理が厳しかったようですが、
軍規の弛んだソ聯軍は、これらの兵士に丸型又は縦型の70数発の実弾入り弾薬の携帯も許していましたから
彼らは街中を歩きながらでも面白半分に発砲するのです。

略奪に加えて・・・暴行、強姦、拉致、殺傷などの行為は、周囲の目を意識せず公然と行うのです。

>ソビエト連邦にしろ中華人民共和国にしろ、共産主義が残したものは強姦と虐殺と食人だけです

家に押し入ってきたソ連兵が父母の面前で娘をレイプしようとする。
それを止めに入った父親に“ダダダダッ”とマンドリン(ソ連製自動小銃)が火を噴く。
母親も標的にされる―戦争の悲惨な姿が、一夜にして崩壊した満州帝国の首都で、絶え間なく展開されたのだった。

これから、満州では、大通りの真ん中で、
日本人女性等がソ連兵に 強姦されたり、収容所で、多くの人々の前で強姦された女性も居ました。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:41:42.58ID:427gF2q70
>>120
欧米露支による日本民間人への殺戮、強姦、拷問、掠奪は隠蔽出来ない
この隠蔽出来ない非人道的犯罪に対し謝罪する気が無い欧米露支に「方針転換しろ」と命令されたんだろw
朝鮮が喚いたところで欧米露支の非人道的犯罪責任逃亡という事実は何も変わらんがなw

>>121
北鮮にはいってきたソ連軍と中共軍は、
満州におけると同様、略奪、放火、殺人、暴行、強姦をほしいままにし、
在留日本人は一瞬にして奈落の底に投じられることになった。

白昼、妻は夫の前で犯され、泣き叫ぶセーラー服の女学生はソ連軍と中共軍のトラックで集団的にら致された。
反抗したもの、暴行を阻止しようとしたものは容赦なく射殺された。

ソ連兵、中共軍や現地の中国人は無抵抗の日本の民間人に掠奪と暴行の限りを加えた。
集団は散り散りになり、飢えと疾病で多くの人の命が失われた。

中でも日本人婦女子の惨状は想像を絶するものがあった。
特にソ連兵は日本人の女性とみれば見さかいなく襲いかかった。

殆どが銃口を突きつけての強姦、輪姦であり、その実態についての記録は数多く残されている。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:45:04.18ID:427gF2q70
>>122
ソ連兵は満州だけでなく欧州においても、現地の住民を対象にしたレイプで性欲を処理するのが慣行であった。
ようやく満州から陸路朝鮮に入り、
半島を南下するに際しここで再び現地人男性による凌辱が繰り返されたのである。

不法妊娠者の数から医師の試算するところでは、被害者は少女から中年婦人に至るまで約5,000人に及んだと推定される。

■ 福岡の旧二日市保養所、看護婦が体験を証言
 
終戦直後、中国大陸から引き揚げ途中に旧ソ連軍と中共軍から暴行を受け
妊娠した女性の堕胎処置が行われた「二日市保養所」

日赤看護婦だった村石さんは、
「堕胎は違法と知っていたが、心ならず妊娠した女性は故郷にも帰れなかった。ただ救いたい、という一心だった」
と当時の様子を証言した。
処置後、「悔しい」という言葉を残して亡くなった十七歳の師範学校女生徒のことなどを思いだすにつけ、
「歴史の一ページとして証言しなければならない」 と思ったという。

証言を聞いた住民グループ代表は
「万感迫るものを感じた。ほかの引き揚げ地でも同じことがあったはず」 と指摘。
院長らは
「悲惨な歴史を明らかにすることが、生まれてこなかった子供たちのためにもなる」
として、旧二日市保養所の実態解明を続けることにしている。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:45:31.98ID:MnxKg5XB0
事実は事実
嘘は嘘
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:49:25.02ID:427gF2q70
>>123
『水子の譜―引揚孤児と犯された女たちの記録』

「引揚げの途中である村を通過する際に人質を出すという。人質に選ばれて強制されて行く。

「兵隊同士が女の居所について情報を交換し合っていたらしく、『移動のたびに新しい兵がやってきて…』 と両親は泣いていた。
その結果娘さんは妊娠してしまったわけでね」

両親から、娘をどうかもとの体にもどしてくれないかと泣きつかれた。
この親の申し出に、田中、泉氏ら救療部の人は、どう対処していいか迷いに迷ったあげく、
とりあえずこの教え子の堕胎手術にふみきった。

暴行したのはソ連軍の兵士である。

「北朝鮮に進駐してきたソ連兵は、長い戦争の間、極端な耐乏生活をへてきただけに、
戦禍にさらされていない朝鮮で目にうつるものは何でも欲しがった。

特に最初に進駐してきたソ連軍は戦闘部隊であるだけに、粗暴なものが多かった。
ひどいのは六十三歳になる老婆さえ暴行を受けました。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:04:55.63ID:LtKEwW5N0
南朝鮮人たちは、自分たちの国の女が金で身を売る娼婦だという記念像を世界中に建てて恥ずかしくないのかね?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:06:32.15ID:B0vyLsrL0
アイツらは内容は真実だから下手に反論するとボロが出るから、悪人のように印象操作するんだよなw

根拠の無い批判はできるけど、反論は不可能w
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:16:34.79ID:dCmMBUDi0
クソ食いキチガイ乞食朝鮮人は日本に乞食パクりの寄生虫だからな
売春婦とレイプの国だから知恵遅れが多いね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:35:26.53ID:3HM5PHur0
高給で好待遇だったのだろうね
戦火の中を生き延びているだから
餓死する戦災孤児も大勢いたのだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況