X



韓国内のユニクロ、今年も続々閉店 韓国ネット「この国からみんな撤退させよう」「このニュースを見て一日すがすがしく過ごせそう」★2 [納豆パスタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆パスタ ★
垢版 |
2021/02/04(木) 03:53:34.45ID:Ya6mb5L49
※統一まで84942秒
https://www.recordchina.co.jp/b871112-s0-c30-d0144.html
2021年2月1日、韓国・ノーカットニュースは、2019年7月に始まった日本製品不買運動の影響が続き、今年も韓国各地のユニクロの閉店が相次いでいると伝えた。

記事によると、韓国最大の売り場面積を誇っていた明洞(ミョンドン)中央店をはじめ、水原(スウォン)駅内のAK水原店、大田(テジョン)ホームプラス儒城(ユソン)店が1月に閉店しており、今月18日には釜山(プサン)ユニクロホームプラスアジアード店が閉店する。昨年12月にはショッピングモールや大型スーパー内に出店していた8店舗が閉店している。

明洞中央店は11年11月にオープン。世界で2番目の規模の路面店として注目を集め、オープン初日には売上高20億ウォン(現在のレートで約1億9000万円)を記録する人気店だった。

韓国ユニクロの20会計年度(19年9月〜20年8月)の業績を見ると、売上高が前年比54%減の6297億ウォンで、営業赤字が883億ウォンに達している。記事は「日本製品不買運動の影響が目で確認できる」と指摘している。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「久しぶりに気分のいいニュースだ」「コロナでつらい時に、このニュースを見て一日すがすがしく過ごせそう」「こういうニュースを引き続き聞きたい」「ノージャパンは選択ではなく必須だ」「不買は継続するぞ」「じわじわと追い込もう」「この国からみんな撤退させよう」「ユニクロ以外にも、日本製品はどれもノージャパンでいこう」など、不買運動の成果を喜ぶ声や、不買運動の継続を呼び掛ける声が殺到している。(翻訳・編集/麻江)

前スレ ★1 02/03(水) 20:02 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612350137/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 03:59:55.36ID:Ep5h8wOv0
筆記具の輸出もやめような。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:00:24.63ID:akWdpqtd0
余程のアホ会社でなければ、当然折り込み済のカントリーリスクだろ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:01:43.45ID:tSYvG0og0
ユニクロは韓国で嫌われ資生堂とコーセーは中国で嫌われリストラ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:02:44.42ID:2PqVTlUz0
数年前にゴールドマンサックスが
韓国経済の不透明さを指摘したレポート出してて
アメリカ企業を中心に外資が次々と韓国から撤退してたけど
ついにユニクロまで撤退するとか本格的にヤバいんだな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:04:02.37ID:bCFszONX0
韓国の店舗を閉店した方が、利益になるんだってね
この際どんどん閉店した方がいい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:04:19.90ID:QkiM0v6g0
次ヤクルトな
現地のヤクルトおばさんの仕事取り上げろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:04:47.31ID:fcLMQc0H0
>>2
通名柳井正ことユなんとかザマァw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:05:02.94ID:DhagYFel0
でも鬼滅の刃は韓国の作品だと言い聞かせて見てるんだろ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:07:16.42ID:fcLMQc0H0
>>12
チョンはキムチの漬け汁でも飲んでろw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:09:02.16ID:ixkJ9Ao40
炭治郎のピアス、界王神さまがナメック星人の生存を発見した時の背景等々・・・

5代前の先祖すら誰だか分からない、元奴隷の根無草民族韓国人は旭日旗が大好きなんだな!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:09:25.44ID:X1DAjsoi0
でも最近は現代起亜自動車とかサムスン好調で前みたいにザマーと思えないわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:11:04.33ID:HpQhUPpm0
ユニクロって980円で無地のスウェット上下が買える手軽さが魅力
だったような印象だけど野菜あたりからなんか5000〜8000円ぐらいの
商品が増えた気がするw
5000出すならユニクロで買わないよ?wwwつー感じw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:11:29.70ID:LFR6PDOt0
>>1
UNIQLOが無い国として見下されるよww
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:11:42.06ID:ZWV4+1gP0
>>12
バッカスおばさんになるんだな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:12:15.30ID:zcDTxV6/0
>>2
韓国人は在日大嫌いだし、更に財閥なんかの金持ちはもっと嫌い
むしろ恰好のターゲットだよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:12:19.85ID:LFR6PDOt0
>>8
資生堂はどんどん売れてるからw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:13:52.84ID:MgumhkqJ0
日本の企業がこんな屈辱なのにおまえたち
わたしは日本国籍者として今日ほど恥ずかしいよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:14:11.82ID:TR71hBDl0
糞くだらない。


普通にネットで買うだけ。ユニクソもチョンも困らない。

そもそももう本物そっくりのパチモンブランドがはびこってるだろ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:14:16.30ID:V+TyHsK40
気持ち悪いくらいの民族差別
ユニクロは戦前の起業か?

彼らの発言一つ一つに日本人差別が詰まりまくってるのに、
こう言う差別には無頓着な人だらけ

日本人も対抗して韓国人差別をしていいと思う
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:14:42.84ID:5T3WHTLT0
カメラも医療機器もフッ化水素も買うなw 
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:16:48.06ID:fcLMQc0H0
>>25
日本の企業→かなりダウト
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:17:02.86ID:W9+oB4fo0
>>25
なぜ貴様は腹を斬らんのだ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:17:08.69ID:LSnYHMwx0
不買といいながら普通に売れてたのにな。余程の事情ができたのだろう。
ラベル張り替えてまでオリジナルブランドのふりしてユニクロ着てたのに残念だね。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:18:38.28ID:fcLMQc0H0
>>32
ユニクロがオシャレブランド扱いかよ、ダッサw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:18:46.03ID:7j7q6M+70
>>25
本物?なりきり?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:21:08.23ID:akQEMx780
ヒュンダイが日本から2度も撤退してるんだし別にかまわんでしょ
買いたくないなら売れないものは売れないのは仕方ない
かつて米国もアメ車を買えと言って来たけど結局売れなかったし
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:21:42.02ID:BjqkGoJr0
在日朝鮮人の帰国を支援
悪の日帝から同胞を救出するニダ!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:22:29.43ID:tQs3xyfh0
「このニュースを見て一日すがすがしく過ごせそう」

めずらしく同感だな
日本国民としてw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:22:41.81ID:znvoKTta0
兄さん…またチキン屋になっちゃうの…
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:22:57.15ID:r7Hv2i7p0
>>1
雇用・税収・テナント代が失われ
韓国経済縮小に乾杯!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:23:13.21ID:1Fvn/N6Y0
韓日関係がすごい勢いで改善されていってますね。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:24:05.22ID:XQGXvKCV0
人類の敵朝鮮人を

撲滅しろ!!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:24:13.58ID:Z88MIiT40
>>27
よくパヨクが「立場の弱い者による忌避は差別に当たらない」って擁護するんだよな
朝鮮人の立場が弱いって、それ自体が民族差別であることに全く気づかずに
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:24:27.20ID:oEb4QYav0
ユニクロないとあいつらの生活も困るだろうにw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:24:46.64ID:fcLMQc0H0
>>41
ムンムンには終身大統領になって欲しいね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:24:47.06ID:X28BIXaV0
日本は世界第2位の経済大国だから中韓に負けるはずがない
左翼ニートは甘えるな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:26:34.00ID:I8EzZlsv0
さあみんな、クソチョンの国から全面撤退しよう!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:29:14.18ID:VmUcAEb20
そもそも捏造ソースをもとに日本から年中金たかって依存しまくってる金食いニートなのに
そこはノージャパンにならない不思議
プライドがないのかあるのかよくわからんね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:29:35.58ID:fcLMQc0H0
>>49
☓柳井 正
○柳 井正
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:29:49.01ID:ghu9BGuR0
柳田は反日超親韓なのにこの有り様w

韓国の皆様ありがとうございます。

日本人にとっても糞野郎なんで徹底的に殺っちゃって下さいwww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:29:58.60ID:3ktayxW70
日本の繁華街付近のユニクロは韓国人だらけだけどいいのかい?(笑
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:30:39.60ID:fcLMQc0H0
>>53
てか柳井って姓もいかにもだしあいつは在チョンだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:31:30.04ID:r7Hv2i7p0
>>49
ユニクロ自体は過去最高益で
屁とも思ってないだろう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:32:07.81ID:9c5N6kvG0
また煽動してるの?ごちゃんねるは
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:32:12.00ID:aoDbuWUZ0
ユニクロが撤退するような所 この流れ加速するね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:32:30.19ID:yWHcx7jh0
正直、どっちに転ぼうが
経営者も韓国も嫌いだからどーでもいいんだけどw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:32:31.83ID:BjqkGoJr0
ニートにプライドがあれば働いてる
でももうアメリカパパがブチギレてるから終わりなんだ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:32:34.31ID:mjZmmdgL0
撤退した後ウリクロとか始めるんだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:33:40.59ID:IIEmsTYX0
さて、次は日本から韓流をすべて追い出そう。

隣国だけど別の国。

別の国の文化を無理矢理扱う必要はない。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:34:21.17ID:yI5yoQp80
これはいいニュースだな
韓国人も喜んでいるようで何より
どんどん撤退しよう
こっちもノーコリアでwinwin
0066 
垢版 |
2021/02/04(木) 04:35:11.61ID:SVPorbPw0
あんだけ会長が反日頑張ったのにな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:36:16.35ID:O6uzWOJx0
>>25
韓国人が職を失う
日本企業の撤退が加速
ユニクロ増益
マジで良いことしかないやん
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:41:34.80ID:X0YNF1+M0
こういう荒んだ精神性が自分の娘に種付けしてDNA破損民族を生み
戦争が起きればコミュニティーの弱い女を売春小屋に叩き落として
強い相手に媚び、弱い相手から搾取して
気がついたら出生率1.0切りの滅亡国家だよ、チョンちゃん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:42:23.45ID:53cbMyA+0
需要は変わらないから
韓国は韓国の国産企業で回すのだろう
原料の輸出国も売る先が変わるだけだしな…
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:42:43.61ID:r7Hv2i7p0
>>1
H&MやALANDも閉店してたし
コロナと相まって、韓国経済が細ってんだよ。

【閉店ガラガラ】
韓国ファッション業界 倒産・閉店ラッシュ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579280889/
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:43:03.21ID:UZSXqisH0
出生率は来年度はチョンに迫る勢いだから置いておこう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:43:04.54ID:0lkI3m+S0
もう断交でええやろ!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:43:35.99ID:5virDgyu0
嫌日はないけど、反日はありますw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:46:50.08ID:7/HG61/U0
>>3
おいそこの高卒の馬鹿、日本語で書け!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:49:49.67ID:rxVYJRwm0
ジルサンダーとのコラボの時は長蛇の列できてたじゃん
日本製品不買運動やってたはずなのに笑ったわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:51:00.47ID:mjZmmdgL0
若者を中心に兵役で反日の再教育すべきだな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:51:24.72ID:OAOYoNSj0
撤退しちゃえ、韓国何かに何時までも依存するな

撤収撤収
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:52:49.72ID:ghu9BGuR0
あー、柳田じゃなく柳井かw
そういえばこいつ、反日拗らせ過ぎて国内ですら韓国人中国人を優先的に採用とか言ってたよな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:54:53.24ID:W/fb0Yz60
チョン対ジャップ争いは同じレベルの者同士でしか発生しないと言うがホントだな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:56:00.73ID:B7YWJ/Tr0
これ逆法則発動で一気に世界取っちゃうかも
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:56:01.61ID:q3zR71J/0
大韓民国はグレートな国だから「鎖国」をしたらいいんだよ、相手にする国も無いけどな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:56:03.40ID:/XiaZkC30
こんなユニクロ閉店で喜んでるところは頭悪すぎ
これだから韓国人はバカなんだよ
オマエラが世界に誇る現代自動車が日本で市場を作ることもできずに尻尾巻いて撤退してることや
世界のサムスンでもメーカー名を隠さないとスマホ買ってもらえないということをもう少し真剣に考えてみるべき
チョッパリは反韓嫌韓だからなんて子供でも考えそうな結論で終わらせるから馬鹿なままなんだぞ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:56:18.78ID:2A4xGMns0
単に韓国内での雇用が減って失業者が増えただけなのに何を喜んでるのか
職を失っても日本企業に痛い目見せられたらそれで満足なのかねえ
つくづく理解しがたい民族だわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 05:03:07.07ID:BG2lzEM50
そして来日した韓国人のお土産がユニクロになる不思議
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 05:04:00.68ID:dMF1d5J00
ユニクロ 機能が良く重宝してたけど
中国やミャンマー インドのことあるから

日本も しばらく打ち止めになるのは 仕方ないだろうな
他の経営者と、正規社員にガンバってもらうしかないね
石油ルートだから
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 05:05:06.28ID:wC4GWEzu0
いやマジでどーでもいいんだけどw
その程度でヤッター!ってやってんの?
あのエラハリ民族w
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 05:06:14.86ID:1K3G6Gup0
>>90
そこが中国と韓国の違いなんだよねえ
中国は嫌いな相手でも、利益になるならきちんと付き合うけど
韓国は利益の事を考えずに相手を攻撃して、それで損害が出たら逆ギレという後先考えなさ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 05:07:43.72ID:ou/MNp810
チョンとおそろにならないって朗報
チョンに機能性やコスパに優れた服を着せる必要なし
イノシシの皮でも被ってろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 05:08:11.88ID:53cbMyA+0
>>90
外資が撤退した穴に自国の企業が入れば外に金が出てかなくて良いだろ

どうせ作ってるのはベトナムやらだから
あちらは請け負ってる企業の発注量が変わるだけだと思う

ファストファッションの問題で工場で扱ってる各ブランドのタグ一覧とか見たしなぁ…
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 05:09:06.58ID:036NwbzZ0
これは朗報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況