X



【生涯無料パス没収】令和納豆、今度は店内の撮影・録音禁止に! 違反者は出禁処分&警察への通報! [(ヽ´ん`)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`) ★
垢版 |
2021/02/03(水) 22:29:06.66ID:7ocZAqtP9
食べログによれば、2月2日にリニューアルオープン予定だった
http://twitter.com/nameless_ib/status/1353996062772477953
営業再開予定日が2月2日に変更されたようです
https://tabelog.com/ibaraki/A0801/A080101/8022455/
https://pbs.twimg.com/media/Espbk-vU0AIoX66.png


しかし、当日はオープンしていなかった模様
http://twitter.com/nameless_ib/status/1355418621678284800
突然、営業再開予定日が削除されました。
再び再開未定です。
https://s.tabelog.com/ibaraki/A0801/A080101/8022455/
https://pbs.twimg.com/media/Es9qDMZVoAA9cUe.jpg


その代わり、新たな張り紙があった
http://twitter.com/nameless_ib/status/1356451546523856896
本日の #令和納豆
営業してなかった

リニューアルオープンらしいけど店内は変わらず
https://pbs.twimg.com/media/EtMVeM7VkAIgW3l.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EtMVe2jU4AE0yU4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EtMVfhLUUAEBFso.png


http://twitter.com/nameless_ib/status/1356510115302576128
新たに #令和納豆 に貼り出された注意書き
>SNS時代のルールとマナーを大切に
許可のない撮影や録音はご遠慮ください
納豆ご飯を楽しんでいただくために
1人でも多くのお客様に納豆料理を楽しんでいただく為に、当店のルールにご協力をお願い致します。
(続く)
https://pbs.twimg.com/media/EtNJMGNUcAEPmaA.jpg


http://twitter.com/nameless_ib/status/1356511063349420032
暴力禁止
他のお客様の迷惑行為となる行為禁止
防犯のための確認・質問

マナーの悪いお客様は入店をお断りさせていただきます。
また、不審者は発見次第警察に通報致します。

納豆ご飯専門店 令和納豆


http://twitter.com/nameless_ib/status/1356513614543286274
画像は1/20のもの。この時点では存在しないのでごく最近貼り出されたものと思われる。 撮影・録音禁止は令和納豆店員と社長が無.料パス所持者をだましているやり取りの動画がYouTubeに投稿されたのでその対策を兼ねていると思われ https://pbs.twimg.com/media/EtNMdD3U4AEyAC9.jpg


http://twitter.com/nameless_ib/status/1356513614543286274
画像は1/20のもの。この時点では存在しないのでごく最近貼り出されたものと思われる。
撮影・録音禁止は令和納豆店員と社長が無.料パス所持者をだましているやり取りの動画がYouTubeに投稿されたのでその対策を兼ねていると思われ
https://pbs.twimg.com/media/EtNMdD3U4AEyAC9.jpg

https://matomame.jp/user/yonepo665/30e6bf8253904c7ee784
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:36:49.45ID:fx61iNAd0
>>10
本当
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:37:41.94ID:joYzVQBe0
店のルールを決めるのは店主の自由だと思うけどこのご時世に録音撮影禁止とは何のためにするんだろう
厳格なラーメン屋の対象の水禁止とか会話禁止みたいな感じかね
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:39:08.90ID:iJlPZA2t0
まだやってんだ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:39:42.98ID:hsjqQSFQ0
雰囲気的に倒産が近そうだから、早々に1万円分は食べに行かないとっていう人が増えそうなもんだなw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:40:53.29ID:WWneJ+f30
コロナ禍につけこんで形式的に営業再開→休業→補助金申請
とかのための、アリバイ作りリニューアルオープンかも。
あやしすぎる。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:41:13.48ID:5jfuUhoB0
とりあげられてないパスってどれくらい現存してるんだ?
さらに、実際使ってるアクティブユーザーはどれくらい?
何回連続で無料品頼むと取り上げられるの?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:41:21.19ID:6lw/EMnE0
スマホ見ながらの食事は禁止か
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:42:09.24ID:+pTcSZrH0
何罪なの?

通報して、警察が迅速に動く話なのかい?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:42:57.46ID:hsjqQSFQ0
どこにでも売ってる炊飯器で炊いた米出してるのかw
こだわりも何もない感じ
わざわざここで食う意味ある?って感じ
飯にはこだわれよ、納豆かけるだけなんだろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:43:03.09ID:KwcMLCxZ0
6万円やりたくないから茨城に緊急事態宣言がでないことを祈る
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:43:37.50ID:tsaYoqKq0
西野の店ならアンチも受け入れろよw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:44:38.69ID:+pTcSZrH0
未来永劫、2ちゃんで粘着決定だな

やるなと言われれば、やりたくなる連中だから
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:45:45.20ID:YTwjkjFg0
録画はOKか
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:45:49.68ID:hsjqQSFQ0
>>113
しょぼい店舗だし6万なら焼け太りで利益出るね、これは
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:46:25.46ID:v+ReXND50
 
 ようは録音されると都合が悪いわけね
 
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:46:31.53ID:49UxsIfa0
てか、床、コンクリのままなの
新装開店ならまず床作れやw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:49:51.47ID:juEC+VLM0
無料パスの件を質問したTwitterをバンしているらしいからね
何の誠意もなく、経営者に向いていない店だよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:51:09.03ID:tsaYoqKq0
プペルグッツの店頭販売が間に合わなそうだから延期なのかな?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:52:18.81ID:GSkl6KbE0
>>83
納豆の音
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:56:05.76ID:qtaqjeJd0
糖質なのかな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:56:11.51ID:49UxsIfa0
ロゴが食べログのパクりな上に
箸の持ち方どうなってんねん?な
ほんと典型的な学生ノリなやつだったよな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:06:28.79ID:wIkFVeiG0
茨城も独自の緊急事態宣言やっていて
2月7日まで時短すると84万円の補償が出ることになっている
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:07:00.53ID:orxejBbE0
そろそろ刑務所に行った方が良くないかw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:08:55.17ID:SOYgmvEj0
糞みたいな個人商店にいつまで粘着支店だよw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:13:26.54ID:N8j3tXlp0
西野ファミリー
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:15:38.68ID:/pI1l6Vt0
>>113
隣の栃木県に緊急事態宣言が出たから、もしかしたら茨城県も、しめしめ、今度は休業補償でひと稼ぎ。
などとインチキ作戦のそろばんを弾く様子が目に浮かぶぜ。
でなければ、コロナ禍で飲食店にとって最悪の時期にわざわざ営業再開スケジュールを選ぶ理由が見当たらない。
嵐が来ると分かってるのに船を出すバカはいない。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:15:43.46ID:NQn634eU0
納豆のイメージが悪くなった
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:17:35.10ID:NmtGPpxz0
         ,. -z
      ,. '"//////≦、
    //////////////ヽ
    /////////////////ヘ
   〃///>''  ̄ ̄ ̄''ヽ//ハ
   彡//          ヽ/ハ
   }//| ィzzz、   ,ィzzz、}//}
   彡リ    ヽ../    〉リ  
   {:ハ   ̄` ハ ´ ̄ /ィ }  
   ヽ'ヘ   ゝ、,,,ノ   〃/  
    `ー',((エェェェェエ))/-'    
      ヽ ` 二 ´ ニカッ     
        }> ,__, <{
      , -ノ      乂-、
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:20:02.60ID:/pI1l6Vt0
不正受給にあたるかどうか徹底的に調べて、疑いが強まったら集めた情報をまとめて茨城県庁と警察にきっちり通報したれや。
おまえら、久しぶりに社会の役に立つ仕事だそ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:22:04.36ID:/pI1l6Vt0
>>130
いよいよ怪しくなってきたな。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:24:03.18ID:/jguVroO0
>>126
しかも納豆に付いてるタレは各メーカーの物をごちゃ混ぜでテーブルにポイだからな。
納豆メーカーの担当が「各メーカー毎に自社製品に一番合うように調整したタレなので専用のものを使って欲しい」と、やんわりキレてたからな…
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:30:34.38ID:XwxavSl90
パス持ってる奴は無料飯契約を使いに行くんだろうけどパス持ってない奴はわざわざ外食で納豆食いに行ってるのか
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:36:48.72ID:FVOVtl9x0
店内の撮影・録音禁止なら

音声中継はOKだよなw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:37:25.89ID:M0bI0XEx0
ヤクザかよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:46:46.24ID:qhBLENQr0
>>49
店も納豆の仕入れ値なんか安いが人件費がね
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:58:46.00ID:N1vEBKTh0
録音が犯罪だと思ってるのか。
本当この店の社長ってアホだな。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:59:00.33ID:UYNaabWC0
大金払ったパス使う権利を侵害するズル休みかましてる糞経営者にマナーうんぬん言われたくないわな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 01:04:36.25ID:N1vEBKTh0
>>146
禁止だと決めても録音が違法とする法律はないから通報されても捕まらないけどな。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 01:13:05.33ID:nTfwaGDn0
>>165
撮影禁止の店には監視カメラ置くなって発想は、社会常識からはかけ離れてると思うぞ
言われた条件で店を利用するか、店を利用しないかの二択だよな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 01:13:14.44ID:T9weQjNZ0
>>33
廃業した和の居酒屋とか定食屋のテーブルと椅子を格安で入れればいいのにね。食欲わかない店内。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 01:21:20.04ID:wAzS/TJt0
無料パスポートをもった自称お客様が、店員を罵倒したり看板を破損したりとかあったみたいだし妥当な対応でしょ。
悪質は客には毅然とした対応を取る事で、一般のお客さんも来店しやすくなる。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 01:21:33.09ID:N1vEBKTh0
>>169
正確に言うと合法的にしたのなら有効。
忍び込んでそれをしたのなら不法侵入で違法証拠だから無効。
でもメシ食うという理由で入店して録音したのなら合法だから有効。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 01:48:03.88ID:/pI1l6Vt0
いくら店内の施設管理権が店主にあると言っても権利の濫用は違法行為だからな。
社会通念や公序良俗に反する一切の行為は許されない。
店内においてお客さんが店側の不当な行為を記録し証拠とするなら店側が撮影、録音を禁止したとしてもお客さん側のその行為は合法だし、店側の不当な行為の証拠を潰そうとしてお客さんの撮影、録音を無理矢理やめさせるなら、店側の行為は強要罪、証拠隠滅罪になる可能性がある。
「JR東日本浦和電車区革マル派強要事件」でググれ。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 01:50:14.79ID:m+uE3hxc0
店側と客の凌ぎ合いがコント化してる
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 01:50:42.48ID:GjMAWznm0
政府に給付金を求めるのは納税してる以上当然と思うし、むしろ政府が銭ゲバと思うが
この納豆屋に絡む奴は正真正銘の乞食だと思う
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 01:51:51.73ID:xTCSA7Pn0
>>16
栃木県警と店に通報したから
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 01:53:14.77ID:xTCSA7Pn0
>>40
営業してないん?
パスポート持ってるやつ損するだけじゃん
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 01:53:22.50ID:kKZbRpoW0
「生涯税金免除パス」が欲しいです誰か発行しなさい
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 01:55:48.95ID:xTCSA7Pn0
>>90
snsに自分の食ってるメシをupして誰が見るの?
タレントがやるなら分かるけど一般人のお前のメシを見たくないんだわ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 02:05:34.80ID:opr/61g90
詐欺罪で逮捕されないって不思議だよな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 02:06:54.49ID:N1vEBKTh0
>>173
そう判断するか警察に聞いてみろよ笑われるぞw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 02:10:07.88ID:k4QtMcIH0
まだやってたのかココ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 02:15:01.89ID:xTCSA7Pn0
>>186
役所が飲食店を1軒1軒回って調べるわけではないからな
申請用紙に営業時間を書くだけの話
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 02:19:49.29ID:Sqn1UUtp0
茨城如きクソ田舎で納豆ご飯セットが600円というのがふざけてる
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 02:22:07.38ID:nTfwaGDn0
>>187
警察がどう判断するかは職質への回答次第だし
ν速で何かやってた何とか動画みたいなことしたら、もう言い訳の余地はないんだよな



>>191
根本的な話として、誰かが盗撮してつべやらに晒したのが事の発端ぽいから、そうとも言い切れないんだよな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 02:24:30.05ID:ZIbkNi830
「足元注意」の字が下手くそだと思った 〜完〜
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 02:28:54.24ID:1AvvlSxG0
>>60
無駄な文章
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 02:30:03.81ID:RL3MEYO00
>>72
日本語勉強しような。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況