X



【廉価プラン】主要3キャリアの新料金プラン ドコモの「ahamo」が1番人気(ALL CONNECT調べ) [まいんすたあ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まいんすたあ ★
垢版 |
2021/02/04(木) 16:32:13.04ID:ZGfSVrCr9
〈省略〉

 ALL CONNECTは、2月4日に「主要3キャリアの新料金プラン」をテーマにした意識調査の結果を発表した。対象は全国20代〜50代の自身で契約したスマートフォンを使用している男女1700人で、調査期間は1月19日〜20日。

 主要3キャリアの新料金プランの認知度は、NTTドコモの「ahamo」が69.8%、ソフトバンクの「SoftBank on LINE」が43.1%、auの「povo」が51.8%という結果に。ahamoのみ発表されていた2020年12月15日に実施した事前調査では、全体の45.4%が乗り換え意向があると回答。ドコモユーザーは半数以上の計56.6%が乗り換えたいと回答し、格安スマホの楽天モバイル、Y!mobile、UQ mobileのユーザーは全て4割以上が「乗り換えたい」と回答している。

〈省略〉

乗り換え理由など詳細はソース元で
3キャリアの新料金プラン、ドコモの「ahamo」が一番人気 ALL CONNECTの調査より - ITmedia Mobile
https://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/2102/04/news098.html
認知度
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2102/04/asa_ALLCONNECT_01.jpg
乗り換え意向の結果まとめ
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2102/04/asa_ALLCONNECT_03.jpg
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:36:46.78ID:C4sM302b0
3大キャリアならアハモ一択だろ
次点で通話定額なしのau

しかし楽天が強すぎる電波さえマトモになれば
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:38:22.79ID:fB0sBGJL0
つーか
楽天が凄すぎて、契約しない理由が全くないからな
とりあえず新規で契約して1年無料で使って
嫌なら解約すればいい

2980で無制限で通話し放題とか
他死亡レベル
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:40:15.60ID:KC03Q6mL0
>>13
通話完全無料は+1,000だろデフォは5分無料
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:40:20.84ID:liUbQpsu0
今後あうやそふばんと契約する人間はいなくなるだろう
転出面倒がる人が死ぬたびに契約者が減っていくという緩やかな死を迎えるしかない
悪質な代理店野放しにしたゴミ企業だから滅ぶのが好ましい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:40:39.53ID:KC03Q6mL0
>>15
あすまん楽天か見間違えたわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:40:48.17ID:C4sM302b0
アハモが抜きん出てるのは海外ローミングまで入ってるとこだ
まあ今は意味ないんだけど
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:42:11.65ID:X2rZZgt30
MNP全盛期は2年カケホと月50gまでなら無料
その上端末は最新リンゴ0円でcbも数万円
それと比べると今の楽天はショボすぎ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:43:04.00ID:70adbmlY0
>>1
5G自体が全く売れていない件
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:43:15.11ID:C4sM302b0
>>19
24時間毎に200円なんて使う場面が思い浮かばんわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:44:56.21ID:C4sM302b0
>>26
今どき通話はLINEでやるわよね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:45:28.93ID:fB0sBGJL0
>>11
ATSに出資して提携してるから
来年〜再来年には低軌道衛星打ち上げだから
一気に解消される可能性が極めて高い
これ米国連邦自体も関心高く、協力していて実験衛星は成功してるから
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:47:28.95ID:fB0sBGJL0
>>26
普通はデフォルトアプリ変えて プリインアプリ止めるだろ?
それ以外はどのMVNOの通話料と同じだから
楽天通話で死ぬ奴は他の携帯会社でも死ぬ
知らんのか、工作員か?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:50:00.58ID:QYlapWUM0
>>30
>普通はデフォルトアプリ変えて プリインアプリ止めるだろ?
お前の「普通」は誰にとっても「普通」であるとは限らない、そんな事すら理解出来ないの?
子供? pgr
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:51:14.03ID:NZnapwC/0
田舎住みだとエリアが絶望的な楽天は選択外だな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:51:52.83ID:fB0sBGJL0
>>33
Android使う奴はそれくらい普通にやるんだよ
どこの世界にsim入れて、Androidをそのまま使う奴がいるんだよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:53:49.50ID:Pp7vYEwm0
ALL CONNECTって福井の会社だよね
ここの社員さんと話したとき社長さんがいかに素晴らしいのかを話してくれた
ちょっと怖かった
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:55:45.31ID:fl23sNBq0
楽天はただでもいらない、1ギガ以上分のメール送ってくる作戦かも
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:57:19.79ID:davF6ehB0
楽天、年末くらいから異常に遅くて結局Wi-Fiつないでる。
横浜でこれだと、もっと頑張ってもらわないと
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:58:41.05ID:CIo+Yypy0
>>24
うち、固定引いてないからストリーミングLIVEとか見るときかな。
あと自炊した電子書籍をDropboxに大量アップロードするときとか。
あとWindowsアップデートとかかな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:59:33.35ID:KcF2zo7u0
糞auはないな
今年の9月で契約終わるから
それで辞める
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:02:09.09ID:mtmJVNyr0
>調査期間は1月19日〜20日

Rakuten UN-LIMIT VI発表前って
意味ない記事だな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:03:45.46ID:R6N1492x0
楽天一択だろ
なんせ無料なんだからな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:10:08.27ID:a6ZjlCEt0
>>1
結局中国共産党日本支部の自民パヨク政権が
中国の価格統制を日本に持ち込んだけ
和を乱すなみんな2980円に統一しろと介入して資本主義の自由競争を壊した
まあ自民党と深く癒着してるNTTを
助けるための政治権力使った楽天潰しだな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:14:17.16ID:Lw1T6p6A0
UQのくりこしプランに変更した人🙋‍♀🙋‍♂
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:16:03.86ID:RKCxDo6+0
楽天アンリミ2回線契約、50000円分のPと端末2台0円あじゃーすw
契約事務手数料0円、解約0円、1年間2980円/月が0円
うふふw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:17:09.69ID:P9Emfkod0
mineoと楽天の2枚刺しでいく予定
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:20:51.15ID:NBtTV6PF0
※※※※※※※※※※
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:21:02.31ID:r2W8xOih0
ソフトバンクにする理由が全くなくなったように思えるんだけど、あえてソフトバンクにする理由ってなんなんだろう。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:21:26.43ID:VMzGy5LC0
後出しで雑魚のau

ドコモか楽天やな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:23:25.95ID:lqxH7tEi0
>>54
ワイモバイルだったけどUQに移ったわ
単純に月500円安くなるし、データ繰り越しつかえるし、移らない理由がない

これで4月にMNP手数料0円になったら、ワイモバイルは更にガクッと減るんじゃないかな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:23:34.03ID:RKCxDo6+0
禿の存在価値
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:23:44.89ID:RKCxDo6+0
庭の※※※※
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:32:48.64ID:UtAkwVAn0
iPhone対応したら楽天一択
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:33:31.13ID:uy1dgdCb0
うちは家族いてSoftbank光だからワイモバが一番安くなるわ
特殊案件だな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:35:31.31ID:c+kPvoeg0
>>6
23区内なら楽天は神
それ以外の地域住みには💩
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:36:09.08ID:XsPf4OzM0
そりゃ横並びならドコモがいいよ
自分は楽天でいいけど
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:38:00.32ID:1+meeEe50
dカードゴールドの携帯代10%ポイント還元は継続されるか早くはっきりしてほしい
それ次第でahamo 乗換えかそのままか判断するから
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:46:00.74ID:fhBocZdJ0
保険で楽天確保した
楽天は維持費かからなさそうだけど
回線が安定するか不安だから現状サブ運用だな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:51:40.39ID:AlVmw98r0
固定代わりに使えそうな、低速時に1Mビット使い放題の、
アホ・貧民・モヴァァアアアイル、の中では、
貧民2500円が一番安い
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:54:36.07ID:YdGyj8vv0
ポンツー1980 合弁の hisモバイ 70分無料付き20G1980円
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:55:20.56ID:AlVmw98r0
>>60
楽天以外物理的につながらないminiとかっていうオチかもな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:57:24.18ID:AlVmw98r0
>>65
禿はもう寿命だったということ
0081憂国の記者
垢版 |
2021/02/04(木) 17:57:30.96ID:RBUhRdPq0
ほかから顧客を3割奪うっていう話じゃないか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:57:55.99ID:of85T8qP0
>>74
そもそも高橋洋一のことを信用するなよ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 18:02:59.92ID:oPizKKxo0
楽天って屋内で繋がりにくいんでしょ?
だったらオバマでいいわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 18:06:01.24ID:AlVmw98r0
>>85
au切られた地域は死んでるからな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 18:07:42.19ID:WyZabKJ80
楽天が参入して混沌としてるけど、結局一番いらない子がソフトバンクになりそう
孫もなんかやる気なさそうだし
三木谷が頑張ったおかげだな、ありがとう
俺はしばらくUQで行くけど
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 18:12:37.05ID:AlVmw98r0
>>87
総務官僚や、安部・菅が、携帯屋をイジメ続けた成果も忘れないでもらいたい。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 18:17:00.69ID:ydGopxLb0
オラァ北海道だけどもよぉ、docomo以外のキャリアはクッソにも使えねんだよ、だからこのプランに乗換えるわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 18:18:11.07ID:1IiVM8En0
楽天モバイル300万人ももうすぐかもな、1年無料プラス機種実質無料だし
サブ機として家族分契約したわ、テザリングもできるからスイッチ繋いだりしてる

楽天モバイル紹介開通済みクーポンコード(1000P)

thgygAf5JJX2

9QmSvAxKUaM4

rqgjW8DQYnNS

JCatbEUzBT42
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 18:20:14.54ID:ClGHyTnG0
メイン1回線のみしかいらなくて電話番号絶対変えられない場合、楽天にする意味ある?
断捨離で無駄なものに時間取られたくないから楽天がタダでもサブとかいらないんだけど
住まいは練馬だけどメインを楽天にするのは無謀?
 
もし可能なら固定の光回線もやめてパソコンも楽天のテザリングで使いまくりたいんだけど
楽天の電波的にやめといた方がいいのか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 18:49:10.15ID:x+t/0KPn0
別に4月からは楽天だろうがドコモだろうが縛りも手数料もなく移動できるんだからどこだろうがあんまり気にする必要ない気がするが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況