X



【東京五輪】森会長の「必ず開催」発言に世界メディア唖然。「日本の人々に対する顔面への平手打ちだ」★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/02/03(水) 17:19:29.08ID:1wlpmgph9
https://www.chunichi.co.jp/article/196156?rct=generalsports

東京五輪組織委員会の森喜朗会長(83)は2日、今夏の開催について
「私たちはコロナがどういう形であろうと必ずやる」と明言し、さらに
「一番大きな問題は世論とコロナ」「やるか、やらないか、という議論ではなく、どうやるか」
などと語った。これに世界メディアがかみついた。
 
「五輪組織委員会が、東京に巨大な中指をおっ立ててみせた」とは、
豪州の大手ニュースサイト、ニュースドットコムau。
相手に中指を立ててみせるのは、西洋社会では最大の侮辱を意味するジェスチャーだ。
同サイトは森会長の一連の言葉を報じ「東京五輪のボスが、緊急事態下にある五輪の運命について
公然と“とんちんかん”な主張をした」と伝えた。
 
仏AFP通信も森会長のコメントを伝え「大会を開催するという絶対的な決意表明の協調努力は、
日本の人々に対する顔面への平手打ちだ。日本の人々は大会を推進したくないという意志を
(世論調査などで)世界に発信している」と冷徹に報じた。
 
インドネシア放送局CNBCは「コロナ変異株の脅威にさらされる中、東京五輪はゴーサイン!」の見出しで
「世界の多くの国々が再びロックダウンを強いられている中、東京五輪への疑念が湧き起こっているが、
森会長の口調は自信満々だった。それなのに、外国人観客は来日可能なのか、可能ならば何人規模かなど、
多くの重要な決断はいまだ五里霧中。日本は2月末まで一般の人々のワクチン接種が開始されない」と報じた。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612334711/
1が建った時刻:2021/02/03(水) 15:45:11.92
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:20:48.64ID:XlovNQoY0
ソース
中日新聞
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:22:58.14ID:B3g5Qdzr0
なんだ反日新聞か
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:23:01.59ID:GbSNR9fQ0
そもそもマイナー競技してる奴は承認欲求が強すぎるからもう部活動とかも禁止した方がいい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:23:04.16ID:I86liyip0
>>1
森はもう世界の有名人だな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:23:16.85ID:r7mq5A/s0
さて
中日新聞の釣りに入れ食いが見られるわけだがw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:23:57.53ID:I86liyip0
>>1
勝ち目がないのに見苦しくあがき続ける様は
トランプと双璧をなすものがあるな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:24:12.23ID:DcEBfVNi0
>>1
齢83、認知力も判断力もすかすかでわ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:24:46.26ID:hkUv6QcK0
>>1
これがジャップの力だああああああああ
ジャップ凄い凄い凄いwwwwwww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:25:04.40ID:I86liyip0
>>5
森はもうじき寿命でしょ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:25:09.45ID:qsXTKofP0
@無観客でもやる
A観客入れてやる

どちらかにするか悩んでるところ
どちらにしても今年にやるのは決定事項
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:25:15.55ID:3O9QHnic0
森元が世界レベルで失言をはじめた
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:26:15.61ID:3y37ECmL0
だがなぁ...腹芸が得意な元首相だ。
実は私心なく国益のみ考えて実は裏で寿命を縮めまくって、全世界の誰も損をしないように、
それどころかコロナ禍を全て払拭するスゴ技をもって
計画を遂行するんだけど完遂直前で寿命がつきて鳩ぽっぽに後事を託して夭折する

そんな物語を思いついた。今度なろうに投稿しとこ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:26:33.50ID:YENZpTUQ0
どや、ジャパンはクレイジーやろ?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:26:39.53ID:I86liyip0
>>1
オリンピックを中止にしたのは俺ではない!
そのコロナとかいう低次元な猿にも劣るウィルスなのだ!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:26:51.69ID:x0inzXXq0
オリンピック絶対開催させたくない勢ってなんであんなに必死なん?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:27:07.35ID:xjTlOOh20
選手なしでもやるかどうか悩んでるところ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:27:07.62ID:Zp6TeK2s0
アスリートのみなさん
中日新聞は取材拒否でたのんます
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:27:21.08ID:+UGk0bbC0
オリンピックやるぐらいなら東北復興に金回せばいいのに
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:27:52.63ID:5rQsVJqo0
こうやって世界から孤立して暴走、のちに戦争が始まったんだよね
幸いなことにこの国には軍隊が無いから口喧嘩しか出来ないけど
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:27:55.47ID:KUb2Xayx0
だいたい賄賂抜きで厳正に審査したら選ばれないんだよ災害大国だし灼熱地獄だし
不正でごり押しするから天罰下ってんだよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:28:09.48ID:65RlMQFs0
現代文明をもって測定するなら、我々が45歳だとすると日本人は12歳の少年のようなものである。

ダグラス・マッカーサー元帥
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:28:15.94ID:j8GUsVBV0
コロナと絡めなくても、元々半分は賛成してないっていうね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:28:19.21ID:I86liyip0
>>24
あきらめな
オリンピックが開催されてたらボロ儲けだったんだから
当然リスクも受け入れないといけない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:28:24.50ID:QakNzV8b0
>>1
誰でもそう思う
予選はどうすんだ?って根本的な質問にこの内閣は誰一人まともに回答できてない
見るだけでやる側のことまるで考えてない、王侯貴族の意見だよコレは
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:29:17.73ID:TpaK+JFE0
非公式で来てくれる連中だけでやれば
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:29:55.92ID:iuRb80yC0
はよ死ねよこのデブ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:30:53.79ID:hMPQr8zm0
オリンピックはもう諦めなさい!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:31:13.82ID:jZdfwbiL0
ご老人お得意の
精神論でがんばればなんとかなる!

が嗤われてます
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:31:19.78ID:t8dFwP1T0
なにが 世界メディア啞然だよ  オリンピック開催されたら その報道でメシが食えるのおまえ等メディアだろうが

おまえ等メディアの利権を守る為に、無理矢理オリンピック開催を堅持してるようなものなのに 何言ってやがんだアホが
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:31:46.31ID:SrKmB6AD0
コロナなんて関係ないよな
五輪しよう五輪、運動会だよ楽しいよー
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:32:18.75ID:rzyA+yk60
IOCは予選は順調だと言い張ってる
全員三か月前に入国して選手村に
幽閉して毎日検査というマニュアル
も出来てるそうだがww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:32:25.28ID:j8GUsVBV0
>>25
バッハも似たような事しか言ってねぇから森元だけ責めてもしゃーない感はある
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:32:26.85ID:DwprtVrF0
欧米アフリカ抜きでやればいいさ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:32:29.11ID:I86liyip0
>>31
国民の健康や命が犠牲にされてるからだよ
オリンピック開催のために感染者数を少なく見せようと
様々な手法を用いて検査を拒否し、
その結果としてまともな治療も受けられずコロナとすらも
認められずに死んだり後遺症を患ってる人が山ほどいる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:32:31.23ID:HnsF/eJj0
二階の目には中国
麻生の目には金
菅の目には二階麻生
森の目には五輪利権
これしか目に写ってないのよこの人たち
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:32:35.92ID:uUXaFomi0
オリンピック楽しみ!
絶対やってね
森会長がんばってね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:32:54.44ID:80U5Qjha0
>>1
ゴルフ『出場選手「森」(全1名)』
テニス『森vs森(一人二役)』
マイル『1走「森」2走「森」3走「森」アンカー「森」(一人四役)』
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:33:12.56ID:D3e5MPyx0
安倍小泉の頃ならこのまま行ったやろけど、安倍退陣以降清和会は力を損ねてるからな
これを機に自民党分裂しねえかな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:33:28.88ID:YBS6S/MZ0
>>16
五輪開催断固指示!

そうこれが普通の日本人の考え方
五輪は絶対やるべき!


支持政党→自民
•憲法改正→賛成
•消費増税→反対
•アベノミクス→評価する
•原発→永久利用で賛成
•外国人労働者増大→断固反対
•北方領土→まず2島
•辺野古移設→賛成
•夫婦別姓→反対
外国人参政権→大反対
•東京五輪→賛成

1つでも違えば反日パヨク確定だよね
自民党に文句あるやつは日本から出ていけ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:33:42.97ID:rBrvoTS40
モリンピックとなずけよう^^
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:33:51.90ID:8Z2PEACa0
お前らはいつまで自民自民自民自民言ってんだよ
ジミンミンゼミかよ
政治家なんてどいつも雑魚キャラだろ
雑魚キャラ叩いてどうすんだよ?
上で隠れてそいつら操ってるダースベーダーやシスを探しだして叩かなきゃ意味ないだろ
なんも世界変わらないだろ
いつまで経っても宇宙大戦争は終わらねーぞ
政治家みたいないつでも取り換え可能な雑魚キャラのトゥルースリーパーばっか叩いてどうすんの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:33:56.75ID:Zxvr0XwZ0
ネトウヨイライラしとるなw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:33:59.61ID:2A7PthQ20
>>52
沖ノ鳥島とかどうよ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:34:00.35ID:rzyA+yk60
>>52
無理、箱ものだけ揃っていても
大規模なイベントをいきなり
やるのは不可能だよ
アメリカNBCの意向もある
放送して映えないことは出来ない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:34:55.43ID:z4EpB5io0
いいんじゃないか?
こういう人間が総理にまでなれるのが日本の政界だと言う事を世界に発信すれば良いよ
日本没落の象徴としてね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:35:13.70ID:h8kiPapL0
>>1
さーせん、この人、日帝残渣みたいなもんですから!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:35:27.20ID:Z7n9tUl10
やればいいじゃん
コロナに感染した奴には医療措置しない、という条件で
医療崩壊も防げるし、お祭り騒ぎに浮かれるバカも一掃できる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:35:37.66ID:Yec72CZG0
>>71
東京には違いないな。
海もキレイだから東京湾でやるよりはいいよな。
まあ、島というより岩だとは思うが。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:35:42.92ID:zG6UI0NO0
Morimoto!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:35:45.22ID:SrKmB6AD0
どうやるか考えようよって事だ
やるんだよコロナは関係ない運動会に向けて
疫病下の中人を集められる理由を探すんだ
それこそ犠牲がでても関係ない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:35:47.20ID:hOXoLXSoO
暇な時なら未だしも大金投じて乱交パーティー付きの土方の運動会なんぞ当事者以外に誰が喜んでいるんだ。一部の政治屋や選手・競技団体と関係した企業や利権団体が濡れ手で粟でかね儲けするのを誰が喜ぶか?森喜朗や組織委員会は金返せ!弁償しろ。五輪に関わる国家予算は使用済相当と残金はコロナ対策に充てろよ!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:35:54.84ID:jyVNdXkF0
>>31
まあ日本の世論調査なんか見ても、8割以上の人が今年の開催には反対してるし。俺にはバッハや森の方が必死に見えるがなw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:36:03.02ID:+3sbVsP50
>>34
このオリパラで無駄にした金であの時これこれをやっておけば…と
後年の日本人に今の日本人は恨まれることになるだろうね

森元の墓は当然徹底的に荒らされる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:36:30.76ID:E8EbI3DV0
世界よ、これが森だ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:36:30.91ID:3pRUZ20T0
>>1
記事が間違ってる
日本は2月末まで一般人のワクチン接種が始まらない、のではない
一般人にワクチンが打たれるのは一体いつになるのか分からない、が正確だ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:36:36.02ID:lvXKZtlW0
カッコ悪すぎホント辞めてほしい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:36:39.21ID:YwiUUjc/0
この瞬間にも愛する人をコロナで亡くしている世界中の人々には五輪開催主張する日本はうざいだけ
そして大半の国民が反対しているのに無視するとはまるで独裁者
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:36:42.03ID:4wk7DId20
>>1
オリンピック利権と言えば100億円中抜きの電通なんだが
放映権を販売しているのでも電通で森は電通の都合のいい盾でしかない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:36:43.30ID:uns5zrQQ0
いいぞもっとやれ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:36:43.94ID:YBS6S/MZ0
>>69
反日パヨク乙
今の日本で日本を反日売国勢力から取り戻せる政党は自民党しかいないんですが?
普通の日本人なら文句言わずに問答無用で自民党支持だろ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:36:47.98ID:Zxvr0XwZ0
強行して感染爆発したらこの糞爺が責任取ってくれるのなら好きにしたらいいと思う
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:36:48.64ID:/1pAyRjb0
世界中からジャップはクレイジーだと呆れられてるわな国際的な信用度ももう北朝鮮と大差ないわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:36:54.09ID:5rp6i8fF0
おい、森そば
おめえが決めることじゃあねえよ。
ブタじじい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況