X



【大阪】コロナ宿泊・自宅療養者へのお粗末配食 ゲンダイ [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/02/03(水) 19:53:31.44ID:QEdqK42D9
【大阪】コロナ宿泊・自宅療養者へのお粗末配食 ゲンダイ

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/284740

これぞ維新クオリティー!宿泊・自宅療養者へのお粗末配食

公開:21/02/03 14:10 更新:21/02/03 17:29

〈病気の方に出す食事ではない〉〈愛がない〉――。大阪府・市の宿泊・自宅療養者への配食サービスの中身が、ショボすぎると、SNSで批判されている。

 発端は、ツイッターに投稿された府内の宿泊療養者への食事をまとめた画像だ(写真@)。彩り豊かとは到底言い難…
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:54:18.40ID:LDjbqtvs0
ヒュンダイ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:54:36.19ID:K2/0drLj0
ゲンダイが書くととたんに胡散臭く
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:56:23.48ID:o6r9G/HS0
無料だもんね
自分で予め持ち込むしかなくね?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:56:26.30ID:iZeKaKw80
じゃあゲンダイが食費を出してやれよ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:58:19.18ID:u2F2WlQV0
ゲンダイって都構想あたりから異常に大阪維新に粘着してるよね
きもいからアッチ池
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:58:48.59ID:X999ho+V0
なおマスコミ主催イベントの飯はというと
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:59:40.89ID:5rp6i8fF0
講談社も馬鹿会社。
倒産・消滅しろ!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:59:44.09ID:oZvHDUpd0
病人にご馳走だしてどうするw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:04:29.76ID:mBaGukn00
高熱が続いていたら、こんなん食べられない
インフルでもポカリや栄養ドリンクでしのいたが
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:07:00.18ID:IcjqNS6b0
宿泊客者ねえんだからぜいたくいうなって
飢えるわけじゃねえんだしよ
血税でまかなってんだからさ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:07:21.29ID:qtaBej6d0
何出しても文句言われるんだと思う
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:07:53.01ID:uD54Bko30
マスコミはいい加減ババアの立ち話みたいなネタやめたら
恥ずかしくないのお前ら
まあ国民が馬鹿だからそのレベルに落ちるんだからどっちもどっちだが
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:11:11.46ID:5NtN12S/0
どこが不満なのかね
無料なんだから十分かと
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:12:08.37ID:uYtGM2Yi0
配給あるだけマシに思うけど、文句言ってる人らは何送ってもいちゃもんつけるだろうなあ

それは別として、こういう自宅療養見据えた緊急用保存食みたいな物の自宅備蓄は何がベストなのだろうね
スポドリとおかゆ等消化の良いもののレトルトくらいしか思い浮かばないや
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:13:45.62ID:xG4fMgGq0
>>15
朝がひどいなw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:14:44.08ID:xG4fMgGq0
スープとか流動食にしないと胃もたれする
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:14:57.10ID:mkeDjpdQ0
>>23
シチューのレトルトなんかどう?
色々入ってて栄養価有りそうだし具合悪くても食べられそうだし体も暖まるだろう?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:16:36.94ID:EVTkcWs80
>>25
一部の外国人客はその後謝罪してたが
好き勝手間違った文句言ったままの客やマスコミはイメージ悪すぎるわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:29:07.42ID:jWbB9zuz0
大阪の弁当は
ブタのえさ

揚げ物ばかり
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:30:46.11ID:RpH4VEtM0
税金だけどさ、いくらで請け負ってこんなメニューなのか、明らかにすべき
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:13:26.86ID:+hf+ObQI0
>>23
農水省に備蓄のマニュアルがあるので、参考にしたらいい
量は一週間分だけど、二週間分欲しいなら倍にしたらいいだけなので
※載ってるし食べられるから、と普段食べないものを買うと消費に苦労するので注意

5ch内なら、あちこちの板に備蓄スレってのがあるから参考にしたら
ただし新型感染症板のは荒れ気味
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 03:21:55.85ID:iMbnFSrc0
>>15
ホテルを選んだ人にはあぶらっこい食事
自宅療養を選んだ人にはカップ麺やのりたま(ふりかけ)


すごい差やな

1食1500円(3食4500円)を国が維新の大阪府(市)に支給

維新の大阪府(市)は仲間の会社へ1食1500円(3食4500円)を渡す

維新の仲間の会社は1食1500円(3食4500円)をもらいながらピンハネして自宅療養者にはカップ麺やのりたま(ふりかけ)
ピンハネしたうちから維新のパーティー券を買ってバックマージンを渡す


えげつないな

維新:「パーティー券を買わない会社は次から事業をあげない」

建設会社、イルミネーション会社、派遣会社だけじゃなくこんな事まで税金を食いもんにする維新

行政の仕事で成り立ってる企業から見れば入札指名を外されたり事業を請けれなくなれば倒産や倒産寸前になるので、出席なしで嫌でも維新のパーティー券を買わないといけない

>>1
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 08:25:54.38ID:q0pW017y0
>>52
500円で足りるなら1500円でなく初めから500円に設定すべきだろ
大阪が中抜きしてるのか国の設定が高すぎるのかは知らないが
どちらにしても税金の無駄があるのが問題、特に中抜きに関しては調査が必要
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 08:47:54.00ID:q7FO7zve0
豪華じゃん
ショボイって言うから朝食パン一個にお昼はカップラーメン夕食におむすび2つとかだと思ったわw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 08:54:35.56ID:w2SIR9GN0
贅沢すぎる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:52:37.63ID:yFYWdKw30
>>53
1500円は「上限」でしょ
自宅療養セットでは7日分11000円って大阪のHPに書いてるし
他の地域でも1食1500円分のってみたことないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています