X



「日の丸損壊罪」法案提出へ…弁護士が批判「全体主義的だ」 違憲のおそれも [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/02/03(水) 10:48:55.89ID:6DaZJ//89
※弁護士ドットコム

自民党の有志議員でつくるグループが、日本の国旗(日章旗)を傷つける行為を罰する「国旗損壊罪」を新設するため、刑法改正案を国会に提出する方向で動いている。

産経新聞(1月26日)によると、改正案をまとめた保守系グループのメンバー、高市早苗前総務相は、「諸外国では自国の国旗損壊に重い刑罰が科される。日本の名誉を守るには、外国国旗と日本国旗の損壊に関して同等の刑罰で対応することが重要」と話したという。議員立法として今国会での成立を目指す方針だ。

現行の刑法は、侮辱を加える目的で外国国旗を損壊することなどについて、「2年以下の懲役または20万円以下の罰金」を定めているが、日本の国旗を損壊する行為を罰する規定はない。

自民党は、野党だった2012年にも「国旗損壊罪」を新設しようと改正案を提出していた。その際は廃案となったが、日本弁護士連合会(日弁連)が「国旗損壊罪」の法制化に反対する旨の会長声明を出すなど、強い批判もあった。

今回の改正案も物議をかもしそうだが、「国旗損壊罪」がこれまで設けられなかった理由や争点について、猪野亨弁護士に聞いた。

●「外国国章損壊等罪」と「国旗損壊罪」、趣旨が異なる

――新設が検討されている「国旗損壊罪」はどのような犯罪だと想定されますか。

侮辱を加える目的で外国国旗を損壊等する「外国国章損壊等罪」(刑法92条)と同じように処罰するということであれば、想定される構成要件や刑罰(2年以下の懲役または20万円以下の罰金)もおそらく同様のものになるでしょう。

国旗は単なる物でしかありませんが、外国国章損壊等罪では、他人の所有物ではなく、自分の所有物であっても処罰される可能性があります。他人の所有物を損壊する行為であれば器物損壊罪(刑法261条、懲役3年以下)で足りますが、それとは別に規定するところに最大の特徴があります。

外国国章損壊等罪の場合、外国の国家機関が公的に掲揚したものに限定すべきとする学説もありますが、今回の法案の趣旨はそうではないと思われます。

――外国国章損壊等罪はどのような趣旨で定められているのでしょうか。

外国国章損壊等罪が定められた趣旨は、国旗を損壊等することで、外国との紛争の火種となり外交問題になる可能性があることから、対外的安全と国際関係的安全を保護するためとされています。

――国旗損壊罪についてはどうでしょうか。

自民党議員らは「日本の名誉を守るという国家の使命を果たす」ためと述べたようですが、国旗損壊罪の保護法益とまったく異なります。

そこで対象となっているのは、国旗すなわち「日の丸」のことですが、日の丸に対する損壊行為が処罰の対象にされてこなかったのは、日の丸に対する損壊行為も一種の「表現の自由」の1つと考えられているからです。

日本国憲法では「思想良心の自由」(憲法19条)が保障され、国家に忠誠を尽くすかどうかなど問題にもなりえません。国家を批判することも自由であり、自分の所有物の日の丸をどのようなやり方で損壊しようと処罰の対象とすることなど、おおよそ考えられなかったわけです。

もちろん、それが共感を持つやり方なのかどうかという問題はありますが、少なくとも「表現の自由」の範疇というのが当然の前提でした。

ところが「日本の名誉」を侵害するといっても抽象的なレベルのものでしかなく、なぜこれを取り締まる必要があるのかもわかりません。

むしろ、日の丸(+君が代)に反対する表現行動を許さないということになれば、それは国家による統制につながります。国民のその程度の行為すら国家が黙認しない、などという状況になったらどうなるのかを考えてみたら良いと思います。

ご承知のとおり、日の丸は明治以降、戦争の歴史の中で常にその象徴としても用いられてきました。たとえば、日中戦争が始まった時期につくられた「露営の歌」(1937年)でも「進む日の丸 鉄兜」とあるように、その歴史的経緯からは決して価値中立ではありません。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/365aee4fe76998427e6ec504586f226981b7ff65
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:08:54.42ID:ok357P/X0
国旗でマスかいてる連中の頭の悪さがもうね
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:08:57.39ID:HdhV32Ci0
今年から似たような法律が香港で適用されてたな
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:08:58.66ID:1chYQRuf0
>>855
それはつまり弁護士に日の丸を損壊してみろと促してることになるぞ
日本の違憲審査は付随的違憲審査
実際に損壊して逮捕されたりしないと裁判所は違憲審査しないからな
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:09:06.35ID:MhImy8TS0
バイデンを恐れ否決だろ
戦前回帰を認めることはない
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:09:06.85ID:KGzJzIx50
>>897
yes, 捏造リコール!
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:09:12.26ID:MKrw6xo10
>>877
で、棄損したの?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:09:19.99ID:wNnz1k8L0
パヨクと反日外国人だけが困るw
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:09:25.58ID:f1Z9rWf30
>>1
対象:国旗限定か国旗みたいなものも含むのか。
機会:外交儀礼の場に限られるのか、無差別か。

結局、心の問題なので、規制してどうこう出来るものでもないだろうに。
自称保守が、信者に対して熱烈アピール、したいだけにしか見えない。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:10:01.40ID:KGzJzIx50
>>908
あれ?
こんなことよりもコロナやれとなんで言わないの?w
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:10:14.73ID:etUMHTmN0
日の丸以外の国旗なんて意味ない。
君が代以外の国歌なんていらない。

反対する連中は、どんな国旗や国歌なら納得するんだ?
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:10:18.82ID:v2NssFNg0
>>875
こいつみたいなチョンって日本の中でどうやって暮らしてるんだろ。
そんなに日本が嫌いなのにどうして日本で暮らしてるの?死ぬの?
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:10:19.91ID:In8KmSEe0
>>904
そんなの保護法益がどこにもないな
確かに即違憲で終わりだは
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:10:21.14ID:2fUL8Jni0
>>799
The Flag Protection Act of 1989は違憲判決を受けて廃止されたよ
勢いのまま書き散らしてないですこし落ち着いたらどうか
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:10:22.57ID:qb+MamHo0
>>899
2021/2/3
 河井案里被告、参院議員辞職へ 4月に参院広島補選
 一昨年7月の参院選広島選挙区をめぐる買収事件で公職選挙法違反の罪に問われ、東京地裁から懲役1年4月、執行猶予5年(求刑懲役1年6月)の
 判決を受けた参院議員の河井案里被告(47)=自民党を離党=が議員辞職する意向を固めたことが判明。
 山東昭子参院議長に議員辞職願を提出すると、複数の与党関係者が明らかにしたとの事。
 河井被告の辞職は参院で許可される見通し。これに伴い、参院広島選挙区補欠選挙は4月25日投開票の衆院北海道2区、参院長野選挙区の2補選と
 ともに実施されることになるが、自民党広島県連は河井被告の後任となる候補者選びを急ぐが、野党も候補者を擁立するとみられ、3補選は菅義
 偉の政権運営を問う選挙ともなるとの事。
※スガノミクスに縋る乞食の>>1らが所属する5ちゃんねるでは、以下のスレッドを立ち上げ河井案里被告の当選に関与した証拠を示す。
 日本国の場合、あらゆる選挙にて投票日に当選させたい候補者を応援・投票活動を誘導する選挙活動の一切が禁止されている。
 無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」の場合、無記名である事を有効利用して政党・支援団体などが投票日に堂々と選挙活動を行っている。

 第25回参議院選挙投票速報(19/07/21 20:47時点で23スレまで存在:開始19/07/2103:48より)
 目的:
 5ちゃんねるの最大の資金提供源である自由民主党の総裁の安倍晋三の最大のレガシー(政治的遺産)「日本国憲法改憲」を国会で発議するのに
 必要な参院での2/3以上の議席確保を達成する為の自由民主党の候補者への投票先誘導用

 対象スレッドをhttps://www.2nn.jp/内の検索窓に入力して検索するか、検索サイトにてスレッド名を直接入力し検索すると容易に内容を閲覧可能
 である。

2020/6/18に自由民主党公認、衆院議員河井克行と参院議員河井案里が逮捕され、逮捕に至る経緯やこの両名を公認した安倍晋三を批判する内容
を投稿しているが、関西2府4県出身者と思われる
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/06/18(木) 01:40:08.37ID:9tzmLyhW9から苛烈な投稿規制
を受けている。

対象スレッド:
【速報】河井克行・案里夫妻18日逮捕へ 検察方針、参院選巡る買収の疑い 中國新聞 ★2 [首都圏の虎★]

2020/6/18/8:28頃千葉県警第3機動隊付近付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。????????.ne.jp
2020/6/18/8:28頃千葉県警第3機動隊付近付近、ERROR: We hate Continuous!?う!連投ですか? TgwbD4JL:16、ホスト:????????.ne.jp
2020/6/18/8:22頃千葉県警第3機動隊付近付近、ERROR: We hate Continuous....連投ですな、ホスト:210.232.14.172
2020/6/18/5:36頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。210.248.148.138
2020/6/18/5:31頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: We hate Continuous....連投ですや、ホスト:????????.ne.jp
2020/6/18/5:19頃東京大学柏キャンパス付近、このホストはBBx規制中です。????????.ne.jp
2020/6/18/5:19頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: We hate Continuous! 199/3993 埋め立てに見えますよ。ホスト:????????.ne.jp
2020/6/18/3:54頃東京大学柏キャンパス付近、このホストはBBx規制中です。????????.ne.jp
2020/6/18/3:52頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: We hate Continuous! 199/3993 埋め立てに見えますよ。ホスト:????????.ne.jp
2020/6/18/3:40頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: We hate Continuous....連投ですな、ホスト:????????.ne.jp
【速報】河井克行・案里夫妻18日逮捕へ 検察方針、参院選巡る買収の疑い 中國新聞 ★2 [首都圏の虎★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/06/18(木) 01:40:08.37ID:9tzmLyhW9
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:10:32.49ID:t17NlBtQ0
今コロナやってるからだろ笑
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:10:33.38ID:8hVFiK8U0
>>3
ルールをつくるまでもなく日本人で日本国旗を燃やすようなやつというか
燃やそうという発想になる人がいない(いるわけが無い)
という状況だったからね
反日思想や外国人の行為や発言がそれだけ目に余るようになってきたから仕方なく成立を目指すのではと思われる
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:10:59.33ID:1Mci5umJ0
>>911
そう
なのに発狂してる残念な人達w
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:11:02.43ID:f1Z9rWf30
>>884
どうして宗教を絡ませるんだよ。
その発想は、日本らしいのではなくて、カルトらしいだけだ。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:11:08.18ID:m4/t5BXp0
>>904
財産権と表現の自由の両方を侵害するヤバイ法律を制定しようって訳だよな

そこをも客体とするのならば

で、外国の旗の毀損はそこを対象にはしていないので
外国は旗の毀損は罪になるので、云々という論拠も破綻するという訳だね
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:11:08.75ID:bKyZ3IpS0
>>794
「国際問題になるから国旗を尊重する」のではなく
「国籍と結びつく国旗を侮蔑的に扱うことは差別になるから、国旗を尊重する」って事では駄目なん?
日本で犯罪ではないということは逆に日本には国旗そのものを保護する法律が無いって事でしょ
訓示規定みたいな感じでいいから国旗そのものの価値を法的に評価すべきだと思うけどな
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:11:14.40ID:56Tg/z2A0
>>878
でもホントは署名してそう
>>921
失礼な今のロシアと中国もそうだぞ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:11:14.50ID:KGzJzIx50
>>915
と捏造署名に協力したデマサポが申しておりますw
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:11:15.67ID:FvV9Zlje0
>>870
そうだよ。その昭和天皇の何かが知らんが、燃やした本人の所有物であったら取り締まられる理由はない。

それを見て不快に思う人もいれば爽快に思う人もいるわけだから、一律に見る人皆が不快だと決め付けるのは筋が違う。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:11:19.88ID:Bl3I2Wyv0
非国民には厳罰
当然
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:11:21.46ID:E0vAqdaI0
めんどくさいし、法律総動員してサヨクを刑務所や絞首台に放り込めよ
現行法でもできるだろ
悠長なことを言っていられる時代は終わった
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:11:31.70ID:qb+MamHo0
>>918
2021/2/2
 リコール8割「不正署名」問題 高須氏への賛同者たちにも説明求める声続出!
 ジャーナリストの門田隆将(62)が12日、ツイッターを更新し、愛知県の大村秀章知事(60)のリコールを求める署名の8割以上が無効だった
 という報道について、懐疑的な見解をつづったとの事。
 門田
「大村知事リコールの名古屋市での署名で8割が不正だった≠ニ盛んに喧伝されている
「元々、住所記述での≠―≠ニ書いただけで弾かれる署名。これを無効でなく不正≠ニ書くのは正しいのか」
「また特定勢力が味方を装ってスパイを送り込み、故意に大量の不正署名をした可能性も囁かれている。徹底究明を」
 仮にスパイ≠ェ介入していたとしても、有効な署名は2割弱の約7万人分程度で目標としていた100万人の賛同には遠く及ばないとの事。
 リコール運動は高須クリニック・高須克弥院長によって主導され、昨年6月の会見では趣旨に賛同する作家・百田尚樹、ジャーナリスト・有本香、
 武田邦彦中部大特任教授、政治評論家・竹田恒泰が同席し、さらに9月の会見に出席した河村たかし名古屋市長、デヴィ夫人らは、街頭での活動
 にも参加。大阪の吉村洋文府知事、松井一郎市長らもツイッターなどでリコール運動に賛意を表明していたとの事。
 ただ、賛同者たちは不正署名が報道された途端にリコール問題について沈黙≠守っており、
 ネット上では
「高須院長は晩節を汚したね。河村市長、吉村知事、百田、竹田、有本は関与してないの?」
「新型コロナ対策をないがしろにして、リコールに邁進した河村名古屋市長の罪は重い」
「リコール運動の発起人たちには、なんで8割方が不正なのか説明してほしいですな」
※米国出身の元軍人でフィリピン在住のJamesArthurWatkinsなる人物が代表を務める>>1らが所属する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」では、
 以下のスレッド立ち上げ、愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)運動の不正に関与している。
 日本国の場合、あらゆる選挙にて投票日に当選させたい候補者を応援・投票活動を誘導する選挙活動の一切が禁止されている。
 日本国内の代表者は通名:中島竜馬(webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)といい、愛知県警察本部は、以下のスレッドを調査し、関係者
 一同を逮捕する事を要請する。

愛知県知事・大村秀章のリコール署名、「勝利を確信」と高須克弥氏 名古屋 [Felis silvestris catus★]
大村秀章リコール署名活動終了 #高須院長 は自信たっぷり [Felis silvestris catus★]
#高須克弥院長 にエールが相次ぐ 「感謝と尊敬の念でいっぱい」「世の中は先生を必要としています」 [豆次郎★]
【高須克弥院長】大阪・吉村洋文知事の言葉に感謝「老骨に鞭うって子孫のために余生をささげます」 [爆笑ゴリラ★]
高須院長 津田大介に「デマ流して妨害しただけでなく、再挑戦の妨害…」「謝罪遅れたら法廷」「癌で弱っていると思ってなめるな」 [Felis silvestris catus★]
目的:創生「日本」のメンバーと思想を同じとする高須克弥らの依頼で「あいちトリエンナーレ」の会場で昭和天皇の写真を燃やす場面がある
   作品の展示を許可した愛知県知事大村秀章氏を失脚させる為

創生「日本」とは?
 安倍晋三が会長を務め、加藤官房長官、萩生田文部科学大臣、自民党の下村政務調査会長などの清和政策研究会のメンバーが主体の戦前回帰主
 義者の集まり🐙

清和政策研究会とは?
 大日本帝国の東條内閣で商工大臣を務め、極東国際軍事裁判でA級戦犯の判決を受けながらも、死刑にならかった安倍晋三の祖父岸信介が創設🐙

対象スレッドをhttps://www.2nn.jp/内の検索窓に入力して検索するか、検索サイトにてスレッド名を直接入力し検索すると容易に内容を閲覧可能
である。

5ちゃんねるの言い訳スレwwwwwwwww
【愛知県知事リコール不正署名】11万筆が同一人による不正署名であることが判明★*

スガノミクスに縋る乞食の名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1首都圏の虎 ★2021/02/03(水) 10:48:55.89ID:6DaZJ//89に、適用される法律違反🐙
公職選挙法違反🐙
※日本国の場合、あらゆる選挙にて投票日に当選させたい候補者を応援・投票活動を誘導する選挙活動の一切が禁止されている。
 無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」の場合、無記名である事を有効利用して政党・支援団体などが投票日に堂々と選挙活動を行っている。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:11:31.98ID:Ls9wc4d20
>>911
違う
お前が持ってるアメリカ国旗を毀損しても罪にならないが
お前が持ってる日の丸を毀損したら罪になる可能性のある法案
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:11:49.42ID:PCrw3sMN0
>>827
その人の持ち物である場合は器物損壊は適応されないやん

おまえは写真だと怒るといった同じように国旗を大切にしてる人もいる

国旗だと侮辱罪にも今のままでは当たりにくい
つまり、無罪だ

なので規制の網をかける
わけよ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:11:53.16ID:ib9kDmpp0
国旗及び旭日旗の物理的・概念的損壊行為の禁止

物理的損壊行為 → チョンが燃やす

概念的損壊行為 → ネトウヨがヘイトスピーチデモで使用
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:11:54.55ID:SB3kgqJG0
>>33
日本語で頼むわ、お前の性根が腐ってることはよくわかったからw
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:11:59.63ID:g/0OJY750
God Save The USA
by Jamie Reid
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:12:03.77ID:t17NlBtQ0
国旗って掲揚するお宅でも一度買ったら10年以上とか使うよねえ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:12:05.56ID:LxTcYjs90
外交問題に発展するかもしれないて理由で私人の所有物に難癖付けるのは憲法的に大丈夫?
民法的にはアウトだよな
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:12:11.53ID:KGzJzIx50
ほら、デマサポ
「こんなことよりもコロナやれ」
と言えよ

ダブスタだぞw
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:12:19.42ID:8hVFiK8U0
>>921
愛国心とか関係なく
国家の象徴の一つである国旗を損壊する行為になんの正当性もないだろということ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:12:19.76ID:ZWie7QdB0
やりすぎだろが大日本帝国
アメリカでもそんな事しねえわ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:12:29.39ID:lsZnW5mp0
>>923
今までやりたい放題だったのができなくなるからな
ちなみに日の丸が一番売れてる国は韓国だ
使用目的は言わずもがな
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:12:40.99ID:bv1HT/3p0
つまり屁理屈こねて自分の国の国旗を侮辱出きる可能性を残しておきたいってことでよろし?
嫌われるのは自民党のタイミングのせい
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:12:43.09ID:mozK/M+w0
>>1
> 日の丸は明治以降、戦争の歴史の中で常にその象徴としても用いられてきました。

この時点で反日左翼思想でしかないことがよく分かる
外国国旗毀損も表現の自由だけど規制されてるのにな
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:12:46.12ID:SsIx5Yfw0
朝鮮人の表現の自由 > ヘイト
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:12:46.47ID:MKrw6xo10
>>944
お前が言ってろよ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:12:50.81ID:qb+MamHo0
>>934
2020/10/17
【福島第1原発処理水】 吉村知事が大阪湾放出に再言及 「1発目放出が必要」「協力すべきだと思う」 ★3 [首都圏の虎★]

【大阪】吉村知事に街頭演説でヤジの洗礼「飛ばされる」「厳しい戦いになる」 都構想投票 ★3 [首都圏の虎★] より
642ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 00:30:54.71ID:Xr0X5okg0>675
>614
2020/10/16
 汚染処理水の海洋放出決定へ 政府方針、月内にも 福島第1原発
 東京電力福島第1原発のタンクにたまり続けている汚染処理水について、政府は、放射性物質の濃度を下げた後に海に流して処分する方針を決定。
 月内にも、廃炉・汚染水対策の関係閣僚会議を開いて決定する。風評被害への対策については、今後も継続して議論し詰めていくとの事。
 原発の建屋内で連日生じている汚染水には、高濃度の放射性物質が含まれており、東電は多核種除去設備(ALPS、アルプス)に通すなどして、
 トリチウム以外の濃度を下げた汚染処理水をタンクにためているが、空きタンクを設置できる敷地がなくなりつつあり、政府・東電は汚染処理水
 をどうやって処分するのか決断を迫られているとの事。
 ただ、放出には新たな設備が必要で、原子力規制委員会の審査や整備に2年程度かかる見通し。
 汚染処理水の処分方法を巡っては、有識者による政府の小委員会が2月、海洋放出と大気放出が現実的な選択肢としつつ「海洋放出が優位」と
 いう報告書をまとめていたが、政府はその後、地元の業界団体などの意見を集約。海洋放出を求める声がある一方で、「若い後継者に将来を約
 束するためにも反対」(福島県漁業協同組合連合会)などと海洋放出に難色を示す団体もあるとの事。
 海洋放出に当たり、タンクにたまっている汚染処理水が、国の放出基準を超える放射性物質の濃度なら、基準を下回るまでアルプスに通し、そ
 の上で、アルプスでは取り除けないトリチウムの濃度を大幅に下げるため、海水で薄めるとの事。
 風評被害は海に流した後にならないと具体的に見通せないことから、対策の議論を続けることの事。
※遂に日本国は処理できない福島第一原子力発電所の大量のトリチウムを含んだ汚染水を太平洋にばら撒く事を決定した模様。昨今の日本国の技術
 レベルは安倍晋三が7年8か月も継続した為、著しく低下しており、トリチウムの濃度を下げる事など不可能であり、実際「取り除けないトリチウ
 ムの濃度を大幅に下げるため、海水で薄める」とある。この事に危機感を抱く国連加盟国は日本国は所詮、第二次世界大戦の連合国に対する敵国
 の為、日本国の今回の無謀な試みはもはや日本国以外の国連加盟国に対する侵略行動と言えなくない為、国連憲章の53条に基づき安全保障理事会
 の議決に待たず強制行動がとれるという規定があり、また107条では旧敵国に対する行動については国連憲章に拘束されないという規定がある為、
 所有する軍事力を行使して日本国を総攻撃する事を推奨する。

気になる話題:
2019/9/17 大阪市長 松井一郎の大阪湾に福島第一原発の汚染水を大阪湾への放出発言
※夢洲にIR関連施設を誘致するために大阪維新の会(日本維新の会)が様々な無理やりの再開発を行っているが、IR誘致がとん挫仕かけているため、
 福島第一原発の処理仕切れない汚染水を大阪湾に放出する事を宣言し、大阪湾のみならず西日本の瀬戸内海側の沿岸地域を放射能汚染させる蛮行
 を実施しようとしている。

引きニートのテレワーカーのスガノミクスに縋る乞食の>612(トンキン維新ジャー)🐙
スガノミクスに縋る乞食の維新の会って、今更、フクイチの汚染水を大阪湾に流すなんて言い出すんとちゃうか🐙

※「大阪都構想」に反対の意思を示す、下名の手のひらで踊るかの如く、スガノミクスに縋る乞食の>>1と吉村洋文は大阪湾のみならず、瀬戸内海
 一帯の海洋資源が風評被害で全く売買できなくなる決定を下した模様。この発言で「大阪都構想」は完全に否決されると断言する。

結果:
【5ちゃんねるまた負けた】「大阪都構想」否決 松井市長が敗戦の弁「我々の2度目の敗北。すべて私の力不足」 [首都圏の虎★] <−下名に利用される間抜けな>>1🐙
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:12:59.51ID:hUbrt/DS0
>>1

オマエラ弁護士は差別主義者だと思うぞ。
自民は再軍備化しない売国奴なんで、いつものプロレスかな。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:13:02.20ID:K01Yu4kj0
弁護士が批判「全体主義的だ」



外国国旗棄損で罰則ありなのには文句を言ってこなかった理由を説明してみなさい

できないだろ?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:13:03.47ID:KGzJzIx50
>>946
アメリカだって違憲になったことを
コロナそっちのけでやる反日自公政権w
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:13:05.30ID:49TJjWOC0
>>7
外国国旗とバーター関係にしないと、外国人が日本の国旗を損壊して日本人が怒ったら、
逆に日本人に脅されたとかで日本人だけ罰せられる不平等条約みたいな事になりかねないからな。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:13:13.66ID:2fUL8Jni0
>>808
それはただそいつらがキチガイなだけだろ
目的犯であればそういう行動は犯罪に当たらないよ
まあそういう意味でも無駄だとは思うが
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:13:14.70ID:ZWie7QdB0
いまだに日本に大日本帝国の残党がいるな
日本会議の事だが
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:13:28.57ID:bmnOm9qg0
>>3
まあ
そういうことだよね。
普通の日本人は自国の国旗なんて要らなくなって捨てることはあっても公衆の面前で燃やしたりしない。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:13:33.51ID:1pcMyCNo0
思想良心の自由だったら、頭ん中でやれよ

公開オナニーだって、思想良心の自由じゃ保護されないだろ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:13:44.40ID:FvV9Zlje0
>>936
だから何のための規制だよ?

お前が求めてるのは思想統制だろ?そんなの百害あって一利なしだとさっきから言ってるじゃんかよ。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:13:44.67ID:KGzJzIx50
>>955
デマサポ「自民の買収マンセー!目指せ北朝鮮!」
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:13:46.74ID:K01Yu4kj0
弁護士が批判「全体主義的だ」



川崎国が勝手に差別認定することは全体主義じゃない理由を述べなさい
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:13:51.87ID:kdeVVdLZ0
韓国人とか日の丸引きちぎったりしてるけどあれ自分で金出して買ったものだよねw自分で買ったやつならいいんじゃない?旗屋さんも儲かるし
人の物とか盗んだ物なら別の理由で逮捕できるし
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:13:54.82ID:QkAjqNkr0
国旗なんて燃やす奴は北朝鮮にでも送ってやれ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:14:03.19ID:ZWie7QdB0
全体主義=共産主義=中国共産党
大日本帝国も共産主義だからな悪だよ悪
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:14:09.75ID:8hVFiK8U0
>>959
そっちのけじゃないんだよなあ
国会は常にひとつずつしかやってないとか思ってるの?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:14:10.49ID:+U/8eThE0
コロナで日本の国民がどんどん死んでいる時に、国旗がーwwww
戦前と変わらんな。

戦記物で、
攻撃されて沈没する軍艦で、天皇陛下の写真の入った額を大事に持ち出そうとして、
日本の兵隊がおぼれ死んだとか逸話を読んだことがあるしな。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:14:10.85ID:Iue4cv3t0
外国人(在日中朝韓)による日本(自国)のヘイトが許され
日本人による外人(在日中朝韓)のヘイトが許されない
外人(在日中朝韓)のための無法治国家日本ってか。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:14:20.53ID:fpifXPGd0
日本国旗だけが保護の対象で良いんだろうか?
例えば国内で反米デモが起きてアメリカ国旗を焼いてもセーフで向こうの対日感情が悪化したら日米同盟にも悪影響が出る
ただの友好国でも関係性に亀裂が入るかもしれないしそもそも他国に敬意がない
少なくとも日本が国家と認めてる所の国旗は同様に保護の対象とすべきでは
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:14:22.14ID:S0eInu4E0
>>942
だから私人(本人)の所有する国旗は損壊しても処罰されんよ
外国機関が掲揚したりしてる国旗に限る
まあそもそも他人の所有物だしな
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:14:28.72ID:KNqDTfPb0
>>917

まあ、アメは移民国家で星条旗の下、国民の一致団結の為にも、
国旗損壊罪は特に必要と思うんだけどね〜。
大体、国旗を損壊して表現したいと言う事って、侮辱以外に有り得ないだろ。
そんな連中は、犯罪性向も強いだろうし、取り締まるべきだと思うわ。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:14:38.06ID:K01Yu4kj0
先住でないアイヌを「先住ニダー」と決めたのが全体主義じゃない理由を述べなさい
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:14:48.59ID:lsZnW5mp0
>>963
それが今まで野ざらしになってたんだよ
どれだけ酷い状況だったか
戦争に負けたためにそこまで屈辱を受けたってことだよ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:14:52.27ID:gkMQz44v0
弁護士に医者
既に権威はない。正体はいずればれる。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:14:52.56ID:t17NlBtQ0
なんとか学も結局デカイ声の学者の意見の集まりってだけだからねえ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:14:56.80ID:DViE0w3Z0
>>825
じゃあそれを廃止しない国会が頭おかしいってことにしかならんだろ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:15:05.19ID:f1Z9rWf30
>>900
どうせ対立陣営双方が、元を辿れば一体でマッチポンププロレスしてるっていう、何時ものパターンだろ。
今まで無くても特に何も問題がなかったけどな。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:15:14.07ID:kW0bmROT0
>>931
ならヘイトなり名誉毀損、侮辱罪等々も成立しなくなるが
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:15:15.48ID:ZWie7QdB0
北朝鮮=大日本帝国=日本会議
こいつらガチもんの共産主義者だから
似非保守は共産主義者だからな
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:15:25.17ID:8hVFiK8U0
>>970
表現の自由はそもそも公共の福祉に制限されるからその理屈は通らない
その時点で国旗の損壊は論外
それだけでは抑えきれないからこその成立をめざしているのだろ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:15:39.50ID:RkP0eYvA0
>>457
朝鮮人必死だなw
チョーセンの立場になって日本と揉めたら損することを理解しろよw
日本はおまえらと揉めてたら得するだけだけどな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:16:06.06ID:vm+hhtoF0
>>976
× コロナで日本の国民がどんどん死んでいる時に、国旗がーwwww
戦前と変わらんな。

○ コロナで日本の国民がどんどん死んでいる時に、サクラがーwwww
戦前と変わらんな。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:16:06.35ID:t17NlBtQ0
自分はどの学者の信徒です、ってだけだから
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。