X



【マスク非着用】森喜朗、会見で質問者全員にマスク外しを要求「取ってくれ。マスクしてると聞き取りづらいんだよ」不快感をあらわす [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/02/04(木) 22:49:22.54ID:by8TLV5/9
(会見全文)
https://www.businessinsider.jp/post-229119

※J-CASTニュース

東京五輪・パラリンピック大会組織委員会(JOC)の森喜朗会長は、自身の「女性」に対する発言をめぐり2021年2月4日に記者会見を開いた。

森会長は発言を謝罪・撤回するとしたものの、辞任については否定した。ただ、その後の質疑応答では女性記者に「マスク外し」を要求したり、「面白おかしくしたいから聞いてんだろ?」と怒り気味に返すなど、最終的には「悪態ぶり」が目立つ会見となった。

中略

この後の質疑応答で、森氏の「悪態」が表出する。テレビ局の女性が森氏に「(会長職を)辞任をしなければならないと考えたことはあったか」と聞くと、森氏は「ちょっと僕はね、そのマスクをされているとよく聞き取れないので」と「マスク外し」を要求。女性は「失礼しました」と返し、改めて同じ質問を投げかけた。その後も別のテレビ局の女性がマイクの前に立つと「ちょっと悪い、取ってくれ。聞こえないんだよ」とマスクを取るジェスチャーを交え、再び「マスク外し」を要求した。

会見を見ていたツイッターユーザーからは「これって謝罪会見か?」「何のための会見なの?」と森氏の態度にあきれる声が続出。会見終了後、日本のツイッター上では「逆ギレ会見」「日本の恥」などのワードがトレンド入りしている。

2021年02月04日15時47分
https://www.j-cast.com/2021/02/04404431.html?p=all
https://www.j-cast.com/assets_c/2021/02/news_20210204154537-thumb-645xauto-194086.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:50:37.60ID:DSd04zO40
チー牛さんにっこり
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:50:42.38ID:YfnUAmGq0
世界のMORIMOTO 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:51:15.40ID:DapyvLID0
いいね
その調子でどんどん反感買って五輪を滅茶苦茶にしてくれww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:51:26.39ID:L6XiXrAw0
イライラしやがって
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:51:31.47ID:mGAKNgju0
ジジイすぎて耳聞こえないんだな
相手の口の動き見て会話してるんだろう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:51:38.30ID:KiTwWB5u0
まさかここまでオリンピック中止への世論形成に努力していただけるとは!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:51:51.04ID:i9DXe2bp0
プライド傷つくだろうが補聴器つけろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:51:53.99ID:cnTUQJmZ0
シンキロウ、最高〜

悪役ぶりが際立っているw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:53:18.63ID:uVHmD6HD0
このコロナ禍に、何がマスク取れだ。

アホかこのタヌキジジイ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:54:30.58ID:lXacBcT30
何でこんなポンコツ産廃税金寄生虫生物に一般人が合わせてやらなきゃならんのか

こんなゴミが夢見てる五輪なんて潰したほうがイーわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:54:34.39ID:JMEeHnyG0
森『叩いてる人達はお金欲しいんでしょ?いくら欲しいの?10万で満足か?』
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:54:55.12ID:yQa9BsEv0
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚更給付金配らんかい、はよせんかい麻生
非常事態下において国民を苛立たせる愚策まみれ、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせんかい


20万円以上 特別定額給付金 はよせえ






20万円以上 特別定額給付金 はよせえ






20万円以上 特別定額給付金 はよせえ





20万円以上 特別定額給付金 はよせえ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:55:14.15ID:imCI/Ist0
いーじゃんもうこうなったらコロナはたいしたことない、嘘ってスローガン掲げろよ
五輪開催するならそれしかないだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:55:24.39ID:2B43ZQ610
相手の話が聞こえないぐらいとしいってんだから、引退じきとうに来てんだろ
なんで田原総一郎もそうだけど、老害っていつまでものさばるのかね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:55:30.46ID:Hyr1kTCL0
どんどん耳が聞こえなくなっていって、人との会話ができなくなっていって
しゃべらなくなっていくんだよ そういうもんさ
だから積極的にお前らから話しかけてあげるのが大事
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:55:32.95ID:TJh5Nnsm0
ピーチオッサン大喜び
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:55:47.23ID:3miKg7/u0
よしろうならば戦争だ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:55:50.94ID:Nkexvz1E0
このご時世にバカなこと言ったなー
いろいろと日本の恥晒しだし、もうこの爺さん辞めてもらいたい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:55:51.49ID:fQt3YGXR0
いや、本当に要らない人物だなこりゃ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:55:52.21ID:2j6YJ8qD0
本心では、もう五輪をやめたいのかもしれないな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:55:55.52ID:1TR3KP9P0
死期が迫るとイライラすんのかな
経験したことないから知らんけど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:56:06.95ID:fhFD3rN90
正直、日本の悪習が反映されているよ。
なんでもかんでも目上の人を尊重する社会がこうなる。無能な上司や大人は何でも立てるのではなく、梯子を外すべきだ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:56:27.42ID:BUvzIBiW0
今まさに社会的に終わっていく人を見ているのはつらいな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:57:06.14ID:tIsgLCcz0
引っ込め、老害!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:57:11.93ID:2NKjIdMj0
会場でイヤホンくらい用意しておけや。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:57:25.98ID:haCk2Waz0
タンカー森、ヘイト稼ぎなら任せろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:57:54.58ID:liUbQpsu0
飯塚といい晩節汚しまくりだな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:58:14.58ID:1TR3KP9P0
記者も記者で耄碌じじいにビビってないで
感染させる危険があるから外しませんくらい言えんのかな
失礼しましたじゃねーよ
どこのマスゴミだよ?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:58:15.11ID:uEn+si150
何様なんだよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:58:36.04ID:WK2zW/wx0
これはアウト
引導を渡す人はいないのか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:59:10.74ID:lXodBpYP0
マスク外してくれを東京に来たバッハにも言えば褒めてあげる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:59:14.44ID:O3nexjU+0
菅ハゲの工作か、菅から注意を反らす為の自演か
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:59:34.51ID:9vxrear50
権力者ならではの、時勢に抗う要求だな
マスコミは権力に左右されない存在だから、マスクは外さなかったんだろう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:59:39.67ID:zXphK8Vr0
大村崑とかなべおさみとか
脳ベルショー見たら、高齢者でもちゃんとましで元気な人間はいるけど
森元はもう駄目すぎる 脳が動けてない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:00:00.72ID:SzCAQJzU0
五輪よりマスゴミのほうが大嫌いだから森を応援するわ
どんどんマスゴミからのケンカを買っていけ

そして五輪の邪魔するなら損害賠償を請求するぞ!と脅せ

マスゴミ潰しがんばれ森!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:00:02.90ID:gg4UBIw90
>>1
なんだ?このクズ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:00:03.45ID:psFCyD5R0
耳もいかれてるんだよ。誰だよこんなの選んだの
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:00:23.45ID:3t0JvRu30
>>1
ホントにバカだなコイツは(´・ω・`)
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:00:36.57ID:wLTKwO1C0
コロナ若い無症状記者からうつったらどうする気だ
いずれにせよ正常じゃないな老化というか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:00:39.24ID:gg4UBIw90
>>70
賄賂利権汚職政党【バカ自民党】のクズ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:01:28.88ID:s21xmQ+o0
森元首相もマスクしろよとは思ったね。記者との間に十分な距離は空けてるんだろうけど、悪態つくついでに派手に唾は飛んでるしな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:01:39.10ID:yBbY6oqI0
マスク外して言ってやっても何も聞こえないくせに。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:01:59.43ID:vPdauw1l0
>>76
案外小学校の運動会みせれば「ああ、オリンピック無事開催できて良かった」って勘違いして引退してくれるかもな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:02:00.87ID:haCk2Waz0
耳が遠い老人アピールだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:02:03.08ID:a+mOnl2z0
緊急事態宣言が出てるのにマスク外せとか頭おかしい
むしろ森の方が滑舌悪くて何言ってるか良く分からなかったぞ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:02:29.19ID:7BMYaJ5g0
オリンピック絶対殺すマン森元爆誕
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:03:19.26ID:1TR3KP9P0
「マスコミは、高齢者でもちゃんと聞き取れるように質問してもらわないと」

老醜飯塚
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:03:45.83ID:LONv1gZ40
>>1
税金泥棒!もう辞めろよ‼老害!!!

痴呆野郎!!!!!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:03:49.05ID:pHpF2BO50
これは仕方が無いよ。
マスクしたままでもちゃんと意思疎通できるギミックを用意してあげないとダメだろ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:03:58.40ID:psFCyD5R0
もう耳も頭も行ってるんだよ。いい図化と一緒だよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:04:05.41ID:SRLo1am10
>>83
運動会みせるとマスクすらしないこいつが近づくとか児童が可哀想
ブラウン管テレビ画面でハイパーオリンピックでおk
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:04:12.05ID:VU9nyKIJ0
お前の声の方が聞き取りにくいわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:04:12.68ID:qJ1OTUnD0
幹事社だから相当聞き取りやすくしっかりとした発声で質問してたのに
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:04:31.73ID:WnfyeOHF0
まともに耳も聞こえないんじゃ引退すべきだわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:04:37.31ID:PB+ngDF/0
この人なんなの
もうこうなると、辞めたいようにしか思えない
オリンピック中止の責任逃れをする腹ではないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています