X



【愛知】高須克弥院長「『リコール署名=知事の解職』ではない」  ※リコール=解職請求 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/02/04(木) 13:02:25.49ID:WpdlFXwX9
 昨年行われた愛知県の大村秀章知事(60)の解職請求(リコール)運動で、県選挙管理委員会は1日、提出された署名約43万5000人分のうち約83・2%が有効と認められなかったとの調査結果を発表した。地方自治法違反容疑での刑事告発に向け調整を進めるとも報じられているが、運動の発起人である「高須クリニック」の高須克弥院長(76)は夕刊フジの取材に「受けて立つ」と述べた。

 県選管は取りまとめ調査で、同一人により書かれたと疑われる署名や、選挙人名簿に登録されていない者の署名があったとしているが、第三者への聞き取り調査などを実施していないことから、「個々の署名について有効又は無効を決定しているものではない」とした。

 署名は解職の賛否を問う住民投票実施に必要な法定数約86万6000人には達しなかったが、県選管は署名が仮提出された後、一部の請求代表者からの告発を受けたことなどから、現状を把握するために調査を行った。

 高須氏は「8割無効など考えられない。多くのメディアが『不正署名』と報じるが、県選管は不正などといっておらず、あたかも僕が何か悪さをしたかのように報じている。そもそも『リコール署名=知事の解職』ではなく、僕が強引に解職しようとしているかのように報じるのもやめてもらいたい」と反論した。

 県選管は刑事告発について「現時点でコメントできない」としたが、刑事告発に向け調整を進めると報じられている。

 高須氏は「告発してもらって構わない。僕を名指しして告発するのなら受けて立つ。被疑者不詳で告発したとしても、『高須が悪い』のだとレッテルを貼ればいい」と強調した。

 高須氏は、国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」で、昭和天皇の写真をバーナーで焼き、灰を足で踏みつけるような映像作品などの公開を認めた大村知事に対し、リコール運動を進めていた。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210202/dom2102020005-n1.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:02:31.33ID:ozx9ZA4Y0
57歳男性です。45歳の時、39歳の妻と結婚しました。
まさかその年齢で妻が処女でないであろうことは当然だと思っていたので、本当は妻は処女に限る、などと若いころから思っていたのですが、流れで結婚しました。
まあ自分も童貞じゃあるまいし、仕方ないなと思い、妥協して結婚しました。
でも結婚してからすぐ、妻の性癖がもうとても私には許容範囲を超えているものだとわかりました。
具体的には書きにくいですが、妻からは「他の男から調教された」とか言葉で聞きましたし、性交時に女陰(陰核)の名前を大声で叫ぶ癖もあります、
その他、こちらが願うそぶりも見せないのに激しいフェラチオをしようとします。たぶんすべて、以前の男の癖を引きずっているのは明らかです。だから私は妻とは完全にセックスレスの仮面夫婦です。子供もいません。
このまま生涯これを続けていくとなると、年を取るごとに結婚には失敗したという思いのまま生涯を終えると思い、不甲斐ない思いでいっぱいです。もうこのままいくしかないのでしょうか?
複座な気持ちを読んでいただいてありがとうございました。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:03:04.63ID:yhbcQU1I0
なんでスレタイ微妙に変えてひたすらスレ立てしてんだ?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:03:11.08ID:YfnUAmGq0
ビビってるw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:03:43.13ID:1TR3KP9P0
>>1
リアルで署名してみえた方、みえますか?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:04:08.15ID:/pbDbJmb0
いやいや解職請求は公選法で規定された投票行動だろ。何いってんの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:04:12.12ID:X3MCxCkX0
畢竟被告人の見解は独自の見解と言わざるを得ず…

で否定されるやつか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:04:16.59ID:fqDqjDxC0
よかった、高須克弥先生は大村知事の解職は望んでいなかったのか!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:04:26.03ID:Dlwo0CRg0
すなわち、リコール活動を単なる大村不支持のバロメータにしたかっただけなの?
そっちのほうが濫用的にやばいのに、大丈夫かこいつ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:04:31.94ID:jZTPGzGM0
そもそもリコール運動の目的は?

解職以外に何がある?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:04:41.60ID:bxRjW5pP0
びびってて草
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:05:00.82ID:eK7xHWKL0
はぁ? 
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:05:10.48ID:n90+tkMb0
ネトウヨ怒りの「ネトウヨって何?」とすまし顔w
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:05:31.36ID:lC4com8P0
バカウヨが担ぐ神輿もバカだった
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:05:44.07ID:4QBB/YxK0
ネトウヨどーすんのこれw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:05:53.97ID:2qaXOD4E0
単なる請願の署名と混同してるのか?
いやそれでも不正は駄目なんだけどさ

署名が集まった時点で解職されるって理解してなかったのか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:06:09.12ID:NYGTtzE10
>>1

何言ってるのかよくわからない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:06:29.71ID:oibE9Ezw0
スレタイと本文で中身変えてるじゃん

こんなスレたていいの?

どこに通報すればいい?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:06:41.46ID:6vfSvj1+0
ネットウヨ側の著名人ってこんなアホばかり
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:07:07.23ID:LohmoZzt0
高須は裁判で戦って勝てば良い
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:07:39.89ID:V38nSMdZ0
>>22
本文通りじゃん

>高須氏は「8割無効など考えられない。多くのメディアが『不正署名』と報じるが、県選管は不正などといっておらず、あたかも僕が何か悪さをしたかのように報じている。そもそも『リコール署名=知事の解職』ではなく、僕が強引に解職しようとしているかのように報じるのもやめてもらいたい」と反論した。

>そもそも『リコール署名=知事の解職』ではなく
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:08:39.96ID:po0wefFs0
>>5
は〜い
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:08:44.98ID:Ck4vyX7G0
ん?解職を求めてたからリコール署名を立ち上げたんじゃなかったの?
じゃあ何の為にリコール署名をしたんだよ
否定するのはいいが意図もちゃんと説明しろよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:09:08.87ID:yYaWc5I30
>>5
その「みえる」ってのは愛知方言なの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:09:29.99ID:KlJzv8ES0
>>1
解職目的のリコールじゃないなら何を目的としたリコールなんだよw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:09:44.91ID:jF/qeIZm0
末期ガンで臨終間際という状況で、残り少ない時間をこんなトラブル処理に費やしてる高須...

哀れな奴だ...
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:09:50.06ID:dXsHgwy00
イソジン吉村さん、維新にも説明責任があると思いますよ。

特にリコール署名の事務局長は維新の会で、組織のカナメですから、その責任は重大です。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:10:43.58ID:uhdtGQ8y0
おまえら勝手に法定署名と思ってたみたいだけど
違うんだからねってこと?署名した人もビックリでは
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:11:30.42ID:d9mtftV/0
高須が今やってる会見で自分は天皇陛下のためにやってるみたいなこと言ってるんだがこれが保守の姿なの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:11:40.15ID:rchuJwhA0
なんにしても、トリエンナーレ件でキレるような人なんて、共産党員よりはるかに少ないというのがバレましたね
知事選で大村に対抗した共産推薦の人ですら35万票得票してるのにね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:11:43.75ID:W5w8jJLF0
「僕が強引に解職しようとしているかのように報じるのもやめてもらいたい」
 

敗軍の将 見苦しく自己弁護 こういう時に本性が出る。
 
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:11:49.49ID:Ck4vyX7G0
誰でもいいから高須が何の為にリコール署名運動を立ち上げたのか説明してくれ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:11:58.07ID:eGqWcNpMO
余命僅かだからやりたい放題の無敵だな
いい加減にしろよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:12:39.87ID:Ck4vyX7G0
>>37
今会見してるのかw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:13:00.24ID:KlJzv8ES0
この人ほんとわけわからない

高須克弥
@katsuyatakasu
2020年10月31日
全てが僕の予言通りにすすんでいる。
当たりすぎて怖い。
トランプ勝利。大阪都構想勝利。愛知県知事リコール勝利。

もうすぐ僕は死んじゃうのかな・・・これは別に怖くはないけどね。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:13:01.54ID:dXsHgwy00
すごいね。更に内部告発したい人は中日新聞社に電話してね

リコール推進団体の関係者
「内密に手伝ってほしい」とホテルに集められた。「署名に必要な指印がないものはまとめて押す」と言う人や、数十人分の指印を一人で押す人がいた
同一筆跡とみられる署名が多数
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:13:09.65ID:K5p8XJSQ0
要するに「俺は悪くねー」って話か
やるかやられるかだからリコールするなら勝たないと駄目だな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:13:57.01ID:SWwrUMBl0
ついにヤキが回ったか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:14:08.63ID:yKG0CgGS0
リコール=解職請求じゃねぇ〜の???
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:14:20.55ID:O6DtWfb+0
住民投票するための署名ということかな?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:14:23.04ID:pgfDLH4b0
>>1
ある意味じゃ本音やろね
割増署名で脅しかけて自発的に辞めてもらう圧力をかける計画だったんじゃないの
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:15:08.86ID:fNVq+bZL0
ネトウヨ、どうすんのこれ。
バイデンさんの不正選挙がーとか騒いでたけど、
おまえらの足元から不正署名が発覚しそうじゃん。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:15:22.31ID:q2muW/ms0
気の毒に
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:15:26.46ID:24nw3jRh0
でかい声で喚く人はみんな転げ落ちる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:15:56.02ID:cufBXrqe0
>>37
保守は日本の国体を維持する事を目的にしてるから天皇のためでいいんじゃね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:16:23.27ID:FcbiW/pZ0
この話題マジでよくわからん 刑事事件にできないのかしら
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:16:34.72ID:cHtIgB1a0
>>52
   ∧_∧     計画通りニダ〜♪
   <丶`∀´> n
   /   丶.( ヨ)
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:16:52.16ID:kofRsGI/0
自分が全責任を取るってずっと言ってきたから逃げるのに必死だな
不正署名を知らなかったって大嘘吐いてるが、不正の報告を確認した上で調査を拒否し、とにかく全てを提出しろと言ったのが高須院長だから
署名総数が足りないなら選管の調査は無いからと、どうせなら水増しして見栄え良くしようって浅はかな考えだった可能性が有力
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:17:13.39ID:ynTXDTjP0
もうぐだぐだじゃねーか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:17:22.37ID:K9Cg/sMP0
昭和35年の東海高校ってそんなに簡単だったの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:17:50.70ID:KlJzv8ES0
高須はリコールを「Re call=呼び戻す」ことだと思ってたとか?w
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:18:08.48ID:yYaWc5I30
>>62
東海高校卒なの、この人?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:18:23.64ID:K9Cg/sMP0
たとえ難関であったとしても昭和35年の私立高校は
どこだろうが金を積めば入学できそうだ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:18:49.00ID:+fUE+76M0
高須って愛国保守の分断を狙ったパヨクのなりすましだろ
スパイがぼろを出しただけ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:19:28.37ID:MZT7QgqL0
あたおかwwwwwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:19:44.66ID:M6mzQd5e0
大村に命乞いかよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:20:27.58ID:MZT7QgqL0
>>66
じゃあ国体のために死ねよwwwwwwwww
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:20:30.64ID:oibE9Ezw0
>>68
ツイッターで高須先生に応援してる人も多いのに
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:20:47.47ID:yYaWc5I30
>>69
選管の中の人たちは公務員だから刑事告訴(告発?)はしないわけにはいかねえよな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:21:43.70ID:YBemo5c20
>>22
最寄りの心療内科でいいぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:22:19.58ID:xS7U6s0p0
名古屋市長もおったよな(´・ω・`)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:22:46.67ID:MZT7QgqL0
>>79
顔の形変えるぞコラ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:23:06.03ID:IjRSJ0760
>>26
要旨はそこじゃ無いからだよ
要約とか出来ない人?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:23:21.39ID:YNFSK8f70
受けて立つってなんだろう?
高須がやっていないなら自分も告発する側なんじゃないの?
大事な署名に偽物まじってたんやでw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:23:27.00ID:fMJBF8B70
この人死に際になってきて
「お国のために俺は凄い事してるぜ!!」
っていきってたんだろうなw
ところが残り少ない人生をこんなつまんないことに費やすことに・・
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:23:35.36ID:4TJZCgB40
マジかよ!
もう包茎手術やめるわ!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:23:54.24ID:zgHkLf5P0
署名運動の代表者だったんだから、不正があったらそりゃまず高須に非があるでしょう
取り巻きが忖度して勝手にやったなら、尚更代表に非があるんだよ
お友達のデマ発信率の高さもよく熟知してるだろう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:24:30.29ID:K9Cg/sMP0
昭和38年の東大合格者ランキングだと

1位 167 日比谷
2位 134 西
3位 109 戸山

7位 64 麻布 私立1位
9位 48 灘 私立2位
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:24:53.35ID:OXrS3g/c0
>>68
ネトウヨ「高須はパヨク」
ついにここまできたかwww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:25:14.26ID:MZT7QgqL0
>>89
ほんこれwwwww
幼稚だから理解できないんだろwwwww
今まですべて金で解決してきたんやろうな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:25:33.01ID:X22HyoGX0
お辞めくださいとか
スローガンにしてなかったのか

つか
僕が全責任を取るって言ってた

罪を被せる奴は
見つかったのかよ

早く
僕を見つけろよな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:25:39.78ID:fVv7PynC0
ようするに世論喚起したかったんだろ

自分の思想運動にリコールを利用するなんてより一層悪質じゃねーか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:25:45.38ID:84jbS6ED0
解職だろ何言ってんだこいつ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:25:59.76ID:mPAtRrIt0
偽計業務妨害罪じゃん。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:26:01.83ID:wTs5oxBt0
ネット民は高須の言っていることを分からん振りしてからかっているのか?

 署名の成立が解職につながるのではなく、解職を決める選挙を行うことができると
 いうことだと言っているのである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています