X



【Cocoa】接触確認アプリの方針 なぜか有志によるバグ報告・修正依頼を無視する方針に変更されていた 2020年1月 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2021/02/04(木) 11:55:56.86ID:S5pyMbwY9
2020/1/5

Update README.ja.md
cocoa-dev committed on 5 Jan

■削除された文章
PullRequest、Issuesについては、回答にお時間頂くことをご了承下さい。

■追記された文章
PullRequest、Issuesについては、ご回答できかねる場合がありますことをご了承下さい。
https://github.com/cocoa-mhlw/cocoa/commit/36b1a07c7c13e7d364878764fc6940b47fb85a61

PullRequest→有志によるソースコードの修正依頼
Issues→有志によるバグ報告
0101!omikuji !dama
垢版 |
2021/02/04(木) 12:18:01.45ID:0vtBNIAB0
>>1

正直者がバカを見る典型のような感じ?

アンインストールしたわ

アホらし
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:18:11.84ID:Pa6nQuTH0
>>70
そうなんだよね
ボランティアなんで文句付けにくいし付けられたら霧散してくもんなw

金の出るオープンソース開発でも、レビュー時点から「あいつ何言っても聞かないから、ヨシ!」
「よく分からないけど、誰かが理解してるだろうから、ヨシ!」
「動かして何か出れば治してくれるたろうから、ヨシ!」
殆ど現場ネコ状態だったりするしねwww
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:18:30.28ID:vzWXdnpT0
日本人はバカしかいない
もう滅びようぜ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:18:48.25ID:65e+3AbM0
こんなクソアプリ最初から使う気ないからどうでもいい
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:19:45.56ID:RXrw1g000
これってさ
去年公開された頃から
全国民の6割以上が利用してやっと正確な効果が出るけど
これをインストールして運用出来るスマホの普及率が全国民の4割位しか無いって言われてたじゃん
無理ゲーだわ
こんな胡散臭いアプリ入れるわけ無いじゃんね
おれは絶対入れないからってずーっと言ってたわ

そもそも何でこっちがデータ代払って入れてダウンロードしてインストールしてやらなきゃならないんだよ
って言ったら
お前んちWi-Fi無いのかよだって
バカか
こんなクソアプリ入れないわ
たーけ
川´・ω・)
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:20:10.72ID:Ypz+tORd0
>>31
お前みたいな中卒の無職が言っていい事じゃねえよw
高校に入りなおしてまたいじめられて来いw

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611979526/916
916朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2021/01/31(日) 15:23:16.91ID:JMwH1lyJ0
>909無効著名が不正著名だからや(^。^)y-.。o○

【ふせいちょめい】ってなんだよ中卒の無職爺w

間違いには最低2種類あってな。
単なるタイプミスや変換ミス(5chにありがちなやつ(例:「署名」と「書名」)
そして明らかに無知から来たものがあるわけよ。

これは明らかな後者だ無学の負け犬w
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:20:15.14ID:+UsfHJZ40
政府関係者と開発陣は誰も使ってなかったのかと疑われるレベル
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:20:21.07ID:5aUvKCHV0
>>97
嘘が許される日本
判っていてどぼけていたとは恐れ入りました
0113!omikuji !dama
垢版 |
2021/02/04(木) 12:20:36.47ID:0vtBNIAB0
要するに日本のITが糞だということ再認識させられた
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:20:46.20ID:bGOUWhKa0
>>108
まさにそれ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:20:49.61ID:SKxJieCk0
iOS版もホーム画面からメニューで他のタブへ移って戻ってこないと日数が更新されないバグがあるよね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:21:23.15ID:FtcETjGi0
安倍政権も菅政権も滅茶苦茶
謝って済む話じゃない
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:22:29.40ID:Ypz+tORd0
>>88
ほらふきのアスペルガー野郎に親し気に話しかけてもあまり意味はないと思うがw

こいつエセ関西弁つかうしな。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:22:33.31ID:ilk8YJzI0
やってる感重視だから
全国民がインストールして運用完璧にしたら保健所病院パンクだからな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:22:40.89ID:PS4OcZj60
今からでもいいから、台湾に「助けてください」と泣きつけ。
大陸や半島にじゃないぞ。台湾だぞ。
0126!omikuji !dama
垢版 |
2021/02/04(木) 12:23:01.39ID:0vtBNIAB0
国民を騙すことには長けてるかんじ?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:23:15.86ID:Wx9Br2l70
>>96
普通はこんな委託されない。
報酬もらわなきゃ誰も頑張らないよ。
他の委託した有料の仕事を優先してて、こっちには手が回らない。
挙げ句テスト工数もなく、ギャーギャーお前みたいなシロートが文句ばっかり。うるせえよ。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:23:25.74ID:3ZMdVqI50
凄いな
感染者数減らすのに200億か
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:24:46.33ID:Q0c5xOBM0
なんかもう本当に衰退国家なんだな
台湾の足下にも及ばないやんけ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:24:46.63ID:Wx9Br2l70
>>105
無料で作らせた責任はとれ
0134朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/02/04(木) 12:24:48.66ID:ciOhGK1w0
>>110
スレの内容さーっぱりわからやろm9(^Д^)
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:24:51.38ID:8YhDVWcW0
同僚が感染したのに通知が来ないから変だと思ってた
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:25:50.25ID:ww4WVNpz0
こんなもん無料で適当に作らせるなよwwwwwwwwwwwwww
自分たちは税金使って銀座の高級クラブで毎晩セックスだぞwwwwwwwwwwwwww
0139朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/02/04(木) 12:25:58.87ID:ciOhGK1w0
>>132
支那朝鮮と価格でしか争えん
組み立て製造と観光や(^。^)y-.。o○
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:26:44.56ID:s0KYE/+D0
( ^∀^)「それでお金は何処がポッポに入れたの?自民党はキックバックされてるよね」
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:26:49.27ID:Wx9Br2l70
>>123
無料でやるか。ボケ。金払え。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:26:56.23ID:16S9vdka0
でもまたお前ら自民に投票するんだろ?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:27:00.98ID:inPrTt7A0
わざわざこの形式で依頼を発行されたにもかかわらず対応拒否ということは、ようは、なんにもできませんということだよ。
じゃ何のためにGithubで公開してるんだということになるが。
0146朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/02/04(木) 12:27:14.64ID:ciOhGK1w0
>>137
派遣会社が丸投げした段階で

日本マイクロソフトに勤めるプログラマーでも無いデュプリ王子が作った(^。^)y-.。o○
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:27:18.78ID:Pa6nQuTH0
>>128
Microsoftで超高給取ってる奴のボランティア仕事だよ
やたら国を叩いてる奴が湧いてるんで、お困りの国が国籍な奴による日本人への嫌がらせかもしれんね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:27:41.20ID:s0QbwnFW0
こんなのさボランティアに作らせるなよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:28:16.31ID:8bA9poTm0
>>25
それはさすがにニュース見たりしないのかなって思われるレベル
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:29:01.21ID:RXrw1g000
熱が有るって言っても無視されるのに
こんな胡散臭いアプリの情報伝えたって抹殺されるだろ
こんなクソアプリの存在知らん奴だって居るのに
やった感だけで金貰えるってすげーわ
前世でどんな善行を積んだらそんなゴミ分になれるんですか
川´・ω・)
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:29:20.94ID:JPZbuKyM0
>>1
日本のユーザーは飼いならされてるので
メーカーも舐めていて
ろくにフィードバックしない
それは大手メーカーの製品の低レベルさや
インターフェースやサービスの誠意の無さ
携帯3社の闇カルテルなどに現れている
「おかしいんじゃね?」と疑問を呈する奴が異端にされる始末
日本の技術的停滞はその結果当然起こったわけで
いまさら気づいても遅いわ

予言しとくけど
日本はこの体質のまま自動運転車時代に突入して地獄を見る
0158朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/02/04(木) 12:29:44.08ID:ciOhGK1w0
>>147
Azure 売りたさにやろ(^。^)y-.。o○

日本マイクロソフトに勤めるプログラマーでもあらへん兄ちゃんにボランティアと称して
作らせた
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:30:17.41ID:LKjYj4Ho0
そもそもどう言う経緯でボランティアにさせる事になって、さらにこの会社に任せることになったの
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:30:34.48ID:s0KYE/+D0
( ^∀^)電通「無能アプリ周知普及させる名目で自民党さんと税金中抜きお金儲けするためにこの無能アプリを採用させました」
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:31:42.22ID:8bA9poTm0
そもそもが陽性者の申告も自己申告だよな?
インストール率○%中の申告率○%
これじゃ意味ないよなー
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:31:44.42ID:s0QbwnFW0
何でもグデグデすぎる。おかしいきちんと責任取れよ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:31:45.31ID:p5WtT/MC0
専制国家にソフト開発は無理だよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:31:48.21ID:Wx9Br2l70
>>145
有志がやれってことだろ。文句言うならお前がやれ。
0171朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/02/04(木) 12:31:52.83ID:ciOhGK1w0
>>161
デュプロイ王子はとっくに逃げたで
(^。^)y-.。o○
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:32:28.20ID:8ShdkZJW0
責任者の加藤は官房長官に昇進したのであった
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:32:56.87ID:s0KYE/+D0
( ^∀^)「オリンピックアスリートを管理する大前提が足元から崩れた大爆笑」
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:33:06.09ID:vjFdeizX0
保守運用体制

○パーソルプロセス&テクノロジー株式会社
(PMO支援、工程管理、品質管理)
・株式会社エムティーアイ
(運用、保守開発、カスタマーサポート)
・日本マイクロソフト株式会社
(PMO支援、技術支援)
・株式会社FIXER
(クラウド監視)
cio.go.jp/node/2719
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:33:25.86ID:Ps8EaIva0
>>119
お役所からすれば仕事してるフリするネタに過ぎないから
アプリの性能なんて初めからどうでもいいんだろうな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:33:26.55ID:Wx9Br2l70
>>152
MSの仕事は別件だし、有料。
有料を優先するのは当たり前。
無料ならバグ修正なんか基本放置。
文句言ったやつが金払え。
0179朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/02/04(木) 12:34:23.70ID:ciOhGK1w0
>>176
どこも開発しておらんで(^。^)y-.。o○
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:34:38.30ID:Qp2dCEX60
>>49
ゼイジャクセイのことかな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:35:18.32ID:Zv15yWUe0
これ、お粗末とかそういう話しじゃなくて、もしかして意図的にやってたんじゃないかって気がしないでもない
東京なんて連日2,000人があった日なんか、すれ違った人は何万にもなるはず
その人たちが検査受けたら…だから受けないように…
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:36:22.48ID:CJTYOuBv0
MSの独自仕様技術を採用するからこうなるんだね。
何回ベンダーロックインされてもほ懲りないねw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:36:24.40ID:0VJsf/j50
>>127
位置情報は使わない。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:36:44.33ID:mEWO+ohJ0
これは犯人捜ししないといけない案件
パーソルは人材斡旋屋だろ
一次虹惨事どうなってるかsだろ
0192朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/02/04(木) 12:36:49.01ID:ciOhGK1w0
>>181
Azure 売りたさにボランティアと称して
プログラマーでも無い兄ちゃんが開発
(^。^)y-.。o○

バグが出まくって
無能無能無能無能無能と叩かれて
逃げた
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:36:51.32ID:86Xtd/oR0
馬鹿げた発想のアプリ
通勤電車で隣り合わせたからって電車を降りるのか?
いじめグッズに使われるだけ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:37:05.90ID:s0QbwnFW0
>>185
そうだよな。
開発はボランティアでも保守運用は委託されて何億も金を貰っているんだから
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:37:11.94ID:vjFdeizX0
>>179
あれ、2月中旬に改善されるのでしょうか?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:37:29.31ID:Wx9Br2l70
自分、プログラマだけど、この仕事無料でやる???
やらんよね。有料でもこんな叩かれる仕事はそうそうない。
何億円のプロジェクトでもこんな叩かれないし
損害賠償なる前にそもそもテスト工数ももらえるし
製造時間ももっともらえる。
バグ出たらバグ修正の時間ももらえる。

でもこのプロジェクトは無料な上に
バグ修正の時間もなく文句ばっかり言われ
プログラマの個人情報までさらされ、シロートにバカにされる。

こんなプロジェクトやる?やらんよね、普通。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:37:31.86ID:YAjomNr60
使えないって話は前々から言われてたよな
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2021/02/04(木) 12:37:53.13ID:K53hej9o0
だいたい、こんな重要なツールを何でボランティアに作らせてんのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています