X



【東京】公園で宴会「これくらいは許して欲しい...」 金曜日の夜に80人 我慢疲れ隠しきれず ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/03(水) 06:05:18.38ID:pZkyH1549
※朝日新聞

 新型コロナウイルスの緊急事態宣言が、栃木県をのぞく10都府県で延長される。

 この1カ月、多くの飲食店は午後8時で店を閉めてきた。それをさらに、もう1カ月――。客の側も、昨春からの我慢疲れを隠しきれなくなっている。

 東京・新橋。

 午後8時が過ぎて繁華街の明かりが消えると、飲食店から出てきた人たちがふらりふらりと、ある場所に集まり始めた。

 ビルに囲まれた公園。コートを着たまま談笑するグループや、滑り台で恋愛事情を語る若者、1人でベンチに腰かける男性など20人ほどが「公園飲み」を始めた。警備員によると、金曜日の夜には80人近くが集まるという。

 サークル仲間という都内の大学4年生の男女4人は、滑り台のわきで立ったまま円をつくり、缶ビールや白ワインを飲んでいた。午後6時から近くのワインバーで飲み、仲間の誕生日を祝っていたが、店は時短要請で午後8時に閉店。「なんか飲み足りないよね」とコンビニで酒を買ってきたという。話すときはマスクをつけるようにしており、「外なら換気も問題ない。これくらいは許して欲しいです」と男性(22)は話した。

 緊急事態宣言の延長で、飲食店への時短要請も続く見通しだ。メンバーの一人は「予想はしていたが、やっぱり残念」と話す。休止しているサークル活動も再開できず、楽しみにしていた卒業旅行も断念せざるをえないと思っている。「卒業間際なのに、友だちと思い出を話す場すらなくなっちゃう。できれば時短要請は解除しほしい」

2021年2月2日 18時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/19632953/
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210202001734_comm.jpg

★1が立った時間 2021/02/02(火) 18:40:16.39
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612269336/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:07:18.63ID:d7uKpMW50
こんなアホが元凶になって東京は壊滅するんですよね
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:08:06.11ID:6k3ZfuNd0
ゴミは持ち帰ってね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:08:29.80ID:VGUl8BN60
近所の人の迷惑にならないんだろうか
公演によっては夜中◯時以降は騒がないで下さいとか看板があったりするけど
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:09:05.58ID:IDdHLvcC0
自分が若かった頃、こんな元気じゃなかったんだが…

リーマンショック世代で自分も周りも全然就職出来てなくて、
集まろうとかそんな空気じゃなかった
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:10:21.32ID:X2lbA1oq0
なぜここまで群れたがるのか?
孤独の狼を貫いて一人で何でもやってきた俺には理解できんね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:10:57.69ID:PSSxMtRf0
>>3
勝手に自滅すりゃいいと思うが
発症するまで徘徊続けるから厄介なんよな

発見したら即施設に閉じ込めるか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:11:08.61ID:RMivGPXs0
外食自粛くらいで我慢疲れとか
トンキン人のクソザコメンタルには驚かされるわ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:11:39.00ID:JeFUD3l50
やはり牛丼屋で一人で黙々と食べて、PS4とデスストランディングとゴーストオブツシマと民度最高のFPSレインボーシックスシージを買って
家でゆったりプレイして過ごすのが、このアフターコロナの世界では最適の選択と立証されたな。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:12:18.68ID:vrtnaNut0
うるさくしない禁煙ゴミ持ち帰り…万が一コロナっても救急車呼んだり入院しないでね(´・ω・`)自宅から出るなよ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:12:19.56ID:xU9E6TXQ0
金と時間がないとウェーイはできないからね
つまり若者に金と時間はあるということ
そのうち生活苦になるけどね自業自得
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:13:28.74ID:o/u3oaUz0
他人が許す許さないって話じゃないと思うけど変な警察に指摘されるから気をつけないとな

それはそれとして、何かあったときに自分と周囲に言い訳つくんなら好きにすればええやろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:13:44.03ID:tSN3xFhk0
>>9
不死鳥の星座を背負って一人で何でもやってきた俺にも理解できん
群れるのは嫌いだ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:13:54.88ID:tCPP+sAH0
だから、もうコロナなんかどうでもいいやって選択をしたんだよ人類は。何とかなるし、重症になるのは運が悪いヤツだけ、我慢なんかせんよってことさ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:14:23.20ID:WXWQjNnI0
若い頃は夜寝なかっただの酒タバコ、ギャンブルに良い車に乗るとかが美徳だった今のおっさんやジジイが現代の若者だったら間違い無くこんなもんじゃすまんからな?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:14:40.95ID:LFP/9Ry20
卒業取り消せよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:15:12.37ID:LFP/9Ry20
ロックダウンしかないよ 日本人は馬鹿ばかり
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:16:02.17ID:LFP/9Ry20
女を前置きなしに自宅に呼ぶチャンスなのに公園で酒盛りとかバカだよね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:16:16.34ID:/fSNc04D0
>>23
アル中が悪い
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:16:17.65ID:/Jl1vkYK0
必要のない選択してだけだから麻薬と同じだろ
家に篭っても楽しめないわけじゃないだろ
我慢ができないというのは単なる依存性だよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:16:31.38ID:b5zmhJ570
東京都民www
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:16:43.52ID:kMo9KIBY0
>>15 その程度で済めばいいけどな。相手はコロナ。
変異種は若者も重症化させるからな。
重症化で済めばまだ良いが、、、、果たして?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:16:48.15ID:LFP/9Ry20
日本人の民度ってアジアで低い方だよな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:17:11.49ID:p/YKSijj0
老人が引きこもってないから移るんだよ
若者を狙い撃ちする前に老人が完全ステイホームしなよ
パチ屋に行くと老人だらけだよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:17:24.76ID:LFP/9Ry20
どうかこいつら全員ハゲさせてください
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:17:33.09ID:kMo9KIBY0
>>1 公園クラスターが発生する日も遠くないな。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:17:38.27ID:cl90z0Ec0
公園で宴会なんてダメにしちまえ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:18:07.46ID:LvXwpKXY0
モンスターペアレントの時代だから親もそういう人種なんだろう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:18:41.98ID:LFP/9Ry20
東京に出てきた田舎者に自粛など無理だよな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:18:50.57ID:55/wxbsC0
バカ、逆なんだよ 東京は今月が勝負なんだよ
今クリスマスの感染爆発を抑えてやっと12月初旬に戻れたんだ
今月こそ最強に頑張り感染者減らせ
会社休んでもいいくらいだ
それしないとズルズル第4波がすぐ来るんだ
スガも小池もこのバカ共にもっと状況を説明しないといけない
失敗すれば東京の会社持たない瀬戸際なんだから
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:18:57.67ID:25fhmQ510
朝日新聞が動員したんだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:19:16.82ID:tkEYT2FT0
友達と話す場すらなくなっちゃうって昔と違ってズームでもラインでもたくさんあるのにそこまでして会って喋りたいのか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:19:34.83ID:wopoULpM0
>>2
バカと同じ事やる奴もバカ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:19:46.06ID:vnwsorcI0
トンキン人、ゾンビみたいw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:19:52.66ID:2CQRmEfr0
自粛警察サボってないでさっさと出動しろや
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:19:56.60ID:kfAeiYBD0
一つの集まりが80人かと思ったら多い時に80人だろ、別にいいじゃん。距離取って飲んでれば、
ジョギングやウォーキングと変わらない。 なにより順調に感染者は減ってるし。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:20:46.15ID:51YJZfDL0
生活犠牲にしてまで感染防ぎたいなんて思わない てのが今の若い人に多いんだよ。だから無理だねー。
菅さんもおみさんも若い人は重症化しないって言ってるし安心してる子多いよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:20:50.04ID:Kj5Byw450
禁酒法作ってくれよ
百害あって一利なし
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:20:58.77ID:VGUl8BN60
こりゃ3月の卒業パーティーなんかでまた感染者増えるな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:21:29.82ID:2CQRmEfr0
公園を特定すべし
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:21:40.91ID:/Jl1vkYK0
>>58
いや減ってるからこそなんだが
その理屈は減ってるからGOTOしましょうと同じだぞ
ガツンと極限まで抑え込むための延長だぞ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:22:12.58ID:6Y/dvqYs0
公園での飲酒は禁止にして罰則付けるべき
公の場で酒飲んで罰則がない後進国日本
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:22:17.09ID:UpAeX6/y0
飲み足りないから飲むなら、最初から飲まなきゃいいのに。
全部閉めさせろ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:22:44.14ID:1mSXbay80
たしかに密じゃないしな
店で飲むより遥かにましだが、寒くて30分ももたんだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:23:18.45ID:EtTuZKRd0
発症したら今度はもう死ぬ死にそうなんですけどとかわめくんだよこいつら!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:23:20.44ID:2CQRmEfr0
公園管理してるところにせめて通報すべき
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:23:22.37ID:Cc/CJpmh0
結局酒がダメ
緊急事態宣言中くらい酒の提供自粛させられないもんかね
酔っぱらって屋外歩くのも禁止で
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:23:22.48ID:Qha4mE4O0
>>9
朝ごはん、ドアの前に置いておくわね
それから今日はお母さんたち、出かけてくるからお昼は適当に大丈夫よね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:23:25.63ID:g1YvQEv+0
>>2
飲み歩いている国会議員がバカだと思わないなら同じバカ
バカだと思っているのに同じことするならクズ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:23:32.59ID:Ee0JHq5u0
あんなんも赤軍で持ってる法人繋がりで占拠してるじゃん
限界集落で困る場合てってたいてい法人格だとか
集まっといてカルト化する人の持つ業みたいなもんじゃん、それを日本はヤクザへと導いてたんだよ古来思い出してほしいよね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:23:33.79ID:1mSXbay80
誰かの家で集まって飲むよりまし
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:23:45.25ID:sW4LPmUo0
アル中だろw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:24:40.99ID:kfAeiYBD0
>>64
夜の公園は子供はいないし、花見をするのも公園が多いし、何か問題でも? そうギスギスするな
バカが精一杯考えて公園に来たんだろ。 飲みながら友達に語りたい夜もあるだろ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:24:54.31ID:ubA2gi2b0
こういうバカがいるから緊急事態宣言を出してんだろ。
憲法停止して戒厳令敷いて、この手のバカは射殺しろ(# ゚Д゚)
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:25:26.66ID:kXZgApfa0
やっぱり懲役刑が必要だな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:26:09.68ID:NMsKWLia0
>>1
これの何が悪いのか?感染リスクがほとんど無い屋外で
会話する時はマスクするんだから問題無いだろ?

都内や神奈川や千葉や埼玉の牛丼屋やラーメン店で密になって
屋内で飯を食ってるバカどもの方が何十倍も問題だろうに

公園宴会に文句を言う奴はもっと科学的に考えて
飲食店の店内で食事してるバカどもの方を問題視すべきだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:26:15.90ID:0sE6Yyfp0
>>5
新橋に行ったことないの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:26:36.28ID:7nJpi0Qn0
駅の待合室で騒いでいるおばさんいたわ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:26:45.95ID:phtWl//Q0
なんで時短やってるんだか全然理解されてなくて笑った
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:27:13.09ID:sSgvH6By0
>>66
知能が野生動物レベルって事じゃね?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:27:23.64ID:55/wxbsC0
1ヶ月で収束させるとウソハゲが言ったができなかったろ。専門家の言う通り対策が足りないんだ
だから2ヶ月目に突入してる
対策足りないなら自分たちで考えてやらないと
解除されたらどうせまたバカほど街に出かけてクリスマスの二の舞になりあっと言う間に第4波が来るから今月だけは死ぬ気でがんばれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況