X



【速報】 中国、食塩水をコロナワクチンとして国内外で大量販売し莫大な利益を得ていた、医療詐欺グループを逮捕 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/02/03(水) 11:19:40.26ID:7iLiYqEq9
(CNN) 中国は、昨年9月から製造されていたCovid-19の「偽ワクチン」のグループを取り締まっていると述べた、と国営メディアの報道。
新華社通信によると、江蘇省、北京、山東省の警察署は、3,000回分以上の偽Covid-19ワクチンの製造に関与した80人以上を逮捕しました。
新華社は、中国公安部が偽造ワクチンの製造と販売に関連する犯罪と「ワクチンとした医療詐欺の違法行為」を調査していると述べた。

警察は、2020年9月以来、関係者は「偽コロナウイルスワクチンとして注射器に生理食塩水を充填し、それらを高価格で販売することによって莫大な利益を上げている」と述べた。中国は、SinovacとSinopharmの2社からのショットで人口に予防接種を行っており、どちらもトルコを含む他の国でも展開されています。
両社は当初、ワクチンの有効性は78%以上であると述べていましたが、ブラジルでのSinovac候補の後期試験では、50.38%の有効率が報告されました。

米CNN 2021/2/1
https://edition.cnn.com/2021/02/01/asia/china-fake-covid-vaccines-intl/index.html

生理食塩水を使用して偽コロナワクチンを作ることが発見されました
80人以上の容疑者を逮捕し、その場で彼らを押収しました。2020年9月以降、容疑者のKong Mouらは、、生理食塩水をプレフィルド注射シリンジに注入して偽コロナワクチンとして高価格で販売してきたことが判明しました。

2021/2/2
http://china.qianlong.com/2021/0202/5366011.shtml

中国で偽ワクチン3000本押収、密輸の疑い
【北京=羽田野主】中国国営の新華社は1日、公安(警察)部門が新型コロナウイルスの「偽ワクチン」3000本強を押収したと伝えた。北京市や江蘇省、山東省などの公安機関が見つけ、関係者80人あまりを逮捕した。
新華社によると、今回見つかった偽ワクチンの製造が始まったのは2020年9月から。生理食塩水を使ってにせ物を作り、国内外で販売していた。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM019ZD0R00C21A2000000
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:22:18.97ID:GCLR9/sg0
「偽ワクチン」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:23:27.85ID:VMRHANLK0
安定の支那畜、こんなんニュースじゃないだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:24:12.90ID:rAhZAQiW0
自分で射たないよねwww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:25:13.01ID:+Kj/3pS10
いつもの中国でほっこりする
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:25:19.20ID:sqldzn9V0
何かもう凄いな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:25:37.16ID:FlaiFh7I0
さすが先進国
五毛パヨクの祖国
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:26:16.78ID:ThSoyItR0
売っても死なないだけ良心的なのかなあ
中華製品は、ペットに食わせたら即死するドッグフードとか、珪藻を含まずアスベストを含む珪藻土マットとかあるからなあ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:26:35.12ID:oZvHDUpd0
まあ変な工業用薬品じゃないだけマシw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:26:51.96ID:9kmKbzK50
ぜったいこれ輸出されてるだろww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:27:09.84ID:sQYfz3Yh0
嘘つきと私利私欲にかけては支那人の右に出るもの無し
チョ素が着実にその後を追ってるが
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:28:34.26ID:HsWEU7Df0
>>1
臓器悪くして高熱出て救急車で運ばれてとりあえず生理食塩水打ったらすごく楽になったから
よくはなる

むしろアメリカ民主党とかみんな生理食塩水だからな
グアンタナモに行かされた民主党の一部の奴らに新型コロナワクチン打とうとしたら
残りの民主党が大反対したからな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:28:46.82ID:7C4qbh2F0
ファイザー製で死者が出たとか、ファイザーは危ないとか言ってるマスゴミと何か関係ありそう?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:28:48.67ID:1aB9351V0
いちおう塩は入れるんだww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:29:50.70ID:EerNlLVg0
>>20
打って簡単に死なれたら
売れなくなるからまぁ当たり前だよね

つーか実際本物のコロナワクチンの治験でも
コロナワクチンだよって言われて生理食塩水打たれてるグループいるわけだけど
あれってしばらくしたら偽薬でしたってネタバレされるんかね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:30:26.44ID:oZvHDUpd0
「偽物作ったら儲かる」というセオリーの見事な例だなw
松茸に釘入れる、プラスチックの米、ダンボールのハンバーグ
鉄筋の代わりに生ゴミ....
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:30:49.39ID:EbnF347H0
しかもその生理食塩水を移す際に雑菌に汚染とかそもそも生理食塩水が偽物で塩分が工業用の塩とかなんだろう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:33:23.98ID:H0nFVkxj0
まったく 信用できないお国
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:34:29.45ID:JaQ9Hb7M0
やっぱり中国人やな
どこまでいってもやる事が中国人

こんな奴らが地球で1番多いとかありえんわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:38:56.46ID:K/hw3HkT0
国内「外」!?
海外輸出分まで!?
中国アウトだwww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:41:22.20ID:K/hw3HkT0
>>24
その生理食塩水が出所不明とかないよな?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:41:30.79ID:4jvds0vk0
さすが!
と思った俺は心が汚れているのだろう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:43:44.84ID:guI9DQvG0
水のみじゃなく塩入れてるのか
中国もずいぶん文明化したな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:44:05.33ID:FcFlASbN0
父さんさすがです
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:44:40.80ID:qScdMIrg0
ウリのはトンスル入りの特別製ニダ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:45:33.82ID:k4aSM2oQ0
イノベーション大国
・段ボール肉まん
・下水油
・生理食塩水ワクチン
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:45:37.77ID:BcRL460Z0
実に中国らしい

生食だから安全だし、いいんじゃないの
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:46:53.34ID:Zha95FRw0
新型コロナへの、水分補給が効果的か
への、是非を検証する為の
世界的人体実験、サンセイです。
おそらく副反応はないです。
プラセボ群と比較して、有意な差が
出ない確率は95%を超えるものと
推定されちゃいます。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:47:14.50ID:K/hw3HkT0
>>62
殺人カップ麺てのもあるぞ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:50:08.46ID:1NTIbjNu0
国家の信用を失墜させたら恐ろしい刑罰が待ってるだろうに中国の犯罪者ってすごいなぁといつも思う
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:50:23.33ID:K/hw3HkT0
池袋上級無罪が打ってたら笑える
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:53:59.38ID:MNSqHKBW0
ブラジルでやたら効果が低かったのはもしかして・・・w
中国本土は厳しく感染取り締まってるから偽物打ってもばれないやろと思ったんやろなぁ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:54:13.14ID:d5u1ByCL0
>>47
まあ法治じゃなくて党治国家だからさじ加減でどうとでもなるしな
ニュースが全世界駆け巡っちゃったんなら見せしめ的な極刑は十分ありうる
あの国の有罪ありきの裁判は極めて形式的で審理などろくにしないからめっちゃ早いw。
今週末には判決確定してるかもしれんぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:56:22.28ID:9Q+o5bkP0
>>62
玉子を作ったのは衝撃だったわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:57:37.12ID:j0nwwjrA0
せめてビタミンDを入れとけよw
コロナに実際に効果がある化学物質のうち、
唯一、取り扱い許可がなくても取り扱える物質なんだからさw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:57:44.91ID:fu7nDcIh0
これだけはやったら駄目なラインを平気で超えてくるのな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:57:47.97ID:FFnALB9l0
生理食塩水とはサステナブルだな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:00:16.69ID:2Bg3dkzZ0
チャイナ汗汁
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:03:03.32ID:j0nwwjrA0
なんとか還元水とか、詐欺系の健康食品とかもそうなんだけど、
人間って不思議な生き物で、偽薬《プラセボ》効果だけで30%くらいの人には効いちゃうんだよね

生理食塩水だけで30%の予防効果があって、あと20%くらい頑張れば、
アメリカFDAの緊急使用基準(50%)を超えれちゃうw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:06:03.05ID:84/xGsPv0
日本で早々に中国ワクチン、コネで打ってるやつ 近寄るな やばい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:06:13.79ID:d5u1ByCL0
>>71
目先の金や利益に対する圧倒的な執着力
今この瞬間自分さえよければいい思想
捕まるまでは犯罪じゃない思考
これが標準装備だからね・・
だから地方行政から国政レベルまで汚職が後を絶たない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:06:16.23ID:WN7DLpJY0
>>62
髪の毛から醤油精製も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況