X



【世界の森元首相】NYタイムズ「最大のニュースは、記者が出席した公式の場で発言したこと、そして誰も差別を止めなかったこと」★3 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/02/04(木) 07:11:16.28ID:cNJXFU5X9
【世界の森元首相】NYタイムズ「最大のニュースは、記者が出席した公式の場で発言したこと、そして誰も差別を止めなかったこと」

2021/02/04
https://twitter.com/masa_rhythm/status/1356967179707580416?s=21

ニューヨークタイムズも打ちました。これで全世界が、日本の悲しい現実を目の当たりにします。

Tokyo Olympics Chief Suggests Limits for Women at Meetings
https://www.nytimes.com/2021/02/03/sports/olympics/tokyo-olympics-yoshiro-mori.html

https://twitter.com/masa_rhythm/status/1356975751229173760?s=21

NYTのこの指摘が最も重要。

『The biggest news is that he said this in the official place of the JOC meeting, where reporters were attending, and that no one stopped the discrimination”』

(最大のニュースは、記者が出席した公式の場で発言したこと、そして誰も差別を止めなかったことだ)

前スレ
【世界の森元首相】NYタイムズ「最大のニュースは、記者が出席した公式の場で発言したこと、そして誰も差別を止めなかったこと」★2 [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612376851/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:12:26.16ID:GEtCowAg0
外国人がツイッターで運動→五輪ボイコット続出
までがシナリオ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:13:23.24ID:ovPa4L6x0
はい、これがポリコレ、ポリコレ!!

こうやつて、日本にもトランプ為る者

が、出てくるな!!

サヨクに、言論の自由は一切無い!!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:13:51.38ID:bDVqlcu90
日本人は男尊女卑思考で洗脳されてるからな誰も止めないだろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:14:04.87ID:f2NuaG0Y0
女はマウント合戦するのは事実だしw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:14:31.79ID:K+BkhgwO0
憎めないところがあるおっさんだけど、この人の頭は古〜い昭和なんだろうな。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:14:39.84ID:RML6llNT0
森は正直なんだけど?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:14:50.40ID:cAdhmqFp0
たしかに女の話は長い
特に語尾を上げるクセのある人
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:15:05.44ID:zQCay0qD0
これが、終わりの始まり
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:15:29.67ID:170Tuc/m0
これをもちあげる利点がわからない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:15:42.55ID:ovPa4L6x0
結局、神様が安倍ちゃんを表に出そうと、してるよね。

安倍ちゃんが、東京五輪の最高顧問に
任命されてたけど、森さんが居たから
遠慮してたし。

結局、天は安倍ちゃんを待望してるな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:15:49.87ID:4o1T4BOK0
じゃあ懲罰として林に降格な(´・ω・`)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:15:57.81ID:GmLtcQpX0
ポイズン
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:16:05.96ID:LVoCC3ih0

 自民党に試練の春…4月の3補選へ強まる逆風 [頭皮ちゃん★]
 ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612361548/
.
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:16:23.71ID:v5T2P4R10
カルト自民神の国は失われた30年を引き起こしただけあってまだ昭和やな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:16:37.19ID:SpMrWLEf0
男性に対する差別は山のように行われていて全く止められてないんだから的外れすぎだな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:17:14.39ID:N6i+cLNv0
今晩のプライムニュースに出るけど大丈夫か
失言して致命傷になるかも
反町の役割は大きい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:17:18.05ID:B/AEs95T0
女いると話がまとまらんのはガチ
しかも自分の意見が通らないと口も開かなくなる
あれ何なんだろうな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:17:31.53ID:dMeM6HO/0
日本の恥がまだトップででかいツラしてるのが東京五輪
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:17:40.40ID:QCdaAN8i0
恥ずかしいわぁ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:17:42.26ID:xTjtWIOG0
確かに女がいる会議には参加したくないw
でもこれで森元いなくなればそれに越したことはない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:17:58.37ID:ovPa4L6x0
NYT?

ぁ〜あ、あの世界の嫌われモン!!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:18:13.34ID:hHyz9THZ0
NYTが報道したからじゃないことぐらい理解できない連中がいる
自ら事の真偽を判断できないとは呆れる
そのうち脳みそが溶けて耳から垂れてくるぞ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:18:17.79ID:3DbG3YzC0
日本の女様は実力じゃなくて「女だから」という理由でそのポジションに上がって行くからな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:18:29.56ID:MBEFi+gA0
日本はこんなのが支持されて政界のトップにいる国なんだよ
自分たちの利権が守られてさえいれば世間体とかどうでも良いの
だから放っておいてくれよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:18:40.13ID:SfcvyXHs0
バイデンこういうの嫌いそうだけど大丈夫か
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:18:51.11ID:noFDR9hB0
二階や森に牛耳られてる日本
女性議員と言えばレンホーに辻元
男も女ももっとましなのはいないわけ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:19:09.22ID:ieoEp9+b0
男性はやる気もなくすぐに会議が終わる
一方、女性は会議に積極的で意見が飛び交い、時間がかかる

女性を褒めてるのが、、男性を差別してるってことか
世の中めんどくさいねー
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:19:16.80ID:M0BF2GBE0
男というか日本の会議が進みやすいのはこういうことだろ
自分より立場が高い人の話が間違ってても間違ってますよ!とは言えない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:19:21.09ID:7FhlosUM0
だからネトウヨみたいなレイシストがなぜ平和の祭典の五輪をやりたがるのかという根本的大矛盾が露呈するわけよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:19:22.98ID:bNgMPYxK0
最大のニュースは世界中で女尊男卑がまかり通っている、の間違いだろ
これ以上俺たちの森を否定する発言は許さん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:19:25.21ID:ZF/h8cbB0
森、辞任するつもりだな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:19:30.48ID:ruI4XpmX0
男女どちらにも話が無駄に長い人はいる
発言時間決めるなり司会が注意するなりすれば済むだけのこと
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:19:40.29ID:XoyMIf0m0
モリガワルイ
モリガヤッタ
モリガヤリヤガッタ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:19:42.88ID:RML6llNT0
ホンマに女の話は長い
まさか森元も俺と同じ思いだったとは
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:19:45.74ID:ouWZwUm10
別に森元総理の話はおかしなことじゃないだろう。
この人の言うことは正論だが残酷。表現の仕方が悪いのは同意。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:19:51.41ID:bDVqlcu90
>>41
本当にこれ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:19:59.21ID:N5pEJJIy0
自ら墓穴を掘るスタイルの昭和脳w
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:19:59.73ID:hWmqspw/0
>>37
嫌いで済むレベルじゃない
これ放置したらバイデンのアイデンティティの否定になる
バイデンとトランプの中身が入れ替わったとかになってしまう(笑
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:20:02.99ID:nNXIX9pz0
日本には日本のやり方があるっちゅーもんよ
海外は口出し不要
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:20:03.77ID:dMeM6HO/0
森は頭が悪いから、インテリ女性陣が話してると早くメシ食いたいとかになるんだろう
フィギュアスケートの話題なんかみると、そもそも森の話は一部間違ってるのになぁ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:20:04.52ID:PtS6IpNL0
少し前にIOCか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:20:08.47ID:BsVfs7QJ0
実際には時間がかかってたかどうか調べたら良い
時間がかかってたなら森元無罪だな
似たような事だけど嫁の買い物一緒に行っても
終わったあとの待ち合わせ場所決めて別行動だわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:20:11.18ID:hHyz9THZ0
ほら、ネトウヨ御用達新聞まで
www.sankei.com/tokyo2020/news/210204/tko2102040001-n1.html

 
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:20:15.40ID:kikjio2l0
森喜朗を更迭しないのは何故?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:21:02.00ID:u/usHUFA0
俺みたいにバイカルチャーな人間だと会見みた時におかしいと気付くけどね
一般的な日本人は今も何でNYタイムズがニュースに取り上げたか解ってないんだよなあ
ちゃんと理解して周知するためには5年くらいの時間がかかりそう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:21:04.29ID:3U3/Op4Y0
本当のことを言ってはいけないってのは日本の文化なんだから、国会議員ならそれくらい分かっておけよって話だわ
頭いい奴は有言せずに上手く潰していくんだよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:21:17.20ID:15CIg68q0
これから4年間で凄い勢いでネトウヨ的なものが狩られていく流れ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:21:20.60ID:nNXIX9pz0
海外が日本の風習や掟に口出すのは、内政干渉になるだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:21:26.17ID:Zf2Oxx6B0
好銭色ボケ爺老害衰退国家...
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:21:26.42ID:AgBShvam0
>>61
産経ですら忖度
こりゃもう世も末だな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:21:27.40ID:E4QcEEUV0
差別ではなく現実だから止まらないのは当たり前
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:21:34.99ID:ReOSJOuF0
森はやってくれる男だなー 全くスゲー男や ここにきて全部ぶっつぶしたw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:21:35.21ID:V9LgTf5H0
>>4
どうやったら

なんて打てるんだ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:21:35.69ID:4PSC/+j80
いや

祝辞とかで出てくる親父の
話し程長いものはない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:21:36.77ID:V/SdEwFt0
このタイミングでこーいう発言をするあたりが森元だなw
自ら先頭に立ってぶっ壊していくスタイルはなかなかなセンスだ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:21:49.36ID:PtS6IpNL0
少し前にIOC幹部が森元を黙らせろと
言っている記事が有ったが悪夢が実現w
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:21:56.98ID:V9LgTf5H0
>>6
男もなw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:21:57.27ID:hHyz9THZ0
「女性入ると時間かかる」森氏、JOC会議で発言
www.sankei.com/tokyo2020/news/210203/tko2102030004-n1.html
www.sankei.com/tokyo2020/news/210204/tko2102040001-n1.html

みんな大好き産経新聞www
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:22:11.10ID:nNXIX9pz0
能力差はどうしても男の方が優秀
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:22:20.35ID:g9HlVLQh0
森元は世界で収まる男ではない宇宙の森元だww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:22:26.26ID:P7miEOpj0
KY森ですから。
北陸のカッペですから場をわきまえない。
IOCの幹部は貴族が多いのに、よくこんな田舎っぺ大将とつきあえるわな。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:22:27.77ID:EBQoHEal0
これわジャップ五輪返上だなwww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:22:43.39ID:hK9tv0xc0
こんなので問題になるなら日本の芸人は何もできなくなる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:22:50.73ID:WdCnXQeV0
意識高い風のディレクター様はマスコミの問題をなぜ掘り下げてこなかったのか大きな疑問だ!

これは無視しそうw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:22:52.17ID:FcLIYAWy0
人生の先輩を老害扱いしたら正論が滅ぶだけだ
流石にお前らもうちょっと森に味方しろよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:22:55.88ID:IC8879q80
毎度言われてる事だが

NYタイムズって、アメリカ版朝日新聞だからな(朝日と提携90年以上)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:22:58.95ID:FhjyBy2q0
「森元の発言だから仕方ない」空気が流れてその場の誰一人として指摘しなかったのも
海外の人間からしたら異常に映るんだよね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:22:59.67ID:9bbJMmCi0
>>62
俺が許さんからだ!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:23:03.45ID:9pfTwhqj0
ほんと、公式の場では幼女撫でまわしたりくんかくんかするくらいにしとけよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:23:13.53ID:xfBIYJbr0
森の気をそらすための失言って
わざとやってるのをまだ
見抜けてないのいるんだ
で、一番ひっかかってほしい蓮舫が
早速つられてるんだから
またうまくやったなと
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:23:25.98ID:nNXIX9pz0
森さんは世界的にはクリティカルな物の見方できる人だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況