X



【警告】潜在的に危険な全長1キロ超えの超巨大小惑星2001 FO32が過去最速のマッハ100で地球に接近中 [猪木いっぱい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2021/02/04(木) 21:37:44.17ID:f+bIJaGv9
2001 FO32と呼ばれる超巨大小惑星は、今年地球に接近する最大の既知の小惑星です。
さらに、NASAの地球近傍天体研究センター(CNEOS)のデータによると、これは最速の小惑星でもあります。

CNEOSは、その明るさに基づいて、小惑星のサイズを2,526フィート(0.47マイル)から5,577フィート(1.05マイル)の間と推定しています。

この宇宙物体は、今年地球を通過する最大の物体である可能性が高く、世界で最も高い建物であるアラブ首長国連邦(UAE)のドバイにあるブルジュハリファのような高さであるとさえ考えられています。

2001 FO32は、その巨大なサイズとは別に、地球に近づくにつれて時速約76,980マイルという驚異的な速度で移動します。

この速度は音速の約100倍であり、大気から地面に移動するときの雷の3分の1の速度であると推定されています。

これは、小惑星が2021年までに地球を通過する最速になることを意味します。
幸いなことに、天文学者は天体の軌道をよく知っており、この地球外天体が将来人間の惑星に衝突する可能性はありません。ぶつからなくてよかったな

gooqle翻訳一部割愛詳細はリンク先へ
https://m.republika.co.id/berita/qnzok9368/asteroid-terbesar-dan-tercepat-akan-lewati-bumi-kapan
まるでハゲの後頭部のような2001 FO32さん
https://static.republika.co.id/uploads/images/detailnews/asteroid-ilustrasi-_140120154920-346.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:38:23.06ID:RBd6Rufs0
ハゲは悪
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:38:52.49ID:YC4mfu/N0
オワタ━(゚∀゚)━!!!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:38:52.54ID:9qthkIoH0
マイルとかいい加減やめろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:39:19.50ID:W2msHxhE0
たかが石ころ1つ
νガンダムで
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:40:00.59ID:ieROJCFn0
>>6
やってみる価値ありますぜ!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:40:15.99ID:AVPEBD+z0
北海道に落ちたやつだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:40:23.18ID:N1udim/b0
東京ドーム何個分とか山の手線内面積とかマッハとかわかるか
時速とか秒速で説明しろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:40:58.43ID:Wys5kHbl0
超巨大小惑星
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:41:17.51ID:W2msHxhE0
これは白色彗星帝国だな

オワタ\(^o^)/
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:42:06.75ID:f7uWNtHX0
大きさマイルなの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:42:38.56ID:wK1/OSCj0
ちょっと速いな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:43:19.30ID:QewlZOny0
とりあえず天体望遠鏡ポチったわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:43:57.06ID:RvfAt9se0
みんなすまん 明後日リセットする
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:44:01.25ID:bVppJMNp0
本物のグレートリセットが来るか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:44:42.26ID:ieROJCFn0
どわなくろーまあーい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:45:15.53ID:SbdIugj30
いぬやしき頼んだ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:45:28.55ID:W2msHxhE0
楽に痛くなく一瞬でしねるなら
はよ!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:45:29.54ID:etprZIF/0
宇宙空間で速度表現にマッハを使うセンス
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:45:33.09ID:XzJ9Sh7Q0
ぶつからなくてよかったな、ってのはどの部分の訳なんだ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:46:13.54ID:y6yyIenq0
誰かがメテオを唱えたな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:46:17.59ID:JSdNaY+20
ストラトスフォー再放送してくれよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:46:24.45ID:XPFqfr8S0
こういう関係ので事前に発表有るのはぶつかる危険性がほぼない
危ないのは通過後に発表するよネ事前に出すと世界中で暴動が起きちゃうから
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:46:35.91ID:BU5PZ0UW0
月のクレーターをみれば、隕石や小惑星が
いかに多いかよく理解できる。

地球は大気があって助かってるよな。
恐竜さんたちは大変だったようだが。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:46:56.84ID:wK1/OSCj0
>>21
どーしたん?
わろてるん?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:47:39.35ID:cjncp+Gz0
>>1
早いとこブルースウィリス呼んでこい!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:47:46.86ID:M5+hv2iB0
ヤードポンド法は害悪
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:47:57.94ID:YiVtUdXy0
いい加減にしろよハゲ!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:48:01.43ID:Dl13HymA0
>>7
ムリだよ!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:48:06.93ID:6z4ZHqa20
メートルでお願いします
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:48:10.38ID:77AvUbI50
どんなに文明進んでててもどんなに貯金しててもデカい隕石当たれば全てそこで終了
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:48:18.75ID:fNVq+bZL0
空から恐怖の大王が来るだろう、
アンゴルモアの大王を蘇らせ、マルスの前後に首尾よく支配するために。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:48:47.41ID:85bfiLNV0
>>5
マイル貯めてないの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:49:07.30ID:FLm9mlud0
ぶつかると地殻津波が起きるやつだな
俺、人類はあれで終わっても良いと思っている
むしろあれが起きてほしい
皆一瞬で死滅するなら公平でしかも苦しみなく逝ける
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:49:13.65ID:fNVq+bZL0
「恐怖の大王」が遅れてやってきたか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:49:19.25ID:cjncp+Gz0
>>18
スイングバイで更に加速して衝突したりして\(^o^)/
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:49:34.58ID:PcYZoQMF0
超巨大小惑星って
上野広小路みたいなもん?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:50:11.78ID:07P851aX0
油断するな!
近くを通過すると風で飛ばされるから
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:50:21.78ID:f2uLzC7Q0
相手が持っているエネルギー、つまり、移動速度を逆手に利用してやれば
遥かに小さい質量をその線上に置くだけで簡単に破壊できるんだけどな

小惑星に乗り込んで、穴掘って核で破壊しましょう、は所詮、小説映画の世界

パチンコ玉を同線にバラまいておけば、
地球に落ちてくる時にはバラバラスカスカの軽石状になってて
燃え尽きるよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:50:43.49ID:J7rDuD1B0
俺のチャリと同じ速さか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:50:58.14ID:E9N7tF5E0
人類は文明も失い暗黒時代を空腹のままさまよう
地球の新たな支配者は巨大化した齧歯類になるだろう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:51:14.25ID:du5WgwzX0
ニビルは回避できたのにね。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:51:30.82ID:i/0WdM7X0
6500万年前にメキシコのユカタン半島に巨大隕石が衝突し、恐竜たちを絶滅に追い込んだ。この隕石の衝突は高さ1マイル(約1.6キロメートル)にも及ぶ巨大津波を引き起こし、地球全体を襲った。

直径9マイル(約15キロメートル)のチクシュルーブ隕石の衝突は、地球上の生物の発展を大きく変えた。隕石は周辺の地形を大きく変え、深さ1マイルのクレーターができた。このクレーターに海水が流れ込み、クレーターの中心で衝突し合うことで第2波も発生した。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:52:06.19ID:2rbsNZa70
>>56
8800分の1ぐらいじゃね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:52:55.43ID:fNVq+bZL0
いざというときミサイルで破壊するのがめちゃ難しくないか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:52:57.14ID:S2CBLnYM0
これでコロナも終わり、地球も終わり、人類も終わり、いいことづくめ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:53:17.65ID:7lAVXD470
これ、実際問題アクシズクラスの石ころが地球の近くをマッハ100で通過する
ツァーリボンバー何て目じゃない破壊力

落ちてきたら地球寒冷化が捗る
シャア大佐が喜ぶ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:53:48.06ID:HwNXuLRA0
嫌な予感がする
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:54:01.33ID:f2uLzC7Q0
>>69
簡単に考えれば他の天体の重力に引き寄せられるが、速度が上がり過ぎて落ちずにそのまま弧を描いて通過してしまうスウィングバイだな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:54:11.26ID:PcYZoQMF0
>>74
タオパイ!タオパイ!( ゚∀゚)o彡°
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:54:31.97ID:fNVq+bZL0
ウイングガンダムゼロのツインバスターライフルがあれば難なく破壊可能だな。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:54:35.75ID:2W/Z9xE90
マッハって言ったら、マッハ文朱じゃよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:55:39.51ID:GIa6XTjO0
大した事ねえじゃん
たかだか760〜1700m程度のショボい岩
地球にぶつかったって関東平野が消滅する程度だろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:56:04.42ID:dN1Ptbbr0
e=mc2だからな
質量×加速度×加速度
エヴァンゲリオンのファーストインパクトの設定なら地球は粉々になっている
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:56:11.51ID:fNVq+bZL0
地球近くでこの巨大小惑星がスイングバイを起こしたら
地表は剥ぎ取られてしまうのだろうか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況