X



【菅首相会見】緊急事態宣言延長、宣言を終えることができず申し訳ない。国民の皆さんには、もう一踏んばりを [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/02(火) 19:49:50.29ID:uJzXEqZk9
【菅首相 会見要旨@】
・緊急事態宣言について栃木は2月7日で解除
・10都府県は3月7日まで1か月延長を決定した
・国民の協力に感謝。すべての地域で宣言を終えることができず申し訳ない
午後7:44 ・ 2021年2月2日・Twitter Web Ap
https://twitter.com/news24ntv/status/1356554138276913157

【菅首相 会見要旨B】

・全国の新規感染者数は1月7日は7721人。その後、減少
・東京も大幅に減少し、本日は556人
・これまでの対策と国民の協力により、はっきりとした効果が見られ始めている
・国民の皆さんには、もう一踏んばりを。減少傾向を確かなものにしなければならない
午後7:48 ・ 2021年2月2日
https://twitter.com/news24ntv/status/1356555150010183682
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:50:51.27ID:drOr9W+X0
二ゲット
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:51:24.89ID:MQYEO/tq0
申しわけないと思ったら切腹ぐらいしたらどうだ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:51:41.35ID:mqzRE1KN0
菅「飲食店からの会食キックバックがやめられないからもう1ヶ月おかわりなwww」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:52:17.23ID:Um+3Vtla0
このクズが!

オマエはもう自分の喉を潰せ! 喋んなこの「ウソを付くための機械」が!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:52:24.08ID:I59d3KVe0
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金 +10万円
延長濃厚なら尚更給付金配っとかんかい、麻生
非常事態下において国民を苛立たせる愚策ばかり、政権交代待ったなし!!
後手後手自民党、公明党、はよせんかい


20万円以上 特別定額給付金 はよせえ






20万円以上 特別定額給付金 はよせえ






20万円以上 特別定額給付金 はよせえ






民放各局 電波利用料 引き上げ はよせえ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:52:57.34ID:TOQxwGNM0
>>1
ポンコツがーすー

もうダメぽ
やめれ、向いてない。
年金で生きろ!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:52:59.64ID:M+B4WPNV0
不要不急の外出やめーって言っても遊び行く奴らのなんと多い事かって話じゃな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:53:28.11ID:5d+QF4ti0
もう一踏んばりか...

痔になりそう...
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:53:28.66ID:Rq4YJngj0
全然申し訳ないと思ってないのが透けて見える
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:53:29.14ID:0lGzn2mm0
訛りまくり
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:53:57.59ID:Oe68NzJC0
プロンプター使ってるw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:54:15.25ID:CPAVTKdG0
無視 これだけ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:54:38.75ID:Rq4YJngj0
1ヶ月延長を「もうひと踏ん張り」と言える軽さ
気楽な商売やなw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:55:01.74ID:iSu2WVUD0
クレクレ乞食大発生ワロタw
駅前で空き缶置いてリアル乞食やれや
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:55:03.08ID:J4riNXQt0
もう国民がとか言うんだったら、まずお前らが示せよな
国会議員全員はコロナが収束するまで生活保護と同じ水準で暮らせよ
こんなんでもらえる給料や政党交付金は貰うとかふざけてんじゃねーよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:56:18.59ID:Ld+Lz4140
国民のせいなので気にしないで
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:56:22.04ID:voUlsRqn0
もしや毛がない?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:56:23.22ID:7Khx065h0
もうひと踏ん張りドサッと入国
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:56:32.09ID:tJMJfYSR0
まあしゃーない
トンキン民だし厳粛に受け止めるわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:56:36.91ID:iSu2WVUD0
>>28
文句だけは一丁前だなぁ
青色申告すりくらい税金払ってから言えよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:57:16.71ID:Nz/je3W/0
>>1
「因果関係はハッキリしませんが、いわゆる後遺症」じゃねえよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:57:48.70ID:/8+/eFL10
踏ん張っても踏ん張っても個人飲食店だけボロ儲けとか氏ねよ糞ハゲ!!

仮に収束して解除しても、また広がったら個人飲食店だけがボロ儲けを

延々と繰り返すだけだろ糞ハゲ!!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:58:27.89ID:zkSDiaWZ0
非常事態宣言を終える事が出来なかったのは
実効性無き非常事態宣言だったのは確かだ。
その部分は政府の責任でもある。
とは云えども、抑え込みみ全く寄与しない東京都の責任は遥かに大きい。
それ以外は、国民の意識の問題だがね。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:58:30.61ID:928HKLWe0
そんな都合よく減るかよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:58:40.81ID:cloyb1F/0
「宣言が終えられず申し訳ない」
カメラ使って二階さんに言ってるつもり
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:58:48.28ID:Um+3Vtla0
>>14
「感染患者に取られる熟練スタッフの数」が問題なのだよ? ひとり患者が増えることで、どれだけの医療資源が必要になるかの
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:58:49.15ID:9T0hNkf40
東京の病床5000に増やしたとか言ってたけどこれから減っていくのに今増やしてどうすんだ馬鹿か
今増やせるならそれを冬になる前にどうしてやれなかったんだ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:58:58.47ID:BGY1xFZa0
何の気なしに競輪打ったら3連単で大穴車券取った。
どっかで何かで散財するにしても有意義な金の使い方としては
やっぱり日本で一番苦しい地域東京で、がいいのかな?

それまでずっと地方で出来るだけ買い物とかするようにしてたけど
今は東京で?
  
コロナ関連倒産とかひでえもんんああ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:59:10.26ID:He3h2KT20
断る
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:59:14.51ID:Qbvdoid50
俺たちは踏ん張るけど
菅は踏ん張るな

辞職せよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:59:20.71ID:kGzNAuDy0
つーか、お前らが何年も自民を支持し続けて育てた議院なんだから温かく見守ってやれよw
責めるなら己の見極めの甘さを責めろよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:59:33.88ID:OjTgNEOy0
切り札は1度きりだから切り札なんだぞ
偉い人は言っていた
奥の手は見せるな
見せるのなら更に奥の手を持て

とな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:00:14.74ID:cDQuFmNW0
無作為にばらまいた6万円をヤメてから言え
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:00:20.70ID:uQrQAibO0
日本は被害がほとんどないんだから
五類にすればほぼコロナは解決だろ

クソすぎる
データに基づかないで経済ころしてどうするとしか言いようがない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:00:24.20ID:or2zJrVU0
東京は感染者数が2千人オーバーから激減しただろ?延長した理由は説明できないのかね?
検査数絞って見かけの数字を減らしただけなのはわかってるのか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:00:52.21ID:FH+oX4jQ0
減ってるのはいいけどさ、
また夏以降に増えてしまうんじゃないか?
数年間は 減って増えての繰り返しに
ワクチン注射しまくって変わるとして
年内に収まるのかなー

東京五輪?しらんわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:01:24.87ID:wws1ck3M0
国内兵糧攻め本格始動
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:01:38.56ID:7z2+Qdk70
謝ること自体間違ってるだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:01:53.76ID:NsLFeg4q0
銀座の倶楽部が幾ら潰れようが殆どの国民には無関係
保証で保護する必要は全く無い
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:02:04.08ID:2U42h+GN0
>>34
スリってそんなに儲かるのか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:02:25.84ID:J4riNXQt0
>>34
ようレス乞食w
年商4億しかないけど俺は経営者だよ
1月は前年対比で売上30%くらい落ちて不安だけど税金もしっかり払ってる
それでも政治に対する怒りはあるんだよ
予定納税で250万くらい払ったばかりだわ
こんな返事でいいか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:02:28.21ID:uQrQAibO0
>>59
陽性減ってるとかは問題じゃない

去年より結局超過死亡が増えたかどうか

結局去年よりへってないなら
規制はほとんど無意味
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:02:52.14ID:xU1t64S70
>>1
責任とって頭を丸めなさい!あ、あんまり変わらないかな?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:02:59.35ID:Drom5kpW0
野党とマスゴミが納得するまで宣言を終えられる訳ないだろ。
世界が羨むほどコロナを抑え込んでるのに、なぜ非常事態宣言なぞ出してるんだか。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:04:57.91ID:lzEruABa0
>>69
尾身さんは下げるべきじゃないってさ
貴方は医者?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:05:08.24ID:ncF8AJi90
3月じゃあまだ駄目だろうに ・・・
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:05:10.51ID:L8cPhmy20
なんでもいいから医療体制を立て直せ
できないにしろロードマップくらい作れるだろ

じゃないと毎年冬に国民が自粛するハメになる。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:05:32.36ID:LyLIniHI0
でも、家庭内感染とか院内感染とか、防ぎようがねえじゃん。
それは政治の責任か?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:06:13.96ID:xU1t64S70
>>58
それ言っちゃダメ(>_<)検査対象を陽性率の低いグループにシフトして、さも減ってるし陽性率も下がってるように見せてるのに!
その数字を真に受けて喜んでる人いっぱいいるんだから。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:06:17.45ID:BtYOLG6g0
「さて延長会見もやったし、高級料亭にでも行くか」
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:06:18.47ID:BFG3RqsW0
2/7までに収めるって言っただろ!?
「総理!責任取る時アーハーそれは今」だぞ!?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:07:20.52ID:gzpRpxZo0
語録「コロナはただの風邪」「オミ忖度しろ」「オミをどうにかしろ」「オミを黙らせろ」「杉田がー」「おてもやんが犬と猿と雉を連れて来る」「goto拡大エビデンスがないから続ける」「仮定の事は考えてない」「小池がー」「小池の責任」「桜報道しろ」「年末年始は減ると思っていた」「総理怒っているNHKに電話「」「
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:08:32.42ID:FH+oX4jQ0
>>66
援軍の無い籠城戦と言うか
持久戦に入ったのはわかるけど
先行きの展望がわからないんだよな、
まぁ、色々と決めている上の連中も見えてない
わからないんだろうけども。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:08:53.92ID:xU1t64S70
>>66
今回は超過死亡は参考外だよ。どうしても比較したいなら例年の死者数からインフルエンザ死者数を引いて比較しないと。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:09:25.61ID:kRpKACMQ0
もう飲食店1日6万じゃ誰も協力しませんよ!!
最低8万円出せやスダレハゲ!!!!!!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:09:40.59ID:BCgo58Vm0
じゃペナルティーを課せよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:09:56.29ID:fPgkh6dW0
追跡調査やめたことにより
無自覚、無症状の陽性者が市中でばら撒くのを
止める事ができなくなった。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:10:24.98ID:75Nprteu0
経営してていま酷い目に遭ってるのは経営無能のせいであって政治のせいじゃない
だからこそ自分の無能を認められずに政治に転嫁する

とっとと首つれよw
ばーーーーーーーーーーか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:10:35.83ID:Drom5kpW0
コロナどころかインフルエンザまで抑え込んで死亡者数が減っているのに、どこが緊急事態なんだか。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:10:54.70ID:VAquFiRn0
「我々は1円たりとも給付金は出しませんし、減税もしません。
 申し訳ないが国民の皆さんには、もう一踏んばりを。」
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:11:00.55ID:9T0hNkf40
緊急事態宣言の一番の原因は医療圧迫だろ
尾身や中川が早々に発言した医療崩壊という呪いの言葉のせいでこんなことになった
冬になる前に医療が十分な準備用意ができていればここまでにはなってなかった
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:11:06.05ID:Z07GtXU/0
>>39
店舗リニューアル発表した翌日に協力金が減額されると困るとツイートする居酒屋
のんきグループは詐欺やってる反社の集まりだな

https://twitter.com/takamasa_box/status/1355463474059436035
荻野貴匡@のんきグループ/Takamasa Ogino
@takamasa_box
緊急事態宣言が3月7日で延長調整との事。問題はどう延長されるか?例えば協力金が下がるとか。1万円でも下がるとすると大きく戦局、戦略は変わるよなぁ。今更店舗毎を一事業者へ格下げや、協力金の減額はないとは思うが、協力金の減額がもしあるならかなりしんどいな。

https://twitter.com/takamasa_box/status/1356159525326229504
荻野貴匡@のんきグループ/Takamasa Ogino
@takamasa_box
初日でもう確信してる。
『あぁ絶対カッコ良くなるわ』って。
今回のリニューアルは建築家の先生とのご縁があっての事。信頼を互いにしていないと良い作品は出来上がらない。先生自らが朝から晩まで陣頭指揮を取りご尽力して下さる姿に胸が込み上げる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:11:13.05ID:67pmVua/0
これは許した
真摯に謝罪できる菅さん流石です
安倍とは違うのだよ、安倍とは
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:11:46.97ID:It0A57fS0
国民のみなさんの自由です by 今来たカトー
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:11:48.53ID:TKYrR9nl0
うるせー金配れ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:12:30.96ID:idf3DSGc0
暇ならプチエンジェル事件の真相をどうぞ〜。 https://www.tedawakou.com/13
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:12:48.03ID:8RjKrXzp0
予定通りに数字調整出来てるのになぜあやまるのか
国民の事を気にしてるふりなんてやめろよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:12:48.35ID:0xM+BO090
総理が頭下げてお願いしてるんだから協力しろよ、クレクレ乞食共
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況