X



【速報】河井案里被告、あす議員辞職へ [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★
垢版 |
2021/02/02(火) 23:52:08.23ID:IsKVvcaj9
2019年参院選広島選挙区を巡る公選法違反事件で、先月21日に一審有罪判決を受けた参院議員河井案里被告(47)=自民離党=が議員辞職する意向を固めた。山東昭子参院議長に3日に辞職願を提出し、参院本会議で許可される見通し。複数の関係者が2日明らかにした。参院広島補欠選挙は4月25日の衆院北海道2区、参院長野選挙区と同じ日程となる。有罪が確定すれば当選無効になり失職する。その前に自ら進退を決める道を選んだ。

案里議員は初当選した参院選で公選法違反(買収、事前運動)罪に問われた。案里議員自身の控訴期限は今月4日に迫っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210202-00000158-kyodonews-pol
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:53:09.22ID:P2LMf5qT0
自民党叩きたいマスコミにやられただけ
政治家は清純抱き合わせでなんぼ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:53:18.41ID:J4a1nZhf0
>>1
ブスww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:54:09.46ID:AfUb0fyY0
やっと辞めるんか
次はアベの番やでwww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:55:39.67ID:ZBBGqLGH0
おせーわボケ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:56:06.93ID:8+hqcnRF0
セフレにしてやっても良い。
ただしアブノーマルなスタイルだぞ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:56:23.30ID:rK6eyGFF0
これだけの事をしてようやく議員辞職って自民党の基準やばすぎ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:57:08.48ID:lbjzfjrK0
世の中を変えやがったな大したもんだ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:57:57.91ID:xIudY5Zs0
有罪判決が確定する前に自ら身を引いた事は一定の評価ができる。
開き直ってタレントにでも転身するのかね?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:58:21.77ID:9FgZV5N70
上司の二階も辞めろや
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:59:29.94ID:vjbU6hJb0
旦那は解散まで議員なのか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:59:30.70ID:+pixXgcP0
議員辞職はしても控訴はするよな?
旦那と安倍チョンと二階氏と菅さんが大変な思いをすることになるぞ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:59:41.37ID:BFG3RqsW0
「安倍さんからです」again!?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:00:10.14ID:OIzOtJ610
カネの流れを詳らかにしてくれ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:00:38.56ID:quiQlr0Z0
ブス過ぎるのが終わってる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:01:43.47ID:M4lRRce20
旦那が立候補してもライアン氏や斉藤鉄夫氏に勝てる見込み無いしな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:02:03.19ID:tIEB1xz00
まだ税金泥棒してたのよ
さっさと辞めとけや
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:02:05.69ID:KgdzIrmf0
そーいえば、昔、アンリて歌手居ったん思い出した
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:02:09.38ID:LX2LrRAR0
>>1
悪魔みたいな顔したババア!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:02:12.08ID:rOvj4OX60
マンコは黙って家事育児肉便器!

マンコは黙って家事育児肉便器!!

マンコは黙って家事育児肉便器!!!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:02:41.55ID:Y1FKQTj/0
補選しなくていいよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:03:05.76ID:nc1M5CAJ0
ハラキリ!www

ハラキリ!www

ハラキリ!www

ハラキリ!www
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:03:54.67ID:PyiUT9C50
控訴しないつもりかな?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:04:52.61ID:M4lRRce20
控訴はせざるを得ないだろう
旦那の裁判が不利になる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:05:07.77ID:Vg0fsGCL0
か..河井さん?非常にしつこい!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:06:16.61ID:QYQKZSZf0
1月分の給料丸々貰う気だから
月始めの今なんだろうな 
さすがに1日だとあからさますぎるもんなw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:06:19.77ID:LX2LrRAR0
夫婦揃って、詐欺師みたいな面してた、ろくでもない奴等だったな。
さっさと死刑にして殺処分しておくべき。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:08:03.45ID:HhdpHXk+0
保健所で殺処分してください
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:08:03.97ID:kOToPWRp0
キモい夫婦だったな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:08:13.93ID:VCAAaY3X0
こいつを強く推した、すだれハゲも辞めろ!
0061ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/02/03(水) 00:11:00.54ID:+CYCeNVS0
辞職したら給与返納義務なくなる、とか?
有罪はほぼ確定なんだから失職、ってか当選は無効なわけだから今まで支払われた給与は返納やろ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:11:02.84ID:pzf7iOkc0
パンケーキおじさんと仲良し
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:11:24.86ID:pHUPG9hB0
>>53
国会議員に退職金はないよ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:11:42.46ID:Zi7Ofor70
今までせしめた歳費と手当全額返還しろ!
カネがないならゲリゾーの家から奪ってこい!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:11:49.76ID:sMjtpDpv0
>>1
でも退職金やら議員年金やら貰えるんだろう?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:11:57.49ID:2fVExbnR0
>>61
いやいや、べつに返す必要はないだろ?有罪が確定した時点から給料は発生しなくなるでいいでしょ。感情的になるな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:12:01.04ID:QIDrvniS0
>>13
この夫婦は、菅と2Fだよ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:13:15.29ID:Asg7LP6d0
>>1 真相がよくわからないんですが。
どういう指示で金をばらまいてるんですか?会見して説明してくれ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:16:27.17ID:JfYTcpxS0
女子刑務所の実態ってすごいらしいぞ
イジメとかレズとかオナニーとか
0073ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/02/03(水) 00:17:06.74ID:+CYCeNVS0
>>67
いや、最初から当選は無効、という考え方よ。正当な選挙で選ばれたのではないのだから、給与の根拠も生じない。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:17:30.67ID:Zjp2/ceQ0
IR汚職の秋元も自民離党してるけど未だに二階派の特別会員として所属してる
辞めなくちゃいけない奴まだまだ居るぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:18:00.49ID:89N2uRur0
安倍晋三のおもちゃ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:18:48.78ID:1IUS7ZDh0
>>66
広島出ても堂々と外歩けんだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:19:13.36ID:M9FO4MGd0
>>74
つーかまともにやったら自民党の人数なんて末期の社会党になるレベル
0079ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/02/03(水) 00:20:18.90ID:+CYCeNVS0
>>72
無視されてハブられるのが堪えるらしいね、女性は(´・ω・)
そこを狙ってこう…(;´Д`)ハァハァしちゃうのがいるとかいないとか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:20:31.93ID:NtnJT5Dm0
一年近くネコババしてたね。コロナで失業してた人もたくさんいた2020年で。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:21:23.48ID:Asg7LP6d0
エロ系の話でスレを長そうとしているのは工作員か?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:22:30.79ID:wX0ZUHiQ0
アンリ&クミコ社長のレズもの
0083ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/02/03(水) 00:22:32.21ID:+CYCeNVS0
>>74
すげーな、二階派(;´Д`)ポンコツばっかじゃねーかw スクラップ置場か?w
二階先生自体がもう死にそうだしなw
0084ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2021/02/03(水) 00:22:48.85ID:+ZPD+oWk0
こいつ当選させるために広島自民ガタガタになったらしいね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:23:28.18ID:JfYTcpxS0
>>79
いやいやいるでしょ人間だからそりゃ
3日ほど泊りがけで女子刑務所に体験入所してみたいもんだ w
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:24:04.35ID:UR4AQDAa0
先週の地方選で自民が大敗したから、慌てて尻尾切ったんだろ
いままで居座れると思ってた与党の感覚がおかしい

そもそもこの夫婦、ガースーと安倍ちゃんの推し候補じゃん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:24:47.40ID:0HRdBjij0
>>74
2F派は自民の痰ツボ
0088ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/02/03(水) 00:24:53.60ID:+CYCeNVS0
>>84
公明党に反旗翻されて候補者立てられて自民の面目丸つぶれ(;´Д`)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:26:26.29ID:DI4JJPL90
国会議員は当月1日時点で在職していたら、その月の歳費が支払われる。

月初めに辞めるっていうのはそういう事
0090ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/02/03(水) 00:26:43.01ID:+CYCeNVS0
案里は特徴的な顔つきだから街歩いててもフツーにバレちゃうな(´・ω・)
どうすんだよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:28:56.12ID:pHUPG9hB0
>>73
「当選無効」という語感とはズレるけど、「最初から当選
しなかったことにする」という扱いはされない。

当選無効の裁判が確定したときに退職する、それまでは有効に
議員であった、と扱うことになっている。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:30:53.17ID:Asg7LP6d0
一番知りたいことは自民党執行部がどういう目的で金を出して、どういう指示系統でバラまかれていたかかな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:31:52.56ID:Asg7LP6d0
河井あんり氏は上が言うようにやっただけだろ?トカゲの尻尾だろ?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:32:27.42ID:y/zkODyD0
おいおい、スダレも辞職だろ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:33:33.11ID:Dbk5K+Af0
有罪判決で失職すると退職金は出ないの?
もしそうならそりゃその前に辞職して貰える物は貰うわな。俺ならそうする。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:34:03.07ID:HYfBvat40
「密よー密よー」って言われないように距離取って明日は取材しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況