X



【米国】バイデン政権に見限られた韓国、文在寅大統領 中国共産党100周年への祝賀電話に激怒か、米国からの電話ベルが未だ鳴らず [納豆パスタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆パスタ ★
垢版 |
2021/02/03(水) 18:11:50.59ID:Yo479cGJ9
統一は来年

バイデン政権に見限られた韓国、文在寅大統領
中国共産党100周年への祝賀電話に激怒か、ベル未だ鳴らず
JBpress 2021.2.3(水)高濱 賛
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/63915

7ページぎっしり書かれた記事なので詳しくは記事リンク先へ。

(略)

 米大統領が就任後、同盟国や友好国の首脳に電話するのは半ば外交儀礼になっている。

 ジョー・バイデン氏もご多分に漏れず菅義偉首相には1月28日未明に電話してきた。

 直近の歴代大統領は、日本の首相に電話会談した翌日か、
遅くとも2、3日後には韓国大統領に電話している。

 ところがバイデン氏は3日経っても4日経ってもしてこない。

(略)

 1月26日には中国共産党創設1000周年を祝うとの名目で
習近平国家主席にかけた電話で文在寅氏はこう述べた。

「中国共産党創立100周年を心からお祝いする」

(略)

 米国内では米議会はじめメディアが目の敵にしているのは中国共産党だ。
それを讃えている文在寅氏を米国が面白く思わないのは想像に難くない。
バイデン氏も例外ではない。

(略)

 米東部時間の2月1日現在、正午を過ぎても(ソウル時間2日午前)
バイデン大統領からの電話のベルは鳴らない。

 1月29日、ダメ押しのようなサリバン補佐官の発言が飛び出した。

「日米豪印のクワッドは、インド太平洋地域における
 米国の実質的な政策を構築していく上での根本的な基盤だ。
 クワッドの構成(Format)とメカニズムを(トランプ前政権から)継承し、
 発展させたい」

 この発言は、トランプ政権で国家安全保障担当補佐官を務めた
ロバート・オブライエン氏の以下の発言を受けてのものだった。

「(中国に対抗して)同盟国と協力できるのは素晴らしいこと、
 特にクワッドがそうだ。
 クワッドは北大西洋条約機構(NATO)以降に構築された
 最も重要な(同盟)関係になるだろう」

 韓国はクワッド参加を保留してきた。
その理由は「特定の国(中国)の利益を排除するのは良くない」
(康京和・外交部長官=当時)ということからだ。

(略)

 だとすれば、バイデン大統領からの鳴らない電話を待っている文在寅氏は、
よほど空気が読めない人、ということになる。


関連
【二重】文在寅韓国大統領が国内原発を違法な口実で廃炉の押収資料から
北朝鮮内で原発新設する計画を金正恩へUSBで手渡しが発覚
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612079162/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:14:53.25ID:YWqaeyR00
ガースーや2Fも明日は我が身やでw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:16:15.30ID:6T4BLvsY0
🇰🇵🇰🇷キターーーー
      ∧_∧ _∧   バイデンさま〜
 +  <*`∀´>`∀´>  一度ジョンウンと
   n/    \n  \n お話しスミダ〜ァ
  (((ヨ  )   ノ\E) ノ\E))) 
     (_⌒ヽ ⌒ヽ
      ヽ ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:16:19.63ID:u9zGZgAi0
>>1
まずおまえがかけろとw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:16:41.13ID:Cja8agOW0
>>2
天丼の奥深さは神
タネ、たれ、盛り付け方等々工夫の余地がありまくりで1つとして同じものはない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:17:15.54ID:vGEp/0IN0
文が各国とのパイプ役の人材を切ったからだよ
英語が話せるだけが取り柄の外相も最近更迭した
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:17:45.81ID:+jyNvaX/0
バイデンはネトウヨ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:17:52.70ID:BHM2eseD0
>>1
チョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:18:06.87ID:L7ZIgO0n0
ださw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:18:19.76ID:2HIwfgOr0
今晩あたり来るんじゃね?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:19:44.48ID:6T4BLvsY0
🇰🇵🇰🇷キターーー

     ∧_∧ _∧    バイデンさま〜
 +  <*`∀´>`∀´>  南北融和に貢献で
   n/    \n  \n  ノーベル平和賞
  (((ヨ  )   ノ\E) ノ\E)))  いかがニカ〜
     (_⌒ヽ ⌒ヽ
      ヽ ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:19:51.42ID:rPwpRcMK0
♪ダイヤル 回して 手を止めた〜
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:21:52.85ID:zaRgmbq90
まー、でも
極東アジアの橋頭堡を失ったアメリカの
負けってことじゃね?
朝鮮戦争で血を流したのに
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:22:25.46ID:4Crkq4Mq0
いい機会だから、今こそ日米に「1000年即時断交」を宣言しよう。

おい、聞こえない振りすんな...
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:22:43.57ID:OLiUhNDs0
おいおい
あんましナメんなよ
チームレッド化するぞこら
落ち目のアメリカの分際で偉そうに
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:22:43.97ID:GN1/tXqd0
自分からかけなおせよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:22:56.00ID:gJdJ59fO0
うっかり声でもかけたら例のニヨニヨ笑いでつきまとってくるからな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:23:01.35ID:D5sNCbBq0
バーイバーイデーン
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:24:00.38ID:uUXaFomi0
バイテン
「俺さ犬食う人間とは付き合いたくないんだよね」
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:24:07.08ID:6EW33lVu0
ダイヤルしようかな♪
ポケットにラッキーコイン!ノートに書いたテレフォンナンバー♪
たった今気付いた〜の
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:24:13.44ID:tklt+G9p0
チョンは何やらしても出来損ないだな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:26:20.49ID:u0g/Hfbv0
鳴らない電話w
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:26:22.97ID:5Gjt/8Ho0
最も不幸な人とは誰からも忘られた人である
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:26:35.12ID:OEeDHuaJ0
こうなったら韓国から電話してみようぜw 
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:26:37.99ID:sGpFJG4H0
「売電は親中」とかいってたネトウヨはいずこへ?


え?
ネトウヨをあんまり虐めるな?
バカなんだから?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:27:44.67ID:6RhOJ1jX0
>>1
アップルの起亜提携の件はいいの?
韓国は中国の万年奴隷国してた国だよ?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:29:04.31ID:u0g/Hfbv0
パヨ、誰か電話掛けてやれよ

お友達だろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:29:23.66ID:PtxtWE2E0
>>1
面白そうだから、韓国から電話してみて下さいよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:29:30.01ID:pdIcP8Po0
韓国にとっては天敵の人だわなw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:30:37.84ID:hWZvFoIA0
>>1
分かってないな、お布施が足りないんだぞ
ヒラリーには山ほどお布施したんだろ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:31:39.19ID:jYq+4QIO0
哀れな蝙蝠さんは誰からも相手にされなくなりましたとさ…
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:32:05.04ID:sP/1Oikn0
原因になる問題が多すぎて
当人達も特定出来ないだろう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:32:16.85ID:6lwbH0vS0
>>1
謝罪と賠償を要求すればいいじゃないか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:32:44.48ID:cm77Iy2Y0
>>37
  
オマエの方が脳足りん。
  
民主党議員が賛成した対中法案以外は、大統領令でひっくり返して居るだろ。
  
薄汚い嘘つきな妄想だけの地球外有害物体『クソ喰いチョウセンヒトモドキ』とは、かかり合いたく無いんだろ。

  
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:32:47.41ID:Cz/PiOVO0
>>37
バイデンがここまで韓国を嫌ってるとは知らなかった。
勉強不足でした。
でも、おまエラはトランプのほうが良かっただろ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:32:48.32ID:Kt+MjINt0
防衛白書とかでパートナーから隣国にしたのがマズかったんじゃね・・・
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:33:40.26ID:5AylziNK0
オバマからのやらかし多いからな
今の中枢もしっかり覚えてるし対韓に関しては良く知ってるらしいよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:34:47.06ID:zFWALB+k0
韓国へは一番に電話かけたことになってるんだよ

ほら、痴呆のおじいちゃんの「飯はまだかいな?」ってのと同じだよ
だから「ウリナラが世界で一番だったニダ」で良いんだよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:34:55.75ID:7qHzRFrB0
> 韓国はクワッド参加を保留してきた。
> その理由は「特定の国(中国)の利益を排除するのは良くない」
> (康京和・外交部長官=当時)ということからだ。
これ、相当マヌケな話だよなぁー
正式要請もされてないうちから、こんな余計なこと言って
関係悪化してりゃ世話ないわw 
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:36:00.11ID:3z5NTuj00
え?まだ電話がかかってこないの?
キンペーからはかかってきたのに
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:36:24.95ID:zFWALB+k0
中東では王者は最後に現れる

だから部屋に入るのも最後になろうとする
つまりアメリカにとっての王者はウリナラということ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:37:53.61ID:LESXxZHX0
そら宗主国様なんだから当たり前だろw
遺伝子レベルで反応するからw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:40:04.33ID:5AylziNK0
>>58
韓国政府は内密にしてたみたいだけど中国がバラしたんだよアレw
しかも丁寧に英語でも
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:40:45.87ID:phv9lEG/0
韓国は構ってやると「自分が必要なのだ」と勘違いしてつけ込んでくる。
今回のように「無視」あるいは「軽視」すれば、焦って言うことを聞く
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:43:30.06ID:3eCyFBBD0
バイデン「韓国?なにそれ食えるの?」
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:45:40.03ID:RqZwrdkY0
だって社会主義陣営だろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:49:59.75ID:xgKr7vlu0
元々属国だった国に宗主国に祝電送るなってって方が酷だろw
しかも隣接してるし、アメリカを軽んじたりコウモリ野郎にならざる得ないのは
支配され続けている小さい国の性よな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:53:18.50ID:OED8C6An0
トランプより厳しいとは思わなかったな
トランプとペンスは文在寅大統領を後から睨み付けてた事が有るからな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:56:17.74ID:++HgMQ/Z0
>>20
売らないでめっちゃ笑った
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:56:56.01ID:sP/1Oikn0
ていうかイランの問題どうなったの
まだ未解決なのか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:58:59.95ID:YpLmPhIk0
つい最近までバイデンは親韓だから日本は死ぬと言ってホルホルしてたチョンが息してない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:59:29.34ID:c8OwBI+60
アメリカの没落が目立つな
日本も実際は中国の子分だし
奢れるもの久しからずただ春の夜の夢の如し
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:00:21.86ID:rPwpRcMK0
死んでやる!電話してくれないと手首を切って死んでやる!!!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:01:43.11ID:hB1TIMl80
バイデンが大統領でよかった
売国アベサポのデマに8年間も騙された日本人ほどアメリカ国民の認識レベルは下がってなかった
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:01:50.44ID:0HRdBjij0
バイデン「唖韓!忘れてたわ」
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:07:47.39ID:qylh+6Oh0
これは文在寅政権の進退だけではなく韓国の国格にかかわる問題だから
韓国人は悔しい思いをしているのだろうと思うと自然と笑みがこぼれてくる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:09:33.42ID:fG0nl89M0
バイデン、トランプ以上に中韓に厳しくて草
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:10:06.86ID:Yx0zpbSm0
>>1
ずいぶん前にチームレッド入りを表明してるのに
何でかかって来ると思ってるんだ?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:11:19.21ID:euqaYY+x0
3ヶ月の駐米韓国大使「中国と米国のどちらと同盟するか選ぶのは韓国」

こんな事を大使が言う国にアメリカが配慮する義理は無いよね(´・ω・`)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:12:44.22ID:4F8qjP/G0
♪電話をしてるのは私だけ あの人から来る事は無い♪
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:13:00.30ID:dLe4x+ge0
南朝鮮よりミャンマーだろう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:14:24.74ID:qylh+6Oh0
>>95
どういう理屈で負けたんだ?w
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:15:13.95ID:UuTdJaHo0
バイデン大統領は高齢だから側近が気を利かして「おじいちゃん、韓国にはさっき電話したでしょ」とか言ったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況