X



【米国】バイデン大統領、「中国ウイルス」「武漢ウイルス」の呼称を禁止する行政命令に署名 理由はアジア人への偏見につながるから★4 [ニライカナイφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/02/02(火) 23:10:05.73ID:HWsvLZiK9
◆ バイデンが大統領令に署名「チャイナウイルス」「ウーハンウイルス」

ワシントンDC?ジョー・バイデン大統領は本日、COVID-19を参照するために使用される場合、「中国ウイルス」や「武漢ウイルス」などのフレーズを効果的に禁止する大統領命令に署名したと 報告書は述べています。この命令は、連邦政府機関とそのメンバー、およびすべての公衆衛生文書とリソースに適用されます。

「チャイナウイルス」というフレーズは、現在世界中で1億人以上が感染し、216万人が死亡し、そのうち40万人以上が米国である世界的なCOVID-19パンデミックについて中国を公に非難したドナルドトランプ前大統領によって造られました。市民。「武漢ウイルス」とは、中国の武漢市を指し、ウイルスの最初の発生に関連しているものもあり ます。

両方の用語は、アジア系アメリカ人と太平洋諸島系の人々にとって不快であると多くの人に考えられており、バイデンの命令は、これらのグループがその使用の結果として差別や暴力にさえ耐えてきたと述べています。

「連邦政府は、その起源の地理的位置によるCOVID-19パンデミックへの言及を含む、政治指導者の行動を通じてこれらの外国人排斥感情を促進する役割を果たしたことを認識しなければならない」とバイデンの命令は述べた。「このような発言は、アジア系アメリカ人と太平洋諸島系住民に対する根拠のない恐怖と永続的なスティグマを引き起こし、AAPIの人々に対するいじめ、嫌がらせ、ヘイトクライムの発生率の増加に貢献しています。」

バイデンの命令は、すべての連邦機関に、すべての「公式の行動、文書、および声明」からその言語を公式に削除し、それらの文書が「人種差別、外国人排斥、およびアジア系アメリカ人と太平洋諸島人に対する不寛容を示したり、貢献したりしないようにすることを指示します。 」

しかし、この動きは、トロントサンのコラムニストであるタレクファタを含む一部のコメンテーターによって疑問視され ました 。タレクファタは、最近新しいCOVID-19の亜種を説明するために使用された用語に応えて、次のようにツイートしました。

「「英国の変種」と「南アフリカの変種」という用語を使用できるのなら、なぜ#CoronaVirusを「中国のウイルス」と呼ぶのを嫌がるのですか?」

歴史を通じて感染症は、スペイン風邪、ウエストナイルウイルス、中東呼吸器症候群、デング熱、ジカ熱、エボラ熱、ライム病、レジオネラ症など、発生したと考えられている地理的な場所にちなんで名付けられました。 。

この動きは、中国の習近平国家主席がさまざまな問題について新バイデン政権に対して厳しい警告を発し、パンデミックなどの世界的な課題に取り組むための多国間調整を促した数日後に起こります。

「小さなサークルを構築したり、新しい冷戦を開始したり、他者を拒否、脅迫、脅迫したり、意図的に分離、供給の混乱や制裁を課したり、孤立や疎外を生み出したりすることは、世界を分裂、さらには対立に追いやるだけです」と氏。 Xiは世界経済フォーラムに語った

この動きはまた、中央情報局(CIA)のマイク・ポンピオの元ディレクターで批判されたと述べ、「それは、武漢、それが実際には、その場所から来て、私たちは中国共産党がそのアップをカバーしていることを知っているウイルスで始まりました。」

https://www.publishedreporter.com/2021/01/27/biden-signs-executive-order-banning-phrases-china-virus-and-wuhan-virus/

■ 前スレ(1の立った日時:2021/02/02(火) 16:13:08.82)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612259055/
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 03:56:43.58ID:ZWzHMM6S0
>>736
前から準備してるよ。
別に陰謀論でも何でも無くて
新型ウイルスが出た時の為に
事前に過去傾向から予測して
事前研究を行うのはここ数年のトレンドだ

つか予想的中した時の人命救助が出来る数
そして儲けも莫大な為に
何千〜何万パターンと事前研究してる

そもそも、毎年流行してるインフルエンザ
毎年新しい形出てるけど
流行しだしてワクチン生産してたら間に合わない
だから、この毎年のワクチンも
実は予想先行型だよ

もちろん予想外れた系統の研究と生産は外れ
破棄される

新型ウイルスが出た時点で
何千〜何万と先行研究してるチームの中で
このウイルス系統に賭けてた所は
確か7チームぐらいあったはずで
そこが有力と見做されてた。

新型ウイルスの遺伝子変異パターンには
低精度ながや多少は予測出来るんだよ
まぁ9万ゲノム組み合わせの計算だから
凄まじい努力になるが

それは金にもなるが人命を救う事にもなる
裏側でどんだけ多くの人が
ウイルスの戦いで努力しているか
少しはしった方が良い

まぁ、その凄まじい努力虚しく効果微妙だがな
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 03:57:18.84ID:/xXFEXz90
正体表すの早過ぎ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 03:59:09.12ID:yK8YMx5N0
COVID19-CHA
CORONA Vinus deises 19 China
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 03:59:25.81ID:C18SResR0
>>68
多いというならデータ出せばいいのに
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:00:11.68ID:pzf7iOkc0
>>720
【不正】愛知県・大村知事のリコール署名不正疑い 「内密に手伝って欲しい」と呼ばれ「1人で数十人分の指印を押す」目撃証言も [りんごちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612269985/
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:00:40.01ID:x/ExbZT30
>>752
インフルエンザって毎年新しい型だっけ?
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:00:43.94ID:ZWzHMM6S0
>>731
それは誰の考え?
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:01:19.49ID:bKbCHs6L0
武漢ウイルスだよ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:01:21.55ID:fYVPFAL90
>>760
オレの考えだが、まず質問に答えようか?

> 実際、武漢ウイルスとかいう言葉で偏見が起きてる
> 実際起きてる問題を解決するのは正しいし
> 言論弾圧(?)しても誰も困らないだろ?

お前はなにか困るんか?
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:01:58.95ID:sYlK3yu70
>>1
人権派の民主党としては正しい政策だろ
香港やウイグルに言及してんだしさ

寧ろ政府による宣伝効果で
一般はあえて中国ウィルスとか武漢ウィルスの呼称が広まりそう
そこまで読んでの事ならバイデン政権怖いなw
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:05:02.76ID:ZWzHMM6S0
>>759
一般的にはA型とかH1N1とか
そんな大雑把な分類しか表に出してないけど
実際にはインフルエンザH1N1の後ろに
更に詳細な型があるよ。
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:07:00.08ID:fYVPFAL90
>>764
「過去困ってない」はなんの反論にもならないんだよ
それは前の話。

世の中には、昔は問題になってなかった発言や行動が
今では問題になって禁止されてることなんていくらでもある
セクハラとか例を言わなくても思いつくやろ?

実際に今は困ることが起きてるんだから、それを防いでも誰も困らない
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:09:35.67ID:o6lh9twI0
>>515
スペイン風邪もアメリカ起源だったと思うよ
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:10:35.73ID:HEv7dmnj0
>>770
禁酒法があったアメリカを知らないの?
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:10:36.40ID:o6lh9twI0
アベノイミンの支那人、頑張ってるね
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:11:15.89ID:M/znilty0
>>1
来たよ。露骨な中国贔屓がw
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:11:51.64ID:oL+zyFQ50
では
チャイナチウイルスでどう
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:13:33.25ID:M/znilty0
>>767
それで、誰が困っている?
ちなみに発生国や発見国の名前をつけた病名を未だに
使っているが、どの国も困っていないぞw
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:14:32.15ID:o6lh9twI0
なぜ5chで保身をしてる支那人の書き込みは関西弁ばかりなのか?w
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:15:07.70ID:nhQp0gZm0
スペイン風邪は中国由来
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:15:57.97ID:EcEixDf50
中華人民共和国アメリカ省
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:17:38.22ID:cyTKeY0h0
パリではアジア人を見たら暴行せよというのが一時あったな。
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:18:14.47ID:b5G+uBc/0
余計にスラング化するんじゃ?
日本に居ればチャイナウイルス、武漢風邪でいいけど
白人にゃ日本人も中国人も同じ国の者ぐらいにしか思ってないんじゃね?
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:18:19.02ID:fYVPFAL90
>>775
> それで、誰が困っている?

それは聞きたいのはこっちで
武漢ウイルスという言い方を禁止しても誰も困らないだろ?

禁止しても禁止しなくても誰も困らないなら
禁止していいじゃんか?
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:19:20.97ID:fYVPFAL90
いじめられてる人がいるのに
悪ふざけでしたーと言いながら
武漢ウイルスという呼称をつかうようなもんだな
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:20:39.80ID:o6lh9twI0
>>783
関西弁を使うアベノイミンの支那人だってバレたからじゃんを使うようにしたのかw
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:21:18.00ID:fYVPFAL90
>>779
なんでトランプは見たという証拠を公開しなかったのだろうか?
トランプのことだから証拠=思い込みである可能性が高いが
トランプが証拠だと主張してるのなら、それがどれだけ間抜けな理屈でも
公開することだけはできたはずだ

やっぱりトランプの言う証拠は科学的には証拠じゃないとか言われて止められたんかな?
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:21:28.30ID:o6lh9twI0
>>784
CCQとは?CCP?
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:27:17.87ID:hJMJZYoE0
未来では地名・人名の付いた伝統的な病名も全部書き換えられるんだろうな
リベラルってそういう人たちだから
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:27:41.05ID:HEv7dmnj0
アジア人は体格も小さくて白人や黒人に比べて明らかに標的にされやすいからな
中国人のせいでアジア人を見境なく攻撃する奴がいる
それにストップをかけるためにもバイデンのこの政策は良い
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:27:43.13ID:o6lh9twI0
あんなにだだっ広い国で生まれ小日本と呼んでるくらい小さな国土の日本に大量寄生してずっと居座ることが異常だと思うよ、支那人は
もう発展したらしいんだから移民するのをやめたらいいんじゃない?
チャイナウイルスと嫌がられてても、支那にいる方が大変だからこそ移民して帰らず寄生先に定着してしまうんだし
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:29:50.72ID:HEv7dmnj0
>>793
中国人は日本だけじゃなく北米にも南米にも東南アジアにもたくさんいる
あいつらは華僑や華人として勢力を世界中に広げてる
それに比べて日本人は本当に少ない
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:35:13.23ID:o6lh9twI0
>>794
それはわかるよ
だから支那人が移民しまくってるからこうやって差別だとか過剰反応して言葉狩りをしてるんだよねっていう
移民問題も寄生された方のが困ってるのに移民自身は被害者面して寄生先を責めるばかり
そうやって移民先で差別されたとか言ってる人って元々の出身国、国籍国の問題があるから他国に逃げてきた人ばかりなのに
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:36:30.98ID:77gBKvFX0
バイデンすごいな
大統領権限乱発じゃないか
言ってることとやってることが全然ちげえ
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:38:39.18ID:2g2Eu5AA0
アジア人への差別に繋がるのでない。

中国人への差別に繋がるから
そう呼ぶのを止めるのだ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:41:30.04ID:qpVXjmLV0
>>767
めっちゃ困るわwwww呼称なんて誰も困らないなら自由に言い易い分かり易い伝わり易いに限るやん?制限つけられる筋合いないわ 支那ウイルスか武漢ウイルスか中共ウイルスでええやん
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:41:43.95ID:YHQvz7vR0
言葉狩りしても別の隠語で呼ばれるだけなのに。
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:43:15.28ID:E1L5u6eF0
これ、公文書での使用を禁止するってことであって、民間のマスコミ報道やSNSでの呼称を禁止してるわけじゃないって理解でOK?
それとも、実質的にアメリカ内ではNOワード化されたってこと?
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:46:47.86ID:YHQvz7vR0
>>801
そう、しかも連邦機関だけで州政府にはこの命令は及ばない。
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:47:41.19ID:ENDBL2fp0
キンペーウィルス
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:49:18.34ID:MpOAC0Mp0
アメリカ人医師が言っていたよ。
コロナウイルスはよくあるウイルスなので名称がややこしい。
歴史的にパンデミックは発祥地と思われる地域名の呼称を使うので差別でも何でもないってさ〜。
個人的には「ニュー・ワールド・武漢ウイルス」と名付けるのが良いと思う。
そもそも人工パンデミックなのだから。エイズとコロナが自然に合体するわけないからねw
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:50:47.95ID:6lfTlBws0
あーあ



アメリカは実質中国に乗っ取られたじゃん
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:54:16.33ID:+h84wuNW0
スペイン風邪はいいのか?
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:54:20.27ID:qMxYzmMv0
>>1
うわぁ、トランプより中国より過ぎw
インフルエンザの株には山形だの香港だの露骨に地名が入ってるだがねw
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:58:33.85ID:Z59z5VaI0
>>1
あーやっぱりこいつは民主主義より独裁政権を目指してる人間だな。
資本主義の権化のような究極の私欲の人間が独裁国家や共産圏と相性がいいってのはアメリカ民主党見てよく分かった。
民意を汲もうではなく、権力得て私権濫用でき社会制度や思想を自分の思い通りに歪ませるのが目的の政治家は民主主義者では無いんだよな。ただ民主主義の国で独裁者目指すため民主主義の手続きに表面上従っただけ。
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:59:39.39ID:l9ufmCqC0
>>804
それなら本当の発生源がアメリカのメリーランド州だと判明したら
その時はメリーランドウイルスとかフォートデトリックウイルスとかに変えた方が良いな
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:59:45.75ID:cqZ1TpxK0
ほらね
バイデンは親中
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 05:01:17.31ID:k90ujuO80
>>1
糞バイデン
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 05:03:37.54ID:dipFDSff0
お母ちゃんが差別とか偏見とかヘイトとか口にする人間は絶対に信じるなって
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 05:05:42.68ID:Wf80MWAP0
>>6
功績としての命名とは言えひろゆきみたいな馬鹿もいるしなぁ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 05:14:42.86ID:e5RokOxO0
売電は早速馬脚を現したな
中国人ってメンツに思いっきりこだわるからな我慢しきれんからもうこき使い始めたよ(笑)
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 05:25:03.05ID:xSSRUt0q0
やっぱり親中国なんだな
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 05:29:13.54ID:AAZlzHwX0
>>798
使う方は中国人差別というより
中国共産党批判のつもりなんだがな
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 05:29:57.15ID:PdMBSDPi0
流石お仕事早いね不正大統領
私利私欲非人道的中共ウイルスでどれだけの人達の人生が狂わされてるのかなんて微塵も頭の中に無いんだろうな
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 05:38:33.18ID:CEkHJ2IU0
正体表したな
死ねやペド爺ィ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 05:38:54.49ID:bnLJ59xq0
>>294
えっ!?
日本人は特亜人が着る様な原色のクソダサい服は着ないけど…お前自身クソダサい格好してそうだなw
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 05:50:57.46ID:CCFhydxl0
学術的な命名法にも口を出しそうw
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 05:52:59.80ID:l+FIu+Se0
>>2
正確にはアメリカ風邪、強毒化したヨーロッパ変種だよね?
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 05:58:08.67ID:CaLZJXyR0
五毛嬉ションww
いい目くらましになったなw

バイデン氏 中国製品への最大25%の関税上乗せ措置 当面維持か
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 05:59:52.43ID:08S7EiI10
もうヘタれたのか
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:00:04.51ID:Ceng26+j0
スポンサーには絶対服従ですから。
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:06:29.34ID:G49hDdNs0
お前らの差別意識は言葉を制限したくらいでどうにかなるものなのか
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:08:42.15ID:fYMaqEnX0
>>1
良かったなジャップ。今度の飼い主はアジア人を気にかけて下さるぞ
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:08:50.28ID:fx2pGnLa0
自国民が一番死者数、多いのに・・・
同胞を裏切って迄、やる事では無いと思う
やっぱ老い耄れは、大統領に向かんみたいだな
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:09:58.56ID:fYMaqEnX0
>>833
知能欠落種ジャップは、人とは別にジャップとして分けないとな
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:12:00.05ID:fYMaqEnX0
>>68
ジャップは白人相手だと只でさえひん曲がっている背筋を更に曲げて、卑屈そのもののへつらい笑みを浮かべて「どーも」と鳴くからな
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:14:58.12ID:0N2jl/uL0
親中派バイデンがが本性出してきましたな、徐々に
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:15:02.79ID:Ay+j4Ujc0
中国の責任にするな
ばか!けち!

悪いは日本人 いつも日本人悪い
中国人悪くない

頭おかしい
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:15:51.06ID:fYMaqEnX0
>>794
無能ジャップはジャップ島の外じゃ生きていけないのさ
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:32:58.08ID:FQXGu+X50
>>845
その無能ジャップ語を使っていてレスする度にジャップガーしているお前はどんな気持ち?ジャップ以下って気付かない?
キチガイってこんなバカしかいなくて草
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:35:23.83ID:HFGCN2b20
変異種はイギリス型、南ア型、と思いっきり呼称してんだろ?
仮にインド型やモンゴル型が出たらそれだけ禁止するのか?
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:38:39.68ID:llaV6RT70
ばかー
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:40:21.14ID:PjL93EVW0
アジア人ですが「ブカンウイルス」使います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況