X



【東京五輪】森会長「会長職を辞任する考えはない。午後からきちんと説明する」★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/02/04(木) 13:03:41.75ID:NK3+9wxG9
https://www.news24.jp/articles/2021/02/04/07816046.html

東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の森会長が3日、
日本オリンピック委員会の評議員会で発言した内容が女性蔑視だと国内外から批判が出ています。
森会長は4日午前、日本テレビの取材に「発言してしまったことについて午後からきちんと対応したい」と話し、
4日午後、自ら説明する考えを示しました。

JOC(=日本オリンピック委員会)は3日に開かれた評議員会で、
女性理事の割合を40パーセント以上にするという目標を示しました。

これについて森会長は、「女性がたくさん入っている理事会は時間がかかる」
「女性というのは競争意識が強い。誰か1人が手をあげて言うと、自分も言わなきゃいけないと思うのだろう。
それでみんな発言する」などと述べました。

これに対し、国内外から女性蔑視だと批判の声があがっています。

一方、森会長は4日午前、日本テレビの電話取材に応じ、「発言してしまったことについて、午後からきちんと対応したい」
と述べました。また、会長の職を辞任する考えはないとしています。

森会長は、4日午後2時ごろから、自らの発言について説明と謝罪を行う予定です。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612408811/
1が建った時刻:2021/02/04(木) 12:20:11.03
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:04:04.36ID:Jgsaaf3A0
It was two weeks ago that I met with the following incident at the bar in Roppongi which I frequented. Never have I hitherto had so horrible experience since I came from Boston.
A strange Japanese woman took the seat next to me, and suddenly talked to me. At first, I interacted with her, but then, being asked too sensitive questions to answer honestly, I had to give her vague answers.
All of a sudden, she licked my cheek and, with a lustful smile, said, "You taste like a liar". I was so shocked at this shameless behaviour of hers that I couldn't so much as talk back to her as a pun, "No, but I'm a lawyer".
To be honest, even now I agonise over this nightmare. I cannot help shuddering and, what's worse, I feel a fever. These are, I fancy, symptoms of PTSD.
A friend of mine told me that some of the Japanese women tend to be in oestrus when they meet any white man, which was proven with this experience,.
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:04:17.58ID:2oxSonJP0
多分、また余計な事を言うんだろう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:05:15.71ID:eRQK9eRB0
>>7
誘致問題とか利権とかその他諸々の「五輪の闇」を一身に背負ってから辞めて
その闇を抱いたまま静かに息を引き取ってもらうシナリオだから、今辞めるわけにはいかないのだよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:05:16.55ID:7ULaftNg0
>>1
菅ジュニアを守るための自爆
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:05:16.71ID:5FhV0dIX0
アホかよ
今年の東京五輪が失敗したら全責任を森に押し付けるつもりなんだから
そんな適任者を今手放すわけねえだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:06:09.89ID:7ULaftNg0
>>1
菅のステーキ会食の時もピエロをやった
こいつわかりやすすぎなんだよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:06:17.29ID:82XTu04s0
森と菅は、マジで害悪クラスの老害

日本のために早く辞めろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:06:25.80ID:jF/qeIZm0
こら、タヌキジジイ、

今すぐ辞めよ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:06:28.19ID:NZnapwC/0
もう何度目だよ死ぬまで直らんわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:06:39.26ID:AfxHd4TA0
やめまてん!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:06:50.37ID:PlbDMAIE0
もうIOCのバッハにしか森の暴走は止められないだろ
早くIOCのバッハは全世界へ向けて東京五輪の中止を発表するべき
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:07:14.74ID:Bh2HqMHP0
中止が決まって 自作自演で 逃げる算段しているんだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:07:18.92ID:TBxf4KVa0
ネトウヨの大将
辞任拒否か
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:07:24.74ID:zEIAF4bv0
そして事態は泥沼化
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:07:40.99ID:fDpr9Bhh0
許すわ
辞任の必要などない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:07:42.26ID:3a0rFhZh0
>>7 >>12

その昔の森元とクリントン夫との会話。

丸暗記した想定問答
森元 “ How are you ? ”
クリ “ Fine thank you, and you ? ”
森元 “ Me, too. ”

実際の会話
森元 “ Who are you ? ” (あちゃー w)
クリ “ I’ m Hillary’s husband. ” (当然ジョーク & 謙遜)
森元 “ Me, too. ”

>>1
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:07:43.41ID:PCSPn0FL0
森「本当のことを言ってすみません」
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:07:56.98ID:WRswmkZd0
「責任を最後までまっとうするつもりだったが、残念ながら...」と
惜しまれながら負け戦から撤退w
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:07:59.24ID:TD+IsaJ80
むしろ森がやめたら中止にならないかもしれないから、中止になるまで森がやってほしいわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:08:01.84ID:E5bKOsMi0
こいついつもこんなだけどどんな神経してるんだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:08:04.10ID:V6DyqAo+0
「結局、生物的本能を考えると、同じ職場に男女が一緒にいることこそ、間違いの始まりなんじゃないのか?」

女性は子育てしていく過程で、男らしさや女らしさを再認識するという
男の子を育てる時には、男らしく育ってほしいと願うようになり、
女の子を育てる時には、女らしく育ってほしいと願うようになる
しかし現在はなぜか男らしさや女らしさへの教育は嫌われる

そもそも、女が社会進出してからというもの、メリットよりもデメリットの方が多いと感じないか?
なぜ女は男が作り出してきた企業や社会に入りたがるのか?
なぜ女は男が作り上げた企業や社会に入って権利を主張するのか?
なぜ女は男がやってることをマネしたがるのか?
そもそも何でもかんでも男女混合にする意味あるのか?
まさか、男女が同じ空間にいて、
恋愛のもつれやセクハラが起こらないとでも思ってる、
平和ボケのお花畑がこの世には大量にいるのか?

特に近年、会社内において、男性の同僚や部下に普通にしていた、
「頑張れよ」と肩を叩く行為や、「早く結婚しろよ」なんていう世間話が、
女性社員に対してはセクハラに近い態度とみなさてしまう
それゆえに、女性社員に気を使い過ぎて業務上弊害が起こり、
企業内において、女性の割合が増えるれば増えるほど、モーレツ社員が激減し、競争心や闘争心が社員から消え去り、
電車では男達を痴漢冤罪に怯えさせ、
会社では女子便所や育児施設など余計な経費が激増し、
育児休暇という余計な休暇のせいで、給料払いながら長期休ませないといけなくなり、
女性社員に対して、男性社員と同じように叱ると泣いてしまうから怒れなくなり、
益々減少していく企業に対して、男女が同じように就活するから、あふれた男が正社員になれなくなった

極めつけは、亭主の親と住みたくないというわがままからくる核家族化での勝手な育児ノイローゼ

そしてこれが最も深刻な問題で、
夫婦揃って遅くまで共働きしするようになったことと、年寄りと同居しなくなったことで、
我が子に対し、満足に道徳や生活の知恵を教えられなくなったこと

ちなみに「昔の方が男女一緒に働いてた」とかいうアホがいるが、
あれは一家総出で百姓やってたとか、夫婦二人で店やってたとかだからな
つまり、あくまで女は男の補助でやってただけだから男女雇用機会均等でも何でもない

そりゃあ、保育士や看護士みたいな女性向きの職業や、
未亡人や、亭主のDVでやむなく離婚してシングルマザーやってる女性の働き口はあってしかるべきだけど、
全部が全部、何でもかんでも男女混合にしないといけない今の風潮はかなりの違和感がある

女の社会進出って一体何なんだろうな。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:08:05.69ID:zd7IP4Ef0
女性差別主義者の



ゴキブリパヨクは異常。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:08:10.29ID:gdOFZFQC0
お前らは馬鹿か?

勝手にオリンピック招致して
賄賂やらなにやら

オリンピックの負担に日本経済が保つのかってなって
コンパクトなオリンピックとか言い出して

蓋を開けたらお金ジャブジャブ

何も考え無しにオリンピック万歳

綺麗事を並べて誤魔化して

オリンピックなんて泥舟を招致した責任は?

最早、やるしかないだろ

俺はそもそもオリンピック招致なんて反対だった

オリンピック特需で儲けた人達はおめでとう

日本国民はこの泥舟の負担を背負ってね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:08:16.55ID:cWrp8noJ0
言い訳日本では通用しちゃうかもしれんが海外では全く通用しないからな
ドアホ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:08:21.29ID:FC3K+bIZ0
森を更迭して
コロナ理由で五輪中止をIOCバッハに打診しろ

東京五輪ボイコットが始まったら終わりだぞ?


コロナで五輪中止と
森の失言による東京五輪ボイコットで中止に追い込まれる
賠償問題含めて全く違う話になるから
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:08:22.00ID:JG5xoVP40
>「女性がたくさん入っている理事会は時間がかかる」
そんなこと当人の口からは出ていない

マスゴミが心象操作して、事あるごとに難癖つけて叩きたいだけの連中が一番ゲスい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:08:26.39ID:oVxiB3bY0
ダメだこりゃ 
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:08:28.51ID:82XTu04s0
>>10
それな
菅の息子の真っ黒疑惑の方がよほどヤバイ話だし


>接待のすべてに同席していたのは菅首相の長男で、東北新社に勤務する菅正剛氏。「週刊文春」は接待の様子を取材、違法とされる金券授受の瞬間などを撮影している。総務省は接待の事実関係を認め、その違法性について確認作業を始めた。

>過去、菅首相に合計500万円の政治献金を行っているが、その影響はなかったのか。東北新社に勤める長男が行った総務官僚への違法接待について、菅政権が今後どのような対応をするのか、注目される。


菅、これまでの散々、無能老害ぶりを見せて醜態を晒してきたけど、さすがにこれはもうアウト

真っ黒すぎて、話にもならん

しかもこの会社から、菅自身も献金もらってたのかよ

あと、菅は官房機密費がね・・・・
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:08:45.55ID:Hf4wDLDq0
説明するなら外人記者クラブだな
日本人は大筋同意だもん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:08:50.19ID:vFDFYfTu0
世界中の女性を敵に回した発言!

絶対、許されない!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:09:00.76ID:rGEhVNFY0
>>6
そうなら森が腹括って「事実だ」と言えばええやんか?事実ならエビデンスも出してさ?
このクソ忙しい時に言わんでもいい面倒な主張を考えもなくたれ流して、怒られたらヘラヘラと引っ込める甘ったれた姿勢に問題がある。

ジェンダー論はそれはそれとして話し合う価値はあるだろうが
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:09:18.40ID:uAFJ/LKw0
>世界「男女平等ランキング2020」、日本は121位(135ヵ国中)で史上最低。
>G7ダントツ最下位で中韓にも負ける

この結果で政治家がこの発言w
恥が歩いてるようなもんだぜ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:09:25.73ID:qjuXCvdQ0
タブーとたぶんの区別ができん
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:09:26.87ID:czEhxEvY0
盛り上がって参りました
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:09:35.47ID:qyZgbtMs0
コブラ会みたいなもんだ
気にするな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:09:47.28ID:MKGBYiqV0
女性蔑視はいけないが福島瑞穂と辻元清美と蓮舫が参加している会議を想像するとわかる気がする
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:09:54.01ID:DXjI27S+0
ここで辞めさせないと日本という国の良識が疑われる事になるんだけどな
というか既に疑われている訳だから良識が無いと確信されてしまう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:10:19.18ID:jy+8VCLu0
辞任じゃないよ解任。 クビだよチミは
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:10:26.99ID:OKj3PwBz0
というかこの糞デリケートな時期にこんな発言する時点で余りにも脇が甘い
これで五輪やるって言われても世論は理解せんわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:10:36.75ID:1OiRJ0AZ0
でも事実でしょ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:10:39.69ID:+ShIfFi90
電通に逃げても許さんでー言われたのかなw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:10:43.81ID:dLGldkUb0
日本は女性があまり騒がないから男女差別意識が世界より遅れてるからな・・・
老害なんて論外だけど40、50代でもヤバい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:10:55.05ID:dMeM6HO/0
もう五輪はデブ爺さん1人で田んぼ走っとけば?
海外からたくさん人呼ぶのきつい 地方民も首都圏行きたくないし
甘く見たやつのコロナで変異株が増え、医療崩壊する未来かな

>>18 だよね
負けず嫌いが珍しかったら、そもそも男性スポーツだってこんなに普及しない
森の出る会議では保身優先のだんまり男が多いかもしれんが
会社によったら、男さんらでエライ長い会議もやるわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:11:01.03ID:uAFJ/LKw0
>>50
そういう「みんな同じ」って考え方が頭固いんだって気付けw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:11:09.61ID:7jLG6a980
こいつに税金から1億2千万支払われてるらしいな
フザケンな糞五輪。自宅待機中亡くなった人たちの遺族に向かって球蹴りとかかけっこやってる粋がるオリンピアンとかいう糞どもはオリンピックやりたいですって面と向かって言ってみろ糞どもが
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:11:34.37ID:W5/3tgR20
さらなる燃料くるでー
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:11:50.33ID:rop0riy90
>>59
上祐と高須と百田と久米宏が出席する会議
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:11:53.68ID:WfXUhk7j0
83歳のじじいに政治やらせてるこの国は異常
だからここまで落ちぶれたんだよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:11:54.62ID:rUsYMMj/0
内閣支持率9%の嫌われっぷりは伊達ではないw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:12:23.18ID:jLL51C8z0
コイツの顔が気に食わない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:12:26.15ID:BokV5MwN0
言い訳する時間も税金から給料でてるんだから無駄
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:12:30.03ID:shcBUeOK0
また余計なことを言って、自分の首を絞める方に
100ペリカ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:12:30.51ID:EIrjMG6D0
最後は自分で五輪にとどめをさしてしもうたか
ある意味本望だろう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:12:45.03ID:FC3K+bIZ0
BLMで騒いでた
米国メディア、ポリコレ団体が
日本バッシング、東京五輪バッシングに動いてみろ

女性アスリートの個人的な東京五輪ボイコットから始まって
世界中で東京五輪ボイコットの流れになるぞ?

森の失言による東京五輪ボイコットで中止に追い込まれたら
賠償金、全部日本に回される
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:12:46.75ID:aRSLzefo0
日本女は甘やかされ過ぎたから、間違いではない
だが五輪は世界相手だからな
見逃してはくれん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:12:48.00ID:eUc9rUyh0
この人がいる限りオリンピック開催は国民の支持を得られないと思うから
まだまだ元気に居座ってほしい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:12:53.21ID:fDpr9Bhh0
レンホーが証明森元の仮説をしてるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況