X



スペイン老人施設でファイザー製ワクチン投与の全員が感染 死者も 地元紙El Periodicoが報じる ★2 [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2021/02/02(火) 19:52:27.09ID:jZs/HWBz9
スペインの老人ホームでファイザー社のワクチンの第1回の接種を受けた78人全員がCOVID-19に感染し、7人が死亡、4人が入院した。地元紙のEl Periodicoが報じている。

1月13日、トレド県ラガルテラ市にある老人ホームではファイザー社のワクチンの1度目の接種が実施された。ところが6日後、接種された全員にSARS-CoV-2による初期症状が現れた。地元のEl Periodico紙は、この初期症状はワクチンの副反応と判断されたと報じている。

老人ホームの事務所は老人らがコロナウイルス検査で陽性を示したことを受け、全員を別々の部屋に隔離した。

事務所側は、衛生管理規則は全て遵守していると明らかにしたうえで、パンデミック始まって以来と、老人施設で感染蔓延の事態が生じたのは初めてと驚いている。

先日、セルビアでも、米ファイザー社と独バイオンテック社が共同開発したワクチンを接種した半数以上に新型コロナウイルスワクチンの副反応が起きている。

スプートニク 2021年02月02日 03:41
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202102028121173/

★1が立った日時 2021/02/02(火) 18:16:13.72

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612257373/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:02:47.20ID:lkmBfum80
通常2年以上必要でそれでも副反応でるのに
この突貫工事でどれだけのものができたのかw
重症患者にだけ打てよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:02:48.31ID:28dFK/AR0
>>41
どこでそんな話を聞いてきたんだよ…
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:02:50.07ID:41Qc8iJK0
>>34
ワクチンの副反応はワクチンの症状
感染する(陽性)にはウィルスが必要だからなあ

これのどれかだと思う
・翻訳が間違ってる
・ワクチンにウイルスが混入していた
・接種した人がスーパースプレッダーだった
・抗原検査キットがワクチンに反応した
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:03:03.81ID:tJB2Npzj0
78人全員が感染?
意図的にやろうとしても無理なレベルだぞ
世界で見ても全員が感染したクラスタなんて ここだけ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:03:09.28ID:nGQvqg7f0
ワクチンに夢見てんじゃねぇよ
治療薬の開発を急げ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:03:17.43ID:5d+QF4ti0
だから、たった1年でワクチン開発なんか、元々無理なんだよ。

こういう不良品が出るのがオチだわな...
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:03:31.77ID:MuoxemkX0
>>102
木村正人のロンドンニュース。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:03:44.80ID:v21PcmvO0
接種してすぐ感染したってことか、抗体できる時間もなかったのかな
しかし、なんて間の悪い
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:03:45.20ID:REi0qiKI0
>>89
伏兵ビオンテックがのこってるw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:03:59.23ID:7TmN/h2K0
六日後ということは潜伏期間を考えるとワクチン接種日前後に感染したことになるが
mRNAワクチンはウイルスそのものからはかけ離れてるから
普通に看護師から感染したとかが妥当だな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:04:00.67ID:4j8yNxM50
>>73
気になる情報wktk
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:04:05.51ID:D2xkP6MQ0
なんのためのワクチンかわからん。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:04:11.57ID:ms91gBov0
>>91
違うって
RNAワクチンだから、コロナウイルスそのものは入ってない

>>97
違うってば
うっかりコロナウイルス混入とかありえないし
そうだったらもっと大騒ぎになってるってw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:04:15.99ID:RmD//ixb0
ワクチン打ったからって油断しまくって感染したんだろw
ワクチンは重症化は防げても感染は完全には防げん
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:04:19.18ID:9W1knE4J0
>>50
冷凍保存できなくて常温びもどってしまうのが
ファイザー製造ワクチン最大の弱点だわな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:04:29.66ID:0nSVUnvh0
打ってから5年は経過観察しなきゃ怖くて打てんな。
死を早めるかもしれからな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:04:33.33ID:dWvyumsa0
一回だけうっただけじゃん
そもそも2回仕様
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:04:42.27ID:eV4+IkmC0
日本も老人にガンガン打っていったほうがいいな。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:04:42.99ID:4kaA9sFT0
トレドの泉のほとり?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:04:49.74ID:+dimTlHZ0
ワクチン自体が小さなウイルスなんだっけ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:04:58.50ID:J19BJj8l0
これで100%確実に感染できる
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:05:07.54ID:UALQqaWP0
78人中7人死とは
老人は命がけの賭けやな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:05:13.01ID:SA2PDXpX0
1割弱が死ぬとか使い物にならんだろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:05:24.24ID:LgrcE1tg0
0/78は流石に…、俊介でも78回打席に立てば1本ぐらいヒットは打つハズ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:05:26.68ID:lcjOsJRy0
ワクチン接種で興奮した馬鹿スタッフが 持ち込んだんだろ。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:05:36.62ID:tJB2Npzj0
>>103
>抗原検査キットがワクチンに反応した
これ ありそうやね
スペイン製のキットなら有りうる
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:05:37.23ID:MU+XSsfq0
逆に、コロナの発症のメカニズムを解明するかもしれないけどね
結局、ウィルス感染したからすぐに発症するわけじゃないんだよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:05:55.44ID:v21PcmvO0
接種の6日後に発症だから、感染は接種日前とかそのあたり、抗体できるまで接種から2週間は必要
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:05:59.73ID:WpUisIjp0
mRNAワクチンを体内に摂取すると、人体がコロナウィルスを生成しちゃうのか?
全員感染が誤報でないならそうとしか考えられないが
わけわからんな
まぁ、初めてのタイプのワクチンで人体実験込みだから、理論上想定してないこともありうるだろう
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:06:01.15ID:2qif5wHP0
黒人にあげた毛布でペスト流行に近いものがある
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:06:04.62ID:H+NdqkD00
高齢者はアストラゼネカじゃないかな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:06:05.33ID:fwe7gqZu0
まぁ大多数の重症化を防げればワクチンとしては効果アリなんだろうけど
そもそもとして罹ることすらNGっぽいのが問題なんだよねぇ今回の新型コロナって
中共の漏らしたウイルス兵器の可能性だって余裕で残ってるわけだし
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:06:15.86ID:y80c4jMb0
>>68
ワクチンの副反応が投与のあと数十分で一定の割合でる
日本の集団投与の際は30分程度待機させるようにするらしいけど
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:06:17.88ID:VAquFiRn0
よく見たらフェイザーって書いてあったとか?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:06:22.93ID:qiLteV7I0
ノルウェーでも打った老人30名近く死んだんだよな。
怪しい中国のワクチンじゃなくてファイザーの技術もってしてもこれって
危険すぎ。死を早めとるやんw 
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:06:26.54ID:KM+C7cSF0
>>18
接種で免疫が付くには2,3週間かかる。
その前に感染したということ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:06:30.79ID:zSqdIpKI0
こんなこともあろうかと思って

医療従事者の夫には生命保険1億かけてるわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:06:34.28ID:YL1qtwyq0
>>1
二回接種しないと効用が無いってメーカーも言ってるし、

老人が一回目を受けて一週間たたないようじゃ免疫はできないだろうね。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:06:43.78ID:r7KjAhlY0
全員感染とか有り得るか?
検査自体がおかしかったんじゃないの
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:07:07.19ID:REi0qiKI0
>>132
その場合全員に移すにはかなり難しいと思う。
やっぱりワクチン接種が原因としか考えられないw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:07:31.64ID:Nx9yK/410
>>133
いや、人が死んでんでんで
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:07:33.94ID:TQ2OAvvX0
全員感染は誤報じゃねえの。さすがに。飲み会やってたとしても、全員が参加してたとは考えにくい
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:07:42.36ID:ms91gBov0
>>138
違うって
ワクチンとは別に感染したんだろ
そもそもワクチンは重症化を防ぐだけで感染は防がないし
6日じゃまだ抗体できてないだろうし
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:07:44.61ID:PyR3JFFz0
>>7
ちゃんとしたワクチンなら、こんな事は絶対に起こらない。

可能性1、ワクチンが汚染されてた。ウイルス入りだった。
可能性2、ワクチンが効かなかった上に、どこからかウイルスが入り全員に感染した。

お好きな方をどうぞ。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:07:46.05ID:r1wbS8c40
摂取した後も予防や対策はやり続けないといけないのにやってなかったんだろうな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:07:47.96ID:XWeBZEsT0
これはmRNAワクチンだが、従来の不活化ワクチンだって一定期間あけて二回打ちするのが普通なの。
二回うち自体に疑問を呈するのは無知。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:07:58.79ID:41Qc8iJK0
>>124
生ワクチンは弱毒化したやつだけど
他は違うから感染することはない

検査キットに反応もmRNAは体内に入ると一気に消えると書かれていたから
数日後にあるとは思えん
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:08:10.19ID:vyaeLGia0
ワクチンも所詮工業製品だぞ
全てが良品のわけがない
失敗作に当たった奴は死ぬのだ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:08:23.53ID:0SZWFb0t0
1回目の6日後てまだワクチン効果出てないだろ。
分かって報じてるなこれ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:08:32.38ID:vvmFNzE30
ワクチン構想をやり直し。そもそも新型コロナは変異しまくっているのに
特定のワクチンで抑えることなど不可能。インフルワクチンだって流行る
インフルの型を予測してやるじゃん。今回の新型コロナは武漢型を想定して
作っているだろ。今はイギリス型とアフリカ型そしてブラジル型が主流に
なりつつある。ようは今出ているワクチンは全く効果がない。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:08:36.47ID:MU+XSsfq0
元々、老人施設でコロナは集団流行してたとする
で、持続感染もしくは、抗体ありの人に、ワクチン打ったからおかしなことになったんだろう
と自分は推測する
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:08:44.06ID:pR/dW6gG0
>>154
ワクチンの副反応って書いてあるじゃん。
ワクチンが原因で感染したのは間違いないね。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:08:55.60ID:0CYXorZt0
ワクチン打っても感染しないわけじゃない
感染しにくくかつ重症化しにくくなるだけ
残りHPの少ない奴にプロテス掛けても殴られたら死ぬのと同じ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:08:59.73ID:ALyGFy/f0
>>1
「どうせ老い先短いし」ってブドウ糖とか打たれて騙されたんじゃないの?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:09:04.54ID:UgJRQzMc0
BBCでスペインの町で先月末にファイザー製ワクチン投与で230人全員感染77人死亡ってのが速報でやってるが・・・
別件なんだな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:09:08.29ID:W64QUuJ80
テロかな?怖いなぁ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:09:17.19ID:tJB2Npzj0
これ陽性しか出ないキットだろ
全員とかおかしい
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:09:20.36ID:nk4zTWPY0
スペインだからどうせプラセボだろ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:09:38.33ID:cKLhfuI10
そもそもワクチンって軽く感染させるもんじゃないの?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:09:38.95ID:DevjIuGT0
2回打たないとほとんど意味ない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:09:43.22ID:H7ucQ5iT0
>>1
それにしても78人全員が感染して7人も
死亡するというのはかなり特殊。
コロナだけでここまで感染しないし死亡もしない。
今まで感染が無いというのが本当なら施設に
落ち度があったとも考えられない。

どこかおかしい。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:09:48.80ID:qzrnH7hA0
>>66
すげえなそんなのは臨時で通そうとなって
アビガンは通さないのか
ワクチンは強制まで言ってる政府は
キチガイだろ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:09:49.56ID:28dFK/AR0
>>110
もしかしてアナフィラキシーと勘違いして理解してないか?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:09:52.84ID:4q7cavCE0
ちょっとまって
ファイザーの火消しがいるよなここ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:09:55.56ID:Q4jCzxGR0
アベが悪い!
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:09:58.47ID:XzA25iml0
コロナワクチンなんて人類撲滅計画のひとつだろ

若くても早死にだろな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:10:02.35ID:XWeBZEsT0
ワクチン接種に関わった医療従事者が感染広げたか、ワクチン接種会場が三密だったかだなw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:10:19.01ID:lcjOsJRy0
ワクチン打つからもう大丈夫。 と思ってるやつ 手を挙げてみろww
そんなことだろ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:10:19.49ID:iVw4gzUP0
ピックルがおるんよ
こわいんよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:10:22.81ID:TjsLtY1Q0
ファイザーのなんか怪しくないかw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:10:32.35ID:TXY8nEy60
始まったな、冬月
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:10:42.27ID:Y3rn/8J00
10年後もこういう生活様式やろな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:10:43.44ID:hufy/ymc0
ワクチンは無症状感染者を増やして感染拡大させるだけ、ってインフルで学んでないのか。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:10:44.95ID:REi0qiKI0
>>160
コロナウイルスのmRNAワクチンは体内にとりこまれたときに
自分の免疫細胞で分解されないようにcap領域を加工されたmRNAだから
いつ分解されるのか説明を読んだだけではよくわからない。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:10:49.52ID:MuoxemkX0
キャリアのLNPの期間は薬品会社が任意で設定できる。
6日に設定しているのはおかしいと思う。
-70℃で運んできたワクチンと体温との整合性が取れない。
言ってる事が良く解らない。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:10:59.50ID:vvmFNzE30
>>189
合法的に老人殺しているわなw 実際、打った老人大量死しているし。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:11:06.06ID:ms91gBov0
>>166
感染は副反応じゃないってば
ヴァーカ
副反応ってのは熱とかアレルギー反応のこと
誤ってウイルス混入でもしない限りワクチンで感染は100%ない
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:11:09.21ID:JScezMn20
>>180
そうだよな
早くアビガン通せよな
厚労省はおかしな奴ばかり
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:11:16.06ID:4kaA9sFT0
>>170
ほえええええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況